Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Перец красный маринованный, с укропом
Я едала этот зимний салат в студенческие годы, но рецептом так и не разжилась, потом когда уехала по направлению на периферию отрабатывать своё высшее образование, заимела - таки рецепт, который теперь дарю Вам.
Красный перец принципиален. Зеленый горчит и вообще, когда я начала готовить перец при матери, выяснилось, что мать всю свою, и значит, нашу сознательную жизнь, мариновала перец по этому рецепту, только из зелённого перца и без укропа. Небо и земля, авторитетно Вас заверяю. Поэтому, для приготовления этого зимнего салата нам понадобится красный (можно жёлтый) перец, укроп, рассол и ёмкость, в которой будет происходить всё кулинарное действо. Рассол 0,5 литра воды 0,25 литра растительного масла 2 столовых ложек сахара 2 столовых ложек соли 1 столовую ложку уксуса (можно добавить, когда закипит всё остальное) Если предстоящий объём работ велик можно удвоить ингридиенты, составляющие рассол. Перец моем, режем на дольки и отправляем в кипящий рассол. В исходном варианте рецепта говорится, что перец должен провариться в рассоле 5-7 минут, но мы его вынимаем из рассола и укладываем в банки, когда он меняет цвет. Это примерно от 3-х до 5-ти минут. А если попадаются слишком толстостенные и вследствие этого жёсткие дольки, мы их оставляем в рассоле напоследок. Не забудьте уменьшить огонь, когда начнёте выкладывать перец в стерелизованные банки. При укладывании долек перца в банке перекладываем свежим промытым укропом. Регулярно утрамбовываем перец ложкой. На дно можно бросить черный перец горошком и зубчик чеснока. P.S. Из 18 кг перца получается 10 литров маринованного Рейтинг: +45
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Перец красный маринованный, с укропом
Я едала этот зимний салат в студенческие годы, но рецептом так и не разжилась, потом когда уехала по направлению на периферию отрабатывать своё высшее образование, заимела - таки рецепт, который теперь дарю Вам. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
сколько людей столько и вкусов
я была крайне удивлена когда мама мне сказала что её маринованный зелённый перец это тоже самое.
Я за этим рецептом охотилась три года. Мать соседки по комнате (в студенческие годы) улыбалась, соглашалась, что рецепт бесподобный, но сам рецепт не давала.
просто он вносит своеобразный аромат лета
вчера до двенадцати делали
я думала на последней банке прям так и засну с ключом в руке
не знаю, как готовят перец мои родные, но мне передали две баночки в Москву, сейчас объедаюсь)))
Оставить свой комментарий