Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Умеете ли Вы жить?
Умеете ли Вы жить?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Заготовки на зиму. Лечо. Томатная паста.

Заготовки на зиму. Лечо. Томатная паста. Томатная паста.



Помидоры моём, режем (можно снять кожицу, но я не снимала), кидаем в кастрюльку, наливаем немножко водички, и варим на умеренном огне. Когда помидоры закипят, солим по вкусу, и варим ещё примерно минут 20-30, затем добавляем немного уксуса, пробуем, чтобы не кисло было. Раскладываем в чистые стерилизованные баночки с закручивающимися крышками. Я стерилизую банки так: мою с пищевой содой, затем сушу в духовке при температуре 100 градусов 10-15 минут.

Если томатную пасту вы не планируете хранить, уксус можно не добавлять.


Лечо.



Ингредиенты:

Помидоры и перец в равных пропорциях, морковь и лук в равных пропорциях, но количество должно быть вдвое меньше, чем перца и помидор; соль, лук, сахар, масло растительное, уксус.



Помидоры режем дольками, перед - полукольцами, лук - полукольцами, морковь трём на крупной тёрке. Овощи кладём в кастрюлю, ставим на умеренный огонь, наливаем немного воды, когда смесь закипит, добавляем соль и сахар, масло. Перемешиваем и варим на слабом огне примерно 20-30 минут. Затем добавляем уксус. (Я кладу разбавленного уксуса 2-3 столовые ложки на 4 литра готового лечо).

Будьте осторожны, внимательно читайте инструкцию по разбавлению уксуса!!

Затем горячую смесь складываем в стерилизованные банки и закручиваем крышки, переворачиваем банки на полотенце. Лечо можно хранить при комнатной температуре несколько месяцев.

Приятного аппетита!



Ковылкина Наталия   15 октября 2009   13751 6 14  


Рейтинг: +21


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Заготовки на зиму. Лечо. Томатная паста.
консервы, заготовки, лечо, томатная паста

Томатная паста.
Помидоры моём, режем (можно снять кожицу, но я не снимала), кидаем в кастрюльку, наливаем немножко водички, и варим на умеренном огне. Когда помидоры закипят, солим по вкусу, и варим ещё примерно минут 20-30, затем добавляем немного уксуса, пробуем, чтобы не кисло было. Раскладываем в чистые стерилизованные баночки с закручивающимися крышками. Я стерилизую банки так: мою с пищевой содой, затем сушу в духовке при температуре 100 градусов 10-15 минут.
Читать статью

 



Тэги: консервы, заготовки, лечо, томатная паста



Статьи на эту тему:

Баклажаны сладкие
Универсальное суперэкономное яблочное пюре
Консервирование: лечо
Баклажан ЧИКИ-ЧИЛИ
Быстрая мариновая цветная капуста


Последние читатели:




Комментарии:

Белка # 15 октября 2009 года   +2  
Ну что ж так не точно.Хоть на первый раз про соль и другие компоненты бы поподробней
Ковылкина Наталия # 16 октября 2009 года   +1  
Извините, даже не знаю, как поподробней объяснить В следующий раз учту
саша # 15 октября 2009 года   +3  
Я всё делаю так же, "на глазок". Но использую яблочный уксус.
Белка # 15 октября 2009 года   +2  
Понятно.
Я-Человек # 16 октября 2009 года   +3  
Вкуснооооооооооооооооо Я кетчуп делаю.
Ковылкина Наталия # 16 октября 2009 года   +1  
Тоже наверно вкуснятина!
Барышня # 18 октября 2009 года   +1  
лечо обожаю! могу банку за раз одна сьесть!
у меня 2 рaзных рецепта есть , это 3 по счёту !
спасибо!
Белка # 18 октября 2009 года   0  
Поделись своими)))И ссылочку кинь,чтобы я не пропустила.Обожаю осенние заготовки))
Ковылкина Наталия # 19 октября 2009 года   0  
я тоже очень люблю, с удовольствием почитаю ваш рецепт
Барышня # 21 октября 2009 года   +1  
будут в моих дневниках !
Ковылкина Наталия # 22 октября 2009 года   0  
Будем ждать)
vesna # 7 ноября 2009 года   +1  
А крышки, наверное, как обычно, кипятите?
Я как-то боюсь не стерилизовать. Ничего, нормально?
Ковылкина Наталия # 7 ноября 2009 года   0  
Когда кипячу, а иногда просто крутым кипятком заливаю на несколько минут.
milatolia # 18 июня 2010 года   +2  
спасибо за рецепт .беру в избранное


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.