Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Блинчики с мясом - "На удачу"
Мои пирожки, улучшающие судьбу « в народе» назвали: пирожки «Счастья».
Ну, вот пусть блинчики будут – «На удачу «. Такие блинчика пекла моя бабушка. Вообще рецепт оригинальный тем, что – такие блины пекут на Кубани и в Украине. Особенностей у них много : Первая – начинка. Начинку делают с потрибкой(так говорят на Кубани). Это значит .что начинку будем делать из :печенки, легкого и сердечка. Сырые продукты, грамм по 300 ,нарезаем на крупные куски и закладываем в кастрюлю. Добавляем: соль, перец, луковку и воды, так чтобы только покрыла продукты. И, тушим до полной готовности. Минут за 20 до готовности добавляем 1-2 картофелины. Даем остыть и прокручиваем через мясорубку : готовые субпродукты, картошку. Добавляем сливочное масло(немного), молоко или отвар в котором все тушилось. Начинка должна быть сочной. Не мокрой, а именно сочной. Вот теперь приступаем к блинам. Есть несколько очень важных правил приготовления блинов. Чтобы у вас не возникло проблем в этом вопросе, нужно обязательно иметь сковороду, предназначенную ТОЛЬКО для жарки блинов. Такая сковорода: небольшого объема и с очень низкими бортиками. Новую сковороду нужно правильно подготовить к жарки блинов. Насыпаем слоем в 1-2 сантиметра соль и ставим на огонь. Когда соль прокалиться до состояния - начинает немного постреливать крупинки соли – убрать с огня. Дать остыть вместе с солью. Высыпаем соль и бумажной салфеткой вытираем сковороду. Это правило: сковороду для блинов мыть нельзя. Только, вытираем теплую сковороду бумажной или тканевой салфеткой. Никогда и ничего, кроме блинов не жарим на этой сковороде. При соблюдении этих правил, ваши блины будут сами отскакивать от сковороды. Теперь мы начинаем заниматься тестом. Готовим тесто из расчета на 1 литр молока. Так, делала бабушка, так делаю я. Вполне вероятно, что у многих свои рецепты. Тесто: 1 стакан молока , 5 яиц, соль, сода (или разрыхлитель), 50-70 грамм растительного масла и вся мука (это около 600 грамм) вымешиваю густое, гладкое тесто. Именно так, у вас не будет никаких комочков. Муки может уйти и больше, я честное слово не мерила. Делаю «на глаз». И, потихоньку добавляю остальное молоко. Тесто должно стать жидким. Начинаем наше волшебство. Конечно, мы уже знаем, что для удачной готовки нам нужны ко всему прочему и : хорошее настроение + заговоры на удачу. Мы об этом говорили в статье « Пирожки, улучшающие Судьбу «. Разогретую сковороду необходимо первый раз смазать маслом. Очень удобный способ : половинку сырой картошки наколоть на вилку, обмакнуть в растительное масло и смазать сковороду. Смазать обильно. В дальнейшем смазывать не надо. Присутствие растительного масла в тесте, даст возможность сниматься блинам со сковороды. Важно правильно выбрать объем набираемого теста. Нам нужны тонкие блинчики. Это уже необходимо установить пробным методом. Держим сковороду за ручку в левой руке, правой набираем тесто и выливаем на середину сковороды. А, затем быстрым ,круговым движением руки помогаем растекаться тесту равномерно по сковороде. Блинчики печем только с одной стороны. Готовность блинчика можно определить по верхней, не жареной стороне. Когда все тесто схватилось, и нет даже пятнышка сырого теста – можно снимать. Блинчик укладываем на тарелку жареной стороной вверх. На нее ложиться начинка. Начинку нужно набирать – как для себя, не скупясь. Но и в меру. Заворачиваем конвертиком. Нельзя блинчик пережарить, он станет ломкий. Завернуть в такой блин начинку сложно, она рвется. И, теперь эти блинчики обжариваем на сковороде с растительным маслом. Все готово, можно к столу. И, удачи вам всегда и во всем. Авторская работа Ксагорари Ольги Опубликована впервые. Рейтинг: +33
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Блинчики с мясом - "На удачу" блины, выпечка, мясо, вторые блюда
Мои пирожки, улучшающие судьбу « в народе» назвали: пирожки «Счастья». Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Мясная запеканка или большая "тефтеля"Картошечка, запеченная по-деревенски: быстро и вкусно, сытно и ароматно Кабачковый рулет. Жареные кабачки колечками! Несколько рецептов для юных и начинающих кулинаров Сюрприз в сырном соусе НМСОА под кисло-сладким соусом Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Рецепт начинки забрала. Спасибо.
Попробую Ваш вариант!
Забираю в избранное.
Я на работе, закрываю глаза и ... чувствую запах, вкус...
Самая любимая детская еда : блинчики и вареники с мясом... У-уууууууууууууу вот бы все так и съела. А начинка! Ну нет слов...
Пропустила пирожки счастья, надо посмотреть, когда пройдет "бешенство" желудка и настольгия детства...
Все, вечером готовлю блинчики...
Спасибо ОГРОМНОЕ!
Оставить свой комментарий