Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 54


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ризотто с белым вином и шафраном от Наташки, или как Итальянка готовит "Ризотто с шафраном"

Ризотто с белым вином и шафраном от Наташки, или как Итальянка готовит "Ризотто с шафраном" Ну, конечно, рис - это вам не лазанья от Итальянки (кстати,кто не видел еще здесь я рассказывала как делаю лазанью), но достойное отдельной истории блюдо.

Можно сказать: "Ну, кто его готовить-то не умеет?"
Сварил рис и все!

Нет! Не все! Мое ризотто я в Италии делать научилась и вчера, пока приготавливала все необходимое, подумала: "А вдруг кому будет интересно?".
Скажу вам: то ли Джулия так на блюда действует, то ли еще что, но ризотто получилось такое, что пальчики оближешь и мяса не надо.
Ну, что это я, все рассказываю, да рассказываю,пора и показывать начать.

Значит, достанем мы из кухонного шкафчика



рис,
шафран

и... белое вино.

Для начала обжарим немного репчатого лука,



только не до золотистого цвета, как говорят в Италии, сделаем "Соффритто".

Добавим в наш лук пол-стакана белого вина



Через пару минут засыпаем рис



Добавляем водички и тут... опять я все по-своему делаю!
Я вам по-секрету скажу, не солю ризотто, а использую..
вот это



два кубика добавляю в кипящий рис

постоянно помешиваем, и, когда наше ризотто почти готово, добавляем шафран

,

быстро все перемешиваем и оставляем минут на пять

.

Тем временем, пока наше ризотто доходит до состояния готовности, трем на мелкой терке наш Пармиджано.

Добавляем его в ризотто





и - вуаля, готово

Вот какое блюдо получилось у меня вчера



мне Пармиджано нравится, и я, не жалея его, добавляю еще в тарелку поверх нашего ризотто



(ох, была бы у меня в наличии еще и петрушечка, так два листочка на тарелочку, вот бы красота была).
Вкуснейшее ризотто уплетало мое семейство так, как будто это было что-то такое изысканное, а не простое ризотто, да еще и добавки просило, а не было.

Пс-пс: я вам маленькую тайну открою - у меня тут такое блюдо в субботу намечается...



italianka   22 октября 2009   3590 22 91  


Рейтинг: +50


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ризотто с белым вином и шафраном от Наташки, или как Итальянка готовит "Ризотто с шафраном"
ризотто, кулинария, рис, шафран, белое вино, лук

Ну, конечно, рис - это вам не лазанья от Итальянки (кстати,кто не видел еще здесь я рассказывала как делаю лазанью), но достойное отдельной истории блюдо.
Можно сказать: "Ну, кто его готовить-то не умеет?"
Сварил рис и все!
Нет! Не все! Мое ризотто я в Италии делать научилась и вчера, пока приготавливала все необходимое, подумала: "А вдруг кому будет интересно?".
Читать статью

 



Тэги: ризотто, кулинария, рис, шафран, белое вино, лук



Статьи на эту тему:

Ризотто с грибами, или как я снова устроила итальянский ужин
Приглашаю к столу
Потому что мы крутые перцы!
Фрикадельки в нежном кабачковом суфле
Паэлья из Валенсии


Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 22 октября 2009 года   +8  
Вкуснятина! А мои рис лопают только с диким количеством специй и овощами... Ну и с мясом, конечно.
italianka # 22 октября 2009 года   +7  
и мои без мяса никуда,но вот это...что-то необыкновенно-вкусное вчера получилось (да,и не только вчера),а,я еще баночку домашних консервированных кабачков открыла,ой...сейчас к холодильнику полезу,за кабачками
natocnkakom # 23 октября 2009 года   +7  
Мясо мы редко едим, ну так получается, но если едят, то обожают рис с бараниной...
italianka # 23 октября 2009 года   +4  
ага,еще морковочки и пловчик получается
VVarwara # 23 октября 2009 года   +3  
Ага, а меня ты не позвала сегодня, потому что боялась, что я опять побегу на кухню??????????????
italianka # 23 октября 2009 года   +3  
а,захотелось???
VVarwara # 23 октября 2009 года   +2  
ну а то!
YuliYa # 22 октября 2009 года   +4  
уж по крайней мере с овощами. У нас так - с мясом и морковкой - плов, а с мясом и болгарским перцем - ризотто )
а еще по новозеладски - кроме перца, курица обжареная с лимоном и толченым арахисом вкус оригинальный и праздничный получается
italianka # 22 октября 2009 года   +5  
так в том то и дело,плов - это плов,а ризотто - это ризотто (ну,а мясо отдельно можно)
кстати такое ризотто с грибочками супер!
YuliYa # 23 октября 2009 года   +4  
не сомневаюсь, рекомендовали мне с кальмарами и кукурузой, но как-то еще не собралась
italianka # 23 октября 2009 года   +3  
ты кукурузу,горошком зеленым замени только (завтра у одного коллеги из Аргентины рецепт настоящей Паеллы спрошу)
YuliYa # 23 октября 2009 года   +3  
О, это интересно, а то у нас все русифицированное даже паэлья и плов, а русская пицца! это Вам не итальянская )))))
italianka # 23 октября 2009 года   +4  
natocnkakom # 23 октября 2009 года   +5  
Я кроме перца и (чаще всего без мяса) кладу цветную капусту, кабачок, морковки побольше... Ну и горошек если есть. А мне самой больше нравится - овощная смесь - фасоль спаржевая, горошек стручковый, морковка, цветная капуста, паприка. Ну и чесночок разогреть в масле, конечно.
italianka # 23 октября 2009 года   +5  
есть такое испанское блюдо под названием Паелла,так в него и овощи,и горошек и морепродукты всякие (мидии,крабы и т.д. главное без костей чтобы)тоже бесподобно
YuliYa # 23 октября 2009 года   +5  
у нас это блюдо в рецептах обзивается паэлья -- так в чем же разница между паэльей и ризотто?
italianka # 23 октября 2009 года   +3  
ризотто -это итальянское блюдо,а паэлья или паелла...вот не помню,то ли испанское,то ли из Аргентины,и в паэлью много продуктов используется
YuliYa # 23 октября 2009 года   +3  
ну посмотрим, что за рецептик накопаешь, и сравним
italianka # 23 октября 2009 года   +2  
от истинного аргентинца
natocnkakom # 23 октября 2009 года   +5  
Просто все рецепты, которые я откапывала под названием "ризотто" - рис с овощами. А твой прикольно! надо Анхен попросить приготовить.
italianka # 23 октября 2009 года   +4  
ты у сестры спроси про "ризотто по-милански" вот это именно оно и есть
natocnkakom # 23 октября 2009 года   +2  
Я с ней в этом году не встретилась... Не смогла приехать я, ну а она не ездила на море с детьми - обычно они проезжают через наш город.
YuliYa # 23 октября 2009 года   +4  
не, цветная капуста - эт я отдельно, а кабачок и спаржевая фасоль - эт да, с рисом - класс!
natocnkakom # 23 октября 2009 года   +4  
во-во!
Олексана # 22 октября 2009 года   +4  
Мммм, вкусно! Будем ждать новых вкусностей!
italianka # 22 октября 2009 года   +4  
ты не представляешь,чё я на выходные задумала
Олексана # 22 октября 2009 года   +3  
Жду с нетерпением!
Vladi # 23 октября 2009 года   +3  
italianka пишет:
ты не представляешь,чё я на выходные задумала

заинтриговала
Valucha # 23 октября 2009 года   +3  
Спасибо,очень интересно.Надо попробовать,только боюсь шафран не найду,зато петрушки целая грядка,приходите.
italianka # 23 октября 2009 года   +4  
а,у вас в магазинах разве не продается?
Valucha # 23 октября 2009 года   +3  
пока не знаю,как-то с шафраном не готовила,наверное должен быть в супермаркетах.
VVarwara # 23 октября 2009 года   +2  
все продается. Просто многие, пока не надо, не обращают внимания! А вообще шафран это ужасно дорогая специя, которую получают из пыльцы крокусов (весенние цветы такие). ПРодается исключительно в специализиованных магазинах и за ужасно большие деньги. А для остальных он заменяется куркумой! Иногда даже накалывают нашего потребителя - пишут шафран, а в составе - куркума!
italianka # 23 октября 2009 года   +3  
с куркумой это не то,я ее в мясо добавляю или в курицу,а в ризотто...мне не нравится
VVarwara # 23 октября 2009 года   0  
Я и не призываю!!!!! Просто часто наших людей обманывают!
Vladi # 23 октября 2009 года   +4  
Наташ, а что за кубики? Я не поняла.
Надо обязательно сделать и мужа накормить, который рис только в виде суши ест, в салатах более или менее и в супе, если имеется немного, то может, но что-то мне подсказывает, что ризотто по твоему рецепту попробует
italianka # 23 октября 2009 года   +3  
бульйонные
italianka # 23 октября 2009 года   +3  
когда попробует, напишешь?
Vladi # 23 октября 2009 года   +3  
конечно
italianka # 23 октября 2009 года   +3  
VVarwara # 23 октября 2009 года   +2  
Специально еще раз вернулась к фотке, где у тебя шафран - видишь, какие маленькие пакетики!!!! Куркума более оранжевая и взвешивают ее не 1-2 грамма, а по 10 и больше, приличные такие пакетики. Хотя она тоже просто ужасно полезная!!!!! У нас есть сеть супермаркетов, они ее даже в тесто для пельменей добавляют и они тогда такие желтенькие получаются, ужасно красивые и детям нравятся.
italianka # 23 октября 2009 года   +3  
согласна,шафран дорогой (хотя у нас так сказать шафранная зона тут)вот за те два пакетика (правда шафран высшего качества,я на многом экономлю,натура украинско-русская сказывается,но только не на еде)за них 5 евро отдала,а это и для Италии дорого,считая,что в тех трех пакетиках всего...3 грамма
Skarlet # 23 октября 2009 года   +3  
ну что за издевательство на ночь глядя??? а у меня, зато, сегодня украинский борщ и котлеты, вот!!!
Rizaja # 23 октября 2009 года   +5  
Хм...Борщ и котлеты, говоришь?... А у меня синенькие под "шубой" из перца, помидор, лука и яблок, зразы из мяса и риса с начинкой из грибов, яйца и лука, запеченные, как тефтельки, в томатном соусе, и жаренная картошечка...ВотЬ!
Skarlet # 23 октября 2009 года   +3  
мать, ты охренела!!! кто же такое выдержит???
Rizaja # 23 октября 2009 года   +3  
Я...И Мой неповторимый...А чё, вкусно...
Skarlet # 23 октября 2009 года   +3  
VVarwara # 23 октября 2009 года   +1  
Все, все в гости рулим.... на синенькие, зразы, тефтельки....
Rizaja # 23 октября 2009 года   +1  
Далековато будет...Пока доберетесь - все съедим!
VVarwara # 24 октября 2009 года   +1  
А мы быстренько!!!! Уже чемоданчики упакованы
Rizaja # 24 октября 2009 года   +1  
Тогда не вопрос...Шо мне, жалко, што ли?!
VVarwara # 24 октября 2009 года   0  
Ой, как хорошо!!!! Ждите в гости!!!!
майя # 23 октября 2009 года   +4  
Спасибо ! Будем баловать ! И вас вспоминать !
Kismur # 23 октября 2009 года   +3  
italianka пишет:
я вам маленькую тайну открою - у меня тут такое блюдо в субботу намечается...

колись, что задумала?)))
italianka # 23 октября 2009 года   +3  
а,шо уже суббота?
Kismur # 23 октября 2009 года   +3  
а шо? ты хочешь чтобы я до субботы от любопытства померла?
italianka # 23 октября 2009 года   +3  
ну,так не понедельник же сегодня
Kismur # 23 октября 2009 года   +3  
типа утешила?))))))
хоть намекни, а? тебе что жалко?((
italianka # 23 октября 2009 года   +2  
жалко
Kismur # 23 октября 2009 года   +2  
т.е. ты клятвенно обещаешь рецепт выложить в субботу?
учти я буду ждать и проверю))))
italianka # 23 октября 2009 года   +2  
Kismur # 23 октября 2009 года   +1  
я надеюсь это "да"
Alesya_Marchenko # 23 октября 2009 года   +1  
А мы рис редко едим, но за рецепт спасибочки
Нарния # 23 октября 2009 года   +2  
Объясни глупой: что такое шафран?

А ризотто надо будет попробовать так приготовить

А если еще чуть морковочки добавить?
italianka # 23 октября 2009 года   +1  
Анют,а если морковочки и мяса,то тогда что-то на подобии плова получается,хотя ризотто можно и с грибами и с раками
Нарния # 23 октября 2009 года   +1  
что такое шафран?
italianka # 23 октября 2009 года   0  
ты пакетики маленькие видела на фото?вот,это и есть шафран - дорогая специя,которая дает блюду особый вкус и желтый цвет (фото в конце)
Зеленоглазая # 23 октября 2009 года   +2  
А я думала,что мне приготовить на ужин домашним...А вот он и рецепт! Спасибо,дорогая!
italianka # 23 октября 2009 года   0  
ну,в таком случаи,ты будешь первой,кто напишет какое оно - ризотто от Наташки
Зеленоглазая # 23 октября 2009 года   0  
Хорошо!
italianka # 23 октября 2009 года   +1  
Kori4ka # 23 октября 2009 года   +2  
Обожаю итальянскую кухню!!!
Вечером приготовлю! Спасибо!
italianka # 23 октября 2009 года   +1  
я тоже обожаю ее! но при одном условии: от украинского борща и салата оливье никогда не откажусь (и моему итальяшке нравятся!!!)
Kori4ka # 23 октября 2009 года   +1  
И это правильно! К чему условности!
Можно каждый день блюда разных кухонь мира готовить! Лишь бы вкусно было! =))
italianka # 23 октября 2009 года   +1  
я тебе по-секрету скажу: всеми любимые суши - никогда не буду есть,мне даж представить,то,что буду есть сырую рыбу...бррр
Kori4ka # 23 октября 2009 года   +1  
Да ладно тебе!
Там же специальные острые соусы (васаби и пр.) и имбирь - как раз для того, чтоб бяка не завелась в животиках!!! =)))
italianka # 23 октября 2009 года   +1  
все равно,как подумаю....
Kori4ka # 23 октября 2009 года   +1  
Мнительная ты наша!!! =))
Ты не думай, ты ешь! =))
italianka # 23 октября 2009 года   +1  
и не собираюсь))) суши не для меня
Kismur # 23 октября 2009 года   0  
зря! вкусняво)))
Наяда # 23 октября 2009 года   0  
Когда то я работала на урологии,и как только у нас появились бульонные кубики,поразительно много стало пациентов поступать с почечно-каменной болезнью ,причем камни были по составу похожи на костные образования. И тогда стали опрашивать о питании в последний месяц-три,то удивительно,но почти каждый отмечал увеличение употребления в рационе бульонные кубики ,которые брали вместо обеда заваривать в кружку,либо как ежедневные добавки в пищу.
Наяда # 23 октября 2009 года   +1  
сам рецепт - интересный! А я правильно поняла,что рис томить не надо и сразу же добавить воды? Или он обжаривается?
italianka # 24 октября 2009 года   +1  
нет,воду добавляю немного после (а,бульонные кубики придают ризотто особый вкус,но если вам не нравятся,то можно сделать нормальный бульон и использовать его)
Наяда # 24 октября 2009 года   +1  
спасибо! Сейчас пойду делать.
Наяда # 12 ноября 2009 года   +1  
Рис в моей семье не любят. Все сделала, как написано в этом рецепте, и белое вино нашла, вместо кубика и вместо бульона добавила воду с толчеными семенами кинзы и морской солью, обалденно вкусно получилось!
italianka # 12 ноября 2009 года   +2  
Ура! я рада, за вас! (и за меня чуть-чуть!)
спасибо за отзыв!
Наяда # 12 ноября 2009 года   +1  
Спасибо вам за подробный рецепт. Никогда не думала, что можно перевернуть представление о рисе с негативного на обожаемый. Вы помогли, спасибо!
italianka # 12 ноября 2009 года   +2  
Оладушек # 11 июля 2010 года   +1  
Да, согласна, такие кушанья выше всех похвал!
Сама люблю....
italianka # 11 июля 2010 года   0  
спасибо!
sve-tik # 11 июля 2010 года   +1  
волшебница!
italianka # 11 июля 2010 года   0  
засмущаться или загордиться?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.