Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Хлопчик кучерявый
Была в нашем городе замечательная кофейня. Уютная, светлая, интерьер в теплых тонах, в два этажа... Когда наступали холода, посетителям выдавали мягкие пледы.
Собиралась в кофейне всегда своеобразная публика: художники, писатели, и другие творческие люди…. И мы с подругой там нечаянно затесались. Нам нравилось болтать за чашечкой чая, сидя в мягких креслах. Да и десерты их мы поедали с большим удовольствием, что за ушами трещало. Но с ума сходили лишь по одному... Это был торт "Хлопчик кучерявый". Такой домашний, такой калорийный, такой ….ммм. И вот на просьбу своего храпунчика постряпать ему торт - я залезла в одну из кулинарных книг (так как все известные мне рецепты тортиков уже приелись). И я вижу название торт «Хлопчик кучерявый». На меня нахлынули воспоминания о той кофейне (которое уже как два года закрыли). Вспомнились посиделки, вспомнилась вся эта разношерстная публика, вспомнилось, как я отмечала там день рождения, и незнакомый мужчина мне подарил розу… Ну да ладно… Хватит воспоминаний. Вернемся в настоящее время. Я приготовила этот торт. Изменила кое-что в рецепте. Но вкус был тот же. Такой же, как в той кофейне. Вот собственно и рецепт: ТЕСТО: 3 яйца 1,5 стакана сметаны 1 стакан сахара 2/3 банки сгущёнки 3 стакана муки 2 ч. л. разрыхлителя соль НАПОЛНИТЕЛИ: 1 ст. ложки какао 50 гр. изюма 50 гр.грецких орехов ПРОПИТКА: Любой сироп (у меня был яблочный компот) КРЕМ: 1 кг сметаны (желательно 20%) 1 стакан сахара 1/3 банки сгущёнки 2 ч.л. сока лимона 100гр. изюма 100гр. грецких орехов ПОМАДКА: 1 плитка шоколада (можно заменить на 3ст.л. какао с 3 ст.л. сахара) 3 ст. л. молока 30 гр.масла Все компоненты, кроме наполнителей, перемешиваем миксером до однородной массы (будет как густая сметана). 1/3 часть теста смешиваем с какао. Выливаем в круглую форму (у меня 26 см в диаметре). Не забываем форму смазать маслом. В остальную часть добавляем орехи (предварительно мелко измельченные) и промытый изюм. Перемешиваем, выливаем в форму прямоугольную (у меня 25-35 см, примерно). Выпекаем при тем. 180 гр. минут 20. Готовность коржа проверяем зубочисткой. Даем коржам остыть. Прямоугольный корж пропитываем сиропом, потом разрезаем на кубики по 2*2. Круглый корж пропитываем сиропом, смазываем кремом, сверху я положила резаные яблоки из компота (так как не было других фруктов или ягод). Затем каждый кубик обмакиваем в крем и начинаем укладывать горкой. Варим глазурь 3-4 минуты, остужаем чуть и аккуратно поливаем нашу горку. Даем тортику постоять в течении хотя бы 2-х часов, пропитаться. И все. Приятного всем чаепития. Рейтинг: +78
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Хлопчик кучерявый кулинария, торт, рецепты
Была в нашем городе замечательная кофейня. Уютная, светлая, интерьер в теплых тонах, в два этажа... Когда наступали холода, посетителям выдавали мягкие пледы. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Взрыв сверхновойШоколадный торт на водяной бане Лимонно-сливочный торт Фантазии из печенья Волшебное преображение пряников Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Приходите еще-) Я буду по тихоньку добавлять рецепты, вредных для фигуры, вкусностей.
да,сейчас бы я его съела с удовольствием!
А мой милый целый торт за день не осилит-)
У меня "Хлопчик кучерявый".
У вас "Пинчер кучерявый"-))
По сути - это обычный сметанник, только здесь еще идет в тесто сгущенка.
Можно в тесто добавить на крупной терке натертый шоколад, тогда будут коржи с шоколадной крошкой. Так же можно попробовать вариант с цукатами.
Кстати, раз никто не любит фруктового - у меня в дневнике есть рецепты двух тортов, я пекла их себе на день рождения.
http://www.myjulia.ru/post/136722/
Подачу торта можно сделать любой.
Поищу завтра в своих записках. Не за что.
Да и набор продуктов вроде джентельменский - у меня всегда такие можно на кухне найти.
И творожные (мои любимые), и Наполеон и сметанники с медовиками.
Вы спрашивайте, какой интересует - я (если такой пекла) отвечу. И поэтапную инструкцию дам.
если без выпечки-то можно и тирамису приготовить. Там ничего печь не надо.
Кстати, сейчас нашла рецепт этого Хлопчика без выпечки.
http://www.kylinar.net/view.php?category=tort&id=2567
И ничего в приготовлении сложного нет. Его же не надо замораживать каждый корж по 3ч, или пропитывать сутками разными кремами... А форма пирамидкой- это фишка тортика. Сразу все узнают.
Кстати, если нет духовки, можно, просто взять готовые коржи (на свой вкус). И еще, тортик, конечно можно делать без всяких добавок. Просто он очень сладкий, поэтому, когда вам попадается в тортике вишенка (без косточки ), очень кстати...
А так - что душе угодно, тот так и готовит-)
Я вот люблю в этот торт иногда бруснику класть. Получается очень оригинальный вкус.
не за что.
Сударыня, у вас отличные рецепты и фотки!!!
Подруги думают, что это заговор против них-))) Я же сама такое мало ем-))), близких угощаю.
Вишенка. У меня первая запись в дневе (неудавшаяся статья) тоже про торты-)
Ты же радость приносишь своими рецептами!!!
Чичас гляну...
Я тоже иногда люблю, что попроще, побыстрее, и повкуснее.
Такой же грех имею
Мы же здесь не профессионалы-)
Я просто думала, что на кулинарном больше информации найдете.
А так... можете пройтись по моим статьям и дневнику. Там несколько рецептов именно тортов.И другим статьям других пользователей.
А лучше переписку в личке вести.
Могу дать еще несколько рецептов именно домашних десертов.
Где оставили в последний раз?-))))
Торт хоть и калорийный, но вкусный-)
Оставить свой комментарий