Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Поговорим о "Дружбе"!Со времен счастливого советского детства, осталась у меня любовь к практически единственному легкодоступному деликатесу - плавленному сырку! Дружба, Орбита, Городской... эти названия вызывают приятную ностальгию и радость, что и сейчас в каждом магазине можно купить эту прелесть за какие-то 4-5 рублей. Хочу поделиться с вами простенькими рецептами с этим чудесным изобретением человечества! Начнем с закусок. Тут 2 варианта: 1. Закуска на шпажках. Просто нарезаем кубиками свежий огурчик, плавленный сырок и нанизываем на пластиковые палочки, добавляя зеленые оливки без косточек. 2. Закуска "Снежки" (мои называют ее Рафаэлки). Понадобится: 3-4 сырка, 3 зубчика чеснока, маслины, майонез или сметана, несколько крабовых палочек. Сырки немного замораживаем и натираем на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок и заправку (майонез или сметану). Крабовые палочки также измельчаем в крошку. Начинаем формировать шарики наподобие известных конфеток: берем маслину, вокруг сырная масса и обваливаем получившееся чудо в крабовых крошках! Вкуснейший супчик "Лентяйка" Покупаем в магазине пакет (ок 400 гр) с замороженными овощами либо ( если запаслись по осени) из собственного холодильника. Набор примерно такой: картофель, морковь, спаржа, зеленый горошек, лук... Возможны вариации. Высыпаем овощи в кипящую и подсоленную воду, а за 5 мин до готовности добавляем поавленные сырки из расчета 1 сырок на 1 литр супа. Перемешиваем до полного растворения, даем минут 10 настояться и подаем со свежими гренками! Горячее "Картошка-тянучка". Средние картофелины прямо в шкурке заворачиваем в фольгу и отправляем минут на 20 в духовку. Достаем, разворачиваем и разрезаем пополам. Ложкой выскребаем мякоть в отдельную миску, добавляем измельченные сырки и вареные желтки, солим-перчим, перемешиваем, наполняем картофельные мисоки, заливаем сметаной и ставим в духовку еще на 15 минут! Десерт. Тут немного сложнее - нам нужен шоколадный плавленный сыр! Натираем его на крупной терке, добавляем в пломбир, перемешиваем и посыпаем сверху измельченным миндалем - абсолютно неповторимый вкус! Вот так из простенького продукта можно состряпать практически праздничный обед. Удачных вам экспериментов! Рейтинг: +10
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Поговорим о "Дружбе"!
Со времен счастливого советского детства, осталась у меня любовь к практически единственному легкодоступному деликатесу - плавленному сырку! Дружба, Орбита, Городской... эти названия вызывают приятную ностальгию и радость, что и сейчас в каждом магазине можно купить эту прелесть за какие-то 4-5 рублей. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий