Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Сплетница ли ты?
Сплетница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Семга с водкой

Семга с водкой Попались мне как-то в магазине кусочки сёмги. То, что осталось после отделения филе. Кусочки приличные и цена не бешеная. Вот и устроила я для себя, любимой, праздничек. Ну и домашним кое-что досталось.

Я, как водится, проконсультировалась с другом-интернетом и на чисто мужском, рыбацком сайте наткнулась на рецептик засолки с водкой. Как же пройти мимо ТАКОГО? Сделала как советовали мужички и мне не понравилось. Потом вынула из рецептика разумное зерно и сделала на свой вкус. Получилось вкусненько. Делюсь.



семга - 500 гр.
соль - 50 г
сахар - 50 г
водка - 50 г
сок 1/2 лимона
перец - по настроению
зелень петрушки
масло растительное - 1 ст. ложка




Водка, как я помню из школьного курса химии, расщепляет жиры, и жирная сёмга просаливается равномерно. Масло, а я использовала оливковое, делает рыбку нежнее. Лимончика я не пожалела, почти целый выдавила. Мне так вкусно. А зелень петрушки я просто люблю.



Вот это всё перемешать и поставить в холодильник на 12 часов.


Рыбаки в своем рецептике рекомендовали потом добавить лук, лавровый лист, морковь. От этого нежный вкус сёмги исчез, а появился знакомый с детства вкус селёдки. Да ну их, рыбаков! Пусть себе едят с луком, а мы для себя оставим вкусненькое.

Готовую семгу нарезать тонкими кусочками и красиво разложить на бутерброды. Картинки готового блюда нет, съели раньше, чем щелкнул фотоаппарат.

Балуйте себя, красавицы! Сёмга нам очень полезна.
И любимых порадуйте.



мамака   4 октября 2009   9035 30 71  


Рейтинг: +62


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Семга с водкой
сёмга, водка, закуска, рецепты, кулинария

Попались мне как-то в магазине кусочки сёмги. То, что осталось после отделения филе. Кусочки приличные и цена не бешеная. Вот и устроила я для себя, любимой, праздничек. Ну и домашним кое-что досталось.
Я, как водится, проконсультировалась с другом-интернетом и на чисто мужском, рыбацком сайте наткнулась на рецептик засолки с водкой. Как же пройти мимо ТАКОГО? Сделала как советовали мужички и мне не понравилось. Потом вынула из рецептика разумное зерно и сделала на свой вкус.
Читать статью

 



Тэги: сёмга, водка, закуска, рецепты, кулинария



Статьи на эту тему:

Куриный рулет
Печеночный паштет
Салат "Огни Парижа" или "Спаси подругу от депрессии!"
Брускетта
Неожиданные гости


Последние читатели:




Комментарии:

albinanick # 4 октября 2009 года   +8  
Мне сегодня сестра обещала половину форели, попробую кусочек так сделать )
мамака # 4 октября 2009 года   +6  
Ой, я еще дописать не успела,а ты уже готовить собралась... шустрик какой
albinanick # 4 октября 2009 года   +6  
А я сообразительная ) Прочла составляющие - этого достаточно, а картинки только что увидела, да и рецепт скопировала без них.
мамака # 4 октября 2009 года   +5  
ну, дерзай!
albinanick # 4 октября 2009 года   +6  
Вечером сделаю, утром - к завтраку будет )))
Лакшми # 4 октября 2009 года   +5  
Пробовали , знаем , вкусно.
мамака # 4 октября 2009 года   +6  
пробовала, живой осталась. хочешь сказать, я на тебе экспериментировала?
Лакшми # 4 октября 2009 года   +5  
ну ясно, а на ком же еще ты могла эксперименты проводить, только на нас с Майей
майя # 4 октября 2009 года   +6  
НУ, вкусно же было !!!!
мамака # 4 октября 2009 года   +4  
а я с тех пор еще делала ни с кем не поделилась
Лакшми # 5 октября 2009 года   +5  
жадюжкой стала?
мамака # 8 октября 2009 года   +5  
а я вчера опять сделала и никому не сказала...
редкая жадина
darlingtanya # 29 июля 2010 года   +2  
мамака пишет:
а я вчера опять сделала и никому не сказала...
редкая жадина

Джана # 4 октября 2009 года   +5  
точно! тоже раньтше экспериментировала с солением рыбы и поняла, что ароматических специй в семгу и форельку добавлять не стоит...
Спасибо за интересный рецепт!
smeiana # 4 октября 2009 года   +5  
Спасибо за рецепт
мамака # 4 октября 2009 года   +6  
на здоровье!
HelenCn # 4 октября 2009 года   +4  
Какая вкуснотища и красотища!Я тоже похоже делаю, только соотношение соли и сахара у меня в рецепте 2:1. Спасибо за пояснения, для чего нужна водка. А то я ее просто добавляла, потому что так в рецепте написано, а теперь буду сознательно добавлять.
мамака # 4 октября 2009 года   +5  
с солью и сахаром - возможны варианты. сёмга, как правило, много соли не возьмёт. а ежели что... то и промыть можно
Виталия # 4 октября 2009 года   +5  
Спасибо за рецепт.
майя # 4 октября 2009 года   +6  
Alesya_Marchenko # 4 октября 2009 года   +5  
Спасибо!
natalii # 4 октября 2009 года   +4  
Обычно я засыпала рыбку солью и через пару часов уже можно баловать себя вкусными бутиками.А в последний раз засыпала морской солью- вкус совсем другой и мне больше понравился.Потом рыбку нарезать тоненькими пластинками,залить маслом, немного специй и можно хранить 3-4 дня в холодильнике.
мамака # 4 октября 2009 года   +5  
я слышала о морской соли, сама не пробовала.
а сёмга в моей семье в холодильнике не задерживается
спасибо за подсказку.
в моем рецепте уже есть масло. для меня больше не надо
natalii # 4 октября 2009 года   +5  
В моём тоже...
Рыбку в водке не пробовала.. а вот в брендике- это любимый семейный рецепт...
В следующий раз кусочек с водкой проэксперементирую.....
мамака # 4 октября 2009 года   +4  
о, а я с брендиком
MASHUSHA # 4 октября 2009 года   +5  
Вкусненько как написала!!! Я сама не солю, мама солит, и семгу, и толстолоба, обалденно! Но с водкой - это чевой то новенькое, обязательно ей дам рецептик, пусть попробует, а мы слопаем Спасибочки!!!
мамака # 4 октября 2009 года   +6  
ну, и поделись впечатлениями.
а то вон Майя и Лакшми только причмокивают, а красочных рассказов про дегустацию нет.
Может я тогда водочку поставить забыла?
MASHUSHA # 4 октября 2009 года   +5  
впечатлениями поделюсь, обязательно
А вот про водочку забывать не надо ))
Skarlet # 5 октября 2009 года   +5  
сама не солила, а вот родители солят, но что-то водки в рецепте не наблюдала))) надо будет обязательно подсказать))) *ну вот, опять алкоголичкой обзовут)))*
мамака # 8 октября 2009 года   +6  
это они завидуют
ljubaman # 5 октября 2009 года   +5  
С водочкой не пробовала, беру себе на заметку! Я еще добавляю сюда укропчик.
мамака # 8 октября 2009 года   +5  
пробуй. если любишь укроп - добавляй. в оригинале у рыбаков укроп был, но я его не люблю и заменила любимой петрушкой.
Лиди-52 # 13 октября 2009 года   +7  
Почувствовала обильное слюноотделение...Очень люблю рыбу! Солю тоже сама. Могу предложить праздничный рецепт бутерброда : посолить надо большое филе,слегка отбить его и намазать тонким слоем сливочного масла. Скатать рулетом,завернуть плотно в фольгу и убрать на время в холодильник . Когда охладиться,порезать . Уложить кусочки на черный хлеб ( вырезаю стаканом кружки хлеба) .Украшаю листьями салата. Те же продукты на бутерброд, а смотриться наряднее!
мамака # 14 октября 2009 года   +5  
спасибо, тоже захлебнулась.
А теперь поподробнее об отбивании и скатывании филе, плиззз.
Я не очень поняла
Лиди-52 # 14 октября 2009 года   +8  
Обычно я покупаю серединку рыбины.Разрезаю по хребту и вытаскиваю все косточки, снимаю шкурку , чтобы получилось чистое филе.Солим.Одну половину убираю в морозилку "на потом" ( если в этом есть необходимость), а со второй надо поработать - придать пласту равномерную толщину,слегка отбить и подрезать.Затем весь пласт смазать сливочным маслом ,слегка! И скатать в рулет плотно, как только возможно, по направлению от головы к хвосту.Завернуть в фольгу и на холод до полного остывания....Режешь на кусочки и получается очень красивая картинка! Надо ,наверное, поместить на сайт с фотками.
мамака # 14 октября 2009 года   +5  
спасибо. непременно попробую. должно быть красиво.
Лиди-52 # 14 октября 2009 года   +7  
Жду отзыва!
frida nova # 14 ноября 2009 года   +4  
Ой как интересно и с водкой и с рулетиками с маслом спасибки за идеи обязательно воплотим в жизнь и вас не забудем вспомнить когда будем вкушать
Лиди-52 # 14 ноября 2009 года   +6  
Если начну икать-буду знать что вспомнили
мамака # 16 ноября 2009 года   +4  
а я всё никак не сделаю твои рулетики.
аж стыдно уже
Milyidrug # 7 февраля 2010 года   +4  
Аппетитно-то как!
майя # 7 февраля 2010 года   +4  
Ты уже и до деликатесов добрался! ,,,))))))))))))
мамака # 7 февраля 2010 года   +3  
и вкусно!
Milyidrug # 7 февраля 2010 года   +4  
А как же - вот и еще один рецептик для встречи! И "выдумывать" на кухне ничего не надо!!!
мамака # 8 февраля 2010 года   +4  
не вопрос!
майя # 8 февраля 2010 года   +4  
Я всё записываю.., товарищи...а потом согласно обещанного меню...
мамака # 8 февраля 2010 года   +4  
пишите, пишите. вам всё это есть придется
Тиндомерель # 13 февраля 2010 года   +6  
Тоже вкусно,прям мама на все руки)))
мамака # 13 февраля 2010 года   +4  
вот, дождалась от доци похвалы
Тиндомерель # 13 февраля 2010 года   +5  
я я те сразу говорила что нямка
НатальСергевна # 21 февраля 2010 года   +3  
очень аппетитно все рассказано! спасибо, как-нить нужно раззориться на семужку...
мамака # 22 февраля 2010 года   +5  
поверьте, она того стоит
приятного аппетита
татка7930 # 2 апреля 2010 года   +1  
Обажаю в любом виде семгу. Спасибо за рецепт!!
мамака # 2 апреля 2010 года   +4  
на здоровье! к празднику можно не только остаточные кусочки, но целый кусок! засолить. праздник же
smeiana # 14 июля 2010 года   +2  
татка7930 пишет:
Обажаю в любом виде семгу. Спасибо за рецепт!!

Вот и я семгу очень люблю, вчера оторвалась по полной с семгочкой...
мамака # 14 июля 2010 года   0  
о! мои поздравления!
себе, что ль, приготовить?..
Veritas # 27 апреля 2010 года   +2  
Я обычно солю по-простому. Но обязательно теперь попробую Ваш способ! Утащила в избранное
мамака # 27 апреля 2010 года   +2  
на здоровье! буду рада, если понравится
Violetta G # 28 апреля 2010 года   +2  
Я солю проще: смешиваю 2 столовоы ложки соли с 1 ст.ложкой сахарного песку, натираю рыбку, кладу в целофановый пакет и ставлю в холодильник, если не много рыбки, на следующий день готово.Если рыба большая, делаю больше смесу соли с сахаром ы дольше ждать. Пробовала добавлять специи, но, не понравилось, получается жесче.
Обязательно попробую Ваш способ, спасибо!
мамака # 28 апреля 2010 года   +3  
на здоровье! способов засолки - море, все разные, на любой вкус. я люблю травы и специи
Annet # 14 июля 2010 года   +2  
Как вкусно!"!!! Тоже слямзю себе рецептик! При случае попробую!
мамака # 14 июля 2010 года   +1  
непременно, не пожалеешь
smeiana # 14 июля 2010 года   +4  
Рецепт очень вкусный, да семга всегда хороша.
darlingtanya # 29 июля 2010 года   +1  
спасибочкоо пока все и всех прочитала-перечитала слюной вся перемазалась
много спасибов ддля всех
мамака # 1 августа 2010 года   +1  
так НА ЗДОРОВЬЕ!
darlingtanya # 1 августа 2010 года   +1  
darlingtanya пишет:
слюной вся перемазалась

так НА ЗДОРОВЬЕ![/quote]
спасибо
Liss05 # 27 марта 2012 года   +2  
Обалденно! Сёмга - вкусная рыбонька. Я в свой фотоальбом накидал некоторое количество фоток с едой, там сёмга представлена исключительно головами)) Запеченая голова - это самое вкусное, что может дать человеку сёмга))) Хотя... ломтики малосолёной семги, завернутые в блины - тоже штука отменная!
мамака # 27 марта 2012 года   0  
про блины не спорю, но я с этим не совпадаю.
но голова сёмги - это нечто! я пойду к вам в альбом
Liss05 # 28 марта 2012 года   +3  
Вэлкам в альбом Там лишь незатейливые блюда, которые я делал дома на скорую руку, на спец-заказах мне фотографировать не дают(((
мамака # 28 марта 2012 года   0  
вот вредины )))
Liss05 # 28 марта 2012 года   +2  
Еще какие!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.