Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 50


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Поговорим о "Дружбе"!



Со времен счастливого советского детства, осталась у меня любовь к практически единственному легкодоступному деликатесу - плавленному сырку! Дружба, Орбита, Городской... эти названия вызывают приятную ностальгию и радость, что и сейчас в каждом магазине можно купить эту прелесть за какие-то 4-5 рублей.

Хочу поделиться с вами простенькими рецептами с этим чудесным изобретением человечества!

Начнем с закусок. Тут 2 варианта:
1. Закуска на шпажках. Просто нарезаем кубиками свежий огурчик, плавленный сырок и нанизываем на пластиковые палочки, добавляя зеленые оливки без косточек.

2. Закуска "Снежки" (мои называют ее Рафаэлки).
Понадобится: 3-4 сырка, 3 зубчика чеснока, маслины, майонез или сметана, несколько крабовых палочек.
Сырки немного замораживаем и натираем на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок и заправку (майонез или сметану). Крабовые палочки также измельчаем в крошку.

Начинаем формировать шарики наподобие известных конфеток: берем маслину, вокруг сырная масса и обваливаем получившееся чудо в крабовых крошках!

Вкуснейший супчик "Лентяйка"



Покупаем в магазине пакет (ок 400 гр) с замороженными овощами либо ( если запаслись по осени) из собственного холодильника. Набор примерно такой: картофель, морковь, спаржа, зеленый горошек, лук... Возможны вариации.
Высыпаем овощи в кипящую и подсоленную воду, а за 5 мин до готовности добавляем поавленные сырки из расчета 1 сырок на 1 литр супа. Перемешиваем до полного растворения, даем минут 10 настояться и подаем со свежими гренками!

Горячее "Картошка-тянучка".

Средние картофелины прямо в шкурке заворачиваем в фольгу и отправляем минут на 20 в духовку. Достаем, разворачиваем и разрезаем пополам. Ложкой выскребаем мякоть в отдельную миску, добавляем измельченные сырки и вареные желтки, солим-перчим, перемешиваем, наполняем картофельные мисоки, заливаем сметаной и ставим в духовку еще на 15 минут!

Десерт.
Тут немного сложнее - нам нужен шоколадный плавленный сыр! Натираем его на крупной терке, добавляем в пломбир, перемешиваем и посыпаем сверху измельченным миндалем - абсолютно неповторимый вкус!

Вот так из простенького продукта можно состряпать практически праздничный обед. Удачных вам экспериментов!




Kapry   13 октября 2009   1160 2 1  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Поговорим о "Дружбе"!

Со времен счастливого советского детства, осталась у меня любовь к практически единственному легкодоступному деликатесу - плавленному сырку! Дружба, Орбита, Городской... эти названия вызывают приятную ностальгию и радость, что и сейчас в каждом магазине можно купить эту прелесть за какие-то 4-5 рублей.
Хочу поделиться с вами простенькими рецептами с этим чудесным изобретением человечества!
Начнем с закусок. Тут 2 варианта:
1. Закуска на шпажках.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

vasalina # 4 мая 2010 года   0  
i mne nravitsa!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.