Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Волшебный мир... кухни
Украду у братьев Стругацких эпиграф:
Учитель говорит на уроке - Дети, запишите: "Рыба лезет на дерево". - А разве рыбы лазают по деревьям? - Ну... Скажем, это была сумасшедшая рыба. К чему это я? Ну как к чему? Все это можно благополучно перефразировать: Мужчина в женской социальной сети? Ну.... Скажем, это сумасшедший мужчина. Ну и ладно. Пусть я ненормальный. Но мне всегда хотелось научиться всему. И не делить это на мужские и женские занятия. Кое что получилось. А кое-что и нет. Например, вязать на спицах, хоть это изначально было чисто мужским занятием (женщин в гильдии вязальщиков не допускали) я так и не смог. Но зато аж в 13 лет открыл удивительный и волшебный мир КУХНИ. Да-да. Именно - волшебный! А как же иначе? Если тут из всякого, на первый взгляд даже иногда несъедобного, получается НЕЧТО! Причем, это нечто - приятно выглядит, умопомрачительно пахнет и восхитительно на вкус! Да вы, батенька, гурман! Можете сказать вы.... и ошибетесь. Дело в том, что под словом ГУРМАН понимают сейчас "немного" не то, что оно на самом деле означает. Пришедшее к нам из Франции, это слово у себя на родине означает любителя наесться "до отвалу" чем-либо деликатесным. То есть - обжору. Но специфического. Например, человек, объевшийся трюфелями под каким-нибудь изысканным соусом, до такого состояния, что ему невозможно встать из-за стола - гурман. Ценитель же и знаток хорошей кухни, называется во Франции - ГУРМЭ. Мне просто НРАВИТСЯ готовить. Чувствовать и творить. Получать от этого удовольствие. Вы знаете (сами не раз наверно убеждались) что, имея даже первоклассный набор продуктов, при несоответствующем настроении получите, в лучшем случае, просто съедобное блюдо. Я вот тут смотрю, народ обменивается рецептами. А хотите мой самый ВКУСНЫЙ рецепт? Он прост до неприличия. Требуется место, где можно готовить, и желание. Все остальное по вкусу и настроению. На кухне мы становимся алхимиками. Только создаем не философский камень, а эликсиры жизни. Надеюсь, вы не станете спорить, что это необходимо для жизни? И поймите, что рецепты не передают само блюдо. Принцип - да. Но все остальное зависит только от вас. Когда я женился и переехал жить к жене, мне сообщили, что теще очень вкусно готовит. Может и так, но я привык готовить сам. И через некоторое время стал свидетелем такой картины: На лестничной площадке теща жалуется соседке: Ну все делаю, как он. Не один раз проверяла и смотрела. Но у меня борщ ТАК не получается! С тех пор, готовя борЩ, я всегда, еще не дожидаясь обеда, наливал теще в тарелку 2-3 поварешки борща..... попробовать "на соль". Сам-то я не пробую... по запаху определяю Вы знаете. У меня есть всего ОДНА кулинарная книга! И в ней - нет рецептов!! Конечно, я пересмотрел сотни книг, но она заменяет их все. Это перевод с немецкого. Например, раздел "Рыба" в ней выглядит так: Немного специфики, связанной с рыбой. Подготовка рыбы (немного нюансов). ВСЕ виды приготовления: всевозможная жарка, парка, варка, запекание и прочее... принципы и нюансы. А потом большая таблица: наименование рыбы, вид готовки и как оно для нее. Крестик -хорошо, два - отлично, три - великолепно, минусы - аналогично наоборот. ВСЕ! Как выяснилось.... больше НИЧЕГО и не надо. Только вы и ваше настроение! И мне хочется пожелать всем вам, чтоб этот волшебный мир кухни приносил вам не усталость, а радость и приятные минуты творчества! Рейтинг: +37
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Волшебный мир... кухни настроение, мужчина, жизнь, кулинария, кухня
Украду у братьев Стругацких эпиграф: Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Когда сельдерей стал уютнымКак не выйти замуж за «одного» мужчину? Когда приходит старость Записки циничной холостячки: Найди десять отличий Tupperware® призывает жить ярко! |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Вот это точно! на все 120%. Я всегда на кухне импровизирую, не взвешиваю "чего и сколько", не веду кулинарных книг, но готовлю очень вкусно
Во-вторых, Мужчина на кухне Бог. Потому, что это праздник. (у себя дома на кухню никого не допускаю. Там Богиня я)
В-третьих Статья интересная и прекрасно, что на сайте появляются интересные люди(без комментариев)
С улыбкой и интересом.
Подписываюсь!
Но как точно замечено " рецепты не передают само блюдо"...Я когда гуляю по кулинарным сайтам, ищу именно "принцип", новую идею,а дальше- фантазия плюс " вкладывание души", иначе не вкусно будет
Статья понравилась! Спасибо !
Если готовить с любовью и желанием, с вдохновением и радостью, добавляя в любое блюдо чуть волшебства доброты и чудесную шаловливую весёлость - получается самое
ВКУСНЕНЬКОЕ Блюдо Мгновения от МАЖИК МУСЬЁ (от Волшебного Мужчины)!!!
Так говорят французы и я... Мак-Фея.
БлагоДарю Вас, Н.Караваев.Мерси!!! Добро пожаловать на наш островок!
не каждого мужчину пустит теща на кухню!
а мужина на кухне - боже, как же это сексуально!...Мы когда-то вместе готовили (сами понимаете, ч е м заканчивалось...)
Улыбаюсь...
Кстати на интернете есть отзывы- работает это дело
http://www.myjulia.ru/post/136924/
есть у меня, прекрасные компании как раз те, которые без алкоголя.
ТОЧНО !!!
Мне говорят что соль не имеет запах, а для имеет
Оставить свой комментарий