Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Лазанья от Итальянки - шаг за шагом
Вспомнила!
Я вспомнила, как решила на Джулии зарегистрироваться. Мне попался на глаза рецепт лазаньи. Много уже написано об этом блюде, но рецепта от Итальянки еще не было, вот и решила я "А не вставить ли и мне пять копеек?". Сказано - сделано! Ну, во-первых: Лазанью я делаю без бешамели. Ну,не нравится она в семье никому, мужу-итальянцу в первую очередь. Во-вторых: Ну,какой жене не будет приятно, когда муж говорит, что готовит она (я) лучше мамы (его), да еще если жена - не итальянка. В третьих: У меня есть маленький секрет приготовления соуса для лазаньи (и не только) - мой коронный "ход конем-шах и мат". Хотите узнать, какой? Читайте. Начнем с самого главного: продукты для этого простого и вкусного блюда. Нам потребуется: Это это и еще и потом Проверим все ли у нас есть в наличии и приступим. Соус. О! О нем надо говорить с уважением,ведь вкус лазаньи зависит на 99 процентов от вкуса соуса.Поэтому я выбираю для приготовления соуса самый хороший фарш,или мясо для него. Обжариваю фарш в кастрюле и пока он жарится открываю баночку с помидорами в собственном соку и... отправляю их в кастрюлю с фаршем . А теперь "коронный ход конем". Вы баночку видели? Любопытно было, что в ней? Называйте, как хотите, но для меня это - аджика (рецепт можно прочесть здесь http://www.myjulia.ru/article/88463/). Всего 2 столовые ложки я добавляю в соус и... вы запах улавливаете какой, какой аромат разносится по квартире? Нет?Жалко! Соус почти готов, и я нарезаю на кубики сыр "Моццарелла", тру на терке "Пармиджано" и приготавливаю сырки "Соттилетте". Наливаю немного соуса затем укладываю листы лазаньи сверху заливаю соусом моццарелла соттилетта пармиджано , и так продолжаю, пока соус не закончится,но во всяком случаи не более 5 листов лазаньи. Все готово . Отправляю в духовку при тем.220° на 40-45 мин. И, вуаля!!! Хотите фото? Не-а!Вы приготовьте сами и тогда увидите, и попробуете, и влюбитесь в это блюдо - простое и вкусное. Приятного аппетита от вашей Итальянки! P.S. Cоус и без аджики хороший, но аджика в соус - это и есть мой "конек"! Рейтинг: +84
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Лазанья от Итальянки - шаг за шагом лазанья, вторые блюда
Вспомнила! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Новогоднее меню, или лед тронулся...Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера))) Запеканка "Ленивец" Овощное рагу Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Лазанья - одно из моих наилюбимейших блюд!!!!
Обязательно приготовлю по твоему рецепту!!!
А, это.... У меня вопрос: а у нас такое тесто не продают... Обычное тонкими пластами подойдёт?
Но в синей коробочке вкуснее...
В стране кризис, а я тесто для лазаньи заморской, понимаешь, спрашиваю! =))
Буду искать.
А то я всё как-то больше по Копейкам и 5-кам шарюсь... =))
у нас как-то открыли рядышком (потом закрыли) я зашла, а на входе меня встретила крыса, я развернулась и ушла....я конечно понимаю, что во многих магазинах они есть, но там они меня хоть на входе не встречают)
Меня пока эти пушистики не встречали. Вот как встретят - тоже начну в супермарки ходить! =))
Просто супермаркета рядом с домом нету...
Очень аппетитно и надо попробовать сделать. А вот с аджикой я не поняла - где же рецепт почитать? Судя по виду, кажется, что это как у моей бабушки.
А твой "конёк" - у нас в обязательной программе по заготовкам !
Теперь вопрос - где взять все перечисленное.
Надо будет съездить. Не наблюдала я там тесто такое. Но видимо просто не обращала внимания.
и,до "Маргариты" доберемся,вот как решу пиццу приготовить,сделаю фотки и дам рецепт (кстати,у меня уже есть статья о пицце,найду,дам ссылку)
таак, сваливаем в другую темку, а то опять все испортим своими комментами
а,когда приготовишь расскажешь как получилось?
в любом случае буду пробовать, т.к. никогда лазанью не ела и не готовила
ты,не знаешь сколько наслаждения потеряла не съев ни разу лазанью
это единственное блюдо, которым меня можно соблазнить, даже если я уже объелась... есть за мной такой грешок.... слабость...
я когда голодная, уснуть не могу, и плевать мне который сейчас час)))
вот только муж в первый же день батарейку вытащил, не оценил)))
опять есть хочу!
Спасибо за рецептик!
или их 2 вида нужно?
и последний вопрос, чем можно заменить сырки "Соттилетте" ? не думаю, что я смогу их найти
я все моменты уточнила)))
тесто нашла... остались вот эти соттилетте.
найти не могу-)) пластинки эти
Пойду сегодня с лупой-)
язык до Киева доведет (а,у продавца спросить не пробовала?)
Я в другой поеду. там всегда всякие "иностранные" продукты есть.
...
и зачем три вида сыра? их куда? в соус?
не очень поняла.
нет,их не в соус,вы внимательно посмотрите последовательность фотографий,и прочтите внимательно рецепт
что еще готовите в будни?
была в Риме, но распробовать ничего не успела, кроме вина , конечно.
вот сейчас пишу рецепт на сайт с фото
(по-мере возможности буду выставлять мои рецепты с фото на сайт)
кстати привезла черные макароны. и не знаю, что с ними теперь делать.
научишь?
и еще сушеные помидоры. по-моему бяка.
кое-что из русской и украинской кухни готовлю конечно,моим борщ украинский приготовь кастрюльку по-больше,салат оливье (тазиками готовы есть),голубцы,деруны...что-то кушать захотелось
дождусь повода и угощу подруг.
а что с сушеными помидорами делать?
кстати,по-моему красная икра русский рецепт?))
не, успела фотки сделать-съели все за один раз
ну, так, еще бы ему на седьмом небе не быть))))
Оставить свой комментарий