Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Любите ли Вы поболтать?
Любите ли Вы поболтать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тортик домашний с безе

Тортик домашний с безе Недавно мама моего милого дала мне один рецепт торта. Она его всегда делает на праздники.
В общем-то, торт легок в исполнении, продуктов особых не требует. Получается вкусным.
Поэтому и название от меня получил "домашний торт с безе". Если кто знает его истинное название - скажите мне.

Продукты на тесто:
4 белка
150 гр. сахара
6 желтков
1 упаковка ванильного сахара
цедра одного лимона (натереть на мелкой терке)
100-150 гр. муки
25 гр. картофельного крахмала
одна чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки гашенной соды.

Крем: любой. Я взбивала полбанки сгущенки, 200гр. сливочного масла и 100 гр. шоколада.

Безе: 2 белка+ 100 гр. сахарной пудры





Взбить отдельно белки с половиной сахара (1), отдельно желтки с половиной сахара(2).
Обе массы соединить (3). Натереть на мелкой терке цедру лимона (4).
все ингредиенты перемешать хорошо (5).
Тесто вылить в форму, предварительно смазанную маслом (6). выпекать в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Два оставшихся белка взбить с сахарной пудрой до состояния "пиков" (7). Белки лучше сбивать охлажденными, при высокой скорости миксера. Если взбивается плохо - добавьте 2-3 капли лимонного сока.

Ложкой или кондитерским мешком выложить "лепешки" на пергамент, смазанный маслом (. Поставить также в духовку.

Пока готовятся корж и безе, взбить крем (9).
Готовность коржа определяем методом зубочистки.

Когда он будет готов, его остудить, и разрезать на три части продольно.

Коржи промазать кремом, добавив в кремовые прослойки безе (10,11)
обмазать торт кремом (12,13).
Торт украсить по своему вкусу (14,15).


Приятного аппетита, ваша Айриш.



Айриш   27 октября 2009   3210 13 28  


Рейтинг: +31


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тортик домашний с безе
торт, украшения, кулинария, десерт

Недавно мама моего милого дала мне один рецепт торта. Она его всегда делает на праздники.
В общем-то, торт легок в исполнении, продуктов особых не требует. Получается вкусным.
Поэтому и название от меня получил "домашний торт с безе". Если кто знает его истинное название - скажите мне.
Продукты на тесто:
4 белка
150 гр. сахара
6 желтков
1 упаковка ванильного сахара
цедра одного лимона (натереть на мелкой терке)
100-150 гр. муки
25 гр. картофельного крахмала
Читать статью

 



Тэги: торт, украшения, кулинария, десерт



Статьи на эту тему:

Фантазии из печенья
Волшебное преображение пряников
Взбитые яйца... или торт для любимого
Сладкая жизнь. Мастики
Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))



Комментарии:

albinanick # 27 октября 2009 года   +1  
Ага ! Новая вкуснятина ! И такая красивая )
Айриш # 28 октября 2009 года   0  
ну так-)))
я ленюсь, но иногда что-то делаю-)
nataliys # 27 октября 2009 года   +1  
Попробую обязательно.
Айриш # 28 октября 2009 года   0  
-) пробуйте.
nike # 27 октября 2009 года   +1  
у меня мама пекла похожий, только в массу для безе добавляла орехи (измельченные) и пекла корж, а не лепешки. а назывался торт "МИШКА" - его еще сверху заливала шоколадом
Айриш # 28 октября 2009 года   0  
nike-))) каждый по своему готовит-))
у меня , например, на орехи аллергия-)
а сверху точно шоколадом не заливали-).
торт "Мишка" готовится немного по-другому.
СветланаК # 27 октября 2009 года   +1  
Нормальный рецептик+ Только я пожалуй безе готовое куплю) и орешков тоже можно добавить (хужее не будет), но их просто в крем насыплю; да и коржи, скорей всего готовые возьму... Но сгущенку сварю сама (я же не лентяйка какая-нибудь)
Айриш # 28 октября 2009 года   0  
молодец, чего париться-)))
СветланаК # 28 октября 2009 года   +1  
я твои рецептики сохранила, давненько ничего путного не делала, надо вспомнить, прагу хочу сделать
)
Айриш # 28 октября 2009 года   +1  
тогда пора сделать что-нибудь путное-)
у меня,кстати, в дневе есть рецепт Праги-)))
СветланаК # 28 октября 2009 года   +1  
так я тебе и толкую - я у тебя его уже слямзила, еще вчера)
Айриш # 28 октября 2009 года   0  
молодец-)
мне не жалЬко.-)
Потом отпишись.
СветланаК # 28 октября 2009 года   +2  
и кучерявый "от Айриш" тоже завлекательно выглядит)
Айриш # 28 октября 2009 года   +2  
да и сама завлекательна-)))
СветланаК # 28 октября 2009 года   +2  
)
Teegra1 # 29 октября 2009 года   +1  
Спасибо, забрала А цветочки из чего делала?
Айриш # 29 октября 2009 года   0  
Не за что. Цветочки и листики из мастики-))
Teegra1 # 30 октября 2009 года   +1  
Уже побывала в личкеНашла про мастику;)СПАСИБО!!!
tenary # 1 ноября 2009 года   +1  
Мне б так лениться!
Айриш # 1 ноября 2009 года   0  
да я просто статью все написать не могу о некоторых городах Пермского края-))))
ленюсь-)))
tenary # 2 ноября 2009 года   +1  
Напиши! Мне как заядлому путешественнику крайне интересно!
Айриш # 2 ноября 2009 года   0  
так вот... фотки есть. Впечатления еще свежи, так как я этим летом ездила каждые выходные в какой-нибудь город Пермского края на своеобразную экскурсию.
А сесть и написать... лень-) Но я борюсь-) Так что скоро выставлю.
Хадижа # 24 декабря 2009 года   +1  
Ой, ну как же красиво!!!!!!!!! А оформление!!!!!!!!!!!
+10000000000
Айриш # 24 декабря 2009 года   +1  
спасибо
Оладушек # 11 февраля 2010 года   +2  
Красота! Беру на заметку!
Айриш # 12 февраля 2010 года   +1  
спасибо.
Amitaus # 1 мая 2010 года   +1  
Ага. А можно без теста, еще вкуснее получается. А крем сделать из масла и желтков, взбив их с сахарной пудрой в миксере. Готовые меренги соединять кремом на тарелке, выкладывая конусом. Полученное украсить растопленным шоколадом.
Айриш # 1 мая 2010 года   0  
Тоже отлично получится. Тоже такую вещь делала-)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.