Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Семга с водкой
Попались мне как-то в магазине кусочки сёмги. То, что осталось после отделения филе. Кусочки приличные и цена не бешеная. Вот и устроила я для себя, любимой, праздничек. Ну и домашним кое-что досталось.
Я, как водится, проконсультировалась с другом-интернетом и на чисто мужском, рыбацком сайте наткнулась на рецептик засолки с водкой. Как же пройти мимо ТАКОГО? Сделала как советовали мужички и мне не понравилось. Потом вынула из рецептика разумное зерно и сделала на свой вкус. Получилось вкусненько. Делюсь. семга - 500 гр. соль - 50 г сахар - 50 г водка - 50 г сок 1/2 лимона перец - по настроению зелень петрушки масло растительное - 1 ст. ложка Водка, как я помню из школьного курса химии, расщепляет жиры, и жирная сёмга просаливается равномерно. Масло, а я использовала оливковое, делает рыбку нежнее. Лимончика я не пожалела, почти целый выдавила. Мне так вкусно. А зелень петрушки я просто люблю. Вот это всё перемешать и поставить в холодильник на 12 часов. Рыбаки в своем рецептике рекомендовали потом добавить лук, лавровый лист, морковь. От этого нежный вкус сёмги исчез, а появился знакомый с детства вкус селёдки. Да ну их, рыбаков! Пусть себе едят с луком, а мы для себя оставим вкусненькое. Готовую семгу нарезать тонкими кусочками и красиво разложить на бутерброды. Картинки готового блюда нет, съели раньше, чем щелкнул фотоаппарат. Балуйте себя, красавицы! Сёмга нам очень полезна. И любимых порадуйте. Рейтинг: +62
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Семга с водкой сёмга, водка, закуска, рецепты, кулинария
Попались мне как-то в магазине кусочки сёмги. То, что осталось после отделения филе. Кусочки приличные и цена не бешеная. Вот и устроила я для себя, любимой, праздничек. Ну и домашним кое-что досталось. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Куриный рулетПеченочный паштет Салат "Огни Парижа" или "Спаси подругу от депрессии!" Брускетта Неожиданные гости Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
редкая жадина
Спасибо за интересный рецепт!
а сёмга в моей семье в холодильнике не задерживается
спасибо за подсказку.
в моем рецепте уже есть масло. для меня больше не надо
Рыбку в водке не пробовала.. а вот в брендике- это любимый семейный рецепт...
В следующий раз кусочек с водкой проэксперементирую.....
а то вон Майя и Лакшми только причмокивают, а красочных рассказов про дегустацию нет.
Может я тогда водочку поставить забыла?
А вот про водочку забывать не надо ))
А теперь поподробнее об отбивании и скатывании филе, плиззз.
Я не очень поняла
аж стыдно уже
приятного аппетита
Вот и я семгу очень люблю, вчера оторвалась по полной с семгочкой...
себе, что ль, приготовить?..
Обязательно попробую Ваш способ, спасибо!
много спасибов ддля всех
так НА ЗДОРОВЬЕ![/quote]
спасибо
но голова сёмги - это нечто! я пойду к вам в альбом
Оставить свой комментарий