Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Долма из рыбы
Я родилась в стране огней, в городе ветров. В стране, где 2 могучие реки сливаются в одно целое и несут свои воды в великий Каспий. А где так много воды - там много рыбы. О количестве блюд из рыбы я и не говорю. Но сегодня я расскажу об одном из них - Долма из рыбы. Другими словами его можно назвать - фаршированная рыба.
Это блюдо готовится не за один день. Этап 1: Рыбу почистить, помыть и посолить. Солить хорошенько, не бойтесь рыба возьмёт столько соли, сколько ей нужно. Затем рыбу завернуть и положить в холод на 3 дня. Этап 2: На 3 день готовим начинку. Берем одну большую головку репчатого лука, мелко нарезаем её. Затем одну помидорку, также мелко нарезаем и, если есть, гранат. Все это хорошо перемешиваем и добавляем сушёную мяту, побольше. Начинку тоже желательно посолить. Теперь, когда начинка готова, укладываем её в рыбу. Я рыбу обычно шью. Этап 3: Берем чистое чайное полотенце и кладем туда рыбку. Затем завязываем полотенце очень плотно, чтобы ни одной дыpочки не было. Этап 4: Берем большую кастрюлю и кладём туда кастрюльку поменьше, перевернув её вверх дном. На эту кастрюльку кладем нашу рыбку в узелке. Наливаем немного водички, так, чтобы она не касалась рыбы. Итак, рыба готовится на пару. Большую кастрюлю хорошенько закрыть. Рыба готовится примерно час. У нас её едят холодной и с.... арбузом. Но не все это понимают, хотя очень интересный вкус. Устроите вечер восточной кухни, пригласите друзей. Удивите их экзотикой приготовления. Можно приготовить к ней рис, картошку или кус-кус. Она все равно будет королевой на вашем столе. Приятного вам аппетита. Рейтинг: +30
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Долма из рыбы рыба, долма, лук, рецепты, кулинария
Я родилась в стране огней, в городе ветров. В стране, где 2 могучие реки сливаются в одно целое и несут свои воды в великий Каспий. А где так много воды - там много рыбы. О количестве блюд из рыбы я и не говорю. Но сегодня я расскажу об одном из них - Долма из рыбы. Другими словами его можно назвать - фаршированная рыба. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Рыба в томатном соусеРыба в тесте Рыба по-тайски по-русски Домашние рыбные консервы МУЛЬГИКАПСАД (mulgikapsad) Эстонская кухня Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Есть вопрос -"положить на холод", нижняя полка холодильника подойдёт?
Уже и фото появились, только 3х4, маленькие очень, а смотрится рыбка замечательно!
Оставить свой комментарий