Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Самый распространенный салат из селедки

Самый распространенный салат из селедки Не хочется мне уже летних салатов, надоели мне и свежие помидоры, которые лежат и дозревают у меня на балконе, не хочу я ни окрошки, ни свежих огурцов. С наступлением осени мне все больше и больше хочется зимних салатов. Это, наверное, связано как-то с перестройкой организма к зиме. Медведи в спячку впадают, а я мечтаю об «оливье», крабовом салате и, конечно же, о «селедке под шубой». Салат этот весьма уважает мой старший сын и поэтому приходится мне его готовить. Да и готовить его не тяжело, селедка всегда есть в продаже, свекла стоит копейки, картошка тоже не дефицит да майонез сейчас есть на любой вкус и на процент жирности.

Селедку я солю сама, не люблю покупную. Уже вволю наслушалась об отравлениях соленой рыбой, да и береженного Бог бережет. Селедку солить проще простого, делюсь рецептом, вдруг кто еще не знает:
1 кг селедки
250 гр. соли, или 1 стакан (не йодированной!!!) самой обычной каменной
1 литр воды.
Воду надо вскипятить, высыпать соль, размешать и остудить. Селедку надо сложить в емкость (кастрюлю, маленький тазик), залить холодным рассолом и оставить на 12 часов. Сверху еще желательно положить тарелочку, а то рыбка будет всплывать и как следует, не просолится. Обычно я солю рыбу вечером часов в 5-6, ночью она у меня солится, никому не мешая на кухне. А утром селедку промываю обычной водой, складываю в полиэтиленовый пакет и отправляю в холодильник. Я еще обычно у селедки головы отрезаю, голова все равно никем не съедается. А вот моя кошка Кася голову рыбью любит и съедает с превеликим удовольствием. Моя кошка, когда была юной и шкодливой особой вечно пыталась слямзить у меня селедку для утоления своих кошачьих аппетитов. Причем ухитрялась вытащить ее из рассола, погрызть самую вкусную часть, ту, что возле головы. Вечно мне тогда приходилось пускаться на всякие ухищрения, чтобы уберечь несчастную рыбу от кошачьих посягательств.

А теперь я хочу рассказать свой рецепт «селедки под шубой». Я полностью согласна с народным мнением, что, сколько хозяек столько и существует рецептов этого салата. Но мне кажется, что именно мой рецепт самый лучший.

Сначала выкладываю на блюдо мелко нарезанный репчатый лук. Обычно я беру небольшую луковицу. Лук я распределяю равномерно по тарелке и обязательно поливаю постным маслом чуть-чуть. Затем я кладу мелко нарезанное филе селедки, приготовленное из одной селедки, потом тру картошку, так чтобы селедки не было видно, смазываю картошку майонезом и натираю сверху свеклу и тоже покрываю все майонезом. Это у меня получилась первая часть шубы.

Вторая делается в такой же последовательности: нарезанный лук, филе, порезанное из второй селедки, картошка, майонез, свекла, майонез. Все салат готов, настаиваться при комнатной температуре он должен не менее 3 часов.

Примерный расход продуктов: 2 средних луковицы, 4 шт. картофеля вареного средних размеров, 2-3 штучки вареной свеклы, 2 селедки грамм по 300 каждая и майонез в количестве 500 гр. Майонеза жалеть не надо, если его мало «селедка под шубой» получится сухой и невкусной.

«Селедку под шубой» я готовлю всегда на большом круглом блюде, и все равно не хватает. Моя семья съедает его очень быстро. Вот и сейчас, пока я писала, мои мужчины уже съели почти весь салат. Пойду, попробую, а то делала-делала, а что получилось так и не узнаю).



Лариса   27 сентября 2009   8473 33 83  


Рейтинг: +63


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самый распространенный салат из селедки
рецепты, кулинария, салат, селедка

Не хочется мне уже летних салатов, надоели мне и свежие помидоры, которые лежат и дозревают у меня на балконе, не хочу я ни окрошки, ни свежих огурцов. С наступлением осени мне все больше и больше хочется зимних салатов. Это, наверное, связано как-то с перестройкой организма к зиме. Медведи в спячку впадают, а я мечтаю об «оливье», крабовом салате и, конечно же, о «селедке под шубой». Салат этот весьма уважает мой старший сын и поэтому приходится мне его готовить.
Читать статью

 



Тэги: рецепты, кулинария, салат, селедка



Статьи на эту тему:

Рафаэлло для любимого мужчины
Салат "Огни Парижа" или "Спаси подругу от депрессии!"
Как же хорош этот гриб на "Лесной полянке"!
Самый летний салатик
Салатик "Слоеная рыбка"



Комментарии:

Юллиана # 27 сентября 2009 года   +6  
Я просто тащусь от этого салтика!!!
nadegdada # 27 сентября 2009 года   +9  
У меня присутсвуют еще морковь и яйца..
Виталия # 27 сентября 2009 года   +7  
Я тоже кладу морковь и яйца, а можно еще натереть зеленое яблоко. У меня муж очень любит этот салат и ни один праздник не представляет без него.
Лариса # 28 сентября 2009 года   +6  
Я с яйцом пробовала - не понравилось.
HelenCn # 27 сентября 2009 года   +9  
У меня селедка под шубой вообще не стандартная. Наверное такую не делает больше никто.
Я кладу туда продукты в следующей последовательности:картофель, селедка, лук, мороженые ягоды красной смородины (придают приятную кислинку), вареные яйца, морковь, свекла, плавленный сыр, майонез. Потом повторяю слои. Получается очень вкусно. Главная особенность - какой бы величины блюдо я не взяла для приготовления этого салата, у меня всегда он так и норовит вылезти за края.
Лариса # 28 сентября 2009 года   +4  
Ого, сколько ингридиентов! А свекла у вас в салате присутствует?
HelenCn # 28 сентября 2009 года   +5  
А как же! Какая же шуба без свеклы? Я ее и написала в перечне ингредиентов.
Лариса # 28 сентября 2009 года   +6  
ой, не заметила, и правда есть)))
zvezdochka8 # 28 сентября 2009 года   +5  
А еще можно клюкву... Тоже люблю кислятинку)
natocnkakom # 28 сентября 2009 года   +8  
Какой интересный салат! А я первым слоем кладу всегда картошку, к тому же мой благоверный терпеть не может селедку кусочками - приходится ее перемалывать
Лариса # 28 сентября 2009 года   +6  
Какой он у тебя капризный! Кусочками гораздо вкуснее получается, да и проще готовить.
natocnkakom # 28 сентября 2009 года   +7  
Кроме капризов, селедку под шубой он готовит лично
Лариса # 28 сентября 2009 года   +6  
А мой только с помидорами может салат сделать
Тогда твой муж, как автор данного салата, может делать селедку под шубой как ему захочется)))
natocnkakom # 28 сентября 2009 года   +6  
Ага! А посуду мыть приходится мне
Лариса # 28 сентября 2009 года   +6  
)) такова наша женская доля
А мой супруг в последнее время начал посуду мыть, не часто, но моет. Что на него нашло?
natocnkakom # 28 сентября 2009 года   +7  
Супер! Мож поумнел?
Лариса # 28 сентября 2009 года   +6  
ага, на старости лет))))))))
nadegdada # 28 сентября 2009 года   +7  
Счастливые ...!
Белка # 28 сентября 2009 года   +4  
Меня больше засол селедки заинтересовал.А красную можно так посолить?А то муж приволок,я посолила,а ее есть не возможно.Рецепты из газет часто подводят.А свой потеряла и всю голову сломала что ж теперь с рыбиной делать.
Лариса # 28 сентября 2009 года   +5  
Нет, красную рыбу готовят не так. У меня муж всегда красную рыбу солит, там надо взять соли и сахара в пропорции 2:1, т.е на 2 ст. ложки соли 1 ст. ложку сахара. Смешать сахар и соль, посыпать рыбу с двух сторон (из рыбы предварительно нужно сделать филе) и оставить тоже часов на 12. Потом точно так же обмыть рыбу, обсушить и положить в морозильник. Это для длительного хранения. У меня дети любят бутерброды из красной рыбы
Белка # 28 сентября 2009 года   +5  
Спасибо огромное.Эту я уже испортила,но следующую сделаю как надо)))
HelenCn # 28 сентября 2009 года   +4  
Еще можно добавить столовую ложку водки к вышеописанному рецепту. Не знаю, что дает водка, но пробовала солить с ней и без нее. С водкой вкуснее!
Белка # 28 сентября 2009 года   +4  
Спасибо!Напиши отдельным постом.Многим понравится и пригодится.
nadegdada # 28 сентября 2009 года   +7  
Красная солится по Ларисиному рецепту с добавление красного перца и красного вина ( просто смачивается перед засолкой ), затем обворачивается чистой холщевой салфеткой , затем газетой и кладется в морозилку ! Через неделю горбуша приобретает цвет и вкус кеты , становится мягче и пикантнее ..
Лариса # 28 сентября 2009 года   +7  
Надо будет попробовать, большое спасибо!!!
Саровска # 3 октября 2009 года   +3  
Лариса, а палтус вы не солили?
Лариса # 3 октября 2009 года   +3  
у нас такой рыбы нет в продаже... посолите ее как горбушу, попробуйте, можно небольшой кусочек для пробы.
Саровска # 3 октября 2009 года   +2  
Водку в рассол для селёдки, или для красной?
HelenCn # 3 октября 2009 года   +1  
Для красной рыбы.
АллаММ # 28 сентября 2009 года   +5  
не обязательно в рассоле можно и обмазать солью и на 12 часов под морозилку и так 2-3 дня в кульке и переворачивать кулек хорошо завязать ,что бы сок не вытекал. в красную рыбу ничего не ложить 1ст.ложка соли +1ст.ложка сахара ,( специине класть все испортишь _кусочки перемешать и в кулек и под холод на след деньготова по вкусу смотри как любишь я ем без хлеба
Саровска # 3 октября 2009 года   +1  
А палтус так тоже можно?
Лисёна # 28 сентября 2009 года   +7  
Рецептик в избранное утащила))) Сама очень люблю этот салат и всю последнюю беременность надоедала бабушке с просьбой его приготовить)))) Только она нижним слоем селёдку кладёт... Воистину, сколько хозяек, столько рецептов!
Лариса # 28 сентября 2009 года   +6  
Я в этом убедилась пробуя этот салат у своих подруг в разных вариантах
Саровска # 28 сентября 2009 года   +7  
Надо, же, ВЫ прочитали мои мысли: вчера весь день хотела селёдки под шубой! Тоже надоели летние салаты! ВЫтираю слюни с клавиатуры, и иду делать...
Лариса # 28 сентября 2009 года   +6  
а я завтра опять сделаю, сейчас пойду в магазин за рыбой, а свекла у меня уже куплена сварить только осталось
Я-Человек # 28 сентября 2009 года   +5  
Обожаю
жанет # 28 сентября 2009 года   +6  
Спасибо за рецепты! Уже в Избранном
Лариса # 28 сентября 2009 года   +6  
Приятного аппетита!
листопадинка # 28 сентября 2009 года   +6  
обязательно попробую сделать ваш салат в самое ближайшее время.пока читала-аж слюнки потекли!
Лариса # 28 сентября 2009 года   +5  
и не пожалеете!
Я-Человек # 28 сентября 2009 года   +7  
Это точно. Мой муж без "шубы" и "оливье" не представляет ни одного праздника
Лариса # 28 сентября 2009 года   +5  
Наш человек!!!
albinanick # 28 сентября 2009 года   +5  
+++
Vitka # 28 сентября 2009 года   +4  
я тоже картошку первым слоем кладу, а лук мариную слегка в уксусе )))
Лариса # 28 сентября 2009 года   +6  
еще один вариант))
Svetik0707 # 28 сентября 2009 года   +5  
ой, мой любименький салатик....а муж же как меня им задалбует, он наверное каждый день бы ел его, ну и конечно же ни один праздник не обходится без этого салатика....утащила к себе рецептик. спасибо большое,Лариса!!!
Лариса # 28 сентября 2009 года   +5  
Какой же Новый год без селедки под шубой, я уже и не говорю о других праздниках. Теперь вы будете каждый день устраивать мужу маленький праздник
Svetik0707 # 28 сентября 2009 года   +5  
Это точно!!!
Teegra1 # 28 сентября 2009 года   +6  
А я первым слоем кладу селёдку, посыпаю зелёным луком( он нежнее репчатого), картофель на крупной тёрке, майонез, морковь, майонез, свекла, сверху майонез. Делаю всегда на праздники огромное блюдо, так старшие сыновья сметают почти всё. Остальные еле успевают попробовать. Отдельное спасибо за рецепт посола селёдки.
Лариса # 29 сентября 2009 года   +7  
с зеленым луком никогда не делала, но думаю, что тоже будет вкусно. С репчатым делаю чаще т.к. зимой зеленый лук и дорогой, и не всегда есть в продаже.
ольга т # 29 сентября 2009 года   +5  
я тоже первым слоем выкладываю картошку тертую на крупной терке - так при перемещении куска салата в тарелку он не разваливается. но самое главное не просто смазать картофельный слой майонезом, а предварительно перемешать тертый картофель с майонезом и только потом выкладывать - так получается вкуснее.
ccvetir-c # 29 сентября 2009 года   +4  
Спасибо за рецепт соления селедки. Это рецепт для любой рыбы? А "Селедку под шубой" очень люблю.
Лариса # 29 сентября 2009 года   +6  
Еще так можно солить скумбрию. Кильку, тюльку просто солят пересыпая рыбу солью, оставляют на час, а потом просто промывают водой. Маленькая рыбка солится быстро.
А как солить горбушу и кету, посмотрите тут же в статье, в середине комментариев.
Я приводила рецепт.
ccvetir-c # 29 сентября 2009 года   +4  
Спасибо!!!
бела # 29 сентября 2009 года   +4  
чуть слюнями не подавилась - шубу обожаю!!!
Наяда # 29 сентября 2009 года   +3  
О, я тоже на слюну изошла! Всегда искала простой рецепт засолки сельди. Огромное спасибо! Вот прямо сейчас остужаю рассол,сбегала за рыбой,залью вот-вот. Попробую завтра!
Наяда # 30 сентября 2009 года   +4  
Спасибо большое за рецепт засолки! Такой свежий аромат! Не буду больше покупать в магазине соленую сельдь. Только сама по этому рецепту. Благодарю! Очень понравился вкус !
Лариса # 30 сентября 2009 года   +5  
Не за что В рассол можно еще и прянности добавлять.
Очень рада, что вам понравился мой рецепт
Наяда # 30 сентября 2009 года   +4  
такое нежное мясо рыбки получилось!!Не ела такого никогда. Спасибо.
HelenF # 1 октября 2009 года   +4  
делаю почти также - у каждого своя "селедка под шубой", но неизменно быстро съедается, так же , как у вас!
прочитала и так захотелось...
сегодня же сделаю!
хенуш # 3 октября 2009 года   +4  
обожаю шубу
Лариса # 3 октября 2009 года   +3  
согласна - вкуснятина!!!
VVarwara # 6 октября 2009 года   +2  
Все, я вся в слюнях..... Селедка дома лежит, но мы ее примариновали... А может психануть и сделать? Да, добавлю свои пять копеек к рецепту - готовлю фактически как Лариса, только слоев меньше делаем с рыбой, а вот у подруги пробовала - она сверху для украшения посыпает тертым твердым сыром. Он придает такую пикантную окраску!!!
Лариса # 6 октября 2009 года   +2  
сыр, свекла и майонез... попробую!
VVarwara # 6 октября 2009 года   +2  
Все, позвонила мужу, он купит селедку и майонез!!!! Остальное в хозяйстве присутствует! Как он теперь бедный дотерпит до конца рабочего дня
Лариса # 6 октября 2009 года   +2  
Зато я представляю как он будет быстро бежать домой
VVarwara # 6 октября 2009 года   +2  
все, вся семья собралась с большой селедкой под шубой. Наелись, теперь катаемся по квартире.... За это тебе Ларисочка большой поклон Все пытаюсь похудеть... Видно не судьба...
Лариса # 6 октября 2009 года   +2  
И не пытайся, надо себя держать в своих природных кг, я вот себе установила 64, в них стараюсь и держаться
VVarwara # 7 октября 2009 года   +2  
Я себе установила 55! А толку, грудное вскармливание и вот они заветные 67!!!! Второго дитятку родила 48 весила....
Лариса # 7 октября 2009 года   +2  
Я на учет в 20 лет становилась с 1 беременностью весила 48, а потом родила, во мне уже было 68, потом похудела до 54, а потом пила год противозачаточные и начала поправляться. В пределах 60-64 забеременела второй раз, поправилась на 10 кг, родила и похудела опять до 64. Вот в таких уже пределах живу 9 лет.
VVarwara # 10 октября 2009 года   0  
Это и неплохо... Я тоже после таблеток очень поправилась, но у меня не было выбора, мне врач прописала.... Меня потом рвало от одного их вида!
Liss05 # 10 октября 2009 года   +2  
Все правильно, это сезонное. Многие медики, кстати, настаивают, чтоб в холодное время года мы ели селедку!
Лариса # 10 октября 2009 года   +2  
и сало)
Liss05 # 10 октября 2009 года   +2  
Да!!! А еще хаш и холодец!!! Как-то зимой зашел в один из новых крутых ресторанов, просто познакомиться, так там порция холодца "По-домашнему" стоила 730 рублей! Я растроился и пошел в мясной магазин. Затем, вернувшись домой, сварил 5-литровую кастрюлю отличного холодца, а обошлось мне это удовольствие меньше сотни рублей)))))
Лариса # 10 октября 2009 года   +1  
Готовить дома гораздо выгоднее, чем питаться в ресторанах Да и холодец ваш наверняка был намного вкуснее ресторанного
VVarwara # 10 октября 2009 года   +1  
Я сейчас дома сижу и готовлю всякости... До этого мы часто кушали в кафешках и ресторанчиках. Баловались, так сказать. Теперь готовлю, дети садятся за стол, а порции-то по-домашнему не маленькие, так вот дети и говорят: "А сколько же это в ресторане бы стоило!!!!!" Я им всегда еще тарелки украшаю, так они каждый раз пищат от удовольствия. Ну люблю я готовить!!!! Сейчас вот пойду из песочного теста крутить рулетики с грецкими орехами и изюмом... Вот вроде избитое уже печеньи - а люблю я его!
Liss05 # 10 октября 2009 года   0  
А я мучной выпечкой особо часто не занимаюсь, я ж равнодушен и к сладкой выпечке, и к сладостям как таковым))) Хотя шрудель сбацать иногда приятно! Или крекер пиццу солененькую))))
Лариса # 10 октября 2009 года   0  
Ничего не избитое, я кстати, рулетики делать не умею , так, что жду от тебя рецепта!
Liss05 # 10 октября 2009 года   +1  
Надеюсь))) Ресторанный-то я так и не отведал, потому что не безумен!))))
VVarwara # 10 октября 2009 года   +1  
Это точно!!!!!!!
Лариса # 10 октября 2009 года   0  
sadi # 28 октября 2009 года   +2  
А я лук совсем не кладу. А вот морковку и яички - обязательно. Но этот, новый для меня рецепт покорил простотой и самобытностью. Что мы - попугаи какие-нибудь или классики, чтобы серьёзничать. Конечно, оригигальность блюда - главное в кулинарном творчестве, если понимать простую истину, что всё уже придумано, приготовлено и съедено. И относиться к этому факту легко..
Liss05 # 30 октября 2009 года   0  
Моркошку и и яички--ДА!!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.