Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
"Неправильный" суп
Помните, как кот Матроскин объяснял Дяде Фёдору, что такое неправильный бутерброд? А вот я сегодня попробую объяснить, как приготовить "неправильный" суп. Ну а как его еще назвать? Народ, видя как он готовится, слегка недоумевает.
- Ты что варишь? - Суп. - А вода где? - Потом. когда сварится. Мнения по поводу умственных способностей повара бывают в этом случае разные. Итак. Если у вас есть рыба в виде рыбы, то разделайте ее на филе, а из остального приготовте бульон. То есть закипятите воды, посолите ее, бросmте разрезанную пополам луковку, так же порезаную морковинку, 2-3 горошинки перца, 2-3 лавровых листика, все, что осталось от рыбины (кроме филе, естественно), убавте огонь до минимума и пусть томится. Если же у вас изначально уже готовое филе, то поставьте чайник, но чуть попозже. В кастрюлю (желательно толстостенную) наливаем пару ложек ратительного масла и разогреваем, качественно. Милко режем лук и морковь, обжариваем в масле (все в кастрюде) и убавляем огонь до среднего. Очищаем помидоры от шкурок, режем кусочками и бросаем в кастрюлю. От суповой зелени (укроп, петрушка) отделяем стебли, мелко режем и отправляем вслед за помидорами. Солим. Помешиваем и ждем (минуты 3-4) пока не получится более-менее однородная масса. Режем картофель небольшими брусочками и засыпаем слоем поверх овощной массы. Убавляем огонь, если очень бурно кипит, и накрываем крышкой минут на 10 (не перемешиваем). Нарезаем кусочками филе и выкладываем слоем поверх картошки. Тушим еще минут 10. Заливаем через сито кипящий бульон или крутой кипяток из чайника. Можно достать часть картошки, растереть и развести потом в супе. Если заливали кипяток, добавить лавровый лист и досолить. Давести до кипения и выключить. Посыпать зеленью. Неплохо бывает добавить чеснока. После того, как суп настоится минут 5, можно разливать по тарелкам. P.S. Во времена моей юности я с успехом заменял филе содержимом какой-либо консервной банки. Хоть в томате, хоть в масле... все равно было ВКУСНО. Рейтинг: +37
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? "Неправильный" суп суп, рыбный суп, уха, Первое блюдо
Помните, как кот Матроскин объяснял Дяде Фёдору, что такое неправильный бутерброд? А вот я сегодня попробую объяснить, как приготовить "неправильный" суп. Ну а как его еще назвать? Народ, видя как он готовится, слегка недоумевает. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Рыбный супчикОда форели Томатный супчик дня! Розовый экспресс-суп Легко! Вкусно! Полезно! Супчик дня ;) Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий