Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
О пользе свиного сала
Маленький кусочек сала содержит «летальную» дозу холестерина, но никто не заставляет вас принимать его внутрь. В то время как лекарства в аптеках всё дорожают, самое время вспомнить старинные бабушкины рецепты с наружным применением этого продукта.
Кусочек очищенного от соли сала, приложенный к десне, хорошо снимает зубную боль. Мазать голову сырым салом – старинное народное средство от выпадения волос. Если замучил кашель, надо натереть грудь на ночь свиным салом и закутаться в тёплое. Смесь топлёного сала и тертого чеснока (или томатной пасты) поможет быстро избавиться от мозолей. Если растереть смесь сушёного зверобоя с шалфеем, прогреть в растопленном сале и процедить, то получится прекрасное средство от ожогов и воспалений. Сушеная льнянка (львиный зев) на топленом сале – получится мазь от геморроя. Смесь топлёного сала с медом, помогает при гнойных ранах. Ну, а если вы не сможете преодолеть брезгливость и использовать сало в собственных нуждах, сделайте холестериновую отраву для крыс и мышей. Пожарьте толченную винную пробку на свином сале и разложите в местах обитания грызунов. Через пару дней можете наблюдать трупики мелких хвостатых зверушек, последствия «вкусной» трапезы, а заодно сделать для себя выводы о правильном питании в соответствии с советами диетологов. Рейтинг: +3
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? О пользе свиного сала здоровье, применение сала
Маленький кусочек сала содержит «летальную» дозу холестерина, но никто не заставляет вас принимать его внутрь. В то время как лекарства в аптеках всё дорожают, самое время вспомнить старинные бабушкины рецепты с наружным применением этого продукта. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Солнце!Не худая, не кривая, не слепая |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Заслуживает внимания и высокая калорийность данного продукта - 770 ккал на 100 г. Причем, если воспользоваться термином из области экономики, то это «длинная калорийность», то есть годится для туриста, спортсмена и героя-любовника. Если требуется небольшой перекус для поддержания сил, а нет возможности нормально пообедать - пара бутербродов или сандвичей с салом обеспечат вас необходимой энергетической подпиткой. Кстати, куда как более полезной, чем какой-нибудь сникерс. Так что, «Проголодался? Не тормози! Поешь сала!»
Удивителен так же феномен сочетания сала с алкоголем. Хохлы столетиями употребляют и сало и свою «горилку» - и ни у кого не повернется язык назвать эту нацию субтильной или больной. Дело в том, что алкоголь активно расщепляет жиры на воду и углеводы. Углеводы – это «чистая» энергия. Поэтому сало - прекрасная закуска при употреблении крепких алкогольных напитков. Черный душистый русских хлеб, зеленый или репчатый лук или чеснок, кусочек сала да рюмка-другая холодненькой водочки - уже очень достойный обед.
http://www.delaysam.ru/kulinariya/kulinariya34.html
Я сам ничего против сала не имею, просто нашел интересные варианты с его лечебными характеристиками, решил поделиться
Но после того как проболела желтухой ... Больше не ем.
Солёное сало, чеснок, лук и перец молотый чёрный - всё прокручиваем через мясорубку. Катаем шарики(приблизительно диам. 5-6 см.) и если перца мало, то сверху обваливаем в молотом красном. В холодильник.
Оставить свой комментарий