Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Борщ "по-колянски" :)
Продолжаю затронутую ранее кулинарную тему.
Вообще-то, это - просто борщ. Хоть многие с этим не согласны. в первую очередь с этим была ранее не согласна моя теща. Ибо этот борщ был предметом ее постоянного воздыхания. А под таким названием записала приведенный ниже рецепт дочь моей знакомой. Пусть так и будет! Для начала в небольшую кастрюльку наливаем немного растительного масла и обжариваем в нем пару-тройку мелко порезанных грибов. Больше не надо! Ну, если нет грибов, то просто разогреваем масло. Потом закладываем квашеную капусту, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и... до поры забываем про неё. По идее, без этого вообще можно обойтись, но.... чего-то явно будет не хватать Хоть получится все равно вкууусно. Во вторую кастрюльку наливаем растительного масла, разогреваем, натираем на крупной терке свеклу и морковь, солим, перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой... но не забываем, а изредка помешиваем. В кастрюлю с кипящим бульоном, или просто водой, засыпаем нарезанную свежую капусту, мелко резаный репчатый лук и стебли зелени.И режем кубиками или брусочками (или закладываем целиком) одну - две средних картошины (не более, не суп, однако) Приветствуются так же сладкий перец и помидоры (снимите только кожицу). Если готовим без квашенной капусты, то в свеклу можно выдавить немного лимонного сока, а если она суховата, то добавить две-три ложки бульона или воды из кастрюли с варящейся капустой. Если картошку забросили целиком, достаньте, когда сварится, разомните и потом разведите небольшим количеством бульона. Чаще всего, к этому времени капуста то же уже сварена. Поэтому, перекладываем к ней содержание первой кастрюльки, перемешиваем. При помешивании добавляем растерто-разведенный картофель. Выкладываем свекольно-морковную смесь, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Мелко рубим кусочек сала и несколько зубчиков чеснока, растираем их вместе и закладываем в кастрюлю. Туда же перед этим кладем 2-3 лавровых листика. Даем настояться с пол часика (если хватит терпения) и разливаем в тарелки. Молотый перец, сметана и мелко резанная нежная зелень приветствуются в любых сочетаниях. Приятного аппетита! Рейтинг: +33
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Борщ "по-колянски" :)
Продолжаю затронутую ранее кулинарную тему. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!!!!!!
Я капусту закладываю в последнюю очередь, довожу до кипения, выключаю огонь, добавляю выдавленный через пресс чеснок с мелко порезанной петрушкой, укутываю кастрюльку одеялком и оставляю на 3 часа настояться — так посоветовала мне однажды одна знакомая технолог приготовления пищи, и этот вариант в итоге так и прижился в моей семье. По легенде, мой муж с детства не любит капусту ни в каком виде, но мой борщ трескает так, что аж за ушами трещит. Особенно если он с добавлением капусты моего собственного квашения (немецкие крауты нервно курят в сторонке по сравнению с нормальной русской квашенной капустой).
Оставить свой комментарий