Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Блинчики с мясом - "На удачу"![]() Ну, вот пусть блинчики будут – «На удачу «. Такие блинчика пекла моя бабушка. Вообще рецепт оригинальный тем, что – такие блины пекут на Кубани и в Украине. Особенностей у них много : Первая – начинка. Начинку делают с потрибкой(так говорят на Кубани). Это значит .что начинку будем делать из :печенки, легкого и сердечка. Сырые продукты, грамм по 300 ,нарезаем на крупные куски и закладываем в кастрюлю. Добавляем: соль, перец, луковку и воды, так чтобы только покрыла продукты. И, тушим до полной готовности. Минут за 20 до готовности добавляем 1-2 картофелины. Даем остыть и прокручиваем через мясорубку : готовые субпродукты, картошку. Добавляем сливочное масло(немного), молоко или отвар в котором все тушилось. Начинка должна быть сочной. Не мокрой, а именно сочной. Вот теперь приступаем к блинам. Есть несколько очень важных правил приготовления блинов. Чтобы у вас не возникло проблем в этом вопросе, нужно обязательно иметь сковороду, предназначенную ТОЛЬКО для жарки блинов. Такая сковорода: небольшого объема и с очень низкими бортиками. ![]() Новую сковороду нужно правильно подготовить к жарки блинов. Насыпаем слоем в 1-2 сантиметра соль и ставим на огонь. Когда соль прокалиться до состояния - начинает немного постреливать крупинки соли – убрать с огня. Дать остыть вместе с солью. Высыпаем соль и бумажной салфеткой вытираем сковороду. Это правило: сковороду для блинов мыть нельзя. Только, вытираем теплую сковороду бумажной или тканевой салфеткой. Никогда и ничего, кроме блинов не жарим на этой сковороде. При соблюдении этих правил, ваши блины будут сами отскакивать от сковороды. Теперь мы начинаем заниматься тестом. Готовим тесто из расчета на 1 литр молока. Так, делала бабушка, так делаю я. Вполне вероятно, что у многих свои рецепты. Тесто: 1 стакан молока , 5 яиц, соль, сода (или разрыхлитель), 50-70 грамм растительного масла и вся мука (это около 600 грамм) вымешиваю густое, гладкое тесто. Именно так, у вас не будет никаких комочков. Муки может уйти и больше, я честное слово не мерила. Делаю «на глаз». И, потихоньку добавляю остальное молоко. Тесто должно стать жидким. ![]() Начинаем наше волшебство. Конечно, мы уже знаем, что для удачной готовки нам нужны ко всему прочему и : хорошее настроение + заговоры на удачу. Мы об этом говорили в статье « Пирожки, улучшающие Судьбу «. Разогретую сковороду необходимо первый раз смазать маслом. Очень удобный способ : половинку сырой картошки наколоть на вилку, обмакнуть в растительное масло и смазать сковороду. Смазать обильно. В дальнейшем смазывать не надо. Присутствие растительного масла в тесте, даст возможность сниматься блинам со сковороды. Важно правильно выбрать объем набираемого теста. Нам нужны тонкие блинчики. Это уже необходимо установить пробным методом. Держим сковороду за ручку в левой руке, правой набираем тесто и выливаем на середину сковороды. А, затем быстрым ,круговым движением руки помогаем растекаться тесту равномерно по сковороде. Блинчики печем только с одной стороны. Готовность блинчика можно определить по верхней, не жареной стороне. Когда все тесто схватилось, и нет даже пятнышка сырого теста – можно снимать. ![]() ![]() Блинчик укладываем на тарелку жареной стороной вверх. На нее ложиться начинка. Начинку нужно набирать – как для себя, не скупясь. Но и в меру. ![]() Заворачиваем конвертиком. Нельзя блинчик пережарить, он станет ломкий. Завернуть в такой блин начинку сложно, она рвется. И, теперь эти блинчики обжариваем на сковороде с растительным маслом. ![]() Все готово, можно к столу. И, удачи вам всегда и во всем. ![]() Авторская работа Ксагорари Ольги Опубликована впервые. Рейтинг: +33
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Блинчики с мясом - "На удачу" блины, выпечка, мясо, вторые блюда
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Мясная запеканка или большая "тефтеля"Картошечка, запеченная по-деревенски: быстро и вкусно, сытно и ароматно Кабачковый рулет. Жареные кабачки колечками! Несколько рецептов для юных и начинающих кулинаров Сюрприз в сырном соусе НМСОА под кисло-сладким соусом Последние читатели: |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Рецепт начинки забрала. Спасибо.
Попробую Ваш вариант!
Забираю в избранное.
Я на работе, закрываю глаза и ... чувствую запах, вкус...
Самая любимая детская еда : блинчики и вареники с мясом... У-уууууууууууууу вот бы все так и съела. А начинка! Ну нет слов...
Пропустила пирожки счастья, надо посмотреть, когда пройдет "бешенство" желудка и настольгия детства...
Все, вечером готовлю блинчики...
Спасибо ОГРОМНОЕ!
Оставить свой комментарий