Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Суп с клёцками
Одна из разновидностей супов на скорую руку, когда надоедают красные супы. Как практически все мои блюда, готовится быстро, что не сказывается на качестве. Один раз в неделю можно такой себе позволить.
Состав: - бульон, лучше куриный (сойдёт и кубик, если совсем нет времени) - картофель 1 штука, - морковь 1 маленькая - 1 маленькая луковица - 1 яйцо - 1 ст.л. муки - небольшое количество манки или рисовых хлопьев - соль, зелень Способ приготовления: 1. В готовый бульон добавляем мелко порезанные картофель, лук и морковь. 2. Пока варятся овощи, делаем клёцки: взбиваем вилкой одно яйцо с добавлением щепотки соли, кладём одну столовую ложку муки и добавляем манку или рисовые хлопья до консистенции крутого теста. При желании, добавляем в них мелко нарезанную зелень петрушки. 3. Когда картофель готов, опускаем в бульон кусочки теста, для чего либо отщипываем их от целого куска пальцами, либо берём чайной ложкой. Кусочки должны быть небольшими. 4. После того, как клёцки всплывут, варим ещё 5 минут и суп готов. Примечание: этот суп можно делать и без картофеля, тогда клёцки замешиваем на 2-х яйцах. Приятного аппетита! Рейтинг: +9
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Суп с клёцками рецепт, первое, суп, клёцки, быстро
Одна из разновидностей супов на скорую руку, когда надоедают красные супы. Как практически все мои блюда, готовится быстро, что не сказывается на качестве. Один раз в неделю можно такой себе позволить. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Морковно-чечевичный супСвёкольник Рассольник Жемчужный суп Борщ из кислой капусты с яблоками и черносливом |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Клецки постные
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мука - 100г
- масло растительное - 40г
- вода - 100г
- укроп (рубленая зелень) - по вкусу
- петрушки или кинзы (рубленая зелень) - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Растительное масло вскипятить с водой. В кипяток всыпать муку и зелень, перемешать и дать остыть. Сделать клецки (шарики размером с небольшую сливу). Опустить в кипящий мясной бульон за 10-15 минут перед едой.
Особенно умиляет, что ПОСТНЫЕ клёцки предлагаю опустить в МЯСНОЙ бульон.
Оставить свой комментарий