Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Украинский борщик
Всегда думала, что борщ только украинское национальное блюдо, но, готовясь к написанию статьи, я перечитала много статей в Интернете и, оказалось, что это блюдо любят кушать и в Польше, и в Литве, и даже в Румынии.
Происхождение названия этого вкусного первого блюда связано с растением борщевика, которого в старину называли «борщ»» и часто добавляли в блюда. Украинцы кушают борщ в будни, выходные, обязательно на похороны, уже 6-7 столетий, и все равно он им нравится. Мой муж обожает, когда я готовлю его любимый борщ, а когда там есть кусочек мяса, или косточка, да и сметанка, его за уши от кастрюльки не оторвешь. Сегодня я хочу рассказать вам о секретах моего приготовления украинского борща. Все что нужно подготовить: Свекла – 1 большая, или 2 маленькие, Томатная паста – 2 ложки, Картофель – 5-6 больших штук Капуста – ½ головки Фасоль – 200 грамм Кость, или мясо – 100 грамм Морковь – 2 маленьких штуки Петрушка, укроп – 2-3 веточки Сметана (сливки) – 150 грамм Соль, перец – по вкусу Лавровый лист – 2-3 листка. Сварить мясной бульон. Можно с мясом, а можно и с костью. Если у меня нет времени или мяса, я варю просто на воде с добавлением лаврового листа. На ночь я заливаю фасоль холодной водой, и добавляю к бульону. Варю до полуготовности. Далее режу картофель кубиками, Когда картофель закипает, добавляю натертую на терке свеклу. Немного свеклы оставляю к зажарке. Картофель и свекла варится минут 10, а в это время я тру морковь, нарезаю лук, шинкую капусту. Правда моя сестренка отдельно варит свеклу, а потом уже в конце ее добавляет в борщ. Говорит, что так вид лучше. Затем я добавляю капусту. Пока все ингредиенты варятся, я делаю зажарку. Натертую морковь, свеклу, порезанный лук (иногда добавляю нарезанный перец и томаты) в сковородке тушу на маленьком огне с подсолнечным маслом. Также добавляю туда кетчуп или томатный соус. Эту зажарку я добавляю в кастрюльку с борщом, а также петрушку и укропчик. А так же перец и соль по вкусу. Накрываю крышкой и даю борщу на маленьком огне еще попарится. И еще секрет – борщ вкуснее всегда на второй день. В тарелочку добавляем ложку сметаны. А рядом чеснок и сало. Приятного аппетита!!! Рейтинг: +40
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Украинский борщик Первое блюдо, борщ, украина
Всегда думала, что борщ только украинское национальное блюдо, но, готовясь к написанию статьи, я перечитала много статей в Интернете и, оказалось, что это блюдо любят кушать и в Польше, и в Литве, и даже в Румынии. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Особенности национальной кухни.Капусняк Зелёный борщ (Весеннее настроение) Борщичок Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я варю совсем не так, надо будет и свой рецепт борща выложить
Среди моих секретов приготовления этого блюда:
1) Долго варить картофель не менее 40 мин, тогда и без мяса он будет классным.
2) Буряк я обжариваю - это придает пикантност борщу.
3) А сейчас благодоря новым технологиям я использую борщевую заправку и от этого мой борщ только выигрывает.
Готовлю я борщ долго (мама ругается, сама она все покидает в кастрюлю и у нее борщ готов через полчаса), потому что свеклу тушу отдельно, в маленькой кастрюльке с добавлением подсолнечного масла, воды, соли, сахара и чуточки уксуса для сохранения цвета. Зажарку тоже делаю - морковь, лук и томатная паста или соус. Люблю добавлять в борщ фасоль и сушеные грибы. А в конце обязательно заправляю большим количеством зелени и толченым чесноком с салом.
Ты права - на второй день борщ значительно вкуснее, поэтому варю вечером, а кушаем на второй день в обед. А если еще и пампушек с чесночком испечь...Все, пора пойти покушать, а то закапала всю клаву слюной!
и моя мама тоже не умеет готовить борщ
зато я его готовлю ммм у меня тоже слюни текут - счас захлебнусь
А наши таможенники ржали и спрашивали не везет ли она с собой еще и сало с Родины.
А потом она случайно познакомилась там с дамой из Украины, которая на собственной даче для себя выращивала свеклу и теперь покупает у нее, из дома не тащит через несколько границ.
Кстати, чехи были очень удивлены, когда все та же моя подруга угостила их на одном семейном торжестве Пражским тортом. У них такого рецепта нет. Они были восхищены, просили рецепт и теперь называют этот торт Русским шоколадным тортом.)))
Моя сестренка ездила в Париж, так она там не могла ничего из их пищи кушать.
Вот статью даже написала - http://www.myjulia.ru/article/72048/, http://www.myjulia.ru/article/73156/
Я вот потому считаю, что в Росии и в Украине самая вкусная еда и лучшие повара.
А я люблю вегетарианские варить борщи...
Продукты практически такие же, как и для обычного борща - свекла, морковка, картошка, капуста, лук, томат, соль, специи, растительное масло и рыба (жареная или консервированная).
У нас это сейчас довольно дорогая рыба
что - то около 6 доларов за кг
раньше рупь двадцать а чичас самая дорогая рыба из простых.
и при наличии выбора в ту же цену - трески, горбуши и пр. я даже и не понимаю такой ценовой политики
во-первых океаническая, во-вторых без костей, в-третьих - дешёвая
вот тебе и король стола. Везде по разному. даже грибы добавляют. Однажды едала борщ с морской капустой тоже вкусно
- ничего себе - я о таком даже и не слышала, как же готовить сие чудо?
Я варю свеклу отдельно, а потом натертую добавляю в зажарку, еще в зажарку люблю добавить сметану, так борщ еще вкуснеее становиться...
Иногда свекла такая попадаеться.
http://www.myjulia.ru/article/93884/
Борщ с грибами я о таком даже не слыхивала. Хозяюшки подавайте рецепт с грибами. У меня как раз дома опята в собственном соку имеются. Так что будьте кто-нибудь любезны, напишите статью "Борщ с грибами"
И свёкла и морковь на рисунке у Вас натертые на терке, а нужно всеобязательно тонко нарезать вручную.
Черный хлеб не забыли? Обязательно нужен черный. А еще лучше пампушки в чесночном соусе.
Все, убегаю. А то слюньками изойдусь!-)
Оставить свой комментарий