Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Штрудель от Итальянки - шаг, за шагом
Ну, вот трудовая неделя подошла к концу и хочется приготовить чего-то сладенького и необычного.
Штрудель! Дома мало чего есть для его приготовления, но от задуманного никто не откажется, так что еду в магазин и покупаю: Яблоки, 100 г изюма, сухое печенье - если вдруг у вас дома завалялось печенье и вы вздумали его выбрасывать, остановитесь! Оно может вам пригодиться! 50 г фисташек, а можно и больше, сахарная пудра, 2 яйца, 100 мл молока, немного ванилина, да, прихватим еще замороженные клубнику с черникой, а вдруг пригодятся. Вроде все есть, за дело! Ай, яй-яй, о тесте забыла, для него надо: 300г муки, 15г сахара, 1 яйцо, 100г сливочного масла, щепотку соли - это для того, кто хочет тесто сам делать, я сходила в магазин и купила слоеное тесто специально для штруделя. Приступим. Раскатаем очень тонко тесто Нарежем мелко яблоки и замочим изюм в теплой воде, между тем, возьмем печенье и перемолим его в кухонном комбайне (у кого нет, можно просто измельчить) смажем яйцом наше тесто сверху яблоки потом перемолотое печенье фисташки изюм а, теперь очень осторожно, чтобы не порвалось тесто завернем в рулет Смажем взбитым яйцом и в духовку при температуре 180° на 40 мин. Помните в начале рецепта я написала, что куплю заморожнные фрукты? Зачем? А, вот решила сделать еще и фруктовый штрудель. Пока яблочный штрудель доходит до готовности в духовке, занимаю свободное время приготовлением фруктового. Гулять, так гулять! Разморозим фрукты, дадим стечь соку (не выливайте, можно приготовить коктейль!) Делаем все так же, как и в штруделе с яблоками с той разницей, что печенье кладем первым, затем фрукты и... крем. Сделать его очень просто и быстро. Поставим кипятить 100мл молока, пока оно закипает, взобьем 1 желток с 1 столовой ложкой сахара, добавим 10г муки, щепотку ванилина и перемешаем вместе с молоком, доведем до кипения постоянно помешивая и поставим охладить. Итальянка, не была бы Итальянкой если бы не выдумала чего-нибудь такого, на, что способна русская душа. Осталось у меня немного теста, ну не выбрасывать же его в самом деле! Где-то у меня была нутелла (шоколадное масло тоже подойдет) в доме. И вот на что толкнула меня русская кровь. Пока мои штруделя пекутся в духовке, я отправляю "коржики" в микроволновку. Результат не заставляет себя ждать! Вот: Три штруделя и "коржики", уплетали с чаем. Вкусно было, пальчики оближешь - чего и вам желаю. Рейтинг: +76
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Штрудель от Итальянки - шаг, за шагом штрудель, рулет, коржики, рецепты, кулинария, выпечка
Ну, вот трудовая неделя подошла к концу и хочется приготовить чего-то сладенького и необычного. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Голландский рулетПрянички с начинкой Пирог "Нежность" Вкусняшки для тех, кто не может, не знает, не успевает Лимонно-сливочный торт Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
это точно
спасибки
Все так подробно
там вроде с яйцом и луком было...и с чем-то еще...
а точный рецептик надо с манашки стребовать, у нее еще и фотки есть, сама призналась)))
у кошки ж 9-ть жизней, готова одну на твой курник потратить))))
2-ю - на сам рецепт
я уже давно на все согласна)))))))
а,шо у тебя только чай и нет??? пора твоему мужу жаловаться,чё эт он работящую жену не кормит (в наказание вот завтра пусть он сам и готовит штрудель на десерт,а лазанью на обед
все так вкусно и аппетитно
приступай за готовку
3 стакана муки,
1 стакан сметаны, 1 пачка маргарина.Тесто хотя бы на 2 часа в холодильник. Можно и на дольше. Начинка любая: вишня, варенье, повидло, яблоки. Готовые изделия обвалять в сахарной пудре. Рогалики, печенье, коржики...- это уже ваша фантазия!!!
я тесто купила на работе
Бабушка в детстве пекла рогалики - немецкий или чешский рецепт - из домашнего слойонного теста.
Как это "печенье выбрасывать"?!
Продукты нельзя выбрасывать, это грех.
А за рецепт спасибо.
Плюс поставила и в избранное взяла.
Оставить свой комментарий