Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Насколько Вы честный человек?
Насколько Вы честный человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Жареное солнце

Жареное солнце Все любят блины. Ну, может, и не все, но исключение лишь подтверждает правило.

Признаюсь честно, блины я готовила один раз в жизни. И это чудо случилось на прошлых выходных
Делала по маминому рецепту, который давным-давно обещала рассказать Смеяне. Решила поделиться и с вами, потому как ни где больше не слышала о манных блинах.

Ингредиенты приблизительные, потому что все делается "на вкус" и "на глаз", ведь блины такое удивительное блюдо, что каждый может сделать его по-своему и все равно получится безумно вкусно .

И еще один решающий нюанс! Такие блины готовятся с сухим молоком. Объясняется это тем, что моя мама большую часть своей жизни (и меньшую моей) прожила в Магадане, на севере. Молоко там было сугубо порошковое, полностью восстановленное. Поэтому мама вывезла с севера не только ностальгические воспоминания, но и привычку готовить с сухим молоком и яичным порошком (!).

Поэтому не могу с уверенностью поручиться за результат, если вы будете использовать обычное жидкое молоко, т.к. мы не пробовали. С другой стороны, блины останутся блинами

Итак...

Блины мамины Манные

В чашу разбить 1-2 яйца, добавить 2 ст.л. сухого (!) молока, 500-700 г теплой воды (в зависимости от желаемого объема), соль и сахар (около 1-2 ст.л.) - по вкусу.

В полученную смесь всыпать 0,5 стакана манной крупы, затем вмешивать муку до образования массы "чуть гуще, чем на оладьи". Все хорошо перемешать, тщательно разбить все комочки.

А теперь самое интересное : постепенно вливаем в тесто крутой кипяток, интенсивно помешивая. Другими словами, завариваем тесто. Количество воды зависит от объема других ингредиентов и от толщины блинов, к которой вы привыкли. В конечном итоге воды должно быть влито столько, чтобы тесто приобрело густоту "блинного".

В заваренное тесто добавляем 2-3 ст.л. подсолнечного масла (мы всегда используем нерафинированное, "с запахом") и соду, гашеную уксусом.

В итоге должно получиться около 3,5 л. теста.

Дальнейшее приготовление традиционно: жарим на блиннице, фаршируем или кушаем так с великим смаком

Советы:
- Не увлекайтесь сухим молоком, его излишек сделает блины сухими и ломкими.
- Если при жарке вы вдруг обнаружили, что тесто слишком густое, - разбавляйте смело кипяченой водой, лучше не холодной, пока результат вас не устроит.
- Из семейных традиций: блины можно фаршировать смесью из творога, мака и мелко рубленных орешков. Сочетание очень интересное. Еще можно готовые блины смазывать сливочным маслом, скручивать и слегка прогревать в большой сковороде. Так они приобретут приятный сливочный аромат и не потеряют вкусовых качеств до следующего утра. Таким способом так же можно "реанимировать" вчерашние блины.

Возможно, для кого-то я не сказала ничего нового... тем - спасибо за внимание

И... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА




nega   18 октября 2009   5083 20 40  


Рейтинг: +39


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жареное солнце
блины, рецепты с манкой

Все любят блины. Ну, может, и не все, но исключение лишь подтверждает правило.
Признаюсь честно, блины я готовила один раз в жизни. И это чудо случилось на прошлых выходных
Делала по маминому рецепту, который давным-давно обещала рассказать Смеяне. Решила поделиться и с вами, потому как ни где больше не слышала о манных блинах.
Читать статью

 



Тэги: блины, рецепты с манкой



Статьи на эту тему:

Блины на Масленицу
Новогодний блинный тортик
Шоколадный блинный тортик
Пышные блинчики на манной крупе
Масленица!: блинчики из кефирного теста


Последние читатели:




Комментарии:

smeiana # 18 октября 2009 года   +3  
cпасибо,забрала себе
nega # 18 октября 2009 года   +2  
Кушайте, не обляпайтесь
жанет # 18 октября 2009 года   +3  
Спасибо!!!
nega # 18 октября 2009 года   +3  
На здоровье )))
nadegdada # 18 октября 2009 года   +3  
Это тесто на блины ,которые у нас называют блинчиками (тесто жидкое ) -они то и начиняются... блины ставят на дрожжах или на кефире ("гурьевские"
nega # 18 октября 2009 года   +3  
Ой, я не разу не слышала о блинах из кислого теста... Они толстые получаются, да?
nadegdada # 18 октября 2009 года   +3  
Получаются толстые,"ноздреватые" -очень вкусные -намазываются сверху сливочным маслом ,сгущенкой ,икрой (кто какие любит).
nega # 18 октября 2009 года   +3  
Интересно, а рецепт можно? ))
nadegdada # 18 октября 2009 года   +2  
Дрожжевые блины

Ингредиенты:

5 стаканов муки, 5 стаканов молока, 3 крупных яйца (или 4 небольших), 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 50 г свежих дрожжей, 200 г сливочного масла, жир для жарки.
Способ приготовления:

2 стакана молока нагреть и распустить в них дрожжи, всыпать 2 стакана муки и сахар, размешать и оставить на 30-40 минут в теплом месте. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, добавить соль, яйца и растопленное (но не горячее) сливочное масло. Всыпать остольную муку, замесить однородное тесто и продолжая перемешивать тонкой струйкой влить оставшееся молоко, перемешать, чтобы не было комочков. Оставить в теплом месте, чтобы тесто еще раз поднялось, хорошенько тесто обмять и оставить подняться еще один, последний раз.

Сковороду с толстым дном хорошенько прогреть, смазать жиром. Выпекать блины с двух сторон, смазывая сковороду жиром после каждого испеченного блина. Смазывать можно кусочком сала, наколотого на вилку. Или можно использовать половинку картофеля (или половинку головки репчатого лука), его также нужно наколоть на вилку, обмакивать в растопленное сливочное масло и смазывать соковороду после каждого блина.
nadegdada # 18 октября 2009 года   +2  
Можно использовать сухие дрожжи (по инструкции к ним ) Блины подходят быстрее ,через 1 час.
nega # 18 октября 2009 года   +2  
Надо попробовать ))
nadegdada # 18 октября 2009 года   +2  
Я люблю горячие со сливочным маслом и яйцом заваренном в нем...
Айриш # 19 октября 2009 года   +2  
-)) да, и я такие готовлю. Тоже от них в восторге.
nega # 19 октября 2009 года   +1  
А как это делают? выпекают блин, туда убивают яйцо и прогревают?
Айриш # 19 октября 2009 года   +2  
Обычно с одной стороны поджариваю блин. Переворачиваю. Разбиваю яйцо. Оно поджаривается вместе с блином.
И все.
Может nadegdada, делает как-то по другому.
nega # 19 октября 2009 года   +3  
Надо попробовать, это что-то новенькое ))
валкирия # 18 октября 2009 года   +2  
ОООчень вкусно! Я такие ела у тетки в Пензенской обл., в детстве. Вкус отличный и воспоминания тоже.
nega # 18 октября 2009 года   +1  
Для любителей именно жареных блинов, коричневых... вкус детства и для меня тоже - мамины блины по воскресеньям )))
stasica # 18 октября 2009 года   +2  
спасибо, забрала в корзинку)
nega # 18 октября 2009 года   +1  
Приятного аппетита )))
nataliys # 18 октября 2009 года   +1  
Я тоже не использую обычное молоко. Я предпочитаю делать блины из сухой смеси для беременных и кормящих женщин. Очень вкусно.
nega # 18 октября 2009 года   +1  
А что, и такие есть ?! Для улучшения лактации?
nataliys # 18 октября 2009 года   +1  
Это витаминизированная смесь. Ее разводят с водичкой и получается вкусный сливочный и сладенький напиток.
Белка # 19 октября 2009 года   +1  
Все в копилку.Когда -нибудь попробую
nega # 19 октября 2009 года   +1  
Давно хочу выложить рецепт обалденной шоколадной колбасы, да никак приготовить не решаюсь - уж слишком калорийная... Жду праздника, чтобы гости за меня ее съели и не так обидно было )))
Айриш # 19 октября 2009 года   +2  
nega, выставляйте давайте-))
Обычно такие вещи всегда калорийны. Но что делать-)
nega # 19 октября 2009 года   +1  
Так надо свои фотки вставлять, а их нема ))) давно делала уже, еще в девках, так сказать )))
Айриш # 19 октября 2009 года   +2  
Такая же ситуация. Рецепт есть, уже делала, а вот фоток тю-тю.
nega # 19 октября 2009 года   +1  
Надо собрать волю в кулак и - сделать, сфотать и выложить! )))
Айриш # 19 октября 2009 года   +2  
-))) я как раз сейчас этим занимаюсь-)))
Так что - не отлынивать.
nega # 20 октября 2009 года   +2  
Так точно )))
Белка # 20 октября 2009 года   +2  
А можно в группе или в дневнике и без фоток.
nega # 20 октября 2009 года   +2  
Ну так не интересно))
Белка # 20 октября 2009 года   +2  
Зато вкусно)))
nega # 21 октября 2009 года   +2  
)))))
Zlata_74 # 3 ноября 2009 года   +2  
Скопирую и при случае попробую приготовить. Спасибо!
nega # 3 ноября 2009 года   +2  
Кушайте с аппетитом!
Teegra1 # 10 ноября 2009 года   +3  
Никогда не слышала про такие блины. Не зря говорят - "век живи - век учись!"
люлли # 25 ноября 2009 года   +2  
Интересный рецепт, нужно попробовать. Никогда не слышала.
иннга # 28 ноября 2009 года   +2  
Спасибо за рецепт


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.