Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 53


Тест

Тест Можете ли Вы выглядеть лучше?
Можете ли Вы выглядеть лучше?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Классический соус для ПИЦЦЫ! Легко!

Классический соус для ПИЦЦЫ! Легко! Существует масса способов приготовления соусов. Но есть классические, состав которых не меняется веками. Вот об одном из них я вам и расскажу.
Соус называется Da Pino, точный перевод не знаю, но если грубо, то ИЗ СОСНЫ =) или у сосны. (Точный перевод смотрите в коментах). ;)
.
.
.

Рецепт прост:

Томатная паста - 1000 гр.,
Вода - 100 гр.,
Соль – 1чайная ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Орегано – 1 столовая ложка
Чёрный перец (молот.) – щепотка
Масло оливковое (можно подсолнечное.) – 50 гр.

Способ приготовления:

1. Берём ёмкость и выливаем в неё томатную пасту.
2. Добавляем воду и перемешиваем.
3. Засыпаем соль, сахар, перец и орегано, снова перемешиваем
Добавляем масло, мешаем и пробуем на вкус. Если кислит, добавляем сахар, если пресновато, тогда немного соли (соль сахар регулируйте по вкусу, томатная паста бывает с кисловатым привкусом, соответственно, нужно перебивать кислоту сахаром).
На вкус, соус должен отдалённо напоминать пикантный томатный сок =)
Теперь осталось раскатать кусок теста и намазать соус на поверхность, затем насыпать 150 гр. сыра моццарелла, а можно и больше и запечь в духовке. Получится отличная пицца Маргарита – классика! (Рецепт теста в других статьях).




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://www.myjulia.ru/article/8220/ - тесто



Саша Вятич   8 октября 2009   4451 17 44  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Классический соус для ПИЦЦЫ! Легко!
рецепты, кулинария, пицца, соус

Существует масса способов приготовления соусов. Но есть классические, состав которых не меняется веками. Вот об одном из них я вам и расскажу.
Соус называется Da Pino, точный перевод не знаю, но если грубо, то ИЗ СОСНЫ =) или у сосны. (Точный перевод смотрите в коментах). ;)
.
.
.
Рецепт прост:
Томатная паста - 1000 гр.,
Вода - 100 гр.,
Соль – 1чайная ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Орегано – 1 столовая ложка
Чёрный перец (молот.) – щепотка
Читать статью

 



Тэги: рецепты, кулинария, пицца, соус



Статьи на эту тему:

НМСОА под кисло-сладким соусом
Рыба по-тайски по-русски
Мясо под соусом "Гурман"
Пицца "пальчики оближешь"
Хотите поделюсь самым потрясающим рецептом пиццы?


Последние читатели:




Комментарии:

Саша Вятич # 8 октября 2009 года   +2  
фотки будут позже
Лариса # 8 октября 2009 года   +2  
очень на это надеюсь!
italianka # 8 октября 2009 года   +2  
Саш, "Da Pino" это значит "У Пино"-мужское имя у них (в Италии)такое имеется
Саша Вятич # 8 октября 2009 года   +2  
Спасибо! ;)
Саша Вятич # 8 октября 2009 года   +4  
Ооо, вот как =) А я и не знал! Спасибо!
Теперь буду знать. А то я по словарю, как два отдельных слова перевёл и соединил =))))
italianka # 8 октября 2009 года   +2  
перевод-то правильный,только значения в итальянском языке у одного и того-же слова разные бывают
Саша Вятич # 8 октября 2009 года   +2  
Понял =) А есть перевод у словосочетания Pino pizza? (пицца от Пино?=) )
Или сосновая пицца %%%)
italianka # 8 октября 2009 года   +2  
пицца от Пино - Pizza di Pino

сосновая пицца - Pizza di pino
Саша Вятич # 8 октября 2009 года   +3  
Класс =)))
спасибо, госпожа итальянка ;)
italianka # 8 октября 2009 года   +2  
Саша пишет:
спасибо, госпожа итальянка

да,не за что
Саша Вятич # 8 октября 2009 года   +2  
Кстати, у меня там есть статейка про суп, и я у "госпожи итальянки" спросил про название блюда =)
Минестроне - это шо за =)
Спасибо за своевременные консультации;)
italianka # 8 октября 2009 года   +2  
овощной суп - minestrone
Саша Вятич # 8 октября 2009 года   +2  
ааа =) значит правильно я думалю
Спасибо!
Лариса # 8 октября 2009 года   +2  
Я летом кладу в пиццу томаты нарезанные. А зимой покупаю обычный томатный соус, попробую сделать во вашему рецепту.
Саша Вятич # 8 октября 2009 года   +2  
Ооо! Томаты, это хорошо! Лучше всяких соусов ;) Если их приправить специями, да сырком сверху...ммм, пальчики оближешь. Правильно делаете! Даёшь здоровую пищу!!! ;)
Ковылкина Наталия # 8 октября 2009 года   +1  
Я тоже так делаю)))
Саша Вятич # 8 октября 2009 года   0  
Правильно делаете ;)
Иринка Игоревна # 8 октября 2009 года   +2  
где взять 1кг томатной пасты???
Саша Вятич # 8 октября 2009 года   +1  
можно купить баночку 500 гр. или 300 гр.
Я написал на кг. чтоб удобней было считать, если кто-то надумает 100 гр. сделать или 10 кг %)))
italianka # 8 октября 2009 года   +2  
блин,мне с томатной пастой даже представить трудно пиццу (просто привыкла здесь наверное)
Саша Вятич # 8 октября 2009 года   +1  
Как так?! А у вас как делают? Там же тоже соус из томатной пасты делают. Знакомая из Италии приехала, показывала фотки. Таким же соусом намазано тесто =) + майонез с чесноком используют и сметану. Есть у вас такое? Ты в каком местечке живёшь?
italianka # 9 октября 2009 года   +2  
обычно для пиццы используют консервированные помидоры в собственном соку,или томатным соусом, майонез и сметану....не слышала
где живу ? в Л’Аквиле
Саша Вятич # 9 октября 2009 года   +2  
значит майонез и сметана доработка русских =)))
Хожу иногда в один итальянский ресторан, там в меню есть пицца ко(а)рбанара на сметане и аля русс на майонезе.
Саша Вятич # 9 октября 2009 года   +1  
Л’Аквила - красивое место, окружённое Апеннинскими горами. Широкая долина реки Атерно и древние стены замка Акуила...какое великолепие...эх, жаль, что вижу это на картинке, а не на яву =)
italianka # 9 октября 2009 года   +2  
ты издеваешься? или просто не помнишь,чё тут было 6 апреля?
italianka # 9 октября 2009 года   +2  
у меня в альбоме в профиле есть фото L’Aquila
Андрианна1 # 8 октября 2009 года   +2  
А ещё очень вкусно кетчуп смешать с консервированными помидорами в собственном соку.Замечательная основа для пиццы,мне так в одном ресторане посоветовали.
Саша Вятич # 8 октября 2009 года   +1  
оригинально! Я не пробовал =)
Liss05 # 11 октября 2009 года   +1  
Почему бы и нет!)))
italianka # 9 октября 2009 года   +2  
italianka # 10 октября 2009 года   +2  
ссылка не,та описачка вышла,вот http://www.myjulia.ru/photo/103239/
Liss05 # 11 октября 2009 года   0  
Ага, спасибо)))
Liss05 # 10 октября 2009 года   +2  
Хороший соус и прост, как все гениальное)))
Саша Вятич # 10 октября 2009 года   +1  
Что верно, то верно ;)
Спасибо!
Саша Вятич # 10 октября 2009 года   +1  
Совет! Не скупитесь на хорошую томатную пасту, чем лучше паста, тем вкусней;)
Не хочу, чтобы вы разочаровались во вкусе! И следите, чтоб соус не кислил...добивайтесь нейтрального вкуса между сахаром и солью. И не сладкий и не солёный %%%)
Liss05 # 10 октября 2009 года   +2  
Ага. И вообще свой организм надо уважать, а то и до доширачных продуктов можно скатиться)))))
Саша Вятич # 10 октября 2009 года   +1  
нууу, раз в две недели можно и фаст-фудом травануться ;)
Главное приготовить хорошо, с минимальным количеством жиров.
А бичпакеты (дошираки и ролтоны) удел ленивых и малоимущих.
Liss05 # 10 октября 2009 года   +2  
Точно! Если второй месяц не платят зарплату - это к дошираку)))
Саша Вятич # 11 октября 2009 года   +2  
О, да! Кризис поднял продажи лапши =)
Признаюсь, лет 10 назад приходилось есть на обед почти каждый день %%%
Был только эл.чайник и всё. Таскать в баночках в лом, кафешек рядом нет, только палатка с бичпакетами и бисквитами (рулеты). Купили коробку, в которой штук 100 и ели Вот были даширачные времена %)
Liss05 # 11 октября 2009 года   +2  
Саш, а ведь через доширак наверняка прошли все! Я как-то в прошлой жизни работал в журнале, название которого даже произносить не хочется. Полгода в прямом смысле голодал - ел раз в сутки, доширак, на ночь. Несмотря на голодуху располнел))) Тогда я понял, что такое "пухнуть от голода")))
Саша Вятич # 11 октября 2009 года   0  
Ндааа... жизнь жестянка =)
А есть люди, которым ролтоны и дощираки очень нравятся, именно по вкусу, а не по цене!
Liss05 # 11 октября 2009 года   +1  
Да, люди порой могут удивить не по-детски))))
Саша Вятич # 11 октября 2009 года   0  
=)
Роза Аркадьевна # 27 апреля 2010 года   0  
Вчера была в гостях, где меня угостили пиццей с морепродуктами ( креветки, семга и телапия). На раскатанное тесто выкладывалось все перечисленное, заливалось соусом(яйцо, майонез и острый кетчуп) и засыпалось тертым сыром ( желтым и нетвердым). Объедение!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.