Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Заготовки на зиму. Лечо. Томатная паста.
Томатная паста.
Помидоры моём, режем (можно снять кожицу, но я не снимала), кидаем в кастрюльку, наливаем немножко водички, и варим на умеренном огне. Когда помидоры закипят, солим по вкусу, и варим ещё примерно минут 20-30, затем добавляем немного уксуса, пробуем, чтобы не кисло было. Раскладываем в чистые стерилизованные баночки с закручивающимися крышками. Я стерилизую банки так: мою с пищевой содой, затем сушу в духовке при температуре 100 градусов 10-15 минут. Если томатную пасту вы не планируете хранить, уксус можно не добавлять. Лечо. Ингредиенты: Помидоры и перец в равных пропорциях, морковь и лук в равных пропорциях, но количество должно быть вдвое меньше, чем перца и помидор; соль, лук, сахар, масло растительное, уксус. Помидоры режем дольками, перед - полукольцами, лук - полукольцами, морковь трём на крупной тёрке. Овощи кладём в кастрюлю, ставим на умеренный огонь, наливаем немного воды, когда смесь закипит, добавляем соль и сахар, масло. Перемешиваем и варим на слабом огне примерно 20-30 минут. Затем добавляем уксус. (Я кладу разбавленного уксуса 2-3 столовые ложки на 4 литра готового лечо). Будьте осторожны, внимательно читайте инструкцию по разбавлению уксуса!! Затем горячую смесь складываем в стерилизованные банки и закручиваем крышки, переворачиваем банки на полотенце. Лечо можно хранить при комнатной температуре несколько месяцев. Приятного аппетита! Рейтинг: +21
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Заготовки на зиму. Лечо. Томатная паста. консервы, заготовки, лечо, томатная паста
Томатная паста. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Баклажаны сладкиеУниверсальное суперэкономное яблочное пюре Консервирование: лечо Баклажан ЧИКИ-ЧИЛИ Быстрая мариновая цветная капуста Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
у меня 2 рaзных рецепта есть , это 3 по счёту !
спасибо!
Я как-то боюсь не стерилизовать. Ничего, нормально?
Оставить свой комментарий