Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ризотто с белым вином и шафраном от Наташки, или как Итальянка готовит "Ризотто с шафраном"
Ну, конечно, рис - это вам не лазанья от Итальянки (кстати,кто не видел еще здесь я рассказывала как делаю лазанью), но достойное отдельной истории блюдо.
Можно сказать: "Ну, кто его готовить-то не умеет?" Сварил рис и все! Нет! Не все! Мое ризотто я в Италии делать научилась и вчера, пока приготавливала все необходимое, подумала: "А вдруг кому будет интересно?". Скажу вам: то ли Джулия так на блюда действует, то ли еще что, но ризотто получилось такое, что пальчики оближешь и мяса не надо. Ну, что это я, все рассказываю, да рассказываю,пора и показывать начать. Значит, достанем мы из кухонного шкафчика рис, шафран и... белое вино. Для начала обжарим немного репчатого лука, только не до золотистого цвета, как говорят в Италии, сделаем "Соффритто". Добавим в наш лук пол-стакана белого вина Через пару минут засыпаем рис Добавляем водички и тут... опять я все по-своему делаю! Я вам по-секрету скажу, не солю ризотто, а использую.. вот это два кубика добавляю в кипящий рис постоянно помешиваем, и, когда наше ризотто почти готово, добавляем шафран , быстро все перемешиваем и оставляем минут на пять . Тем временем, пока наше ризотто доходит до состояния готовности, трем на мелкой терке наш Пармиджано. Добавляем его в ризотто и - вуаля, готово Вот какое блюдо получилось у меня вчера мне Пармиджано нравится, и я, не жалея его, добавляю еще в тарелку поверх нашего ризотто (ох, была бы у меня в наличии еще и петрушечка, так два листочка на тарелочку, вот бы красота была). Вкуснейшее ризотто уплетало мое семейство так, как будто это было что-то такое изысканное, а не простое ризотто, да еще и добавки просило, а не было. Пс-пс: я вам маленькую тайну открою - у меня тут такое блюдо в субботу намечается... Рейтинг: +50
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Ризотто с белым вином и шафраном от Наташки, или как Итальянка готовит "Ризотто с шафраном" ризотто, кулинария, рис, шафран, белое вино, лук
Ну, конечно, рис - это вам не лазанья от Итальянки (кстати,кто не видел еще здесь я рассказывала как делаю лазанью), но достойное отдельной истории блюдо. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Ризотто с грибами, или как я снова устроила итальянский ужинПриглашаю к столу Потому что мы крутые перцы! Фрикадельки в нежном кабачковом суфле Паэлья из Валенсии Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
а еще по новозеладски - кроме перца, курица обжареная с лимоном и толченым арахисом вкус оригинальный и праздничный получается
кстати такое ризотто с грибочками супер!
заинтриговала
Надо обязательно сделать и мужа накормить, который рис только в виде суши ест, в салатах более или менее и в супе, если имеется немного, то может, но что-то мне подсказывает, что ризотто по твоему рецепту попробует
колись, что задумала?)))
хоть намекни, а? тебе что жалко?((
учти я буду ждать и проверю))))
А ризотто надо будет попробовать так приготовить
А если еще чуть морковочки добавить?
Вечером приготовлю! Спасибо!
Можно каждый день блюда разных кухонь мира готовить! Лишь бы вкусно было! =))
Там же специальные острые соусы (васаби и пр.) и имбирь - как раз для того, чтоб бяка не завелась в животиках!!! =)))
Ты не думай, ты ешь! =))
спасибо за отзыв!
Сама люблю....
Оставить свой комментарий