Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Простой, малоизвестный рецепт варенья.
Решила поделиться простым рецептом ооооочень вкусного варенья. Рецепт этот мало кто знает, еще меньше по нему готовят. И совершенно напрасно. Ароматное кисло-сладкое брусничное варенье с орехами и яблоками украсит даже праздничный стол в виде десерта. А уж как хорошо добавлять его к пирогам, пирожным, тортам и прочей выпечке!
Думаю, стоит упомянуть и о полезности брусники. Интересен такой факт - корни брусники достигают 6 метров. Мицелий грибов опутывает корни брусники и передает им свои минеральные вещества. Ягоды брусники после сбора долго не портятся, благодаря большому содержанию в них бензойной кислоты. В них также содержится большое количество микроэлементов таких, как калий и марганец, аскорбиновая и другие кислоты, витамин А, пектины и дубильные вещества. Ягоды брусники рекомендуется принимать при авитаминозе. В старину соком брусники обрабатывали раны, так как он является отличным антисептиком. Помогает брусника и при слабости, простуде, запорах, гриппе и головной боли, болезнях печени, почек, колитах. Но вернемся к на кухню. Ингредиенты:брусника, сахар, яблоки, очищенные грецкие орехи. (Как более дорогой, но более полезный вариант - кедровые) Обычные рецепты рекомендуют брать на килограмм ягод - килограмм сахарного песка. Но я заготавливаю вкусные ягоды, а не сахар. Поэтому кладу всего полкило. Яблоки годятся любые. Я беру вот такие - кислые, мелкие. Одним словом, никудышние. Из яблок удаляются семечки. И затем их режут на мелкие дольки. Грецкие орехи крошатся. Но можно класть и крупные кусочки. Пропорции произвольные. Мы очень любим орехи в этом варенье, поэтому я стараюсь класть их побольше. Яблоки - аналогично, но не больше ягод, разумеется. Все укладывается в посуду для варки варенья и ставится на медленный огонь. Варится варенье до момента, когда орехи становятся полупрозрачными. Но для того чтобы сохранить как можно больше витаминов в ягодах, я варю его в 2-3 приема. Т.е. провариваю варенье минут 5-7 после закипания и выключаю.После остывания, опять ставлю на медленный огонь и варю минут 5-7. Ягодки в варенье получаются целыми. А яблочные дольки и орешки пропитываются соком и становятся сочными и сладкими. Ваши родные, друзья и знакомые никогда не забудут вкус этого варенья! Рейтинг: +14
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Простой, малоизвестный рецепт варенья.
Решила поделиться простым рецептом ооооочень вкусного варенья. Рецепт этот мало кто знает, еще меньше по нему готовят. И совершенно напрасно. Ароматное кисло-сладкое брусничное варенье с орехами и яблоками украсит даже праздничный стол в виде десерта. А уж как хорошо добавлять его к пирогам, пирожным, тортам и прочей выпечке! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
http://www.myjulia.ru/article/156232/
Оставить свой комментарий