Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Умеете ли Вы копить деньги?
Умеете ли Вы копить деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Борщ "по-колянски" :)

Борщ "по-колянски" :) Продолжаю затронутую ранее кулинарную тему.
Вообще-то, это - просто борщ. Хоть многие с этим не согласны. в первую очередь с этим была ранее не согласна моя теща. Ибо этот борщ был предметом ее постоянного воздыхания. А под таким названием записала приведенный ниже рецепт дочь моей знакомой. Пусть так и будет!

Для начала в небольшую кастрюльку наливаем немного растительного масла и обжариваем в нем пару-тройку мелко порезанных грибов. Больше не надо! Ну, если нет грибов, то просто разогреваем масло. Потом закладываем квашеную капусту, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и... до поры забываем про неё. По идее, без этого вообще можно обойтись, но.... чего-то явно будет не хватать Хоть получится все равно вкууусно.

Во вторую кастрюльку наливаем растительного масла, разогреваем, натираем на крупной терке свеклу и морковь, солим, перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой... но не забываем, а изредка помешиваем.
В кастрюлю с кипящим бульоном, или просто водой, засыпаем нарезанную свежую капусту, мелко резаный репчатый лук и стебли зелени.И режем кубиками или брусочками (или закладываем целиком) одну - две средних картошины (не более, не суп, однако) Приветствуются так же сладкий перец и помидоры (снимите только кожицу).

Если готовим без квашенной капусты, то в свеклу можно выдавить немного лимонного сока, а если она суховата, то добавить две-три ложки бульона или воды из кастрюли с варящейся капустой.
Если картошку забросили целиком, достаньте, когда сварится, разомните и потом разведите небольшим количеством бульона.

Чаще всего, к этому времени капуста то же уже сварена. Поэтому, перекладываем к ней содержание первой кастрюльки, перемешиваем. При помешивании добавляем растерто-разведенный картофель. Выкладываем свекольно-морковную смесь, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.
Мелко рубим кусочек сала и несколько зубчиков чеснока, растираем их вместе и закладываем в кастрюлю. Туда же перед этим кладем 2-3 лавровых листика.

Даем настояться с пол часика (если хватит терпения) и разливаем в тарелки. Молотый перец, сметана и мелко резанная нежная зелень приветствуются в любых сочетаниях.
Приятного аппетита!




Н Караваев   10 октября 2009   2016 10 27  


Рейтинг: +33


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Борщ "по-колянски" :)

Продолжаю затронутую ранее кулинарную тему.
Вообще-то, это - просто борщ. Хоть многие с этим не согласны. в первую очередь с этим была ранее не согласна моя теща. Ибо этот борщ был предметом ее постоянного воздыхания. А под таким названием записала приведенный ниже рецепт дочь моей знакомой. Пусть так и будет!
Для начала в небольшую кастрюльку наливаем немного растительного масла и обжариваем в нем пару-тройку мелко порезанных грибов. Больше не надо!
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

VVarwara # 10 октября 2009 года   +4  
Борщ - через тернии к звездам.... А вкусно должно получиться!!! У меня аппетит проснулся!!! У Вас совесть есть? Время - в Москве почти 12 ночи, а у нас почти 11!!!!!!!
handvera # 10 октября 2009 года   +5  
мдаа наверняка вкусно
rubleva # 11 октября 2009 года   +4  
Лепотааааа!
Skarlet # 11 октября 2009 года   +5  
а где мяяясо???
Н Караваев # 11 октября 2009 года   +3  
и мясо, и косточка... мозговаааяяяааа...... я же написал - бульон! А уж далее каждая... по вкусу
natocnkakom # 11 октября 2009 года   +5  
Класс! но для меня все же в борще должна быть фасоль. ну или мясо.
Skarlet # 11 октября 2009 года   +6  
и мясо, и фасоль... вместе!!
natocnkakom # 11 октября 2009 года   +4  
не, я к мясу в борще равнодушна, мне или то, или то
Skarlet # 11 октября 2009 года   +5  
не, косточка с мозгом, плюс фасоль... ммм... )))))))))
VVarwara # 11 октября 2009 года   +4  
))))))) и побольше косточки с мозгом
Maria B # 11 октября 2009 года   +3  
Вкусно
smeiana # 11 октября 2009 года   +2  
забрала себе хотя вроде знаю все тайны борща, попробую еще так
smeiana # 11 октября 2009 года   +2  
простите сало полностью исключу, не ем сало
Н Караваев # 11 октября 2009 года   +3  
так его надо совсем каплю.... чтоб создать пленку сверху, для удержания аромата
Иринка Игоревна # 11 октября 2009 года   +4  
в избранном))))))
vita k # 11 октября 2009 года   +3  
А для сохранения цвета Вы не добавляете уксус или лимонную кислоту? И не надо ли томатной пасты (помидоров)?
Н Караваев # 11 октября 2009 года   +3  
Если с квашеной капустой, то кислоты и так хватит. При ТУШЕНИИ цвет остается, но можно, я же писал, добавить лимонного сока...... И помидоры то же упомянул
vita k # 11 октября 2009 года   +2  
Спасибо за рецепт! Действительно, с квашенной капустой должно все получиться.
Milashka_ru # 11 октября 2009 года   +2  
Классный должно быть борщик, надо попробовать!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!!!!!!
Наяда # 12 октября 2009 года   +2  
я не ем мяса, а все остальное так же готовлю, а свеклу ( тертую на мелкой терке) добавляю за 3 минуты до отключения огня,потом зелень и чеснок и отключаю. Мой папа так готовит, цвет - всегда потрясающий! Без излишней кислоты лимона,или уксуса.
Yasya # 12 октября 2009 года   +3  
Ой за одну только квашеную капусту+
Лакшми # 12 октября 2009 года   +2  
стоит потрудиться и попробовать, благодарю.
Topolina # 14 октября 2009 года   +1  
Ой... а во что превратится капуста от такой варки?.. Не станет ли "тряпочкой"?
Я капусту закладываю в последнюю очередь, довожу до кипения, выключаю огонь, добавляю выдавленный через пресс чеснок с мелко порезанной петрушкой, укутываю кастрюльку одеялком и оставляю на 3 часа настояться — так посоветовала мне однажды одна знакомая технолог приготовления пищи, и этот вариант в итоге так и прижился в моей семье. По легенде, мой муж с детства не любит капусту ни в каком виде, но мой борщ трескает так, что аж за ушами трещит. Особенно если он с добавлением капусты моего собственного квашения (немецкие крауты нервно курят в сторонке по сравнению с нормальной русской квашенной капустой).
barbara1959 # 15 октября 2009 года   +1  
Спасибо, утащила в избранное. Обязательно попробую! Обычно я готовлю по-другому.
Rizaja # 15 октября 2009 года   +2  
Очень интересно! Попробую обязательно!
НатальСергевна # 7 марта 2010 года   +1  
я никогда борщ не любила, но у Вас рецепт очень аппетитный! возьму его на заметку - вдруг появится кто-то, для кого нужно будет его готовить!
Veritas # 13 февраля 2011 года   0  
Интересный рецепт. Неожиданный немного. В плане грибов с квашеной капустой )) Я уже отвыкла от поджарок совсем. Но появился интерес попробовать ))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.