Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Запеканка из брокколи.![]() Состав: 1. Макаронные изделия (бантики) ![]() 2. Фарш (или мясо) 3. Помидоры 4. Брокколи ![]() 5. Сыр ![]() 6. Лук 7. Оливки 8. Майонез 9. Орегано, молотый черный перец, соль И так, включаем музыку (вашу любимую!). Сегодня для настроения у меня будет ритмичная и очень позитивная песня – Inna «Love» (загружайте ролик и читайте дальше). У нас сегодня будет одновременно работать три конфорки плиты (газовой или электрической, не важно). Возможно, это блюдо можно готовить в духовке из сырых продуктов, но я выбрала вариант – полуприготовленных ингредиентов. Нам нужно отварить брокколи и макароны (отдельно друг от друга) до полуготовности, а также обжарить лук и фарш. Начнем! На одной конфорке у нас варятся макароны (в подсоленной воде), затем отбрасываем на друшлаг. ![]() На другой – брокколи, на третьей мы обжариваем лук и фарш на сковородке, слегка перчим, солим по вкусу. ![]() ![]() Мне хватило всего 1 пачки брокколи (в ней 400 грамм). О, первая моя цифра в рецепте)) Выкладываем в форму макароны. ![]() Но…сначала один слой, немного посыпаем сыром, потом второй слой. Дело в том, что при выкладывании готового блюда на тарелку, оно может немного разваливаться, а сыром мы его скрепляем. ![]() ![]() Макароны поливаем небольшим количеством майонеза, совсем чуть-чуть. (О, гроза наших желудков и фигур! Кто на диете, можно использовать обезжиренный) ![]() Затем выкладываем брокколи. ![]() До половины уровня выложенной массы (не формы!) заливаем кипяченой водой. Теперь фарш. Очень удобно, когда он заполняет пространство между брокколи, тем самым наша масса становится более равномерной и готова к выкладываю помидоров. ![]() Режем помидоры (должны были нарезать еще во время того, как наши три конфорки работали и работали). ![]() И для вкуса, те, кто любит, оливки. На две половинки. ![]() Выкладываем помидоры и оливки в форму. ![]() Очень вкусно, если помидоры посыпать Орегано и поперчить немножко. ![]() Заливаем майонезом и посыпаем оставшимся сыром. Сыра можно больше! (у меня закончился) ![]() ![]() Обычно я накрываю форму фольгой, но сегодня моя масса такая высокая, что к фольге прилипнет весь сыр)) Это блюдо может быть только овощным! Сегодня я его делаю с фаршем, но до этого пробовала готовить с обжаренными кусочками курочки, свинины. На ваш вкус! О Боже, в духовке все так красиво, не считая саму духовку!)) ![]() Там мое блюдо «жило» всего 20 минут. Как только блюдо готово, сразу не выкладывайте его на тарелки, дайте ему немножко постоять (поверьте, оно не остынет за 5 минут!), ему нужно «прийти в себя», иначе может при выкладывании развалиться. ![]() Самое божественное на кухне – это аромат в данный момент! Приятного аппетита! Рейтинг: +33
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Запеканка из брокколи. кулинария, рецепт, запеканка, блюдо
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Мясо с овощамиКартофельная запеканка со шпинатом – просто, сытно и очень вкусно! Фаршированные картофельные дольки. Запеканка "Солнышко" Новогоднее меню, или лед тронулся... Последние читатели: |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
это перья, а мои бантики почему-то бабочками называют))
Пёрья))
Уже вон сколько насчитала
1. Фузили / fusili
2. Ригатони / rigatoni
3. Макерончини / maccheroncini
4. Лумакони / lumaconi (переводится большие улитки)
5. Фарфалле / farfalle (переводится бабочки)
6. бывают и маленькие фарфалине
7. Пенне / penne
8. Есть и вдвое короче, называются медзе пенне / mezze penne
9. Конкилье / conchiglie (переводится ракушки)
10. Ротелле / rotelle или руоте / ruote колеса)
11. Анелини / anellini (переводится колечки)
12. Киффери / chifferi
13. Дитали / ditali
14. Ньокетти сарди / gnocchetti sardi
15. Орекьетте / orecchiette
16. Паккери / paccheri
17. Каватаппи / cavatappi
18. Жемелли / gemelli (переводится близнецы)
Имеются фото))
я основательно подготовлюсь!
вот до чего Запеканка довела)))))
подожди, а ты что - под стол помещаешься?????????Стоя????
я хохочу)))
Ой, а запах с кухни от запеканки разносится, мммм, сказка. Сейчас Влада накормлю обедом, уложу спать и буду пробовать сие чудо.
а от котлетки я бы не отказалась
Запеканка получилась нежная и вкусная, но я ее испортила - пересолила фарш и зачем-то вылила жидкость из сковороды, которая получилась при обжарке фарша с луком. В следующий раз учту ошибки.
Оставить свой комментарий