Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Ангельское ли у тебя терпение?
Ангельское ли у тебя терпение?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Неправильный" суп

"Неправильный" суп Помните, как кот Матроскин объяснял Дяде Фёдору, что такое неправильный бутерброд? А вот я сегодня попробую объяснить, как приготовить "неправильный" суп. Ну а как его еще назвать? Народ, видя как он готовится, слегка недоумевает.
- Ты что варишь?
- Суп.
- А вода где?
- Потом. когда сварится.

Мнения по поводу умственных способностей повара бывают в этом случае разные.

Итак.
Если у вас есть рыба в виде рыбы, то разделайте ее на филе, а из остального приготовте бульон. То есть закипятите воды, посолите ее, бросmте разрезанную пополам луковку, так же порезаную морковинку, 2-3 горошинки перца, 2-3 лавровых листика, все, что осталось от рыбины (кроме филе, естественно), убавте огонь до минимума и пусть томится. Если же у вас изначально уже готовое филе, то поставьте чайник, но чуть попозже.

В кастрюлю (желательно толстостенную) наливаем пару ложек ратительного масла и разогреваем, качественно. Милко режем лук и морковь, обжариваем в масле (все в кастрюде) и убавляем огонь до среднего. Очищаем помидоры от шкурок, режем кусочками и бросаем в кастрюлю. От суповой зелени (укроп, петрушка) отделяем стебли, мелко режем и отправляем вслед за помидорами. Солим. Помешиваем и ждем (минуты 3-4) пока не получится более-менее однородная масса. Режем картофель небольшими брусочками и засыпаем слоем поверх овощной массы. Убавляем огонь, если очень бурно кипит, и накрываем крышкой минут на 10 (не перемешиваем). Нарезаем кусочками филе и выкладываем слоем поверх картошки. Тушим еще минут 10. Заливаем через сито кипящий бульон или крутой кипяток из чайника. Можно достать часть картошки, растереть и развести потом в супе. Если заливали кипяток, добавить лавровый лист и досолить. Давести до кипения и выключить. Посыпать зеленью. Неплохо бывает добавить чеснока.

После того, как суп настоится минут 5, можно разливать по тарелкам.



P.S. Во времена моей юности я с успехом заменял филе содержимом какой-либо консервной банки. Хоть в томате, хоть в масле... все равно было ВКУСНО.



Н Караваев   7 октября 2009   3480 8 8  


Рейтинг: +37


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

"Неправильный" суп
суп, рыбный суп, уха, Первое блюдо

Помните, как кот Матроскин объяснял Дяде Фёдору, что такое неправильный бутерброд? А вот я сегодня попробую объяснить, как приготовить "неправильный" суп. Ну а как его еще назвать? Народ, видя как он готовится, слегка недоумевает.
- Ты что варишь?
- Суп.
- А вода где?
- Потом. когда сварится.
Мнения по поводу умственных способностей повара бывают в этом случае разные.
Итак.
Если у вас есть рыба в виде рыбы, то разделайте ее на филе, а из остального приготовте бульон.
Читать статью

 



Тэги: суп, рыбный суп, уха, Первое блюдо



Статьи на эту тему:

Рыбный супчик
Ода форели
Томатный супчик дня!
Розовый экспресс-суп
Легко! Вкусно! Полезно! Супчик дня ;)


Последние читатели:




Комментарии:

Rata # 7 октября 2009 года   +2  
Так суп варить гораздо удобнее, не надо предварительно варить бульон на мясе. И вариантов заправки много.
я-оля # 8 октября 2009 года   +2  
Надо попробовать, а то мои домашние плохо едят рыбу.
Инига # 8 октября 2009 года   +2  
Суп красивый и аппетитный.Я таким образом готовлю венгерский суп,но смясом и галушками без к артофеля.
Maria B # 8 октября 2009 года   +2  
Очень здорово.Хорошая идея.
smeiana # 9 октября 2009 года   0  
вкусно
Faniza # 9 октября 2009 года   +1  
Мне понравилось!
Инига # 9 октября 2009 года   +2  
С такой компанией супа не хватит.
мамака # 12 октября 2009 года   +1  
любопытный метод...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.