Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Карп лимонный на овощной подушке
Люблю готовить, стараюсь побаловать домашних вкуснятинкой, этот рецепт – плод собственных фантазий и опыта, рожденный из громадной кучи «перелопаченных» рецептов.
Карп – 2,5 кг, (ну, поймали такого, не было мельче!), 2 баклажана, 1 небольшой молоденький кабачок, пара луковиц, пара морковин, штук пять сладких перцев, штук семь зеленых кислых твердых яблок, лимон, соль, перец, немного сметаны. Сначала подготавливаем рыбу: делаем косые ромбовидные надрезы на теле рыбины с обеих сторон (не до костей, слегка!), отрезаем половину лимона, натираем рыбу соком лимона, даём ей полежать – по мариноваться часик - полтора, пока мы занимаемся овощами. Овощи режем довольно крупно: баклажаны и кабачок – брусками, лук – полукольцами, морковь – кружками, перец – квадратами, яблоки – «восьмушками». Далее разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло и на сильном огне быстро обжариваем овощи, слегка посолив, просто, чтобы слегка уменьшились в объёме (я жарила данное количество овощей двумя порциями). Берем глубокий противень, выкладываем обжаренные овощи (в холодильнике болталось недопитый ребёнком полстакана томатного сока, полила этим соком овощи сверху). Рыбу натереть солью и перцем, выложить на овощи, сверху помазать парой ложек сметаны и в духовку ( духовки у всех индивидуальны, у меня готовилось 1 час 20 минут, температура 200 (сначала недолго), 180 (потом). Итог: от лимонного сока кости карпа размягчаются до такой степени, что потом нарезать его не составляет труда: нож режет рыбу словно масло. У рыбы тонкое лимонное послевкусие (не знаю как правильно описать вкусовые ощущения, не судите строго!), овощи – изумительны, после томления в духовке. Единственное извинение: фото есть только ДО постановки в духовку, ПОСЛЕ духовки фото нет, вынув противень, ес-с-с-но, понеслась сразу к столу, к гостям, а через полчаса фотографировать было уже нечего… Рейтинг: +29
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Карп лимонный на овощной подушке карп, рыба, вторые блюда, рецепты
Люблю готовить, стараюсь побаловать домашних вкуснятинкой, этот рецепт – плод собственных фантазий и опыта, рожденный из громадной кучи «перелопаченных» рецептов. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Рыба по-тайски по-русскиСемга... Прошу любить и жаловать... Главный герой португальской кухни Саузварский рыбный пирог Котлетки с подливой Последние читатели:Невидимка |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
___________________________________
а рыбка просто нямка!!!
Какая вкуснятина, утащила к себе. Очень люблю рыбу. В любом виде. Чаще делаю так. Рыбу обжариваю, делаю что-то вроде подлива из моркови, лука и помидор, заливаю рыбу сверху и ставлю в холодильник на ночь. Вкусно. Только рыбу желательно без мелких костей.
а рыбка... просто ням ням
Оставить свой комментарий