Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Самый распространенный салат из селедки
Не хочется мне уже летних салатов, надоели мне и свежие помидоры, которые лежат и дозревают у меня на балконе, не хочу я ни окрошки, ни свежих огурцов. С наступлением осени мне все больше и больше хочется зимних салатов. Это, наверное, связано как-то с перестройкой организма к зиме. Медведи в спячку впадают, а я мечтаю об «оливье», крабовом салате и, конечно же, о «селедке под шубой». Салат этот весьма уважает мой старший сын и поэтому приходится мне его готовить. Да и готовить его не тяжело, селедка всегда есть в продаже, свекла стоит копейки, картошка тоже не дефицит да майонез сейчас есть на любой вкус и на процент жирности.
Селедку я солю сама, не люблю покупную. Уже вволю наслушалась об отравлениях соленой рыбой, да и береженного Бог бережет. Селедку солить проще простого, делюсь рецептом, вдруг кто еще не знает: 1 кг селедки 250 гр. соли, или 1 стакан (не йодированной!!!) самой обычной каменной 1 литр воды. Воду надо вскипятить, высыпать соль, размешать и остудить. Селедку надо сложить в емкость (кастрюлю, маленький тазик), залить холодным рассолом и оставить на 12 часов. Сверху еще желательно положить тарелочку, а то рыбка будет всплывать и как следует, не просолится. Обычно я солю рыбу вечером часов в 5-6, ночью она у меня солится, никому не мешая на кухне. А утром селедку промываю обычной водой, складываю в полиэтиленовый пакет и отправляю в холодильник. Я еще обычно у селедки головы отрезаю, голова все равно никем не съедается. А вот моя кошка Кася голову рыбью любит и съедает с превеликим удовольствием. Моя кошка, когда была юной и шкодливой особой вечно пыталась слямзить у меня селедку для утоления своих кошачьих аппетитов. Причем ухитрялась вытащить ее из рассола, погрызть самую вкусную часть, ту, что возле головы. Вечно мне тогда приходилось пускаться на всякие ухищрения, чтобы уберечь несчастную рыбу от кошачьих посягательств. А теперь я хочу рассказать свой рецепт «селедки под шубой». Я полностью согласна с народным мнением, что, сколько хозяек столько и существует рецептов этого салата. Но мне кажется, что именно мой рецепт самый лучший. Сначала выкладываю на блюдо мелко нарезанный репчатый лук. Обычно я беру небольшую луковицу. Лук я распределяю равномерно по тарелке и обязательно поливаю постным маслом чуть-чуть. Затем я кладу мелко нарезанное филе селедки, приготовленное из одной селедки, потом тру картошку, так чтобы селедки не было видно, смазываю картошку майонезом и натираю сверху свеклу и тоже покрываю все майонезом. Это у меня получилась первая часть шубы. Вторая делается в такой же последовательности: нарезанный лук, филе, порезанное из второй селедки, картошка, майонез, свекла, майонез. Все салат готов, настаиваться при комнатной температуре он должен не менее 3 часов. Примерный расход продуктов: 2 средних луковицы, 4 шт. картофеля вареного средних размеров, 2-3 штучки вареной свеклы, 2 селедки грамм по 300 каждая и майонез в количестве 500 гр. Майонеза жалеть не надо, если его мало «селедка под шубой» получится сухой и невкусной. «Селедку под шубой» я готовлю всегда на большом круглом блюде, и все равно не хватает. Моя семья съедает его очень быстро. Вот и сейчас, пока я писала, мои мужчины уже съели почти весь салат. Пойду, попробую, а то делала-делала, а что получилось так и не узнаю). Рейтинг: +63
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Самый распространенный салат из селедки рецепты, кулинария, салат, селедка
Не хочется мне уже летних салатов, надоели мне и свежие помидоры, которые лежат и дозревают у меня на балконе, не хочу я ни окрошки, ни свежих огурцов. С наступлением осени мне все больше и больше хочется зимних салатов. Это, наверное, связано как-то с перестройкой организма к зиме. Медведи в спячку впадают, а я мечтаю об «оливье», крабовом салате и, конечно же, о «селедке под шубой». Салат этот весьма уважает мой старший сын и поэтому приходится мне его готовить.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Рафаэлло для любимого мужчиныСалат "Огни Парижа" или "Спаси подругу от депрессии!" Как же хорош этот гриб на "Лесной полянке"! Самый летний салатик Салатик "Слоеная рыбка" |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я кладу туда продукты в следующей последовательности:картофель, селедка, лук, мороженые ягоды красной смородины (придают приятную кислинку), вареные яйца, морковь, свекла, плавленный сыр, майонез. Потом повторяю слои. Получается очень вкусно. Главная особенность - какой бы величины блюдо я не взяла для приготовления этого салата, у меня всегда он так и норовит вылезти за края.
Тогда твой муж, как автор данного салата, может делать селедку под шубой как ему захочется)))
А мой супруг в последнее время начал посуду мыть, не часто, но моет. Что на него нашло?
А как солить горбушу и кету, посмотрите тут же в статье, в середине комментариев.
Я приводила рецепт.
Очень рада, что вам понравился мой рецепт
прочитала и так захотелось...
сегодня же сделаю!
Оставить свой комментарий