Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Форшмак
Если у вас в холодильнике завалялась селедка, то сделайте из нее форшмак. Быстрый, вкусный и питательный салатик. Да и самое главное - совсем, совсем недорогой. Что для него нужно:
- селедка среднего размера, если очень сильно соленая, то ее следует слегка вымочить; - 2 вареных яйца; - 2 вареных картофелины тоже среднего размера; - 1 небольшая луковица; - кусочек белого хлеба (лучше взять батон); - кислое яблоко (по желанию) или уксус; - растительное масло (две столовые ложки). Селедку очищаем от костей и перекручиваем на мясорубке вместе с вареной картошкой и кусочком хлеба, которые предварительно нужно замочить в кипяченой воде. Белки яиц режутся на кубики, лук тоже следует мелко порезать и обжарить на постном масле. Все перемешать и добавить тертое кислое яблоко или немного уксуса, это кому, что нравится. Всю массу хорошо вымешать, выложить в салатницу и украсить желтками от яиц. Примерно вот так: Мой сын, который рыбу соленую практически не ест, этот салатик всегда кушает с удовольствием: И вам тоже приятного аппетита!!! Рейтинг: +54
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Форшмак форшмак, салат, рецепты, кулинария
Если у вас в холодильнике завалялась селедка, то сделайте из нее форшмак. Быстрый, вкусный и питательный салатик. Да и самое главное - совсем, совсем недорогой. Что для него нужно: Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Рафаэлло для любимого мужчиныФоршмак из сельди Салат "Огни Парижа" или "Спаси подругу от депрессии!" Как же хорош этот гриб на "Лесной полянке"! Самый летний салатик Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
спасибо ))))))
Уж больно закусочка аппетитная!
Во-первых, прабабушка готовила форшмак исключительно вручную, даже без мясорубки - секачем на деревянной доске. Я делала и по старинке и на мясорубке. Могу утверждать - ножом вкуснее, хотя и гораздо дольше.
Во-вторых, в наш форшмак не кладется картофель и яблоко. Только селедка, репчатый лук, вареные яйца, замоченный в воде и отжатый белый черствый хлеб, подсолнечное масло и уксус.
В-третьих, самое вкусное сочетание, испробованное многими поколениями моей семьи - форшмак с картофельным пюре на молоке со сливочным маслом.
Теперь я готовлю это блюдо моему Принцу. У него тоже есть еврейские корни. А он этим фактом хвастается перед друзьями.
Еще у нас в семье была веселая история, связанная с форшмаком. Прабабушка считала его своим коронным блюдом и готовила на все праздники. Однажды на какое-то семейное торжество моя мама пригласила моего будущего отца. Это был его первый визит в наш дом. Прабабушка по обыкновению приготовила форшмак, красиво уложила в селедочницу и украсила традиционно - с одной стороны воткнула голову селедки, а с другой стороны - хвост. Уселись за стол и папа стал накладывать себе порцию. Когда он увидел дно селедочницы, то не смог сдержать возглас удивления:"А где же селедка?". Голова есть, хвост тоже, посередке серая масса. Ему объяснили, что эта серая масса как раз из селедки и приготовлена. А он думал, что на дне лежит селедка, а сверху ее чем-то укрыли.
А у меня все любят "детский" вариант форшмака. На 1селедочку-0,5(замаринованной в уксусе) луковицы,1 вареное яйцо,100-150 гр. сливочного масла. Масло размягчить,добавить к нему пропущенные 2раза через мясорубку сельдь,лук и яйцо.
Попробуйте и вы угостить деток бутербродиком с такой начинкой.
где там у меня селедка лежала...
Спасибо)
Оставить свой комментарий