Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Круассаны / Сложные вещи делаются просто
В пятницу, после напряженной рабочей недели, что-то стукнуло мне в голову испечь круассаны. Хотя ела я их последний раз примерно полгода назад и никогда в жизни их не готовила, я была уверена – к вечеру тарелочка этой выпечки будет лежать на столе. Завернув в ближайший магазин я деловито прошлась по ассортименту. Ну, что тут надо? Хм. Сгущенку и мороженые вишни – это для начинки. Мука, сухие дрожжи, молоко и яйцо – для теста. Сахар и соль, была дома в наличии. Больше, как мне показалось, для них ничего не нужно будет. Быстро расплатившись на кассе, я уже через 15 минут уверенно набивала в интернете «Рецепт круассанов». Яндекс нашел 78 тысяч страниц и ни одной (!) пошаговой инструкции! Безобразие, подумалось мне, ей-богу. Но раз решила готовить их, то надо. Тем более домашние о столь вкусном блюде были предупреждены заранее и с восторгом ждали, что же у меня получится.
А еще, заодно, рядом с плитой я поставила фотоаппарат. Чтобы потом, для таких, как я, любительниц постоянно обновлять свой арсенал познаний в кулинарии, была пошаговая инструкция. Как и что делать. И тут же иллюстрации. Чтобы вы со своей работой сравнили – правильно вы делаете или нет. В общем, от слов – к делу. Начала работу я, естественно, с теста. Параллельно с этим поставив вариться сгущенку (варилась она где-то минут 50 - час). Взяв большое блюдо для теста, я налила туда стакан молока, два стакана муки, разбила два яйца, смешала, затем осторожно ввела 5 столовых ложек сахарной пудры, добавила 100 грамм сливочного масла. Затем оставила тесто минуток на 20, чтобы оно как следует поднялось. * (здесь и далее приведены небольшие хитрости) Можно просто сделать слоеное тесто по своему вкусу или же приобрести в магазине пачку сего продукта (примерная стоимость от 50 до 200 рублей). После чего полученное тесто раскатала колбаской и порезала на ровные куски. Затем каждый шарик раскатала на доске. Ножом обрезала края так, чтобы получился треугольник. Нижняя часть которого составляет примерно 10-12 сантиметров, боковые около 15 см. ** Треугольник можно сделать и равносторонним. Только потом, придерживая нижнюю часть, потянуть за верхний уголочек – он вытянется сам! *** Доску и скалку необходимо протереть мукой, чтобы тесто, после того, как вы его раскатали, не прилипло к доске. **** Выкладывая вишню, старайтесь смазать (но не переборщите!) и само тесто вишневым соком – оно придаст более ароматный вкус выпечке. На раскатанное тесто тонким слоем намазываем начинку, отступая примерно на сантиметр от каждого края. Я выбрала две начинки: сгущенку (которая к этому времени уже сварилась в кастрюльке) и мороженую вишню (её я положила в глубокую тарелку, чтобы та разморозилась и как следует пропиталась своим же соком). Разобрались с начинкой, приступаем к самому сложному – свертыванию. Для этого, как рулетиком закатываем наш треугольник начиная снизу. Загибаем боковые стороны в рогалик. Потом выкладываем его на смазанный маслом противень. ***** Выкладывать на противень следует кончиком нашего треугольничка вниз, чтобы он не раскатался обратно при выпекании. Дайте круассанам постоять на противень минут 15. После чего противень с круассанами ставим в печку (220 градусов) на 20-25 минут. ****** Чтобы круассаны выглядели более поджаристыми, смажьте их сверху взбитым яйцом. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или ванилью Приятного аппетита! ******* Не удивляйтесь, если увидите, что круассаны со сгущенкой получились более поджаристыми, чем с вишней (вишня смочила тесто и не дала ему поджариться, хоть и тесто как следует испеклось). Также можно использовать вместо начинки сыр и шоколад (перед этим растопите его на водяной бане в течении минут 5-10) Историческая справка: Пока вы и ваши близкие будут уплетать сию выпечку за чашкой чая, можете побыть немного Шахерезадой и рассказать им историю появлению сего блюда (не моего, конечно, рецепта, а самого первого). А пока внимайте сами. В далеком 1683 году когда шла осада Вены турками, местный пекарь услышал странный шум. О своем наблюдении он рассказал полиции, и как оказалось не зря – предприимчивые турки рыли туннель в осажденный город. Благодаря бдительности кулинара их замысел не был осуществлен, а мужчину за информацию наградили – эксклюзивным право на выпечку рогаликов в виде полумесяца (круассанов). Рейтинг: +59
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Круассаны / Сложные вещи делаются просто рецепт, кулинария, выпечка, круассаны, пошаговый рецепт
В пятницу, после напряженной рабочей недели, что-то стукнуло мне в голову испечь круассаны. Хотя ела я их последний раз примерно полгода назад и никогда в жизни их не готовила, я была уверена – к вечеру тарелочка этой выпечки будет лежать на столе. Завернув в ближайший магазин я деловито прошлась по ассортименту. Ну, что тут надо? Хм. Сгущенку и мороженые вишни – это для начинки. Мука, сухие дрожжи, молоко и яйцо – для теста. Сахар и соль, была дома в наличии.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Пирог с вишнями"Шоколадные шарики" по-армейски. Ленивый сырник, он же творожник Новогоднее меню, или лед тронулся... Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера))) Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
спасибо.
Я еще не делала круассаны, хотя с тестом таким имела дело.
Тоже такое приготовлю!
У меня в холодильнике как раз конфитюр абрикосовый, вот и вся "отсебятина" ))
а сегодня остается только мечтать))) о вкуснятине
Я их приготовила. Получились отменные. Только сфоткать не успела. Это было обидно.
Делала две начинки- творожная масса и к ней вишневые цукаты (ммм, было просто объедение).
Вторая-сгущенка, как у тебя.
Еще раз спасибо за рецепт.
я на свое др. два торта делала-так чуть там на кухне и не померла..-)
С творогом нереально вкусно получилось-) особенно с этими цукатами
У нас есть одна история...
Моя сестра и тетя, замечательные кулинары. Однажды сестра попросила срочно найти рецепт круасанов или рогаликов... Я вытащила из инета несколько и предоставила ей на выбор. Вечером она приготовила замечательное блюдо. И как раз вовремя! В гости пришли племянники. Тарелочки быстро опустели. Дальше рассказывает тетя. Когда мальчики вернулись к ним домой, сразу рассказали какую вкусняшку они ели. Тетя решила тоже порадовать родных! Но когда дети попробовали ее блюдо, младший сказал, что у Анжелки вкуснее. Тетя очень расстроилась. А утром я ей объяснила причину: моя выдумщица сестричка сделала две начинки : с джемом и КОЛБАСОЙ! Так вот дети были в восторге от соленых рогаликов!
Спасибо, утащила рецептик к себе...
Оставить свой комментарий