Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 101


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Карп лимонный на овощной подушке

Карп лимонный на овощной подушке Люблю готовить, стараюсь побаловать домашних вкуснятинкой, этот рецепт – плод собственных фантазий и опыта, рожденный из громадной кучи «перелопаченных» рецептов.

Карп – 2,5 кг, (ну, поймали такого, не было мельче!), 2 баклажана, 1 небольшой молоденький кабачок, пара луковиц, пара морковин, штук пять сладких перцев, штук семь зеленых кислых твердых яблок, лимон, соль, перец, немного сметаны.


Сначала подготавливаем рыбу: делаем косые ромбовидные надрезы на теле рыбины с обеих сторон (не до костей, слегка!), отрезаем половину лимона, натираем рыбу соком лимона, даём ей полежать – по мариноваться часик - полтора, пока мы занимаемся овощами.

Овощи режем довольно крупно:
баклажаны и кабачок – брусками, лук – полукольцами, морковь – кружками, перец – квадратами, яблоки – «восьмушками». Далее разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло и на сильном огне быстро обжариваем овощи, слегка посолив, просто, чтобы слегка уменьшились в объёме (я жарила данное количество овощей двумя порциями).

Берем глубокий противень, выкладываем обжаренные овощи (в холодильнике болталось недопитый ребёнком полстакана томатного сока, полила этим соком овощи сверху). Рыбу натереть солью и перцем, выложить на овощи, сверху помазать парой ложек сметаны и в духовку ( духовки у всех индивидуальны, у меня готовилось 1 час 20 минут, температура 200 (сначала недолго), 180 (потом).

Итог: от лимонного сока кости карпа размягчаются до такой степени, что потом нарезать его не составляет труда: нож режет рыбу словно масло. У рыбы тонкое лимонное послевкусие (не знаю как правильно описать вкусовые ощущения, не судите строго!), овощи – изумительны, после томления в духовке.

Единственное извинение: фото есть только ДО постановки в духовку, ПОСЛЕ духовки фото нет, вынув противень, ес-с-с-но, понеслась сразу к столу, к гостям, а через полчаса фотографировать было уже нечего…



Скоро бабушка   23 октября 2009   2384 10 32  


Рейтинг: +29


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Карп лимонный на овощной подушке
карп, рыба, вторые блюда, рецепты

Люблю готовить, стараюсь побаловать домашних вкуснятинкой, этот рецепт – плод собственных фантазий и опыта, рожденный из громадной кучи «перелопаченных» рецептов.
Карп – 2,5 кг, (ну, поймали такого, не было мельче!), 2 баклажана, 1 небольшой молоденький кабачок, пара луковиц, пара морковин, штук пять сладких перцев, штук семь зеленых кислых твердых яблок, лимон, соль, перец, немного сметаны.
Читать статью

 



Тэги: карп, рыба, вторые блюда, рецепты



Статьи на эту тему:

Рыба по-тайски по-русски
Семга... Прошу любить и жаловать...
Главный герой португальской кухни
Саузварский рыбный пирог
Котлетки с подливой


Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

Лариса # 23 октября 2009 года   +5  
Я люблю рыбу запеченную в духовке с лимоном, только я пеленгаса запекаю, карпа никогда не пробовала.
жанет # 23 октября 2009 года   +4  
я тоже карпа не делала(забрала себе))Надо же когда-то попробовать Спасибо!
nataliys # 23 октября 2009 года   +4  
А у нас традиция уже каждое воскресенье коптить терпуга. А карпа тоже запекаю с лимончиком. Такое послевкусие... мммммммм!
Annet # 23 октября 2009 года   +3  
Вот ведь как вкусно описала, что слюнки потекли! надо попробовать! Рецепт, естественно, в избранное!
natocnkakom # 23 октября 2009 года   +4  
фкусно! только я рыбу все же стараюсь нарезать перед запеканием - потом эстетичней получается, когда подается к столу.
Annet # 23 октября 2009 года   +3  
То есть сразу на кусочки?
natocnkakom # 23 октября 2009 года   +4  
Я рыбу всегда сразу режу, а потом уже укладываю в виде целой. Так и приправы равномерней распределяются, ну и потом просто выложить и все.
Наяда # 23 октября 2009 года   +5  
прям слюнями захлебываюсь! Такая красота и вкусный рассказ!
Liss05 # 24 октября 2009 года   +4  
Отлично, абсолютно верю, что вкусно! И лимон с рыбой завсегда дружны, и с температурой в духовке (говорю шепотом) я нередко делаю то же самое))).И карпа я люблю, особенно по осени, когда он жирок нагулял Спасибо за рецепт.
Наяда # 24 октября 2009 года   +3  
то есть, лучше готовить на маленькой температуре,но подольше?
Liss05 # 24 октября 2009 года   +5  
Я так поступаю с температурой внутри духовки в том случае, если заранее не прогрел на газу чугунную посуду и засовываю внутрь холодную, чтоб она там прогрелась быстрее. А после убавляю газ, чтоб не подкалить бочок рыбки или верх мясца.
Скоро бабушка # 24 октября 2009 года   +4  
Спасибо, что оценили! Приятного аппетита тем, кто будет готовить!
Liss05 # 24 октября 2009 года   +4  
ЯИзбраннаЯ # 25 октября 2009 года   +5  
какие прожорливые гости
___________________________________
а рыбка просто нямка!!!
Tigrusya # 17 ноября 2009 года   +4  
Диагноз - захлебнулась слюной....
Скоро бабушка # 18 ноября 2009 года   +4  
Попробуйте приготовить, Вам понравится!
Tigrusya # 18 ноября 2009 года   +4  
Обязательно попробую!
Ирина Прекрасная # 18 ноября 2009 года   +3  
какая прелесть у вас получилась! божественно!
Скоро бабушка # 18 ноября 2009 года   +4  
спасибо!
smeiana # 24 ноября 2009 года   +5  
вкусно
Скоро бабушка # 24 ноября 2009 года   +3  
очень! спасибо!
Фантастка # 26 декабря 2009 года   +4  

Какая вкуснятина, утащила к себе. Очень люблю рыбу. В любом виде. Чаще делаю так. Рыбу обжариваю, делаю что-то вроде подлива из моркови, лука и помидор, заливаю рыбу сверху и ставлю в холодильник на ночь. Вкусно. Только рыбу желательно без мелких костей.
Скоро бабушка # 27 декабря 2009 года   +4  
мы тоже любим рыбу и морепродукты, и как ты тоже иногда делаю, что-то типа маринада получается овощного, тоже вкусно!
Фантастка # 27 декабря 2009 года   +3  
Рыбу у нас можно купить и достаточно дешево, сазана или жереха, например. Но с морепродуктами туго, не по карману нашей семье. А заливное из рыбы ты делаешь?
Скоро бабушка # 27 декабря 2009 года   +4  
Заливное как-то не прижилось в нашей семье...
Фантастка # 27 декабря 2009 года   +3  
Вот и у нас тоже. Муж и дочь и холодец не едят. А я заливное иногда для себя и внучки делаю, мы всеядные.
Скоро бабушка # 27 декабря 2009 года   +4  
О, ну холодец-то мы уважаем! Ни один НГ без него не обходится!
Фантастка # 27 декабря 2009 года   +3  
Ой, у меня муж такой привереда. Холодец не ест потому что говорит"там сиськи письки" в вашем холодце. Печень не ест, боится эхинококка, всякие пупки, лапки, или другие потроха, это бе...гадость. Зато колбасу трескает по палке в день. Я ему говорю, что вот твоя колбаса гадость, незнамо что в нее понапихано.
ЯИзбраннаЯ # 7 января 2010 года   +3  
фууу... холодец... я не люблю...

а рыбка... просто ням ням
Скоро бабушка # 7 января 2010 года   +3  
сижу ржу, так представила твоим голосом сказанное "фууу...холодец...", меня аж затошнило, хоть от холодца я в восторге! Наверное, мне тебя не хватает до такой степени, что даже голос твой и интонации слышу явно, когда читаю тебя! Эх, дочь, я так скучаю!
ЯИзбраннаЯ # 7 января 2010 года   +4  
не скучай! скоро увидимся!!
Скоро бабушка # 7 января 2010 года   +3  
Быстрей бы...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.