Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Генная бомба замедленного действия
Есть отличная поговорка – завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу. Но в нашем современном мире правильнее она будет звучать так – завтрак, обед и ужин отдай врагу. Хотя, думаю, такого и врагу желать не правильно, слишком жестоко. С чего вдруг такая странная интерпретация? Все очень просто. Вы, покупая продукты на рынке в универмагах, супермаркетах, задумывались, откуда их привезли и каким способом изготовили или вырастили?
Чаще всего человек, делая покупки, выбирает товар не только по цене, но и обращает внимание на внешний вид, упаковку, производителя. Если выбирает фрукты то сочные, яркие, если мясо, то опять же выбирает по внешнему виду, ну и т.д. В общем, то, как выглядит товар, для покупателя имеет огромное значение. Но ведь зачастую внешний вид, не всегда соответствует внутренней начинке. Тогда сознательные граждане обращаются к упаковке, внимательно читают содержание. Как часто ваш взгляд натыкался на ГМО (генномодифицированный организм) указанный в составе продукта? Думаю, никогда. А как Вы думаете, действительно ли он там отсутствует? Проблема генномодифицированной продукции является актуальной во всем мире. Во многих странах СНГ и Восточной Европы осуществляется строгий контроль над тем, чтобы подобная продукция вообще не появлялась на территории страны. В тех странах, в которых невозможно ограничить ввоз, существуют достаточно строгий контроль качества. Мне стало интересно, какие меры предпринимают в России для того, чтобы опасные продукты не попали на прилавки магазинов. Вот какая картина предстала перед моими глазами. В Москве 40% продуктов, выложенных на прилавках, являются генномодифицированными. Одним из распространенных продуктов содержащих ГМО является соя. Теперь представьте все разнообразие продуктов, в которых содержится такая соя? И это только один пример! Изучая упаковку, часто ли можно увидеть в составе продукта ГМО? Нет, потому что его наличие просто сознательно скрывается. Насколько такие продукты опасны, и какой вред они представляют для организма человека, думаю, объяснять не стоит. Достаточно просто оглянуться вокруг, взглянуть на статистику рождаемости детей с психическими и физическими отклонениями. А самое страшное, что это как бомба замедленного действия. Оценить вред, который окажут такие продукты на будущее поколение в полной мере, пока нет возможности. С другой стороны ученые уверяют, что у ГМО есть и свои, так называемые плюсы. Продукты, в состав которых входит ГМО, вкуснее и дешевле, по сравнению с натуральным продуктом. Хотя я бы сказала, что о вкусах не спорят, как говорится, каждому свое. А простая истина, что чем дешевле товар, тем хуже качество известна даже малышам. Но ведь не у всех есть возможность покупать натуральные, качественные продукты. Такие продукты смогут принести пользу человеку, если, конечно, в них будут добавлены вакцины, против ряда распространенных человеческих болезней. Хотя такое суждение тоже может вызвать споры. Так же ученые предлагают модифицировать растения, с целью улучшения устойчивости к вредителям, а это в свою очередь способствует сокращению используемой химии при обработке. В общем, вопрос о пользе вообще относительный. У нас, покупателей, есть еще один выход, дабы не приобрести подобный продукт. Это покупка у частников. Но и здесь все не так безопасно, как хотелось бы. Знаю об этом не понаслышке. У меня есть соседи по даче, которые как раз таки выращивают овощи и фрукты на продажу. Этот бизнес приносит им неплохой доход. Но каждый раз, наблюдая за процессом выращивания таких культур, меня охватывает тихий ужас. Для того чтобы фрукты и овощи приобрели конкурентоспособный товарный вид, соседи «удобряют» их неимоверным количеством химии. А затем вся таблица Менделеева попадает на стол их покупателям. А их, поверьте, не мало. Но это еще цветочки. Вы знаете, как на прилавки попадают спелые бананы, яблоки, арбузы? Глупо полагать, что из другой страны, или даже континента их везут зрелыми. Созревают фрукты в специальных, так сказать, изолированных помещениях, куда поступают только пары химических растворов. Они-то и дают реакцию созревания. Что касается арбузов, то здесь все проще – через шприц вводится раствор, который красит его изнутри, придавая ему заманчивый спелый вид. То же самое происходит и с мясом, сочный цвет которого, всего лишь краска. Таких способов улучшить вид продукта существует очень много. Как говорится, кто на что горазд. Поэтому, если Вы заботитесь о своем здоровье и о здоровье близких, и если есть возможность самим выращивать овощи и фрукты не ленитесь, здоровье не купишь. Если такой возможности нет, то будьте предельно внимательны при покупке. Не гонитесь за красивой упаковкой и низкой ценой. Помните, что внешность бывает обманчива! Рейтинг: +32
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Генная бомба замедленного действия овощи, фрукты, здоровое питание, сад, огород, генномодифицированный продукты
Есть отличная поговорка – завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу. Но в нашем современном мире правильнее она будет звучать так – завтрак, обед и ужин отдай врагу. Хотя, думаю, такого и врагу желать не правильно, слишком жестоко. С чего вдруг такая странная интерпретация? Все очень просто. Вы, покупая продукты на рынке в универмагах, супермаркетах, задумывались, откуда их привезли и каким способом изготовили или вырастили?
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Во саду ли, в огородеБыстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками Быстрое блюдо: закуска из баклажана Консервирование: варенье из крыжовника и апельсинов |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
а в моей стране вечно зеленых помидоров такое и не растет. Если только в теплице, и то вряд ли.
поэтому остается есть морковку-)
Может свеклой их удивлять?-))
поэтому и без барбузов обойдемся.
10 лет живу в Перми, а все привыкнуть не могу. И не нужны мне голубика-брусника-)))
Хочу дыню-колхозницу, и персики,и виноград, которые растут в Казахстане.
А кушать-то как охота!)))))))))
ГЛУПОСТИ ВСЕ ЭТО... чесс-слово... На живые организмы действует только АКТИВНЫЙ белок и АКТИВНЫЕ нуклеотиды! Скажите мне, глупому биологу, КАК они могут оставаться активными после ПОЛНОЙ денатурации - т.е. разрушения аж первичной структуры белка (а активны только третичные и четвертичные структуры!) - при любой приличной тепловой обработке? Ладно, с копченостями согласна (только на этом этапе), особенно с тем, что холодного копчения... а остальное-то?
Второй этап - пищеварительная система человека. Во рту начинается уже ПОЛНЫЙ распад углеводов... В желудке под действием ферментов и раствора соляной кислоты все белки разлагаются до аминокислот, никакой активности, да и невозможна она. То же с нуклеиновыми кислотами. В пищеварительном тракте от них не остается ничего, что могло бы действовать на организм, просто потому, что... запчасти - это не автомобиль. И никуда они не поедут, если не собраны воедино в целостную молекулу.
То ли это очередной рекламный трюк... То ли просто дурят народ, аж шум стоит. Просмотрев детские учебники, и сравнив новые со старыми... увидела, что в новых эта тема практически не затрагивается... так что дурят в крууупных масштабах.
Не давайтесь.
А мясо реально натирают нитритом...откуда и цвет..
Есть у меня такие "друзья",рассказывали..
Говорю только то,за что могу ответить))))
Но точно знаю, что у нас на рынке, не честные продавцы, натирали мясо СЕЛИТРОЙ!
Отравления были страшные. Завели уголовное дело. Правда не знаю чем закончилось.
Оставить свой комментарий