Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мой картофель по-французски или как я переделала блюдо под себя
Не думаю, что кого-то удивлю, но надеюсь, что кто-то и возьмёт на вооружение этот рецепт.
В оригинале это блюдо просто и скучно, хоть и вкусно: слой мяса (свинина или курица), слой лука, слой картофеля и слой сыра. Я готовила его как приличная некоторое время, потом замариновала в майонезе мясо – понравилось, потом блюдо показалось мне бледным и я добавила немного моркови – и по цвету глаз радует и привкус появился приятный. Потом подруга сказала, что она в это блюдо добавляет десертную кукурузу, и тут Остапа понесло. Берём курицу, в моем случае это окорочка. Вырезаем из него кости. Мясо солим, добавляем приправы и маринуем в майонезе. Из костей обычно получается неплохой бульон. А в этот период у меня болел сын, так что костей с одного окорочка хватило на литр хорошего бульона. Через пять-шесть часов (я оставляю на ночь) укладываю мясо в посуду для запекания. Сверху слой лука, много - 2 большие луковицы и немного моркови. Засыпаем мясо-лук-морковь консервированной кукурузой вместе с соком – 1 банка. Если у вас имеются грибы, то они будут очень кстати в этом блюде. Если у Вас свежие грибы, то Вы должны их предварительно отварить, если вы добавляете маринованные, то лучше маринованные в собственном соку, не в рассоле (уксус всю малину испортит) – без рассола/маринада. И конечно, если грибы маринованные, то выбирайте грибы маринованные в стеклянной посуде (Грибы маринованные в жестянных банках дают металлический привкус, от которого как ни крути - невозможно полностью избавится). Для любителей можно добавить красный или жёлтый болгарский перец. Сверху укладываем картофель, нарезанный кружочками, солим и накрываем всё тёртым твёрдым сыром. Сыра не жалеть. На фото выглядит более чем скромно, так как все по кусочку отрезали пока я выкладывала ингредиенты в блюдо и получилось то, что Вы видите на фото – мало сыра. Всю эту красоту отправляем в духовку на минут сорок при температуре 180-220 градусов. Приятного аппетита! В таком исполнении идеален вариант готовки в чудо-печке. P.S. Возможные минусы готовки, с которыми я столкнулась при запекании в духовке: Сыр пересушивался в духовке, если ставила в духовку открытое блюдо. Если я накрывала фольгой, то в самый последний момент сыр прилипал к фольге. Но, как говорят, голь на выдумки хитра. Я подобрала посуду с крышкой и проблема устранилась. Если вы уверены в своих духовках, запекайте в открытой посуде. Рейтинг: +53
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Мой картофель по-французски или как я переделала блюдо под себя
Не думаю, что кого-то удивлю, но надеюсь, что кто-то и возьмёт на вооружение этот рецепт. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Майонез, г/м кукуруза. А уж бульон из костей от выращенных на антибиотиках и еще
всякой ерунде курицах, давно покинул рацион моей семьи. Хотя, что нам, жителям третих
стран остается делать?
На вкус и цвет друзей нет)
Мясо, кто же спорит, должно быть хорошим. И если бы у меня была бы курица домашнего происхождения, я бы конечно же использовала только её. На праздники (на Рождество) мы так и делаем - заказываем птицу в деревне
Просто, мы еще очень малограмотные в этом вопросе.
Почему появились ген-мод продукты? Что бы люди не умирали от голода. А то, что в-первую очередь
г/м бьет по возможности плодиться и размножаться, так это даже хорошо. Зачем развитому миру потенциально (и реально) опасное население Африки или загадочные непредсказуемые славянские народы? Хай хряцают курятину с кукурузой в майонезе и радуются.
товарищи рецепт для добровольцев
Я же не заставляю Вас с дулом автомата у виска готовить строго по этому рецепту
я не понимаю другое
если Вам не понравился рецепт можете и не использовать его
раз Вы ведёте здоровый образ жизни не кушаете колбасу напичканную соевым мясом, не едите столь вредных окорочков, и прочих продуктов данных нам развитыми странами на погибель. Так я Вас и не заставляю этого делать.
Мне нравится это блюдо. Я выставила рецепт в "эфир". И судя по тому что 13 человек закинули этот рецепт в избранное не такой уж он ужасный.
Критика (от фр. critique из др.-греч. «искусство разбирать, суждение») —
• выявление противоречий;
• разбор (анализ), обсуждение чего-либо с целью дать оценку (например, литературная критика);
• отрицательное суждение о чём-либо, указание недостатков;
• исследование, научная проверка достоверности, подлинности чего-либо (например, критика текста, критика исторических источников).
Что-то я кроме личного мнения ни чем не обоснованным (Вы же это непробывали) не заметила никакой критики
смените тон, Вы не в праве указывать кому, что и где писать
1. сеть Myjula.ru создана для обмена информацией и общения и рассчитана на самый широкий круг
2.Уважаемые участники! Мы напоминаем вам, что наша сеть создана исключительно для приятного, интересного и полезного для ее участников общения. В связи с этим просим воздержаться вас от размещения в статьях, блогах и комментариях тем и высказываний, имеющих своей целью оскорбить по национальному, религиозному, возрастному и половому признаку прочих участников общения. Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, агрессивной манеры ведения полемики и переходов на личности оппонентов.
По-моему, никто на Вашу реплику не обиделся, зачем столько восклицательных знаков?)))
http://www.myjulia.ru/article/26902/
про птицу, про выпечку и проч
а сыр сверху покрываю сеточкой майонеза и присыпаю куркумой
с яйцами хорошо, да немного не то
будет повод сделайте с сыром, с сыром вкуснее.
Хотя опять же о вкусах не спорят
Ну, в общем блюдо оставляет место для полёта фантазии
Оставить свой комментарий