Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Варенье из айвы. Дебют.
Дорогие джулианочки! У меня сегодня дебют! Варю варенье из айвы. Фрукт сей для меня нов, дабы с ним сталкиваюсь впервые. Забавный он очень, но любим моей бабушкой, которая и научила меня варить из него варенье. Попробую донести то, что получается!
Значит, взяла я айву вымыла ее, сложила в чашечку и получился у меня ее аж целый килограмм! Далее, сей фрукт я стала разрезать на половинки и вычищать семячки. Каково же было мое удивление, когда я их увидела.. Всю свою несознательную жизнь думала, что там должна быть непременно косточка! Так, вот, очистив айву от семян и темненких местечек, стала разрезать ее на дольки: Далее, всыпала айву в кастрюльку, залила водой и стала кипятить до полуготовности, т.е. бланшировать: Затем, пробланшированную воду (1,5 стакана) слила и профильтровала через марлю и ватный диск. В кастрюльку залила бланшировочную водчику и засыпала ее 1,2 килограммами сахара и вскипятила. В полученный кипяток засыпала пробланшированную айву и стала варить на медленном огне до готвности: Далее, горячее варенье залила в поллитровые баночки, и поставила остужаться Вот и все!!!! Приглашаю на чаек!!! Рейтинг: +18
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Варенье из айвы. Дебют. варенье, айва, осень, заготовки
Дорогие джулианочки! У меня сегодня дебют! Варю варенье из айвы. Фрукт сей для меня нов, дабы с ним сталкиваюсь впервые. Забавный он очень, но любим моей бабушкой, которая и научила меня варить из него варенье. Попробую донести то, что получается! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Яблочное варенье, с которым не нужно возитьсяСмерть певицы осенью, Агата Булгакова Не хочу больше договариваться со своими тараканами! Баклажаны сладкие Французская кухня. Confiture d’oranges и сироп для приготовления итальянского мороженого "Гранита". Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
вчера в 6 часов вечера приобрела айву и думаю, хорошо бы где-то рецепт найти, а то я всегда наглазок. уже положила её в воду помыть и зашла на Джулию, малые комп освободили и я шасть сюда- а тут моя красавица уже почищенная.
Компот еще из нее вкусняченский Могу рецепт сюда добавить! Только он лично мной не проверенный.
Компот из айвы
Айву моют, дают стечь воде, очищают от кожицы, разрезают на дольки, удаляют семячки, поврежденные места (нарезанную айву до укладки рекомендуется хранить в воде). Пробланшировав в горячей воде при температуре 85 градусов в течение 12-15 минут, дольки погружают в воду для охлаждения. Затем их укладывают в подготовленные банки, заливают кипящим сарахным сиропом крепостью 25-35% (350-550 г сахара на 1 л воды), накрывают крышками и стерелизуют банки: 1 литровые - 12 минут.
Вот и все...
Компот готовится вовторой половине сентября - октябре.
Айву очищаем от кожуры и семечек и режем тонкими пластинками. Кожуру отвариваем в воде, сливаем отвар и добовляем сахар, в пропорции на 1 кг. очищенной айвы 700 гр сахара.Чуть провариваем пока растает сахар, и заливаем порезанную айву.даем закипеть. Так варить три дня до кипения, пока не станит янтарной.
Айву очищаем от кожуры и семечек и режем тонкими пластинками. Кожуру отвариваем в воде, сливаем отвар и добовляем сахар, в пропорции на 1 кг. очищенной айвы 700 гр сахара.Чуть провариваем пока растает сахар, и заливаем порезанную айву.даем закипеть. Так варить три дня до кипения, пока не станит янтарной.
1. Моем хорошо айву, обсушиваем (я вытираю кух. полотенцем). Плоды зрелые, красивые. Берем 1 кг.
2. Очищаем кожицу, вырезаем каменистую серединку, семечки и все это, ничего не выбрасывая (даже семечки!) заливаем 4 стаканами воды и варим 25-30 минут от закипания.
3. Процеживаем и засыпаем 1 кг сахара, помешиваем на тихом огне до полного растворения.
4. Очищенную и порезанную кубиками (примерно 1см) айву высыпаем в сироп, доводим до кипения и выключаем. Через 12 часов - повторить, перед последним, третьим, отвариванием помытый и высушеный лимон вместе с кожурой, но без семечек, нарезаем очень-очень тоненько и опускаем в варенье. Последний раз кипятим минут 5 на тихом огне. Как остынет - по банкам! Лимон - не обязательно!
Девочки! Варенье, сваренное так будет не таким бледным, как тут на фото, а очень красивого розово-красного насыщенного цвета, а сироп - чудо! как желе!!! А кубики айвы - прямо янтарные! Ну очень вкусно и очень красиво! Вы полюбите это варенье!
такое варенье должно быть
1-й способ) Залить очистки и внутренности горячим сиропом из расчета на 1 кг очищенных плодов 1,5 кг сахара и 250-300гр. воды, довести до кипения и горячим залить горячим сиропом (очистки выбросить) порезанные о очищенные кусочки айвы. Дать постоять часов 5-8, затем слить сироп, довести его до кипения и снова залить кусочки плодов. Так повторить раза 3-4.Последний раз довести до кипения и кипятить минут 6-10, горячими в банки В этом случае плоды в варенье будут похожи на цукаты с приятным запахом и сиропом, прозрачно-ароматным.
2-й способ) Залить сиропом порезанные на кусочки плоды, довести до кипения и на очень медленном огне поддержать минут 20, а затем сироп слить когда остынет, довести его до кипения и снова залить кусочки плодов. В этом случае прозрачность и аромат сиропа не изменится, а кусочки будут помягше. Сахарные и водные пропорции не изменять. А лимон не нужен. У айвы свой необыкновенный аромат!
Приятного аппетита!
Оставить свой комментарий