Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Куренок в апельсине

Куренок в апельсине Рецепт родился в моей голове в минувший четверг. И лишь сегодня были приобретены куриные бедрышки, один большущий сочный апельсин и стакан клюквы.


1.С бедер срезал мякоть, порезал на маленькие кусочки и замариновал в соевом соусе с молотыми паприкой и чили. Можно было замариновать в соевом соусе с ложкой меда и горчицей, но дома кончился мед!


2.Клюкву и апельсин помыл, оставил обсыхать.


3.Через 15 минут выложил на сковороду с кипящим маслом куриные кусочки. А апельсин разрезал пополам и вынул сердцевину (только не выскабливайте ее добела, пусть 2-3 миллиметра мякоти останутся на стенках)


4.Когда готовность курятины достигла готовности «на две трети», упаковал ее внутрь апельсинов-половинок вперемешку с клюквой. Завернул стоймя в фольгу и на 15 минут отправил в нагретую до 180 градусов духовку. Я не стал фотографировать кулёчки фольги, она бликует на макросъемке и вычерняет окружающее пространство. Извините, но против законов физики не попрешь!


5.Через четверть часа извлек что-то диковинное из духовки, дал остыть минуты три и развернул фольгу. Снял пробу и остался доволен. А потом с сыновним почтением покормил этим родителей. Им очень понравилось. Придумка сработала со знаком плюс. По крайней мере, на территории нашей квартиры.



Liss05   21 октября 2009   4415 21 94  


Рейтинг: +41


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куренок в апельсине
курица, апельсин, клюква, второе блюдо

Рецепт родился в моей голове в минувший четверг. И лишь сегодня были приобретены куриные бедрышки, один большущий сочный апельсин и стакан клюквы.
1.С бедер срезал мякоть, порезал на маленькие кусочки и замариновал в соевом соусе с молотыми паприкой и чили. Можно было замариновать в соевом соусе с ложкой меда и горчицей, но дома кончился мед!
2.Клюкву и апельсин помыл, оставил обсыхать.
3.Через 15 минут выложил на сковороду с кипящим маслом куриные кусочки.
Читать статью

 



Тэги: курица, апельсин, клюква, второе блюдо



Статьи на эту тему:

Запечённые куриные окорочка с картофелем (фото-рецепт)
Курица в кляре с любимыми травами
Курочка Ряба и Иван Царевич
Консервирование: варенье из крыжовника и апельсинов
Запеченная куриная грудка


Последние читатели:




Комментарии:

italianka # 21 октября 2009 года   +3  
фото плиз
Liss05 # 21 октября 2009 года   +3  
Я их загрузил, но они, видать, где-то потерялись((( И весят-то немного - не более 0,5 Мб...
italianka # 21 октября 2009 года   +3  
если загрузил,то выгружай в статью ,а не получaется уменьши в размере
Liss05 # 21 октября 2009 года   +3  
Уменьшил еще в 2 раза. Сейчас попробуем... Не получится - плюну на это дело)))
Liss05 # 21 октября 2009 года   +3  
опять какая-то лажа, не сохраняются(((
Зеленоглазая # 21 октября 2009 года   +3  
И правда...очень интересно посмотреть,как же это всё смотрится...
Liss05 # 21 октября 2009 года   +4  
Н-да, мне б тоже хотелось глянуть на фото на сайте. Но где-то у кого-то какой-то косяк. Грузятся и не сохраняются.
Зеленоглазая # 21 октября 2009 года   +3  
А грузятся в фотоальбом сначала,а потом в статью,или как?
Liss05 # 21 октября 2009 года   +4  
да я просто как раньше сохранял одинарные фото, так и сейчас - загружаю в "подвал" под статьей, а после кликаю на "сохранить". Если и есть иной алгоритм, то он мне не известен.
lucy-soprano # 21 октября 2009 года   +4  
их по одной надо... очередью не получится.
Liss05 # 21 октября 2009 года   +4  
по одной, значит... сейчас схожу курну и зафигачу)))
Зеленоглазая # 21 октября 2009 года   +3  
Во,во! Идите к Люсеньке! А я жду фотки. Так как есть не люблю,а приготовить могу. Нравится мне ,когда всё красиво выглядит.
lucy-soprano # 21 октября 2009 года   +4  
Жду Ваши фото в почту, посмотрим, почему они не грузятся.
Liss05 # 21 октября 2009 года   +4  
и по одной не получается, так что скоро кину фото Вам в ящик
lucy-soprano # 21 октября 2009 года   +3  
готово))
Зеленоглазая # 21 октября 2009 года   +3  
Ваааау! Красиво! Пойду сделаю на ужин. Люсь,спасибо за фотки,Лисс,спасибо за рецепт! Целую всех в нос!
lucy-soprano # 21 октября 2009 года   +5  
Служу России, хочется сказать при этом гордо))
Liss05 # 21 октября 2009 года   +3  
сэнкс)))
Liss05 # 21 октября 2009 года   +3  
спасибо)))
lucy-soprano # 21 октября 2009 года   +3  
не за что)
Liss05 # 21 октября 2009 года   +3  
а какой алгоритм? в чем фишка?
lucy-soprano # 21 октября 2009 года   +4  
(пожимая плечами) у меня все просто вышло... как всегда.
Liss05 # 21 октября 2009 года   +3  
Видать, рука легкая)))
lucy-soprano # 21 октября 2009 года   +4  
)) привычная просто рука.
Liss05 # 21 октября 2009 года   +3  
Ну дык!))) А я все по мылу фотки по редакциям рассылаю.
Ненси # 21 октября 2009 года   +2  
Попробуйте загружать через Радикал.ру .Там п.2 и п.9 нам подходят. п.2 Большие картинки, п.9 уменьшаются,но при нажатии стрелочки сбоку увеличиваются. И грузятся нормально.
Liss05 # 21 октября 2009 года   +2  
оба-на! а ну-ка я посмотрю, что это за радикалы такие)))
Алекс22 # 21 октября 2009 года   +3  
Очень оригинальный рецепт... Раньше ничего подобного не встречала. Однозначно надо пробовать
natocnkakom # 21 октября 2009 года   +2  
Супер!!! Обожаю такие эксперименты! А у меня только шоколадка... Буду ждать прихода домой!
Liss05 # 21 октября 2009 года   +3  
шоколадка - классный энергетик. перед скачками категорически запрещено кормить скакунов шоколадными батончиками - приравнены к допингу))) С шоко Вы продержитесь!)))
natocnkakom # 21 октября 2009 года   +2  
Думаю, да.
Liss05 # 21 октября 2009 года   +4  
А то! Мы, славяне, народ крепкий))))
Алекс22 # 21 октября 2009 года   +3  
Классные фотки. Все продукты свежие и сочные.
Liss05 # 21 октября 2009 года   +4  
это непременно, с апельсина пол-стакана сока в миску натекло!
майя # 21 октября 2009 года   +1  
Спасибо ! Здорово ! Непременно попробую !
Ненси # 21 октября 2009 года   +2  
Самым наглым образом стащила рецепт.Купила апельсины до прочтения,но мелкие.И с курицей промахнулась.Думала нужна целая.Все равно соль купить забыла,так что поеду опять,а потом буду пробовать если найду клюкву.Чернику видела ,замороженную точно.А клюкву не помню.
Фото такие вкусные, что рука сама ложку с вилкой ищет. Спасибо.
Liss05 # 21 октября 2009 года   +3  
Не за что, Ненси))) Черника подойдет или нет - не знаю, тут поядреней ягодки нужны. Чернику как таковую я очень люблю, включая компот и варенье. А вот в дуэте с курятиной ни разу не пробовал.
Ненси # 21 октября 2009 года   +1  
Тогда пошла одеваться, там два супермаркета рядом ,может найду и клюкву.Жаль свежей не будет,а мороженная.
Liss05 # 21 октября 2009 года   +2  
да ничего, оттает)))
Ненси # 22 октября 2009 года   +2  
Попробовала вкусно.Спасибо.А запах по квартире,сказочный.
майя # 21 октября 2009 года   +2  
Ненси, дорогуша ! Мы с сестрой как-то курицу (целую) нафаршировали апельсинами и ЛИМОНОМ (он же кислый, заменит клюкву!) Получилось очень неплохо!!!
Ненси # 22 октября 2009 года   +2  
Лимон я думаю ,что не то.Клюква не дала сильной кислоты, может потому, что я такую купила.Я уже сегодня сделала,и в апельсине и в грейпфруте.В грейпфруте чуть горчинка есть хотя тоже ничего. А в апельсине понравилось, но надо тонкокожий брать. У моих шкура толстая была. мясо сделала по правильному в соевом соусе, с медом ,но без горчицы.Вначале вкус такой непривычный, но очень вкусно.Спасибо, автору.
Liss05 # 22 октября 2009 года   +2  
Пожалуйста, Ненси)))
Liss05 # 22 октября 2009 года   +2  
А клюква, возможно, была уже перезревшая. Я-то купил стакан, треть стакана - переспелая клюковка. Отбирал.
Ненси # 22 октября 2009 года   +1  
Ну, в замороженной спелую от неспелой ,отобрать сложно.Хотя для меня то, что кислинки было меньше только лучше.Но вкусно.
Liss05 # 22 октября 2009 года   +3  
Согласен, сложно. Я-то свежак купил. И сегодня еще докупил (пол-кило - 50 руб.). А сегодня повел себя, как слегка прибеременевший))) Кислого захотелось. Смешал много клюквы с мандарином и залил смесью кефира со сметаной и имбирем. Нормально так получилось)))
Ненси # 23 октября 2009 года   +2  
Я бы померла сразу от такой смеси.
SvetlanaSvetik deleted # 23 октября 2009 года   +2  
Вчера коллега предложил заменит апельсин лимоном!
Ненси # 23 октября 2009 года   +1  
Для меня это сильно радикально.
SvetlanaSvetik deleted # 21 октября 2009 года   +2  
Сегодня сделаю кое-что на основе Вашего рецепта! Результатами поделюсь...
Liss05 # 21 октября 2009 года   +4  
буду признателен!)))
SvetlanaSvetik deleted # 25 октября 2009 года   0  
Написала даже целый рецепт на Вашем опыте... как котлетами фаршировать апельсины.
Liss05 # 25 октября 2009 года   +1  
Классно)))) А котлеты куриные или из комбинированного свино-говяжьего фарша? А рецепт уже на сайте? Или в Вашем домашнем архиве?
Julian # 21 октября 2009 года   +2  
Кажется я знаю, чем сегодня будут ужинать семьи Джулианок! (побежала за апельсинами)
Айриш # 21 октября 2009 года   +2  
Саша, я ваша на веки-)))
Я же после ваших статей вся слюнками исхожу-))
Liss05 # 21 октября 2009 года   +2  
Во как))) А вот и ладушки, раз на веки - как минимум поживем подольше))))))
Айриш # 21 октября 2009 года   +2  
, я только за.
Liss05 # 21 октября 2009 года   +2  
аналогично и конгруэнтно!
belkaelen # 21 октября 2009 года   +2  
Бедная моя клава! Несчастный мой желудок! Лисс! Это оченнно вкусно
Liss05 # 21 октября 2009 года   +3  
Ну в общем-то да. Для женщин я стараюсь вспоминать лишь нямушки, которые не бьют в печень и не скандалят с желудком))) Ведь к женщинам я со всем уважением...
belkaelen # 21 октября 2009 года   +2  
А ещё говорят, что всё НЕ полезное вкусно.
Liss05 # 21 октября 2009 года   +3  
Сломаем этот стереотип!))))
SvetlanaSvetik deleted # 21 октября 2009 года   +3  
Котлеты в апельсине!
Скоро бабушка # 23 октября 2009 года   +4  
Лисс, как всегда, на высоте!
Liss05 # 23 октября 2009 года   +2  
Я как всегда старался, ведь еду мы отправляем в себя! Спасибо Вам))))
belkaelen # 24 октября 2009 года   +1  
У меня есть знакомые, которые заявляют "Пол дня готовить, а потом за полчаса всё съесть? Можно ведь и по отдельности всё это употребить" Именно "употребить"
Сколько не спорила, не могла отстоять свою точку зрения, что еда должна быть не только вкусной, но и красивой
Спрашиваю "Ну тогда "роллтоны"? И не надо вообще готовить" Отвечают "Можно и роллтоны"
Liss05 # 24 октября 2009 года   +2  
Ну, о вкусах не спорят. Я, например, тоже вовсе не каждый день готовлю красиво. Мой приоритет - "вкусно". Но роллтоны-дошираки опасны, они близкие друганы гастритов-колитов... Тогда уж лучше дзадзыки по-гречески замесить и на хлебушек намазать))) Все полезнее. Это когда смешивают творог с тертыми огурцом и чесноком, и перчиком с солью. К зеленому или черному чаю - очень хорошо. Под водочку - еще лучше. Готовить чуть дольше вредной лапши, но вреда никакого)))
belkaelen # 24 октября 2009 года   +1  
Так и я про то Можно БЫСТРО, но красиво и полезно
Уточни, огурчик свежий, о кладезь рецептов?
Liss05 # 24 октября 2009 года   +1  
)))) греки трут свежий, я тоже только со свежим пробовал. Выделившийся огуречный сок можно полностью слить, если хочешь вязкий топ (так намазки называют), но я чуть сока оставляю. С чесночком не переборщи, одного зубка обычно вполне достаточно)))) Закусон почти такой же мировой как бутерброд с чесноком и киви (смешай майонез с мелкорубленным чесноком, намаж на хлеб, а сверху положи ломтики киви - аффффигительно вкусно!).
belkaelen # 24 октября 2009 года   +1  
Ну и что ты делаешь Лисс?! Мне за руль сегодня, дядьки гаишники не поймут почему от меня чесноком пахнет. Скажут вчера праздновала день автомобилиста, сегодня заедает Придётся до вечера ждать с бутерами
Liss05 # 24 октября 2009 года   +1  
))))Чем дольше ожидание, тем... Ну, ты в курсе))) Кстати, мой батя вчера справлял День автомобилиста, у него стаж 43 года! Пришел, а у меня суп готов с фасолью, картошечкой, обжареной с масле с соевым соусом и чесночком морковкой, плюс копчености. Он хотел сразу идти баиньки, но уловил запах и со словами "Закуски, конечно, было достаточно, но не было горячего!" навернул здоровенную тарелку. Крякнул "Супец-зашибец!" и пошел спокойно почивать)))))) Ты уж потерпи до вечера)))
Хадижа # 23 октября 2009 года   +1  
Простите, я тут не давно.... Остальное не видела, но этот рецептик.... Я его к себе утащу? И с сестрой поделюсь... Как же повезло вашим родителям!
Я уже даже чувствую запах...
Liss05 # 23 октября 2009 года   +3  
О! И еще один хороший человек из Харькова! Рад Вас приветствовать, Хадижа. Рецепт берите без вопросов. А насчет других рецептов - нырните в мои статью о марокканцах, или... да почти в любую)))) Например, про буржуазию, выросшую на хот-догах))) И спасибо Вам.
Хадижа # 23 октября 2009 года   +1  
- это по-поводу "хорошего человека". Стараюсь такой быть.
Обязательно к вам "нырну", уверенна у вас есть много интересного.
Спасибо огромное за приглашение...
Liss05 # 23 октября 2009 года   +3  
Заходите)) И привет городу студентов!
Юллиана # 25 октября 2009 года   0  
Мужчины - лучшие кулинары !!! Взяла ваш рецепт в избранное!
Liss05 # 25 октября 2009 года   +1  
От всех мужчин - спасибо)))) Надеюсь, Вам понравится))
Юллиана # 25 октября 2009 года   0  
Уверена - понравится!
Liss05 # 25 октября 2009 года   +1  
Я Вам сегодня за яишенку с удовольствием поставил плюс (и как маме, и как кулинару), потому что заочно вкусно)). И не такое уж это блюдо холостяков. Я свою первую сварганил в 6 лет, какой уж тут холостицизм))))
Юллиана # 25 октября 2009 года   +1  
Вам спасибо за прочтение и оценку!
В каждом из нас масса задатков, думаю вы талантливы не только в кулинарии. ;)
Liss05 # 25 октября 2009 года   +2  
))) вообще-то я очень хороший журналист))))
Юллиана # 25 октября 2009 года   +1  
Здорово! Я в данный момент фрилансер, в некотором роде коллеги. )
Liss05 # 25 октября 2009 года   +2  
Ух ё! Классно!
Liss05 # 25 октября 2009 года   +2  
Это не я сказал, это меня так редакции оценивают. На стене висит диплом от холдинга "ИнтерМедиаГруп", где сказано, что я, оказывается, лучший собкор 2003 года))
Юллиана # 25 октября 2009 года   +1  
Значит еще и скромный! Сокровище,а не мужчина!
Liss05 # 25 октября 2009 года   +2  
Ну вот, я и засмущался)))
Юллиана # 25 октября 2009 года   +1  
Я такую цель не преследовала. ))
Liss05 # 25 октября 2009 года   +2  
верю))
belkaelen # 27 декабря 2011 года   +1  
Саш! Привет! Знаю, что ты иногда заходишь сюда. Сегодня в голове складывалось меню НГ. Ей Богу! Твой курёнок вспомнился первым. На новогодний стол его!!!!! Спасибо тебе огромное! С Наступающим Новым Годом!
SvetlanaSvetik deleted # 27 декабря 2011 года   0  
Я тоже подумала о меню НГ!!! Здорово!
Liss05 # 28 декабря 2011 года   +1  
Привет, Лен)) Да, захожу, но крайне редко. С наступающим!!! В моем меню появилось много иных блюд, толко писать на сайт или некогда, или просто лень.
belkaelen # 30 декабря 2011 года   0  
Liss05 пишет:
писать на сайт или некогда, или просто лень.

Жаль ( Очень!
Тилк # 28 декабря 2011 года   0  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.