Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Жареное солнце
Все любят блины. Ну, может, и не все, но исключение лишь подтверждает правило.
Признаюсь честно, блины я готовила один раз в жизни. И это чудо случилось на прошлых выходных Делала по маминому рецепту, который давным-давно обещала рассказать Смеяне. Решила поделиться и с вами, потому как ни где больше не слышала о манных блинах. Ингредиенты приблизительные, потому что все делается "на вкус" и "на глаз", ведь блины такое удивительное блюдо, что каждый может сделать его по-своему и все равно получится безумно вкусно . И еще один решающий нюанс! Такие блины готовятся с сухим молоком. Объясняется это тем, что моя мама большую часть своей жизни (и меньшую моей) прожила в Магадане, на севере. Молоко там было сугубо порошковое, полностью восстановленное. Поэтому мама вывезла с севера не только ностальгические воспоминания, но и привычку готовить с сухим молоком и яичным порошком (!). Поэтому не могу с уверенностью поручиться за результат, если вы будете использовать обычное жидкое молоко, т.к. мы не пробовали. С другой стороны, блины останутся блинами Итак... Блины мамины Манные В чашу разбить 1-2 яйца, добавить 2 ст.л. сухого (!) молока, 500-700 г теплой воды (в зависимости от желаемого объема), соль и сахар (около 1-2 ст.л.) - по вкусу. В полученную смесь всыпать 0,5 стакана манной крупы, затем вмешивать муку до образования массы "чуть гуще, чем на оладьи". Все хорошо перемешать, тщательно разбить все комочки. А теперь самое интересное : постепенно вливаем в тесто крутой кипяток, интенсивно помешивая. Другими словами, завариваем тесто. Количество воды зависит от объема других ингредиентов и от толщины блинов, к которой вы привыкли. В конечном итоге воды должно быть влито столько, чтобы тесто приобрело густоту "блинного". В заваренное тесто добавляем 2-3 ст.л. подсолнечного масла (мы всегда используем нерафинированное, "с запахом") и соду, гашеную уксусом. В итоге должно получиться около 3,5 л. теста. Дальнейшее приготовление традиционно: жарим на блиннице, фаршируем или кушаем так с великим смаком Советы: - Не увлекайтесь сухим молоком, его излишек сделает блины сухими и ломкими. - Если при жарке вы вдруг обнаружили, что тесто слишком густое, - разбавляйте смело кипяченой водой, лучше не холодной, пока результат вас не устроит. - Из семейных традиций: блины можно фаршировать смесью из творога, мака и мелко рубленных орешков. Сочетание очень интересное. Еще можно готовые блины смазывать сливочным маслом, скручивать и слегка прогревать в большой сковороде. Так они приобретут приятный сливочный аромат и не потеряют вкусовых качеств до следующего утра. Таким способом так же можно "реанимировать" вчерашние блины. Возможно, для кого-то я не сказала ничего нового... тем - спасибо за внимание И... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Рейтинг: +39
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Жареное солнце блины, рецепты с манкой
Все любят блины. Ну, может, и не все, но исключение лишь подтверждает правило. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Блины на МасленицуНовогодний блинный тортик Шоколадный блинный тортик Пышные блинчики на манной крупе Масленица!: блинчики из кефирного теста Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Ингредиенты:
5 стаканов муки, 5 стаканов молока, 3 крупных яйца (или 4 небольших), 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 50 г свежих дрожжей, 200 г сливочного масла, жир для жарки.
Способ приготовления:
2 стакана молока нагреть и распустить в них дрожжи, всыпать 2 стакана муки и сахар, размешать и оставить на 30-40 минут в теплом месте. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, добавить соль, яйца и растопленное (но не горячее) сливочное масло. Всыпать остольную муку, замесить однородное тесто и продолжая перемешивать тонкой струйкой влить оставшееся молоко, перемешать, чтобы не было комочков. Оставить в теплом месте, чтобы тесто еще раз поднялось, хорошенько тесто обмять и оставить подняться еще один, последний раз.
Сковороду с толстым дном хорошенько прогреть, смазать жиром. Выпекать блины с двух сторон, смазывая сковороду жиром после каждого испеченного блина. Смазывать можно кусочком сала, наколотого на вилку. Или можно использовать половинку картофеля (или половинку головки репчатого лука), его также нужно наколоть на вилку, обмакивать в растопленное сливочное масло и смазывать соковороду после каждого блина.
И все.
Может nadegdada, делает как-то по другому.
Обычно такие вещи всегда калорийны. Но что делать-)
Так что - не отлынивать.
Оставить свой комментарий