Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кажется, она все таки есть, эта американская кухня
Еще до недавнего времени твердо была уверена, что у американцев кухни нет. Прочитав, статью «Кто чьими рецептами пользуется?» Liss05, вспомнила об огрызках из старого советского журнала, в которых были рецепты Американской кухни. Я их нашла, предоставляю всем читателям возможность пересмотреть взгляд на выше поднятый вопрос.
Естественно, что рецепты блюд формировались под влиянием национальной кухни первых поселенцев, в первую очередь, английской, испанской, немецкой, французской, итальянской, славянской и др., приправляясь кулинарными традициями индейцев. Все новоприбывшие, будь то колонисты, непоседливые первопроходцы или же идущие по их стопам поселенцы, поначалу намеревались в Новом Свете питаться как дома. Но, как показывает практика, далеко не все ингредиенты можно было достать, а у некоторых был совершенно другой вкус. Ведь земля и климат очень сильно влияют на вкус казалось бы обыденных продуктов, например, таких как картофель. До сих пор, а уже прошло 5 лет со времен моей поездки в Белоруссию, каждый раз, когда ем картофель пюре, вспоминаю нечто с таким же названием, которое пришлось испробовать в одном ресторанчике. «Пюре» было серо-желтоватым, "глыськым", как я выразилась. Если бы пришлось переехать в соседнюю страну, картофель бы просила передавать из дому. – Но это так, лирическое отступление. Немаловажным является и тот факт, что США не крошечная страна! Климат разных штатов так же обязывал население адаптировать свои кулинарные предпочтения к содержимому продуктовой корзины. Так, например, жители Новой Англии из поколения в поколение передавали способность переживать ледяные ветра и довольствоваться тем, что есть в доме. Бережливость хозяек не могла не отразиться и на кулинарии Новой Англии. Меню*: Солонина отварная с овощами по-новоанглийски, Пудинг «Мэнский» (из хлеба и черники). Американская кухня в южных штатах обладает своим особым стилем, я бы сказала «теплым» и «домашним» судя из названия блюд: Суп из арахиса «Джорджия», жаренные цыплята по-виргински, оладьи из кукурузной муки, Меренги с заварным кремом. Кто такие Меренги до недавнего для меня было загадкой. Готовятся они из яичных белков, сахарной пудры, кукурузной муки, винного уксуса белого и розового перца. Юго-Запад США разнообразил кухню американцев остротой и пикантностью, естественно благодаря соседке – Мексике. Жаркое по-техасски, пряный красно-фасолевый суп, белая фасоль тушеная в томатном соусе, рыба люциан с кокосом и лаймом, лепешки из кукурузы, салат из свежих огурцов с апельсинами и горячий шоколад по-мексикански. А стол можно украсить кактусами. Такой «горячий» ужин, наверняка, на долго запомниться гостям из другого штата. Средний Запад плотно сидит на «Бифштексе над углями». Американская кухня тихоокеанского побережья отражает щедрость земли и воды, пестроту этнического состава населения и своеобразный подход к жизни. Салат «Цезарь» с анчоусами и яйцами, опущенными на 10 сек. в кипяток, Суп из свежих огурцов со сметаной, Свиные ребрышки на вертеле – как Вам такое меню*? А чего стоит представитель меню* восточного побережья - Торт «Леди Балтимор». Этот торт был подробно описан в романе Оуэна Уистера «Леди Балтимор». И с тех пор стал одним из любимейших тортов для американцев. Судя по рецепту – очень вкусный. А если забудем на минуту о заимствованиях и не желании разнообразить свое меню? Получим ли «Американскую кухню»? После всего выше описанного, могу сказать одно: «Есть, есть американская кухня», живущая как синтез кулинарного багажа всего мира, скрещенного с продуктами земли США и фантазией хозяек. А готовы ли Вы приготовить Суп из арахиса «Джорджия»? * Меню взято из огрызков старого советского журнала. Рейтинг: +17
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Кажется, она все таки есть, эта американская кухня кухня, Америка
Еще до недавнего времени твердо была уверена, что у американцев кухни нет. Прочитав, статью «Кто чьими рецептами пользуется?» Liss05, вспомнила об огрызках из старого советского журнала, в которых были рецепты Американской кухни. Я их нашла, предоставляю всем читателям возможность пересмотреть взгляд на выше поднятый вопрос.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Когда сельдерей стал уютнымНет ничего более постоянного, чем временное (или интервью на Аляске) Что можно сделать из свиной головы? Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
П.С. В Беларуси отменная картошка,только стоит её правельно приготовить и никакая она не жёлтая...Я сама родом из Беларуси.
В Америку 19 лет назад переехали мои соседи. Т.Аня шикарно готовила здесь, да и там тоже, думаю не отставала. Вот мне интересно, только иммигранты продолжают, как и на родине готовить, или же коренные американцы тоже любят домашнюю кухню? Еще одна знакомая ездила пару лет назад на стажировку, так ей, с ее слов, повезло, т.к. в ее семье готовили, овощи были не пластмассовые, а всякой дрянью брезговали.А в других семьях так народ кормили (мивиной, овощи отсутствовали вообще и т.д.), вобщем голодные ходили, в кафешках обедали насколько командировочные позволяли, ведь было рассчитано, что их будут хотя бы завтраком и ужином нормально кормить. Вот такие разные впечатления.
Одно из названий белоруссов - "бульбаши"...Картошка здесь не просто вкусная, а очень вкусная благодаря большому количеству "легких", песчаных грунтов! Что касается неудачного пюре - боюсь, в Вашем случае вина за его малосъедобный вкус целиком и полностью лежала на горе-поваре...
А в Белоруссии мне видимо не повезло.
- Да медик, медик...Сглазила! А у тибю часом не Виста стоить? Она с картинками, грят, любить глючить...
Хош ночевать - доедай грибочки и устраивайся...
А так, ежедневно,конечно они готовят- кто что...кто то полуфабрикаты,кто то по настоящему...Но суп на неделю и котлеты на 3 дня- у них не принято...Обычно готовится на один раз, хотя если остается,конечно доедают на след. день. Но в принципе,предпочитают свежее...Тут это как то проще,,,Холодильник забивается раз в неделю, потом только не забыть достать разморозить,,,Я как то незаметно тоже на этот режим перешла...каждый вечер что то новое готовлю..Если уж очень не хочется то всегда в морозилке полуфабрикаты держу, чтоб по быстрому. Вот, недавно открыли для себя совершенно потрясающие "Котлеты по киевски",,,Представляете, так на коробке и написано KIEV... Ужасно вкусные, правда не очень дешевые, но иногда можно
это уж точно не про мою семью, я и разогретый суп ем только в том случае, если он в холодильнике не побывал.
- а чье производство? Киев?
Оставить свой комментарий