Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 68


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мой картофель по-французски или как я переделала блюдо под себя

Мой картофель по-французски или как я переделала блюдо под себя Не думаю, что кого-то удивлю, но надеюсь, что кто-то и возьмёт на вооружение этот рецепт.

В оригинале это блюдо просто и скучно, хоть и вкусно: слой мяса (свинина или курица), слой лука, слой картофеля и слой сыра. Я готовила его как приличная некоторое время, потом замариновала в майонезе мясо – понравилось, потом блюдо показалось мне бледным и я добавила немного моркови – и по цвету глаз радует и привкус появился приятный. Потом подруга сказала, что она в это блюдо добавляет десертную кукурузу, и тут Остапа понесло.

Берём курицу, в моем случае это окорочка. Вырезаем из него кости. Мясо солим, добавляем приправы и маринуем в майонезе. Из костей обычно получается неплохой бульон.



А в этот период у меня болел сын, так что костей с одного окорочка хватило на литр хорошего бульона.



Через пять-шесть часов (я оставляю на ночь) укладываю мясо в посуду для запекания. Сверху слой лука, много - 2 большие луковицы и немного моркови. Засыпаем мясо-лук-морковь консервированной кукурузой вместе с соком – 1 банка.



Если у вас имеются грибы, то они будут очень кстати в этом блюде. Если у Вас свежие грибы, то Вы должны их предварительно отварить, если вы добавляете маринованные, то лучше маринованные в собственном соку, не в рассоле (уксус всю малину испортит) – без рассола/маринада. И конечно, если грибы маринованные, то выбирайте грибы маринованные в стеклянной посуде (Грибы маринованные в жестянных банках дают металлический привкус, от которого как ни крути - невозможно полностью избавится). Для любителей можно добавить красный или жёлтый болгарский перец.

Сверху укладываем картофель, нарезанный кружочками, солим и накрываем всё тёртым твёрдым сыром. Сыра не жалеть. На фото выглядит более чем скромно, так как все по кусочку отрезали пока я выкладывала ингредиенты в блюдо и получилось то, что Вы видите на фото – мало сыра.



Всю эту красоту отправляем в духовку на минут сорок при температуре 180-220 градусов.



Приятного аппетита!


В таком исполнении идеален вариант готовки в чудо-печке.

P.S. Возможные минусы готовки, с которыми я столкнулась при запекании в духовке:
Сыр пересушивался в духовке, если ставила в духовку открытое блюдо. Если я накрывала фольгой, то в самый последний момент сыр прилипал к фольге. Но, как говорят, голь на выдумки хитра. Я подобрала посуду с крышкой и проблема устранилась.
Если вы уверены в своих духовках, запекайте в открытой посуде.



Стеллавита   28 сентября 2009   9910 18 51  


Рейтинг: +53


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой картофель по-французски или как я переделала блюдо под себя

Не думаю, что кого-то удивлю, но надеюсь, что кто-то и возьмёт на вооружение этот рецепт.
В оригинале это блюдо просто и скучно, хоть и вкусно: слой мяса (свинина или курица), слой лука, слой картофеля и слой сыра. Я готовила его как приличная некоторое время, потом замариновала в майонезе мясо – понравилось, потом блюдо показалось мне бледным и я добавила немного моркови – и по цвету глаз радует и привкус появился приятный.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Шейн # 28 сентября 2009 года   +6  
апетитно !
Ирина Лагуткина # 28 сентября 2009 года   +5  
Не обижайтесь, но я лучше съем кусок черного хлеба с салом, чем такое блюдо.
Майонез, г/м кукуруза. А уж бульон из костей от выращенных на антибиотиках и еще
всякой ерунде курицах, давно покинул рацион моей семьи. Хотя, что нам, жителям третих
стран остается делать?
Стеллавита # 28 сентября 2009 года   +8  
а чего обижаться?
На вкус и цвет друзей нет)
Мясо, кто же спорит, должно быть хорошим. И если бы у меня была бы курица домашнего происхождения, я бы конечно же использовала только её. На праздники (на Рождество) мы так и делаем - заказываем птицу в деревне
ольга т # 28 сентября 2009 года   +6  
ой, не смешите! свинью конечно же кормили экологически чистыми помоями, а при выращивании хлеба не использовалось ни одной тонны химикатов полностью экологически чистые продукты были только в каменном веке..
Белка # 29 сентября 2009 года   +5  
Почему помоями?У нас экология получше,чем в городе.И кормим только картошкой и зерновой смесью.С учетом общей обстановки,самое экологически чистое.
ольга т # 29 сентября 2009 года   +1  
я это не в обиду. я когда давно была в детском саду, все что мы не доедали забирали свинке - отсюда и ассоциация..
Белка # 29 сентября 2009 года   +1  
Я и не обижаюсь.Детсадовские работники всегда так делают.С моей работы ничего не утащишь,да и у себя тащить как-то...
ольга т # 29 сентября 2009 года   +1  
Муза # 29 сентября 2009 года   +6  
Если так рассуждать, то сейчас вообще ничего кушать нельзя городским жителям. Всем в деревню выращивать своих кур и свиней. Если думать об этом, то и в горло не полезет.
Ирина Лагуткина # 29 сентября 2009 года   +3  
Но, все же есть возможность исключить особо вредные продукты, хотя бы из детского рациона.
Просто, мы еще очень малограмотные в этом вопросе.

Почему появились ген-мод продукты? Что бы люди не умирали от голода. А то, что в-первую очередь
г/м бьет по возможности плодиться и размножаться, так это даже хорошо. Зачем развитому миру потенциально (и реально) опасное население Африки или загадочные непредсказуемые славянские народы? Хай хряцают курятину с кукурузой в майонезе и радуются.
ольга т # 29 сентября 2009 года   +3  
вспоминаю случай когда в Москве бабушка около метро продавала козье молоко Им кормят детей-аллергиков особенно грудничков. Далеко не сразу узнали что бабуля содержит коз в городской квартире и кормила их казеиновым клеем. А торговля у нее шла очень бойко, были постоянные клиенты. Есть моменты о которых мы либо не знаем, либо узнаем очень поздно..
Jenna # 19 октября 2009 года   0  
Ну.... По ситуации в Африке и по тому, что они продолжают в большом количестве умирать не от ГМО, а от вирусных заболеваний и голода, становится ясно, что ГМО их не берёт - плодились, плодятся и плодиться будут....
Оля Крючкова # 12 октября 2009 года   0  
Я с вами согласна,для меня традициоонная картошка намного лучше,я тоже добавляю тертую морковь,но кукуруза......
Стеллавита # 12 октября 2009 года   +2  

товарищи рецепт для добровольцев
Я же не заставляю Вас с дулом автомата у виска готовить строго по этому рецепту
Оля Крючкова # 13 октября 2009 года   -2  
Нужно уметь слушать критику!!!! Не нравиться не ваыставляйте свои рецепты,на то здесь мы все и собрались чтобы обсуждать все что здесь пишут!
Стеллавита # 13 октября 2009 года   +1  
я не сказала что мне не понравилось
я не понимаю другое
если Вам не понравился рецепт можете и не использовать его
раз Вы ведёте здоровый образ жизни не кушаете колбасу напичканную соевым мясом, не едите столь вредных окорочков, и прочих продуктов данных нам развитыми странами на погибель. Так я Вас и не заставляю этого делать.
Мне нравится это блюдо. Я выставила рецепт в "эфир". И судя по тому что 13 человек закинули этот рецепт в избранное не такой уж он ужасный.


Критика (от фр. critique из др.-греч. «искусство разбирать, суждение») —
• выявление противоречий;
• разбор (анализ), обсуждение чего-либо с целью дать оценку (например, литературная критика);
• отрицательное суждение о чём-либо, указание недостатков;
• исследование, научная проверка достоверности, подлинности чего-либо (например, критика текста, критика исторических источников).

Что-то я кроме личного мнения ни чем не обоснованным (Вы же это непробывали) не заметила никакой критики
Стеллавита # 13 октября 2009 года   +1  
и кстати
Оля пишет:
Не нравиться не ваыставляйте свои рецепты


смените тон, Вы не в праве указывать кому, что и где писать
1. сеть Myjula.ru создана для обмена информацией и общения и рассчитана на самый широкий круг
2.Уважаемые участники! Мы напоминаем вам, что наша сеть создана исключительно для приятного, интересного и полезного для ее участников общения. В связи с этим просим воздержаться вас от размещения в статьях, блогах и комментариях тем и высказываний, имеющих своей целью оскорбить по национальному, религиозному, возрастному и половому признаку прочих участников общения. Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, агрессивной манеры ведения полемики и переходов на личности оппонентов.
lucy-soprano # 13 октября 2009 года   +2  
Ольга, рецепты выставлены как раз для обсуждения, и никто никого не заставляет готовить так, или иначе.
По-моему, никто на Вашу реплику не обиделся, зачем столько восклицательных знаков?)))
Муза # 28 сентября 2009 года   +4  
Очень вкусно. Я тоже очень люблю делать всякие запеканки и экспериментировать с ними. Картошку перед запеканием немного отвариваю. Тогда быстрее готовиться, а то у меня обычно все пропекется, а картоха сырая и жду, когда она будет готова. Да и лук с грибами обжариваю немного, или грибы отвариваю
Стеллавита # 28 сентября 2009 года   +5  
примем к сведению. Я почему заливаю всё соком кукурузным, чтобы оно не просто пеклось, но и тушилось одновременно.
Муза # 28 сентября 2009 года   +4  
я яичком взбитым заливаю. А снизу кабачки колечками- они сок дают и все спекается в одну массу. Надо тоже с кукурузкой попробовать.
Стеллавита # 29 сентября 2009 года   +4  
мне с яичками не понравилось - пробывала
albinanick # 28 сентября 2009 года   +5  
Совершенно замечательно переделано )))
Стеллавита # 28 сентября 2009 года   +5  
спасибо
Антлантида # 28 сентября 2009 года   +6  
Замечательный рецепт. А кто знает, можно ли это блюдо готовить в микроволновке с конвектором ?
Стеллавита # 28 сентября 2009 года   +8  
моя не знает но много над этим думает. Может кто раскажет. Я выложила этот рецепт в надежде на такой вот вопрос (он даже изначально в тесте был, но я убрала) и на чеё-нибудь ответ
Rizaja # 28 сентября 2009 года   +4  
У меня вообще духовки нет...Вернее, есть, но практически не работает..Поэтому все готовлю в микроволновке с режимом конвекции! Предварительно ставлю на прогрев до нужной температуры, а потом включаю таймер...При необходимости, можно всегда увеличить время приготовления. А в конце готовки люблю включить комбинированный режим "конвекция+верхний гриль" и снять крышку, получается красивая румяная корочка...Только вот картошку для таких запеканок действительно лучше приваривать "в мундирах" где-то до полуготовности, быстрее будет - курица "доходит" минут через 30-40, у меня так!
YuliYa # 29 сентября 2009 года   +4  
ты видела? у меня куча постов о микроволновке:
http://www.myjulia.ru/article/26902/
про птицу, про выпечку и проч
Rizaja # 29 сентября 2009 года   +4  
Не-а, не видела, спасибо! Я многое сама освоила методом "среднего тыка", получается нормально...Выкручиваюсь, а шо делать?!))) Информацию обязательно просмотрю!)))
rubleva # 28 сентября 2009 года   +7  
Блюдо "Умри Наоми Кэмпбелл" !)) То что надо, обязательно попробую, но вместо кукурузы отварного нута,просто я кукурузу не люблю...)) Молодец!
YuliYa # 28 сентября 2009 года   +7  
интересный рецепт , я кстати когда готовлю мясо или рыбу или курицу под шубой часто маринуную в вине или соке кислых яблок или чернослива.
а сыр сверху покрываю сеточкой майонеза и присыпаю куркумой
Стеллавита # 29 сентября 2009 года   +7  
про вино надо подумать. Я один раз готовила подлив и у меня было красное вино, ну и я плеснула немного в мясо - потрясающий привкус.
YuliYa # 29 сентября 2009 года   +3  
это точно!
YuliYa # 28 сентября 2009 года   +5  
и вообще курицу мы любим, никто не заставляет брать штатовские окорочка, при наличии нормального отечественого продукта, и что-то я не замечала, что бы употребление курицы нам чем-то вредило, кстати и кости мы тоже вырезаем и используем для холодца или бульона
Maria B # 28 сентября 2009 года   +3  
Вкусно
Ретро # 28 сентября 2009 года   +4  
Очень интересное блюдо получилось, а главное - творческий подход автора, вот что здорово! Да еще столько на этой основе можно напридумывать. Спасибо!
Svetik0707 # 28 сентября 2009 года   +3  
классный рецепт, забрала в избранное.Спасибо!!!
Я-Человек # 29 сентября 2009 года   +5  
Вкусно, наверное Любим мясо
neo-lora # 3 октября 2009 года   +2  
Поставила в духовку..)) будем пробовать..)) только без морковки..
Стеллавита # 5 октября 2009 года   0  
ну и как?
Ms_len_in # 3 октября 2009 года   +2  
Почему без морковки? Не любишь?
Стеллавита # 13 октября 2009 года   0  
одноцветное
neo-lora # 3 октября 2009 года   +2  
Не-а...причем ни в каком виде...
SvetlanaSvetik deleted # 4 октября 2009 года   +1  
Благодарю! Обязательно попробую...
SvetlanaSvetik deleted # 12 октября 2009 года   0  
Побежала за кукурузой!
SvetlanaSvetik deleted # 13 октября 2009 года   0  
Приготовила. С изменениями. В связи с отсутствием дома сыра, яйцами залила. Мужу понравилось...
Стеллавита # 13 октября 2009 года   +1  
я рада
с яйцами хорошо, да немного не то
будет повод сделайте с сыром, с сыром вкуснее.
Хотя опять же о вкусах не спорят
SvetlanaSvetik deleted # 13 октября 2009 года   0  
Да я это поняла... да сыра под рукой не было... Сделаю!
Valucha # 15 октября 2009 года   +2  
Чтобы сыр не высыхал я иногда делаю так:посыпаю его за 5-10мин. до окончания запекания.
SvetlanaSvetik deleted # 15 октября 2009 года   0  
Правильно!
Стеллавита # 16 октября 2009 года   +1  
пробовала, но тогда получается суховато.
Ну, в общем блюдо оставляет место для полёта фантазии


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.