Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Медовая нежность
Вчера перед концертом решила немного развеяться. Дабы прийти в клуб в хорошем настроении, чтобы не испугать никого своей кислой физиономией. И чтобы ни один мужчина не пострадал...
Поэтому самый оптимальный вариант был: пойти на кухню, и что-нибудь "сварганить". Торт имеет такое название, так как коржи получаются как бисквиты. Очень нежные, мягкие с медовым вкусом и запахом. Так что, кому поднадоели песочные медовые коржи, можно попробовать этот рецепт. Тесто: 3 стакана муки (у меня стакан был 250мл), 2 стакана сахара, 2 стакана кефира, 3 столовые ложки меда, 3 яйца, 2 чайные ложки соды или 2 чайные ложки разрыхлителя. Крем: поллитра сметаны, 200 гр. сахара (тут пробуйте, так как коржи получаются сладкие, и кислинка в креме будет очень кстати). Украшение на торт: 0,5 пачки (100гр) размягченного слив.масла + полбанки вареной сгущенки. 300гр. грецких орехов. 1.Смешиваем сахар, кефир, добавляем яйца, соду и мед (если мед засахарился – растопить на водяной бане). Постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться, как густая сметана. 2.Выпекаем за два раза. Выпекаем в духовке при t=160-200 гр. минут 30. Готовность коржей проверяйте зубочисткой. 3.Готовые коржи остужаем, разрезаем вдоль на две части. 4.Делаем сметанный крем. Смазываем коржи кремом. Когда перекладываете и промазываете коржи - можно добавить: чернослив, орехи, либо ягоды. 5.Сгущенку взбиваем с маслом. Отдельно измельчаем грецкие орехи. Смазываем весь торт полученным кремом и обсыпаем грецкими орехами бока. Сверху торт украшаем по своему желанию. Рейтинг: +57
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Медовая нежность кулинария, торт, медовик
Вчера перед концертом решила немного развеяться. Дабы прийти в клуб в хорошем настроении, чтобы не испугать никого своей кислой физиономией. И чтобы ни один мужчина не пострадал... Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Медовый торт (Медовик)Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера))) Взрыв сверхновой Шоколадный торт на водяной бане «Домашняя выпечка спасет мир» ИЛИ Сказка для Золушек всех возрастов |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
смотрю уже по консистенции.
А так - очень вкусный получился.
Кефир может быть слишком жидким...муки больше возьмёт, но это тоже не очень хорошо...
Тогда я не боюсь получить отрицательные отзывы.
Обычно кефир беру жирностью 2,5%
Я просто сейчас редко пеку..((((
Сегодня вот пирог с капустой делала по рецепту наших девочек.Неплохо получилось! Кефир у меня слишком густой был - воды добавляла...
Какой бы рецепт она у меня не взяла - у нее всегда получается как-то не так. А иногда совсем не так.
И тогда на меня льется поток комплиментов.
Угощайтесь.
А то ведь я и сама в гости приеду-)))
Не оставлять же его моему храпунчику.
Неа. Не слопаю. Я в последнее время равнодушна к сладкому. Окромя шоколада.
у меня обычно всего одна лежит... Нельзя больше ложить - могу все съесть.
спасибо.
Заходите еще.
А сам рецепт давно у нас в семье. Легкий.
Взяла себе в избранное, попробую приготовить...
Попробуйте. Не пожалеете.
Получается, что выпекаем два коржа. Их потом режем. В итоге 4
Только Наташей я еще не была-))))))
не за что-))
Оставить свой комментарий