Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Запеканка из брокколи.
Для тех, кто читает меня впервые: рецепт готовится «на глаз».
Состав: 1. Макаронные изделия (бантики) 2. Фарш (или мясо) 3. Помидоры 4. Брокколи 5. Сыр 6. Лук 7. Оливки 8. Майонез 9. Орегано, молотый черный перец, соль И так, включаем музыку (вашу любимую!). Сегодня для настроения у меня будет ритмичная и очень позитивная песня – Inna «Love» (загружайте ролик и читайте дальше). У нас сегодня будет одновременно работать три конфорки плиты (газовой или электрической, не важно). Возможно, это блюдо можно готовить в духовке из сырых продуктов, но я выбрала вариант – полуприготовленных ингредиентов. Нам нужно отварить брокколи и макароны (отдельно друг от друга) до полуготовности, а также обжарить лук и фарш. Начнем! На одной конфорке у нас варятся макароны (в подсоленной воде), затем отбрасываем на друшлаг. На другой – брокколи, на третьей мы обжариваем лук и фарш на сковородке, слегка перчим, солим по вкусу. Мне хватило всего 1 пачки брокколи (в ней 400 грамм). О, первая моя цифра в рецепте)) Выкладываем в форму макароны. Но…сначала один слой, немного посыпаем сыром, потом второй слой. Дело в том, что при выкладывании готового блюда на тарелку, оно может немного разваливаться, а сыром мы его скрепляем. Макароны поливаем небольшим количеством майонеза, совсем чуть-чуть. (О, гроза наших желудков и фигур! Кто на диете, можно использовать обезжиренный) Затем выкладываем брокколи. До половины уровня выложенной массы (не формы!) заливаем кипяченой водой. Теперь фарш. Очень удобно, когда он заполняет пространство между брокколи, тем самым наша масса становится более равномерной и готова к выкладываю помидоров. Режем помидоры (должны были нарезать еще во время того, как наши три конфорки работали и работали). И для вкуса, те, кто любит, оливки. На две половинки. Выкладываем помидоры и оливки в форму. Очень вкусно, если помидоры посыпать Орегано и поперчить немножко. Заливаем майонезом и посыпаем оставшимся сыром. Сыра можно больше! (у меня закончился) Обычно я накрываю форму фольгой, но сегодня моя масса такая высокая, что к фольге прилипнет весь сыр)) Это блюдо может быть только овощным! Сегодня я его делаю с фаршем, но до этого пробовала готовить с обжаренными кусочками курочки, свинины. На ваш вкус! О Боже, в духовке все так красиво, не считая саму духовку!)) Там мое блюдо «жило» всего 20 минут. Как только блюдо готово, сразу не выкладывайте его на тарелки, дайте ему немножко постоять (поверьте, оно не остынет за 5 минут!), ему нужно «прийти в себя», иначе может при выкладывании развалиться. Самое божественное на кухне – это аромат в данный момент! Приятного аппетита! Рейтинг: +33
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Запеканка из брокколи. кулинария, рецепт, запеканка, блюдо
Для тех, кто читает меня впервые: рецепт готовится «на глаз». Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Мясо с овощамиКартофельная запеканка со шпинатом – просто, сытно и очень вкусно! Фаршированные картофельные дольки. Запеканка "Солнышко" Новогоднее меню, или лед тронулся... Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
это перья, а мои бантики почему-то бабочками называют))
Пёрья))
Уже вон сколько насчитала
1. Фузили / fusili
2. Ригатони / rigatoni
3. Макерончини / maccheroncini
4. Лумакони / lumaconi (переводится большие улитки)
5. Фарфалле / farfalle (переводится бабочки)
6. бывают и маленькие фарфалине
7. Пенне / penne
8. Есть и вдвое короче, называются медзе пенне / mezze penne
9. Конкилье / conchiglie (переводится ракушки)
10. Ротелле / rotelle или руоте / ruote колеса)
11. Анелини / anellini (переводится колечки)
12. Киффери / chifferi
13. Дитали / ditali
14. Ньокетти сарди / gnocchetti sardi
15. Орекьетте / orecchiette
16. Паккери / paccheri
17. Каватаппи / cavatappi
18. Жемелли / gemelli (переводится близнецы)
Имеются фото))
я основательно подготовлюсь!
вот до чего Запеканка довела)))))
подожди, а ты что - под стол помещаешься?????????Стоя????
я хохочу)))
Ой, а запах с кухни от запеканки разносится, мммм, сказка. Сейчас Влада накормлю обедом, уложу спать и буду пробовать сие чудо.
а от котлетки я бы не отказалась
Запеканка получилась нежная и вкусная, но я ее испортила - пересолила фарш и зачем-то вылила жидкость из сковороды, которая получилась при обжарке фарша с луком. В следующий раз учту ошибки.
Оставить свой комментарий