Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Сладкий вкус родом из детства
Аромат домашней выпечки ассоциируется у меня с детским счастьем.
Согласитесь, эти горящие детские глаза, это ожидание и заглядывание в печку через каждые пять минут ("мама, а скоро испечется?"), дорогого стоит! У меня детство ассоциируется с совершенно конкретными продуктами, теперь их вкушение вызывает особое удовольствие, потому что они вызывают приятные воспоминания. Мое сладкое детство - это взбитые сливки, рогалики с маком, клубничное мороженое и конечно сладости, которые готовила мама: трубочки с масляным кремом, пирожное "Картошка", торт "Муравейник", "Шоколадная колбаса" и многое другое. Времена меняются, меняются и наши вкусовые предпочтения, и блюда, которые мы готовим совсем не похожи на самую вкусную еду из детства. Но иногда так хочется того самого песочного торта! И мне бы очень хотелось, чтобы у моего сына тоже было это маленькое и легко доступное счастье, когда в плохом настроении или просто так можно получить удовольствие от того самого вкусного на свете пирожного, которое готовила мама. Когда ребенок просит испечь ему "коричневый" торт, я пеку любимый торт нашей семьи - "Черный принц". Ингредиенты для теста: 1 ст сахара, 1 яйцо, 1 ст сметаны, 2 ст.л водки, 3 ст.л какао, 1 ст муки, 1 ч.л гашеной в уксусе соды Ингредиенты для крема: 1 ст сахара, 1 яйцо, 1/2 ст молока, 200 г сливочного масла Ингредиенты для глазури: 3 ст.л какао, 4 ст.л сахара, 4 ст.л сметаны, 1 ст.л сливочного масла Для торта на большую компанию можно сделать двойную порцию каждого ингредиента для теста и глазури. Сахар и яйцо взбить в пену, добавить остальные ингредиенты, смешать. Муку перед добавлением просеять. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40 мин при температуре 200 градусов. Для крема смешать в кастрюле сахар, яйцо и молоко, довести до кипения, снять, дать остыть. Добавить масло и взбить. Для глазури все ингредиенты смешать и довести до кипения, помешивая. Остудить. Готовый корж разрезать пополам и промазать нижнюю часть кремом. Перевернув вторую половину коржа, положить ее сверху и тоже намазать кремом. Затем покрыть торт со всех сторон глазурью. Приятного чаепития! Рейтинг: +7
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Сладкий вкус родом из детства сладости, торт, дети
Аромат домашней выпечки ассоциируется у меня с детским счастьем. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Торт домашний "Сливочная вишня"Тортик универсальный Торт "Генерал" Всем мамам посвящается... Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий