Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кофе с ... чесноком.
Честно говоря даже на знаю, в какую рубрику поместить эту статью - Магия или Кулинария?
Как я уже упоминал, кухня меня привлекала с детства. И все, что с ней связано. В ранней юности, один мой знакомый, старый армянин, угощал всех восхитительно сваренным кофе. Как он это делал - не знал никто.Но узнать ОЧЕНЬ хотелось. И вот однажды он мне сказал, что откроет мне секрет приготовления кофе, если я выиграю у него в нарды. Как ни странно, не очень сложная, на первый взгляд, игра оказалась достаточно серьезной проблемой. Но спучтя несколько месяцев Я ВЫИГРАЛ! И он приобщил меня к тайне. Я подумал, что это шутка, но смеяться над пожилым человеком не посмел. Придя домой я, на всякий случай, попробовал сделать так, как мне было сказано. Попробовал и понял, что не зря научился играть в нарды. С тех пор я готовил кофе только так. У тех, кому удавалось видеть процесс приготовления, глаза становились большими и круглыми от удивления. А когда они робко делали пару глотков готового кофе, то говорили: Ааа... Все понятно. Магия! Итак... Для приготовления кофе лучше всего взять кофейник в виде кувшинчика с длинной прямой ручкой (джезва, турка...). Взять дольку чеснока, разрезать ее вдоль и разрезом натереть внутренности кофейника. Засыпать в кофейник молотый кофе и щепотку сахарного песка. Слегка потряхивая, немного обжарить над огнем. Залить кипяшей водой. Аккуратно, не давая порваться шапке пены, трижды поднять ее и опустить. То есть держать над огнем так, чтоб процесс кипения то усиливался, то ослабевал, но бурлящая вода не вырывалась наружу. Потом убрать с огня, капнуть 2-3 капли холодного кипятка, дать остыть до приемлемой температуры и.... получить удовольствие Рейтинг: +59
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Кофе с ... чесноком. рецепты, кофе, кулинария, чеснок
Честно говоря даже на знаю, в какую рубрику поместить эту статью - Магия или Кулинария? Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Кофе по-болгарскиЖеле кофейно-молочное Кофе по-турецки Шашлык домашний "с дымком" Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
По рассказам, любимый рецепт Зорге - поджаривать кофе перед помолом на сковородке, которую после прогрева натирали чесноком . Помол , естественно , тончайший. А вот сорт не указывался
Ох, уж эти гуси - собаки, весь огород вытоптали, свиньи!!!
По другому - свеже остывшая кипячёная вода
Сегодня же вечерком побалую себя.....
сижу на растворимом(((
насыпаю ЩЕДРО
сейчас в ходу у меня 2 сорта
Магараджип Никарагуа (именно никарагуа, другие - они СОВСЕМ другие )
Папуа Новая Гвинея
очень мне это все нравится и менять пока ничего не хочу
может быть
когда завершу ремонт
куплю кофемашину
но не уверена
А бычьи хвосты которыми один из них меня соблазнял мне шятся до сих пор...Когда я узнала, что я ем- не могла поверить и хотя, приличная девушка должна бы была сморщить носик и сказать "Фи,,,,какая гадость" я 2 порции слопала...За что получила по лбу от моей подруги, которая сказала, что я очень " не изысканная женщина",,,, Ну и плевать...Зато как вкусно было!
А Саши - они молодцы!!!!
Это было давно и неправда. Когда я была ещё подростком. А потом перестали.
спасибо за привет и за посещение моей странички!
а мы тут в дождик водочкой и кофейком с чесночком...
заинтересованные лица.
А за ссылку на рецепт ликера спасибо!
Оставить свой комментарий