Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Суеверная ли ты?
Суеверная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Медовая нежность

Медовая нежность Вчера перед концертом решила немного развеяться. Дабы прийти в клуб в хорошем настроении, чтобы не испугать никого своей кислой физиономией. И чтобы ни один мужчина не пострадал...
Поэтому самый оптимальный вариант был: пойти на кухню, и что-нибудь "сварганить".

Торт имеет такое название, так как коржи получаются как бисквиты. Очень нежные, мягкие с медовым вкусом и запахом.
Так что, кому поднадоели песочные медовые коржи, можно попробовать этот рецепт.
Тесто:
3 стакана муки (у меня стакан был 250мл),
2 стакана сахара,
2 стакана кефира,
3 столовые ложки меда,
3 яйца,
2 чайные ложки соды или 2 чайные ложки разрыхлителя.

Крем: поллитра сметаны, 200 гр. сахара (тут пробуйте, так как коржи получаются сладкие, и кислинка в креме будет очень кстати).
Украшение на торт: 0,5 пачки (100гр) размягченного слив.масла + полбанки вареной сгущенки.
300гр. грецких орехов.

1.Смешиваем сахар, кефир, добавляем яйца, соду и мед (если мед засахарился – растопить на водяной бане). Постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться, как густая сметана.

2.Выпекаем за два раза. Выпекаем в духовке при t=160-200 гр. минут 30. Готовность коржей проверяйте зубочисткой.

3.Готовые коржи остужаем, разрезаем вдоль на две части.

4.Делаем сметанный крем. Смазываем коржи кремом. Когда перекладываете и промазываете коржи - можно добавить: чернослив, орехи, либо ягоды.

5.Сгущенку взбиваем с маслом. Отдельно измельчаем грецкие орехи. Смазываем весь торт полученным кремом и обсыпаем грецкими орехами бока. Сверху торт украшаем по своему желанию.



Айриш   16 октября 2009   5045 47 57  


Рейтинг: +57


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Медовая нежность
кулинария, торт, медовик

Вчера перед концертом решила немного развеяться. Дабы прийти в клуб в хорошем настроении, чтобы не испугать никого своей кислой физиономией. И чтобы ни один мужчина не пострадал...
Поэтому самый оптимальный вариант был: пойти на кухню, и что-нибудь "сварганить".
Торт имеет такое название, так как коржи получаются как бисквиты. Очень нежные, мягкие с медовым вкусом и запахом.
Так что, кому поднадоели песочные медовые коржи, можно попробовать этот рецепт.
Тесто:
Читать статью

 



Тэги: кулинария, торт, медовик



Статьи на эту тему:

Медовый торт (Медовик)
Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))
Взрыв сверхновой
Шоколадный торт на водяной бане
«Домашняя выпечка спасет мир» ИЛИ Сказка для Золушек всех возрастов



Комментарии:

майя # 16 октября 2009 года   +2  
Спасибо ! Хорошо, подробно написано и фото!!! Взяла, попробую твой рецепт !
Айриш # 16 октября 2009 года   +2  
Майя. Единственное, что заметила, у этого тортика - то получается разное количество муки. Иногда 2 стакана. Иногда три.
смотрю уже по консистенции.
А так - очень вкусный получился.
майя # 16 октября 2009 года   +4  
Спасибо ! Но у меня уже опыт имеется... Буду немного импровизировать...
Кефир может быть слишком жидким...муки больше возьмёт, но это тоже не очень хорошо...
Айриш # 16 октября 2009 года   +2  
-) Это замечательно, что опыт есть.
Тогда я не боюсь получить отрицательные отзывы.
Обычно кефир беру жирностью 2,5%
майя # 16 октября 2009 года   +4  
Почему "отрицательные"? У меня был подобный рецепт, очень торт хорош ))))
Я просто сейчас редко пеку..((((
Сегодня вот пирог с капустой делала по рецепту наших девочек.Неплохо получилось! Кефир у меня слишком густой был - воды добавляла...
Айриш # 16 октября 2009 года   +2  
У меня есть одна замечательная подруга-)))
Какой бы рецепт она у меня не взяла - у нее всегда получается как-то не так. А иногда совсем не так.
И тогда на меня льется поток комплиментов.
Alesya_Marchenko # 16 октября 2009 года   +2  
мммм, уже хочу! но т.к. быстро все не получится, то съем пока что шоколадочку))) Спасибо, дорогая!
Айриш # 16 октября 2009 года   +2  
-) не за что.
Угощайтесь.
Alesya_Marchenko # 16 октября 2009 года   +2  
я кусочек себе на тарелочку, спасибо, буду с чаем)))
Айриш # 16 октября 2009 года   +2  
А у тебя какой чай?-)))
А то ведь я и сама в гости приеду-)))
Alesya_Marchenko # 16 октября 2009 года   +2  
а у меня есть зеленый, а есть черный с яблоком и шиповником))
Айриш # 16 октября 2009 года   +2  
Все. Я к тебе-)) У меня дома только фруктовый остался.
Alesya_Marchenko # 16 октября 2009 года   +2  
с тортом?
Айриш # 16 октября 2009 года   +2  
Конечно-)
Не оставлять же его моему храпунчику.
Alesya_Marchenko # 16 октября 2009 года   +2  
))) а скока тебе часов ехать до Москвы или лететь нужно?
Айриш # 16 октября 2009 года   +2  
1,5 часика.
Alesya_Marchenko # 16 октября 2009 года   +2  
так ты небось слопаешь все по дороге)) 1,5 часика это на самолете?
Айриш # 16 октября 2009 года   +2  
На самолете-)
Неа. Не слопаю. Я в последнее время равнодушна к сладкому. Окромя шоколада.
Alesya_Marchenko # 16 октября 2009 года   +2  
я тоже равнодушна, но у меня на полке лежит три шоколадки)))Милый любит сладкое
Айриш # 16 октября 2009 года   +2  
так много-)))
у меня обычно всего одна лежит... Нельзя больше ложить - могу все съесть.
Alesya_Marchenko # 16 октября 2009 года   +1  
а мы просто вчера в магазине были, ну не покупать же по одной)))
Айриш # 16 октября 2009 года   +1  
-)) логично.
Irina Chervova # 16 октября 2009 года   +2  
Обалдеть. Фотографии - вкуснющие!!!
Айриш # 16 октября 2009 года   +2  
Он и в реальности тоже неплох.
спасибо.
nataliys # 16 октября 2009 года   +1  
Ммм... Вкусненько! Завтра порадую свое семейство. Спасибо!
Айриш # 16 октября 2009 года   +1  
Не за что-)
Заходите еще.
Alesya_Marchenko # 16 октября 2009 года   +2  
вот пытаюсь написать новую статьи и прикрепить к ней фото, но все сломалось. Даже фото твоего тортика пропало
Айриш # 16 октября 2009 года   +2  
Да, знаю. Это временные трудности на сервере.
Alesya_Marchenko # 16 октября 2009 года   +2  
ну тогда обожду
Айриш # 16 октября 2009 года   +2  
Урааа.
albinanick # 17 октября 2009 года   +1  
Сделаю обязательно на радость любящему сладкое организму )
Айриш # 17 октября 2009 года   0  
тогда пусть организм не забудет поделиться впечатлениями.
albinanick # 17 октября 2009 года   0  
) Если ему это фигура позволит - поделиться )))
Айриш # 17 октября 2009 года   0  
natocnkakom # 17 октября 2009 года   +1  
Классный рецепт! У меня похожий есть, но с такими добавлениями мне понравилось!
Айриш # 17 октября 2009 года   0  
Да, рецепт хороший. Еще и потому, что набор продуктов доступный.
А сам рецепт давно у нас в семье. Легкий.
Vishenka-syper # 17 октября 2009 года   +1  
CПАСИБО!!! Действительно, фотки заставляют усиленно работать слюноотделение
Взяла себе в избранное, попробую приготовить...
Айриш # 17 октября 2009 года   0  
Не за что-))
Попробуйте. Не пожалеете.
Teegra1 # 29 октября 2009 года   +1  
Как всегда - просто, вкусно, красиво! Пока читала - облизывалась , фотки - офигенные! Забрала
Айриш # 29 октября 2009 года   0  
я только рада.
vesna # 7 ноября 2009 года   +1  
Я не поняла. сколько коржей печь : два?
Айриш # 7 ноября 2009 года   0  
Странно. Там написано Выпекать за два раза. Готовые коржи разрезать потом вдоль пополам.
Получается, что выпекаем два коржа. Их потом режем. В итоге 4
vesna # 7 ноября 2009 года   +1  
Ой, извините, правда, нашла. Спасибо!
Айриш # 8 ноября 2009 года   +1  
Не за что-)))
Ольга Варивода # 1 декабря 2009 года   +2  
Спасибочки Наташа забрала к себе. Сегодня попробую постряпать если не обленюсь.
Айриш # 1 декабря 2009 года   0  
-))) не ленись-))
ОЛЬГА пишет:
Спасибочки Наташа

Только Наташей я еще не была-))))))
Ольга Варивода # 1 декабря 2009 года   +2  
Прости Ириночка, Спасибо тебе, я незнаю и чего это я тебя так назвала.
Айриш # 1 декабря 2009 года   +1  
Видимо образ итальянки тебя преследует
Ольга Варивода # 1 декабря 2009 года   +2  
точно-точно. Нет все пора пойти прилечь, а то так еще кого нибудь чужим именем назову.
LETICIA # 1 декабря 2009 года   +2  
spasibo za receptik,sdelay zavtra
Айриш # 1 декабря 2009 года   +1  
не за что.
Хадижа # 24 декабря 2009 года   +1  
Ням-нямушка.....
Айриш # 24 декабря 2009 года   +1  
Татьянушка # 25 декабря 2009 года   +1  
Очень симпатично выглядит, думается вкусный! спасибо за рецептик!
Айриш # 25 декабря 2009 года   0  
был очень вкусный.
не за что-))
Spletniza # 18 апреля 2010 года   +1  
Супер! Очень вкусный, а главное - быстрый! Если ты его сделала перед дискотекой, тогда это правда очень быстро!!!
Айриш # 18 апреля 2010 года   0  
за часа полтора в принципе делается.-)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.