Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Легко! Вкусно! Полезно! Супчик дня ;)
Многим, порой, хочется порадовать близких или друзей чем-то оригинальным и вкусным. Но начинаешь придумывать и голова кругом. То продукты экзотические, для покупки которых надо полгорода облазить, то цены кусаются на ингредиенты, а порой просто сам процесс настолько сложен, что руки опускаются.
Чтобы хоть как-то облегчить труд женщин и освободить прекрасные головы от ненужных дум о том, что приготовит на обед, я порекомендую суп из итальянского меню, называется минестроне – густой овощной суп. Он прост в приготовлений, полезный и очень вкусный. Существует более двадцати видов приготовления этого супа с различными ингредиентами. Вот самый народный рецепт на две порции! Продукты: Замороженные продукты: стручковая фасоль 100 г, зелёный горошек 100 г, цветная капуста 150 г, брокколи 150 г (Можно использовать не замороженные продукты прямо с грядки. Процесс приготовления будет на один шаг быстрей). Болгарский перец 150 г, цуккини 150 г, (можно заменить кабачком) баклажан 150 г, сыр пармезан 20-30 г, сметана 50 г (можно заменить сливками или молоком), сухарики (кубиком) 20-30 г (можно купить в пакетиках с нейтральным вкусом, а лучше приготовит самим - это просто, рецепт ниже), гренки по две штучки (ингредиент не обязательный). масло растительное 10 г Вода и соль на усмотрение повара Со временем можно экспериментировать и добавлять продукты (капуста, грибы, морковь) по желанию. Приготовление: 1. Ставим кастрюльку с водой на плиту (можно налить 1.3 – 1.5 литра) 2. Размораживаем продукты (для тех, у кого свежие продукты, этот шаг можно пропустить) 3. Ставим сковороду и наливаем в неё воду, (грамм 100, чтобы овощи разогреть) затем высыпаем все замороженные ингредиенты и накрываем крышкой. После того, как закипит вода, ждём три минуты и сливаем остатки воды. Крышку можно убрать, она больше не пригодится 4. Режем кубиком перец, баклажан и цуккини. Смешиваем с содержимым сковороды и наливаем растительное масло. Ставим на плиту и обжариваем до румяной корочки (Это необходимо, чтобы продукты не разварились в кастрюле и сохраняли свою форму). 5. В кипящую воду высыпаем содержимое сковороды. И варим минут 15. Солим минуты за три до выключения. Посолить рекомендую обильно, но не переборщите, снимайте пробу. ;) 6. Пока варится суп, нужно подготовиться к подаче блюда. Берём две не очень глубокие тарелки, но желательно широкие. В центр кладём по ложечке сметаны и по горстке сухариков. ( о сухариках чуть ниже) 7. Трём на мелкой тёрке пармезан. 8. Выключаем суп и даём постоять ему минут 10. Перед тем, как выключить, попробуйте на вкус перчик болгарский или цукини. По степени мягкости они должны соответствовать варёному картофелю, но не разваливаться. 9. Перед тем, как разлить (разложить) суп по тарелкам, перемешайте и аккуратно выкладывайте гущу. Затем сверху подливайте бульон, но так, чтобы гуща была видна. 10. Теперь посыпаем сыром, равномерно по всей тарелке. Берём ложку и гренку и уплетаем, пока не остыл суп ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Приготовление гренок и сухариков. Покупаем тостовый хлеб и делим его на две части (можно и батон, только нужно срезать все корки и нарезать). У первой половины срезаем корку со всех сторон и режем кубиком. Затем просто высыпаем на противень и ставим в разогретую духовку. Доставать, как подсохнут, румянить не нужно. Просто сушим. Вторую половину режем на половинки. Получаются треугольники. Раскладываем их на противне, берём сливочное масло и в середину каждого кусочка кладём по кусочку масла, а сверху горсточку тёртого пармезана. Затем противень в разогретую духовку и ждём, когда гренки станут румяными. Всё просто;) Удачи! Рейтинг: +14
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Легко! Вкусно! Полезно! Супчик дня ;) суп, Первое блюдо, овощной суп
Многим, порой, хочется порадовать близких или друзей чем-то оригинальным и вкусным. Но начинаешь придумывать и голова кругом. То продукты экзотические, для покупки которых надо полгорода облазить, то цены кусаются на ингредиенты, а порой просто сам процесс настолько сложен, что руки опускаются.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Томатный супчик дня!Розовый экспресс-суп "Неправильный" суп Особенности национальной кухни. |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Такой суп минут за 30 можно заварганить. (если без сухариков)
Хотя, сухарики можно одновременно делать, а можно сразу много, в мешочек и на полочку к специям =)
Надеюсь получится великолепно и вам удастся оценить превосходный вкус этого супчика ;)
Оставить свой комментарий