Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Грибной соус![]() Обычно я такой соус делаю под отбивные, но он может идти и к другим блюдам. Не буду описывать процесс приготовления отбивных, единственно уточню, что я их делаю в яйце и муке. Мне так больше нравится. Но каждая хозяйка может делать так, как она считает нужным. ![]() ![]() Итак, мясо уже на сковородке, и мы приступаем к приготовлению соуса. Для него нам понадобятся: 1 средняя луковица 1 баночка (400г) готовых шампиньонов 1 упаковка (250г) НЕ СЛАДКИХ сливок 1 чайная ложка порошка грибного супа ![]() Обычно я беру уже порезанные шампиньоны. Сливки я беру 38% жирности. Кто сидит на диете, может взять меньше процент. От этого вкус почти не меняется. Порошок может быть не только грибного супа, но и куриного. Мне больше нравится грибного. Приступим. Жарим лук до золотистой корочки. ![]() Закидываем грибы, немножко прикручиваем газ, чтобы не очень подпрыгивали, и жарим, перемешивая, минуты 2-3. Солим, перчим по вкусу. ![]() Вливаем сливки, перемешиваем до появления пузырьков (булек). ![]() Берем 1 чайную ложку супового порошка и равномерно рассыпаем сверху. Тут же это все перемешиваем. От порошка соус сразу же становится гуще. ![]() Соус готов. ![]() Кладем поджаренные отбивные на тарелку, ![]() Поливаем их сверху соусом. ![]() Приятного аппетита. P.S. При остывании соус густеет еще больше. Я тогда немного разбавляю молоком или кипяченой водой. Рейтинг: +61
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Грибной соус соус, кулинария, сливки
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Лимонно-сливочный тортНМСОА под кисло-сладким соусом Рыба по-тайски по-русски Свинина под сливками Мясо под соусом "Гурман" Последние читатели:![]() Невидимка ![]() Невидимка ![]() Невидимка ![]() Невидимка ![]() Невидимка |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Спасибо и за ваше предложение насчет отбивных!
счас лопну от смеха)))))))
а,то я тож такое готовлю,только вместо сливок - сметану (ой,слюнки мои,а ну назад,а во Львове сметанка была такая густая-густая,все понесло Остапа пора останавливаться)
Права Алесечка, лучше добавить немного муки для загустения. Можно поджарить муку в небольшом количестве сливочного масла.
Непередаваемый аромат Вам дают не грибы, а ароматизатор. Почему эти супы стоят на полках магазинов ине портятся? За счет консервантов! Иногда употреблять можно, но часто не советую.
На самом деле,конечно вы правы- все это не на пользу, но за все в этой жизни надо платить.И не каждая хозяйка в целях экономии времени и сил, будет отказываться от того что нам предлагает пищевая промышленность....И соки покупные, и супчики, и каши быстрорастворимые, и консервы, уже так прочно вошли в наш быт и так его облегчают, что мало кто смотрит на состав... Я например, знаю, что я точно не допущу к себе на кухню и если этих ингредиентов нет-пользуюсь по полной программе...
А ты сомневешься?
Всё проходит, пройдёт и это)))) моя дочушка, когда была малая, увидит сливочное масло - аж затресётся вся, ела голью и получала удовольствие, а сейчас она терперь его не может, если хоть капельку заметит в пюрешке или макаронах, то есть не будет...
http://www.myjulia.ru/post/644486/#com4315295, пошла посмотреть...да, такое я люблю, соус классный...только опять незадача, Лёлька моя такое есть не будет. Грибы на дух не переносит. Я заберу, на всякий случай. Буду готовить для себя и есть по ночам.
посыпала перчиком молотым и просто добавляла к блюду. Теперь только не полениться бы и сделать настоящий соус, как только появится такая возможность: сйчас едою забит холодильник.
Спасибо!!!
Расскажу.
И я добралась до рецепта знаменитого соуса от Skarlet.
У меня белые грибы собранные моими ручками в Киевском лесочке. Сливки надо будет купить, но для загустения я такой суп не найду здесь. Как то муж из Польши привез соус грибной в пакетах. С умопомрачительным ароматом и вкусом. С целыми кусочками грибов, " просто добавь воды" или бульона, и сливочного масла кусочек. Этот соус вспоминаем до сих пор. Даже не знаю есть ли он сейчас в польских городах в продаже. Читали состав , не указывают ароматизаторы, только усилитель вкуса глутамат натрия. Но он присутствует во всех приправах и супах, во всех концентратах.
на самом деле, как советовали в комментах, можно обжаренную муку добавить, как обычный соус делаешь...
у меня сейчас нет такого сухого супа, так я проверила, мука тоже подходит, это же просто для загустения.
Да то я так и собиралась сделать- добавить муку обжаренную со сливочным маслом( люблю так, добавляю в грибной суп как загуститель).
У меня ведро на балконе рядовки тополевой, вымачиваются. Отваривать завтра буду. Пробовала сразу, но горечь не уходит. Приходится вымачивать. Поэтому местные не собирают их. А я за полчаса ведро набрала. После вымачивания вкусные и на жареху и мариновать. Пока погода позволяет, хожу собираю в маленьких лесочках возле озер. Красота!
растут, выковыривать их из него надо. Но я уже приловчилась как от песка избавляться.
Оставить свой комментарий