Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Суп с клёцками![]() Состав: - бульон, лучше куриный (сойдёт и кубик, если совсем нет времени) - картофель 1 штука, - морковь 1 маленькая - 1 маленькая луковица - 1 яйцо - 1 ст.л. муки - небольшое количество манки или рисовых хлопьев - соль, зелень Способ приготовления: 1. В готовый бульон добавляем мелко порезанные картофель, лук и морковь. 2. Пока варятся овощи, делаем клёцки: взбиваем вилкой одно яйцо с добавлением щепотки соли, кладём одну столовую ложку муки и добавляем манку или рисовые хлопья до консистенции крутого теста. При желании, добавляем в них мелко нарезанную зелень петрушки. 3. Когда картофель готов, опускаем в бульон кусочки теста, для чего либо отщипываем их от целого куска пальцами, либо берём чайной ложкой. Кусочки должны быть небольшими. 4. После того, как клёцки всплывут, варим ещё 5 минут и суп готов. Примечание: этот суп можно делать и без картофеля, тогда клёцки замешиваем на 2-х яйцах. Приятного аппетита! Рейтинг: +9
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Суп с клёцками рецепт, первое, суп, клёцки, быстро
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Морковно-чечевичный супСвёкольник Рассольник Жемчужный суп Борщ из кислой капусты с яблоками и черносливом |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Клецки постные
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мука - 100г
- масло растительное - 40г
- вода - 100г
- укроп (рубленая зелень) - по вкусу
- петрушки или кинзы (рубленая зелень) - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Растительное масло вскипятить с водой. В кипяток всыпать муку и зелень, перемешать и дать остыть. Сделать клецки (шарики размером с небольшую сливу). Опустить в кипящий мясной бульон за 10-15 минут перед едой.
Особенно умиляет, что ПОСТНЫЕ клёцки предлагаю опустить в МЯСНОЙ бульон.
Оставить свой комментарий