Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Довольны ли Вы собой?
Довольны ли Вы собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Супчик "Не проглотите ложку"

Супчик "Не проглотите ложку" Позавчера от нечего делать придумала новый суп, вчера под ночь приготовила. Сегодня поели в обед, Димка едва ложку не проглотил, честно...

Ингридиенты:
копченые куриные окорочка (1 большой, или 2 средних)
фасоль, или горох (замочить на ночь)
2 средние картохи
морковь и лук (для пассировки)
2 плавленных сырка (есть специальные "Для супа", но подойдет обычная "Дружба")
зелень

Итак,
1. Режу окорочка мелкими кусочками, жду, пока закипят
2. Засыпаю фасоль. Варится она долго - часа 2, не меньше. Когда фасоль почти готова, закидываю порезанные сырки и размешиваю до полного растворения.
3. Как фасоль сварится, закидываю картошку (потерла на крупной терке) и пережарку из лука и моркови.
4. Приправу (типа "Роллтон"), укроп, петрушку. Минут через 10 суп готов. Закрыть крышкой и дать какое-то время настояться.


Противопоказания: сидящим на диете и худеющим даже пробовать не рекомендуется!



zanoza   2 октября 2009   5729 23 32  


Рейтинг: +38


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Супчик "Не проглотите ложку"

Позавчера от нечего делать придумала новый суп, вчера под ночь приготовила. Сегодня поели в обед, Димка едва ложку не проглотил, честно...
Ингридиенты:
копченые куриные окорочка (1 большой, или 2 средних)
фасоль, или горох (замочить на ночь)
2 средние картохи
морковь и лук (для пассировки)
2 плавленных сырка (есть специальные "Для супа", но подойдет обычная "Дружба")
зелень
Итак,
1. Режу окорочка мелкими кусочками, жду, пока закипят
2. Засыпаю фасоль.
Читать статью

 






Комментарии:

Alesya_Marchenko # 2 октября 2009 года   +2  
а он густой получается? ну от плавленных сырков...
zanoza # 2 октября 2009 года   +4  
Смотря сколько запихать... От двух только вкус, но сам не густой.
Alesya_Marchenko # 2 октября 2009 года   +1  
я просто никогда в супчик не клала плавленный сыр, поэтому было интересно. спасибо!
zanoza # 2 октября 2009 года   +3  
О! Сырный суп можно делать практически с чем угодно! Попробуй!
Alesya_Marchenko # 2 октября 2009 года   +2  
ммм, сырный суп - эдакое даже и не пробовла нигде надо будет придумать
Ветла # 2 октября 2009 года   +3  
Кать, ты просто соблазнительница... Так вкусно представила, что чуть слюной не захлебнулась я... А с плавленым сыром вобще супы и соусы вкуснюююющиеееее...
Пойду ка я на кухню, мож чего найду... А то пока Сашку дождёшься с работы можно с голодухи издохнуть...
zanoza # 2 октября 2009 года   +1  
А тебе такой суп низ-з-зя! Кто-то, помнится, худеть собирался... Хотя, Ветелк, ежели гардеробчик сменила на более свободный, то уже можно...
Ветла # 2 октября 2009 года   +1  
Ээээ, подруга, ты от жизни отстала. Я таблетки как бросила принимать на 20 кило за 9 дней похудела. Страшная. Моршинистая, кожа висит(((. Так что мне щас всё можно....
Ездила в онкологию. Получила проп....дон, что таблетки не лопаю жменями. Вот, ещё недельку от них отдохну и снова - здорово...
zanoza # 2 октября 2009 года   +1  
Охренеть! Мать, ну так резко худеть тоже ведь не есть гуд! Особенно для сердца... Хотя, кому я рассказываю?
Ветла # 2 октября 2009 года   +2  
Эх, Кать! Обиднее всего, что как только начну снова эти чёртовы таблетки лопать, наберу ещё быстрее и не факт, что меньше, чем было((( Вот, я нонче как гармонь... То рыстянут меха, то до кучи соберут))) И вся в складочку, как юбочка плиссероавнная...
smeiana # 2 октября 2009 года   +1  
Понравился и забрала себе
Джана # 2 октября 2009 года   +2  
Весчь!!!
Я недавно открыла, какой писк эти копченые куриные... без разницы что... бульончик от них офигительный...
Часто использую... Но заправляю чем угодно, от капусты до вермишели... Все лопают, аж за ушами пищит... Попробую новый вариант! Спасибо!
хенуш # 2 октября 2009 года   +3  
забрала себе спасибо !
albinanick # 3 октября 2009 года   +1  
Обязательно сделаю )))
Жмулёныш # 3 октября 2009 года   +1  
мм... ням-ням
Eleniy # 3 октября 2009 года   +2  
Очень аппетитно!Как нибудь попробую тоже приготовить.
Liss05 # 10 октября 2009 года   +2  
Эх, вам бы в Швеции или Норвегии родиться!))) Скандинавы очень уважают супы с добавлением плавленого сыра. Впрочем, мы славяне тоже уважаем такую вкусноту!
relena # 14 октября 2009 года   +3  
Очень приятная подсказка- про окорочка копченные. А я все ребрышки ловлю! Надо приготовить. А вот еще позвольте совет: попробуйте вместо гороха или фасоли сварить ЧЕЧЕВИЦУ. Совсем недавно для себя ее открыла. Преимущества огромные: замачивать минут на 10 надо, а варится минут 20-30. Что особенно моим домашним понравилось, она когда разварится форму держит, а внутри мягкая. Вкус похож на привычный горох, но как-то острее что ли. Попробуйте. У меня все в чечевицу влюбились .Теперь она у нас на кухне горох заменила, а супчик гороховый всей семьей нежно любимый. Кстати и Ваш рецепт будет готовиться быстрее, что тоже важно .
Rizaja # 14 октября 2009 года   +6  
Маленькая подсказка для варки фасоли...Сама всю жизнь забываю с вечера ее замочить, а когда кинешься готовить - долго замачивать и долго варить! Попробуйте такой способ: сухую фасоль залить холодной водой, на небольшом огне довести до кипения, несколько раз перемешав, и на 30-40 мин отставить в сторону, плотно накрыв крышкой. За это время фасоль прекрасно набухнет (а Вы можете готовить что-то другое или просто отдохнуть! ). Потом варить, как обычно, на небольшом огне - гарантирую, что фасоль любого сорта сварится до полной готовности меньше, чем за час, при этом останется "целенькой", не растресканной! Только если варить таким образом фасоль для салата - ей обязательно надо дать остыть в отваре, отцеживать горячую НЕЛЬЗЯ: она сразу вся "разденется"!
Джана # 14 октября 2009 года   +3  
ценно...
smeiana # 15 октября 2009 года   +3  
да очень хороший совет.
6_chasov_utra # 31 октября 2009 года   +1  
ой, совсем забыла про плавленные сырки...это ж и правда здорово, попробую, должно быть вскуснотень... две штуки?
Gal11111 # 2 ноября 2009 года   +3  
Спасибо за замечательный рецепт! Только что сварила этот суп. Пришедший с работы муж первым попробовал - молчал пока не доел все содержимое тарелки. Сказал, что обалденно вкусно! Правда я варила с чечевицей, а не с фасолью. Так быстрее, да и люблю чечевицу больше.
ханя # 4 декабря 2009 года   +3  
все после работы иду за чечевицей и буду варить. никогда не пробовала суп с плавленными сырками.
vita k # 19 января 2010 года   +2  
Замечательный рецепт, забираю, спасибо.
Майя_де_Бастет # 17 января 2011 года   0  
попробую обязательно!!! очень заинтересовал меня супчик ))))

Оладушек # 11 июля 2011 года   +2  
Спасибо, Катя!
Взяла!
ПОка не на диете, можно попробовать. Я вообще очень уважаю супы с плавлеными сырками, с копченостями.
zanoza # 11 июля 2011 года   +1  
вкусно! Только печени не очень нравится, но это детали... ))))
Оладушек # 11 июля 2011 года   0  
Ничего, зато вкусно.
zanoza # 12 июля 2011 года   0  
))) Кстати, окорочка можно заменить (при напряге с денюжкой) жареной колбасой)))
Kristalis deleted # 17 января 2012 года   +1  
никогда не готовила с сыром))) ОБЯЗАТЕЛЬНО СЕГОДНЯ ЖЕ ПРИГОТОВЛЮ))) СПАСИБО)
zanoza # 17 января 2012 года   0  
jx вкусно, главное - растворить его хорошенько. И еще хорошо, если сыр такой.. копченый, вот! ))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.