Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Грибной соус
По просьбе джулианок, которым я обещала в своей статье «Не судьба!» http://www.myjulia.ru/post/132220/ выложить отдельно рецепт моего грибного соуса.
Обычно я такой соус делаю под отбивные, но он может идти и к другим блюдам. Не буду описывать процесс приготовления отбивных, единственно уточню, что я их делаю в яйце и муке. Мне так больше нравится. Но каждая хозяйка может делать так, как она считает нужным. Итак, мясо уже на сковородке, и мы приступаем к приготовлению соуса. Для него нам понадобятся: 1 средняя луковица 1 баночка (400г) готовых шампиньонов 1 упаковка (250г) НЕ СЛАДКИХ сливок 1 чайная ложка порошка грибного супа Обычно я беру уже порезанные шампиньоны. Сливки я беру 38% жирности. Кто сидит на диете, может взять меньше процент. От этого вкус почти не меняется. Порошок может быть не только грибного супа, но и куриного. Мне больше нравится грибного. Приступим. Жарим лук до золотистой корочки. Закидываем грибы, немножко прикручиваем газ, чтобы не очень подпрыгивали, и жарим, перемешивая, минуты 2-3. Солим, перчим по вкусу. Вливаем сливки, перемешиваем до появления пузырьков (булек). Берем 1 чайную ложку супового порошка и равномерно рассыпаем сверху. Тут же это все перемешиваем. От порошка соус сразу же становится гуще. Соус готов. Кладем поджаренные отбивные на тарелку, Поливаем их сверху соусом. Приятного аппетита. P.S. При остывании соус густеет еще больше. Я тогда немного разбавляю молоком или кипяченой водой. Рейтинг: +61
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Грибной соус соус, кулинария, сливки
По просьбе джулианок, которым я обещала в своей статье «Не судьба!» http://www.myjulia.ru/post/132220/ выложить отдельно рецепт моего грибного соуса. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Лимонно-сливочный тортНМСОА под кисло-сладким соусом Рыба по-тайски по-русски Свинина под сливками Мясо под соусом "Гурман" Последние читатели:Невидимка Невидимка Невидимка Невидимка Невидимка |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо и за ваше предложение насчет отбивных!
счас лопну от смеха)))))))
а,то я тож такое готовлю,только вместо сливок - сметану (ой,слюнки мои,а ну назад,а во Львове сметанка была такая густая-густая,все понесло Остапа пора останавливаться)
Права Алесечка, лучше добавить немного муки для загустения. Можно поджарить муку в небольшом количестве сливочного масла.
Непередаваемый аромат Вам дают не грибы, а ароматизатор. Почему эти супы стоят на полках магазинов ине портятся? За счет консервантов! Иногда употреблять можно, но часто не советую.
На самом деле,конечно вы правы- все это не на пользу, но за все в этой жизни надо платить.И не каждая хозяйка в целях экономии времени и сил, будет отказываться от того что нам предлагает пищевая промышленность....И соки покупные, и супчики, и каши быстрорастворимые, и консервы, уже так прочно вошли в наш быт и так его облегчают, что мало кто смотрит на состав... Я например, знаю, что я точно не допущу к себе на кухню и если этих ингредиентов нет-пользуюсь по полной программе...
А ты сомневешься?
Всё проходит, пройдёт и это)))) моя дочушка, когда была малая, увидит сливочное масло - аж затресётся вся, ела голью и получала удовольствие, а сейчас она терперь его не может, если хоть капельку заметит в пюрешке или макаронах, то есть не будет...
http://www.myjulia.ru/post/644486/#com4315295, пошла посмотреть...да, такое я люблю, соус классный...только опять незадача, Лёлька моя такое есть не будет. Грибы на дух не переносит. Я заберу, на всякий случай. Буду готовить для себя и есть по ночам.
посыпала перчиком молотым и просто добавляла к блюду. Теперь только не полениться бы и сделать настоящий соус, как только появится такая возможность: сйчас едою забит холодильник.
Спасибо!!!
Расскажу.
И я добралась до рецепта знаменитого соуса от Skarlet.
У меня белые грибы собранные моими ручками в Киевском лесочке. Сливки надо будет купить, но для загустения я такой суп не найду здесь. Как то муж из Польши привез соус грибной в пакетах. С умопомрачительным ароматом и вкусом. С целыми кусочками грибов, " просто добавь воды" или бульона, и сливочного масла кусочек. Этот соус вспоминаем до сих пор. Даже не знаю есть ли он сейчас в польских городах в продаже. Читали состав , не указывают ароматизаторы, только усилитель вкуса глутамат натрия. Но он присутствует во всех приправах и супах, во всех концентратах.
на самом деле, как советовали в комментах, можно обжаренную муку добавить, как обычный соус делаешь...
у меня сейчас нет такого сухого супа, так я проверила, мука тоже подходит, это же просто для загустения.
Да то я так и собиралась сделать- добавить муку обжаренную со сливочным маслом( люблю так, добавляю в грибной суп как загуститель).
У меня ведро на балконе рядовки тополевой, вымачиваются. Отваривать завтра буду. Пробовала сразу, но горечь не уходит. Приходится вымачивать. Поэтому местные не собирают их. А я за полчаса ведро набрала. После вымачивания вкусные и на жареху и мариновать. Пока погода позволяет, хожу собираю в маленьких лесочках возле озер. Красота!
растут, выковыривать их из него надо. Но я уже приловчилась как от песка избавляться. Отвариваю их отдельно друг от друга тоже.
Оставить свой комментарий