Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom

Зарегистрированных: 1
Гостей: 31


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Любителям сыра посвящается

Любителям сыра посвящается Несколько лет назад в одной из телепрограмм мне довелось увидеть «внутренности» парижского магазинчика сыров. Сказать, что я в тот момент позавидовал французам – не сказать ничего! А спустя месяц мне по журналистским делам удалось познакомиться с поставщиком сыров. Ну что я знал про сыр до этой встречи? То, что сыр делают не только из коровьего молока, но и из козьего, и из овечьего. Ха! Как мне вправил мозги поставщик, сыр изготавливают еще из кобыльего молока и верблюжьего. А Моцарелла вообще производится из молока буйволицы. И сортов сыров – многие сотни. На рынке, где отовариваюсь я, сортов 30, может чуть больше.… Вот почему я позавидовал парижанам. Во французской кухне на сегодняшний день порядка 3000 соусов, а сыров наверняка немногим меньше. Единой классификации сыров в мире, в общем-то, нет. Причин тому две: а) разнообразные способы производства одних и тех же сыров разными производителями; б) различные названия одинаковых сыров, изготавливаемых в разных странах. Наиболее известна французская классификация сыров. Впрочем, и она весьма условна.

Кто какой породы?

Например, знаменитые Пармезан, Бофор и Грюйер относятся к вареным прессованным, а Моцарелла и Маскарпоне – к свежим сырам. Покрытые светлой корочкой из белой плесени Бри и Камамбер с тонким грибным привкусом относятся к мягким сырам, а Шевр и Сент-Мор – к сырам, приготовляемым исключительно из козьего молока, они очень нежные. Популярные в России Гауда и Чеддер относят к невареным прессованным сырам, а «амбициозные» Рокфор и Горгонзола – к голубым сырам с плесенью, их вкус и остр, и пикантен. Слабо известные в России сыры Эпуасс, Ливаро и Мюнстер – это мягкие сыры с обмытыми краями. Вот в двух словах о классификации. Подробнее, уверен, можно без труда отыскать в Интернете.


Почти у каждого сыра есть своя визитная карточка. Бофор, например, знаменит не только фруктовым вкусом и ароматом луговых трав, но и весом – его «голова» по стандартам весит от 40 до 50 кило. Или возьмем Камамбер: он пакуется в деревянный ящичек, имеет диаметр 11 сантиметров, а высоту – 3, весит 250 граммов. Если в магазине вам пытаются продать нечто иное – это не Камамбер.

Покупайте правильно


Выбирайте сыр аккуратно, обязательно приглядитесь к разрезу и внешнему виду сырной «головы». Недозревший сыр внешним видом больше всего напоминает резину, его окраска неравномерная и белесая. Особое внимание – дыркам в сыре! Если глазки мелкие, то это дефект созревания. Неравномерный (рваный) рисунок глазков, когда они более крупный у сердцевины и мелкие по краям (у корки) – молоко, из которого делали сыр очень низкого качества. Корке тоже нужно уделить внимание: трещины и трещинки на ней могут спровоцировать образование плесени, это вовсе не та благородная плесень, присущая, например, Рокфору. И, разумеется, обращайте внимание на срок годности и дату упаковки.


Готовьте быстро


В минувшую пятницу я был «зафрахтован» в качестве повара очередной компанией состоятельных господ, ценителями вина. Они с благодушием стрескали супчик, и картошечку-гассель, а вот после развернули «оглобли» в обратную сторону и заявили, что хотят к вину сырную закуску. Я сказал, что меня не предупреждали о сыре, когда оговаривали меню. На что застрельщик скромного застолья раскинул руки и воскликнул:
- Саша, да у меня в машине пол-башки Пармезана лежит! Тоже мне проблема. Сделай что-нибудь на скорую руку. Смогешь?


Да нет проблем. Сейчас, говорю, наделаю вам римских шницелей. Те на меня вытаращились: «Мы же что-нибудь и сыра попросили, а не из телятины!». Да я потому хорошенько и запомнил этот где-то выписанный рецепт, что слова «сыр» и «шницель» не очень-то сочетаются. Успокоил господ и попросил долго в курилке не задерживаться, потому что блюдо готовится почти мгновенно, как и большинство сырных закусок.
В общем, взбил я пару яиц, сыр нарезал сантиметровыми по толщине ломтями (8 штук), неподалеку от сковороды поставил мисочку с панировочными сухарями, порубленный зеленый лучок и четыре помидорки. И понеслась! Ломти сыра окунал в яйцо, затем в панировочные сухари – и на сковороду в раскаленное масло, обжаривать долго не надо, а то сыр «поплывет», как только сыр покрылся золотисто-коричневой корочкой – достаточно. Затем ломти посыпал зеленым лучком и украсил помидорами. Сыр для этой закуски нужен твердых сортов. Если не Пармезан, то Грюйер или Бофор. Заказчики кушали римские шницели с чилийским вином и сказали, что неплохо сочетаются. Мне остается верить им на слово, потому что в винах я не очень хорошо разбираюсь.


А когда заказчики осоловели от вина и римской закуски, они положили на стол 500-рублевую купюру и сказали, что хотят еще что-нибудь сырного. Н-да…. Желание клиента – закон. Это, говорю, займет гораздо больше времени. А они довольные улыбаются: «Мы как раз римскую закусь переварим. Ты, Саша, не спеши». Я особо-то не спешил. Вообще картофельно-сырные котлеты жарятся очень быстро, но сначала надо сварить пюре и дать ему остыть, именно это занимает время. Я очистил 8 средних картофелин, разрезал пополам и поставил варить, а тем временем натер сыра, вышло где-то полтора стакана. Мелко порубил укропчик, до нужной минуты убрал его в холодильник. И вот картофель сварился. Разминал его в пюре медленно и тщательно, потому что в горячее пюре сыр все равно всыпать нельзя. Вышел, покурил с мужчинами, из вежливости выслушал бородатый анекдот. И снова вернулся на кухню.


Пюре остыло, так что я смело высыпал в него Пармезан с укропом, перемешал, добавил муки и вымесил густую практически однородную массу. Вот из этого лепил котлетки и деликатно бросал их в разогретое растительное масло. Быстро обжаривал до румяной корочки. А господа хоть и были изрядно подшофе, но разобрали-таки вкус котлеток и остались довольны. Пятисотенный банкнот я заработал честно.


P.S.: В процессе созревания сыра его белок становится растворимым. Вот потому-то он почти на 99 процентов усваивается организмом. Милые женщины и уважаемые мужчины – сыр полезен и диетпригоден! В нем даже витамины А и В есть.



Liss05   20 октября 2009   4069 25 122  


Рейтинг: +58


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любителям сыра посвящается
сыр, полезные советы, кулинария

Несколько лет назад в одной из телепрограмм мне довелось увидеть «внутренности» парижского магазинчика сыров. Сказать, что я в тот момент позавидовал французам – не сказать ничего! А спустя месяц мне по журналистским делам удалось познакомиться с поставщиком сыров. Ну что я знал про сыр до этой встречи? То, что сыр делают не только из коровьего молока, но и из козьего, и из овечьего. Ха! Как мне вправил мозги поставщик, сыр изготавливают еще из кобыльего молока и верблюжьего.
Читать статью

 



Тэги: сыр, полезные советы, кулинария



Статьи на эту тему:

Быстрое блюдо: закуска из баклажана
Сыр сибирских староверов
Сюрприз в сырном соусе
Закуска " Гнёздышко"
Пицца - нельзя не соблазниться!


Последние читатели:




Комментарии:

Жмулёныш # 20 октября 2009 года   +2  
ещё статья про обожаемый мной сыр .. в избранное... спасибки
Aishazeek # 20 октября 2009 года   +2  
ммм... ням ням, я не поклонница сыра, но при случае... побежала за сыром
Liss05 # 20 октября 2009 года   +4  
Удачи в покупке сыра!))) Моя мама недавно прикупила пару сотен граммов сыра Императорский..... Судя по рваным дырочкам, сыр выращивали для плохого императора)))))
Aishazeek # 20 октября 2009 года   0  
100%) или для хорошего, но глупого
Liss05 # 20 октября 2009 года   +6  
Для императора, которого ни в грош не ставят))) так что сыр пошел в салат, рецепт которого (там и груша, и апельсин, и обжаренная отварная индейка, и оливки, а заправлял салат майонезом и маложирной сметаной с граммулькой горчицы) я будто бы в бреду придумал... Но ничего так получилось - и пикантно и не противно))))
Aishazeek # 20 октября 2009 года   +1  
надо мне поискать поваренную книгу....
Liss05 # 20 октября 2009 года   +3  
Такими книгами пользуйтесь с осторожностью))) Если слепо следовать рецепту, то может получиться общепит)))) Вот у Макаревича книга интересная, рассказ о кулинарии как таковой. Интересно было читать))
Aishazeek # 20 октября 2009 года   +1  
а я всегда что-нибудь свое добавляю мне идея нужна... и в интернете поищу тозе
Liss05 # 20 октября 2009 года   +3  
Да, собственная идея - всегда круто!)))))
Aishazeek # 20 октября 2009 года   +1  
не всегда
Liss05 # 20 октября 2009 года   +3  
Вся прелесть в наличии идеи. Если она есть, значит творческая часть мозга фурычит!
Aishazeek # 20 октября 2009 года   0  
*постучала по голове* чет моя не фурычит кажись....
Liss05 # 20 октября 2009 года   +1  
потому что вечер)))
Aishazeek # 20 октября 2009 года   0  
аа.. ну посмотрим завтра фуххх.. успокоил!
Liss05 # 20 октября 2009 года   +1  
))))) Аиша - настоящее имя? У нас на трассе есть шашлычная "Аиша", там неплохой шашлычок!
Aishazeek # 20 октября 2009 года   0  
еще Айриш некоторые называют.
Liss05 # 20 октября 2009 года   +1  
кофе есть такой - айриш крим))))
Aishazeek # 20 октября 2009 года   0  
ох господи... у нас и пользоватеь с ником Айриш есть на сайте)
Liss05 # 20 октября 2009 года   +1  
О как!
Aishazeek # 20 октября 2009 года   0  
от так вот зато меня все по имени называют потому что ник не выговорить)
Liss05 # 20 октября 2009 года   +1  
Ну и правильно делают)))
Aishazeek # 20 октября 2009 года   0  
)))
natocnkakom # 20 октября 2009 года   +3  
Супер! Обожаю сыр... Только у нас с ним не сильно разгонишься.
Liss05 # 20 октября 2009 года   +4  
Да уж, у нас тут не Париж!(((( Кстати, алтайский сыр хвалят!
natocnkakom # 20 октября 2009 года   +1  
До нас алтайский не доходит, у нас родной, хохляцкий
Liss05 # 20 октября 2009 года   +2  
Я вот в центре России живу, но и до нас тоже не доходит((( Или я просто не искал....
natocnkakom # 20 октября 2009 года   +1  
Да уж...
Liss05 # 20 октября 2009 года   +2  
как-нибудь специально поищу, ведь даже Гран-при их сыр на какой-то выставке получал)))
natocnkakom # 20 октября 2009 года   +2  
Это будет интересный опыт. А я время от времени нахожу что-то вкусное у нас, а во второй раз это совершенно несъедобно. Я люблю острый, мягкий сыр, название не уточняю, выбираю на глаз, редко слишком уж промахиваюсь и постоянно ссорюсь с папой, для которого эталон сыра - "голландский" советского производства. А вообще мне интересно бы сделать как-то сыр самой. Только молоко должно быть парным, ну и сычужный фермент надо (вот с этим и проблемка). Вареный сыр - тут без проблем, рецепт и не один, точно так же "крученый", а вот настоящий было бы интересно сделать.
Liss05 # 20 октября 2009 года   +3  
Вы смелый человек, если готовы отважиться на самостоятельное приготовление сыра. Уважаю. А отменный крученый сыр мой бывший шеф несколько лет назад привозил из Абхазии, где он проводил отпуск. Ну и вино, конечно!
natocnkakom # 20 октября 2009 года   +1  
У меня папа делает вино. очень вкусное, сухое красное. Очень по вкусу на "Сацебели" похоже. А сыр я только собираюсь, хотя... Плавленый и вареный я делала, когда было парное молоко.
Liss05 # 20 октября 2009 года   +3  
раньше моя покойная бабушка делала вино, красное, но не сухое. Какое же оно было ароматное! из ягод, что в нашем палисаде росли))))
Пума # 20 октября 2009 года   +3  
То, что делали наши бабушки навсегда останется самым вкусным для нас
Liss05 # 20 октября 2009 года   +4  
Точно! И чугунок с пшенной кашей и с румяной корочкой, вынутый из русской печки, а на столе-то уже ждет глиняная кружка с молоком!
Пума # 20 октября 2009 года   +3  
И как бы бабушка это молоко не процеживала, все равно откуда-то всплывет травинка...
Liss05 # 20 октября 2009 года   +2  
ага)))
natocnkakom # 20 октября 2009 года   +1  
Мне не так повезло с бабушками... Но у моих детей такое было.
natocnkakom # 20 октября 2009 года   +2  
Папа делает красное виноградное, сухое, сахар не кладет совсем. Вкусно получается. С сыром - самое оно. И по-моему, я перепутала. Саперави. Мы сравнивали как-то - практически один в один. Терпкое, ароматное.
Liss05 # 20 октября 2009 года   +3  
Я люблю терпкое вино и "с телом"!
Пума # 20 октября 2009 года   +3  
И я люблю терпкое вино. С непростым характером и долгим послевкусием. И к такому вину испанский сыр с плесенью, еще сыр с орехами и их чумовые маслины!!!
Liss05 # 21 октября 2009 года   +4  
Ага! И еще маслинки способны очень хорошо оттенить вкус.
natocnkakom # 21 октября 2009 года   +2  
Я уже слюной удавилась
Liss05 # 21 октября 2009 года   +3  
Терпите!))))) Мы же не со зла такие беседы ведем)))))
natocnkakom # 21 октября 2009 года   +2  
Ага... У меня только и надежды, что в субботу меня побалуют таким.
Liss05 # 21 октября 2009 года   +1  
Так суббота не за горами!)))
natocnkakom # 21 октября 2009 года   +1  
ну да!
Пума # 21 октября 2009 года   +2  
Сама удавилась. Сижу, пишу и такие ощущения....... Ох, аж на лирику потянуло!!! Пошла за полотенцем - слюни вытирать.
natocnkakom # 21 октября 2009 года   +2  
А я сделала кружку глинтвейна
Пума # 21 октября 2009 года   +3  
Нашла в холодильнике сыр сплесенью... Надо как-то объединяться... А то у каждого только ингридиенты этого кайфа!
Liss05 # 21 октября 2009 года   +2  
))))))
natocnkakom # 21 октября 2009 года   +2  
А глинтвейн я уже выпила. Фкусно... У меня даже корица палочками нашлась. И кардамон.
Tabba # 20 октября 2009 года   +2  
Спасибо за статью! Обожаю сыр (если он не с плесенью) Взяла в избранное может когда нибудь приготовлю себе такие котлетки или шницель.
Liss05 # 20 октября 2009 года   +4  
И вам за отзыв спасибо)))) Приятного аппетита!
Tabba # 21 октября 2009 года   +1  
Спасибо
Liss05 # 21 октября 2009 года   +1  
))))
майя # 20 октября 2009 года   +2  
Спасибо за интересную статью и рецепты !!!
Liss05 # 20 октября 2009 года   +3  
И Вам спасибо, Майя!
Faite # 20 октября 2009 года   +2  
Сыр,сыр, сыр... Как много в этом слове загадочного, хотя оно такое малюсенькое! На Украине словом "сыр" называют и творог. Я большой любитель сыра. Практически, во все салаты добавляю. Ваши рецепты из статьи взяла на заметку. У Вас так все аппетитно!!!
Liss05 # 20 октября 2009 года   +4  
Ох, и долго же жить Вы будете! Час назад Вас вспоминал и решил завтра "постучаться", а Вы меня опередили! Спасибо Вам за отзыв! И приятного Вам аппетита))))
Aishazeek # 20 октября 2009 года   +2  
пасибки) ждем завтра)
Пума # 20 октября 2009 года   +3  
Большое спасибо! Обожаю сыр во всех его проявлениях . Утащила к себе
yulabu # 20 октября 2009 года   +1  
Как вкусно написано!
До середины дочитала, пошла за кусочком сыра
Дальше еще вкуснее читалось.

Шницели сырные очень люблю, часто делаю. Иногда подаю с виноградом Изабелла (на любителя)
Liss05 # 20 октября 2009 года   +2  
Наверняка очень вкусно. Я очень люблю этот сорт винограда!
yulabu # 20 октября 2009 года   +1  
А еще виноград Изабелла бесподобен с мидальонами из баранины!
Liss05 # 20 октября 2009 года   +3  
Не сомневаюсь ни секунды)) А я как-то по весне готовил курятинку с виноградом без косточек. Сочетание вкуса винограда и острого молотого перца, молотой паприки и граммульки тертого муската - обалденное!
yulabu # 20 октября 2009 года   +1  
Взяла на заметку!
Салаты куриные с виноградом и орешками делаю, вкусно. Кстати, рецепт здесь, на сайте нашла
Liss05 # 20 октября 2009 года   +2  
Очень полезный сайт!
Sharita # 20 октября 2009 года   +3  
Liss05 пишет:
Особое внимание – дыркам в сыре! Если глазки мелкие, то это дефект созревания.

Не соглашусь.Есть сорта сыра, которые вообще не имеют дырок, есть сорта мелко дырчатые, есть сорта именно с крупной и рваной дыркой. А вот трещины и неравномерность это да, это дефект. Увы, французских сыров не ела, а о наших могу прочитать лекцию. Когда-то изучала товароведение. И просто потому, что сыр обожаю и делала его сама. Рассольный сыр, сычужный, по типу осетинского. И плавленные тоже. Это было, когда прилавки были пустые.
Вашу статью прочла с интересом. Может быть когда-нибудь удасться попробовать сыр в разных странах во всём многообразии. Буду знать, как ориентироваться.
Liss05 # 20 октября 2009 года   +2  
Сами делали сыр?! Ну Вы и молодец! Мое уважение.
Sharita # 20 октября 2009 года   +2  
Да, было дело. Строили дом, нужны были деньги, держали три коровы. Почти шесть лет держали. Освоила всё молочное производство.
Liss05 # 20 октября 2009 года   +2  
Классно))) А мы крове курочек, гусей и свинок никого не держали. Ой, соврал! Дед кроликов держал! Так что я все по птице и по свинине с крольчатиной специализировался)))
Asyasha # 20 октября 2009 года   +2  
Сырррррррррр...........обожаю........
Liss05 # 20 октября 2009 года   +1  
Вот и я тоже))))
жанет # 20 октября 2009 года   +1  
Спасибо за статью! Очень люблю сыр) ни дня без него))
Liss05 # 20 октября 2009 года   +2  
А у меня ежедневно не получается, но стараюсь есть сыр почаще. А с экс-советским плавленным сырком "дружба" делаю селедочное масло. Намажешь его на свежий духмяный хлебушек и млеешь)))
жанет # 20 октября 2009 года   +1  
а мне пришлось 7 месяцев стоять за аппаратом...делала эти сырки))))ещё в советское время, когда после школы не поступила в институт)))
Liss05 # 21 октября 2009 года   +2  
Ну и ну! А я до армии стоял за сборочным конвейером кварцевых часов "Весна"! Цех №18, из мужчин только начальник цеха да я))))) Ну там еще трое грузчиков на задворках)))
Lulek # 21 октября 2009 года   +1  
А часы случайно не красные ли были? У меня ещё и механическая "Весна" жива. Правда, мастера еле нашла, чтобы починить.
Liss05 # 21 октября 2009 года   +2  
В цехе было 7 конвейеров, 2 из них были отданы под механику. Эти часы, равно, как и кварцевые были очень разные. А я трудился на 7-м, где делали кварцевые часы на экспорт, и было их 4 вида...
жанет # 21 октября 2009 года   +1  
...а я не только сырки,Дружба" делала, но и колбасный сыр!! Научиться другие сыры делать не успела,..пришла весна и я уволилась...стала готовиться к учёбе...
Lulek # 21 октября 2009 года   +1  
А я уже 16 лет (ужас, а я этого и не заметила) тружусь в одном и том же здании, только в разных кабинетах и должностях. Ничего в жизни не видела...
жанет # 21 октября 2009 года   +1  
так это же у нас приветствуется! На одном месте столько лет! Вы же ВЕТЕРАН)))))
Lulek # 21 октября 2009 года   +1  
Точно, ветеран, причём бесконечной войны с некоторыми коллегами (это непосредственно работы касается, конечно же). А так вроде врагов не нажила.
жанет # 21 октября 2009 года   0  
...это самое главное, что нет врагов...)))
Lulek # 21 октября 2009 года   +2  
Вы очень жестоки, Александр! Так аппетитно описывать то, что никогда не удастся попробовать! Я о перечисленных и неперечисленных сортах сыра. А шницели надо попробовать приготовить из того, что продают в соседнем магазине.
yulabu # 21 октября 2009 года   +1  
Советский сыр- самое оно! (из доступного)
Liss05 # 21 октября 2009 года   +1  
ага))
Lulek # 21 октября 2009 года   +1  
Что-то я у нас такого не встречала. В основном "Российский" от разных производителей и, естественно, разных вкусов. Я уж и не помню каким он был пару десятилетий назад. Если хочу получить удовольствие от сыра, беру "Маасдам" (опять же, из доступного). А кстати, надо завтра метнуться в другой магазин. Там, кажется, даже с плесенью что-то было. Надо же хоть чем-то ознаменовать начало отпуска.
Liss05 # 21 октября 2009 года   +2  
Поздравляю с отпуском!)))
Lulek # 21 октября 2009 года   +1  
Спасибо! Правда, отпуском у меня почему-то называется свободный график посещения своей конторы. Сегодня уже раза три пришлось сбегать. К счастью, была вознаграждена! Хоть водкой напоили. На берегу маленького прудика, на траве, под ласковым солнышком. Лучше, конечно, вино с сыром. Но коллеги такое не употребляют.
Liss05 # 21 октября 2009 года   +3  
Возле красивого прудика и водочка сойдет. А вино с сыром коллеги, может быть, просто не пробовали)))
Lulek # 21 октября 2009 года   +1  
Пробовали. Но не понимают. А у некоторых организм вино плохо переносит. В принципе, если бы мы могли остановиться на одном бокале вина, то может и всё нормально было бы. А так лучше водку пить.
Liss05 # 21 октября 2009 года   +2  
На самом-то деле я добрый)))
Lulek # 21 октября 2009 года   +1  
Я не сомневаюсь! Мужчина, который любит и умеет готовить не может быть злым и жестоким! Просто клавиатуру жалко.
Liss05 # 21 октября 2009 года   +3  
Я люблю и людей, и животных)))
Lulek # 21 октября 2009 года   0  
А мне похвастаться нечем. С любовью как-то не клеится. Наверное, правильно говорят, надо прежде всего себя любить.
Liss05 # 21 октября 2009 года   +1  
А Вы себя любите сильнее)))
Lulek # 21 октября 2009 года   0  
Себя вообще не могу.... Лучше сына буду любить! ...И что-нибудь вкусненькое.
Liss05 # 21 октября 2009 года   +1  
Хороший вариант - любить сына.
Айриш # 21 октября 2009 года   0  
Александр-)) вы все нас соблазняете-)))
Кстати, я в воскресенье делала эту курочку по-мароккански. Спасибо.
Большое спасибо. У меня семья вся была в восторге.
Liss05 # 21 октября 2009 года   0  
Рад, что понравилось. То есть та история была мной написана не вхолостую))) Спасибо Вам и Вашим близким)))
Айриш # 21 октября 2009 года   0  
Нет, не зря и не вхолостую.
Поэтому соблазняйте дальше
Liss05 # 21 октября 2009 года   0  
Ага)))
Тартила # 21 октября 2009 года   0  
Спасибо, очень познавательная статья.
Liss05 # 21 октября 2009 года   0  
И Вам спасибо))
Скоро бабушка # 23 октября 2009 года   +2  
И мне нравятся сырные шницели!
Liss05 # 23 октября 2009 года   +1  
Ага! В нашем огромном полку прибыло!))))
SvetlanaSvetik deleted # 31 октября 2009 года   0  
Благодарю за рецепты, обязательно попробую!
Liss05 # 31 октября 2009 года   +1  
Конечно попробуйте, это вкусно)))
НатальСергевна # 6 февраля 2010 года   +1  
да, рецепты чудесные!
...и самое оно - сырная тарелочка, маслинки и винцо подходящее! ))
Liss05 # 6 февраля 2010 года   +1  
Да-да-да))) Это я про маслинки и вино!)))
НатальСергевна # 6 февраля 2010 года   +2  
У меня в копилке рецептов такой вот завалялся, может заинтересует.Сама я, правда, это не готовила.
Пирожки " 4 сыра"
500 г готового слоеного дрожжевого теста
200 г сыра чеддер
150 г сливочного сыра
50 г сыра с голубой плесенью
50 г пармезана
мука для присыпки
растительное масло для обжаривания


Чеддер и пармезан натереть на терке. Сыр с голубой плесенью размять вилкой со сливочным сыром. Смешать все четыре вида сыра в однородную массу.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать его квадратами со стороной 8 см. Положить на один край каждого квадрата по 2 ст. л. начинки. Края слегка смочить водой, сложить квадраты вдвое. Прижать края вилкой.
Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить пирожки до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло и впиталось лишнее масло.
кажется это из "Гастронома" (но точно не скажу...)
Liss05 # 6 февраля 2010 года   +2  
Это должно быть, очень-очень вкусные "чебуреки" получаются!))) Классно))) Не исключаю, что пригодится.
mashura # 19 марта 2010 года   0  
А я фанат итальянских сыров. Раз побывала на сыроварне, теперь вот мучаюсь, в Москве нормальных итальянских сыров просто не найти, кроме моцареллы, пармезана и рикотты ничего почти нет. Один раз попался бурато, но на такую цену, что если купить не понюхать, а покушать, зарплаты не хватит.
Liss05 # 22 марта 2010 года   0  
Италия и Франция - козыри в сыроварении!))
Полынь Стеллера # 20 июня 2010 года   0  
Ох, какая дивная статья!
Пишите побольше таких интересных, вкусных и понятных! )
Liss05 # 20 июня 2010 года   0  
Спасибо Вам! И здоровой, вкусной пищи))
SvetlanaSvetik deleted # 26 июня 2010 года   0  
Сегодня с дочкой ели сыр... колбасный!..
Liss05 # 28 июня 2010 года   +3  
О! Колбасный сыр отлично подходит для фарширования форели!
SvetlanaSvetik deleted # 28 июня 2010 года   0  
Спасибо!!!
Liss05 # 28 июня 2010 года   +2  
Не за что, это реально вкусно! Колбасный сыр режется крупными кубиками и затем вместе с парой долек лимона отправляется в подсоленое и поперченое нутро форели. Форель - в фольгу и минут на 35-45 в духовку. Форель нужна крупная, кило на 2 минимум))
SvetlanaSvetik deleted # 1 июля 2010 года   0  
Спасибо, я попробую.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.