Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Вторая жизнь... салата.
Наверняка в каждом доме после застолий образуются остатки салатов, горячих блюд, закусок, нарезанного хлеба или сыра. Что с ними делать? Выбросить? Жалко. А давайте попробуем приготовить из них очень вкусные новые блюда. Я это делаю так.
ТУШЕНКА. Нарежьте мясо соломкой, обжарьте лук, помидоры, сладкий перец (а вообще можете добавить все что угодно - овощи, на ваш вкус) Смешайте с мясом, немного потушите, а за 1-2 минуты до конца варки раздавите дольку чеснока. НАЧИНКА для пирожков или блинчиков. Пропустите через мясорубку мясо, добавьте рис (наверняка остался после ужина) и 1 варенное яйцо, обжарьте лук и все перемешайте. Начинка готова. МЯСО, тушеное с подливкой. Смолоть на мясорубке мясо, заправить сливками, мелко нарезанными грибами и чуть-чуть потушить. ОСТАТКИ мясных и рыбных консервов. Они отлично подходят для горячих бутербродов. А еще их можно завернуть в тонкий армянский лаваш. Овощной салат можно добавлять в яичницу, в пиццу и на бутерброды, особенно на бутерброды с сыром. ГОРЯЧИЕ бутерброды. На хлеб положить мелко порубленное мясо, немного овощного салата, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. ПОДСОХШИЙ хлеб. Если это ржаной хлеб, то можно сделать гренки. Затем готовые гренки натереть чесноком и добавить в суп-пюре, который приготовлен из остатков картошки. Если это белый хлеб: возьмите 0.5 литра молока смешайте с 1 яйцом и 2-3 столовые ложки сахара. Взбейте, обмакните кусочки хлеба и пожарьте на сковородке в растительном масле. Если хлеб черствый, то его следует немного подержать в смеси, чтобы они немного пропитались. А возможно после застолья у вас в холодильнике застоялась баночка сливок. Давайте из них попробуем сделать соусы. ПРЯНЫЙ томатный соус. Готовый томатный соус станет вкуснее, если добавить в него оливки, каперсы и мелко нарезанные анчоусы. Подавать такой соус следует к спагетти, посыпав сверху базиликом. БЫСТРЫЙ соус. Мелко нарезать оливки и немного чеснока. Изрубить все в блендере добавить соль и перец по вкусу. немного оливкового масла (можно и подсолнечного, если нет оливкового) и приправить лимонным соком. ХРУСТЯЩИЕ тосты. Измельчите оливки, помидоры. Эту смесь намажьте эту смесь на кусочек подсушенного хлеба, натертого чесноком. Посыпьте зеленью и сбрызните маслом. Это будет вкусно, особенно к жидкому блюду - супу или борщу. МАЙОНЕЗ с изюминкой - Мелко порезать оливки, положить в готовый майонез. Перемешать и подавать как соус для сырых овощей и намазать вместо масла на бутерброд. СЫТНЫЙ салат. Салатные листья полить заправкой и разложить на блюдо. Сверху уложить отварную фасоль и картошку. добавить порезанные оливки, нарезанные помидоры, четвертинки вареных яиц и ломтики консервированного тунца. Приправить по вкусу. Вот и все, что я делаю из остатков, но я никогда и ничего стараюсь не выбрасывать. А уж если совсем несъедобно - у меня есть Мурка и лающий Тихон. Мне кажется им все вкусно. Рейтинг: +9
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Вторая жизнь... салата. еда, остатки, застолье
Наверняка в каждом доме после застолий образуются остатки салатов, горячих блюд, закусок, нарезанного хлеба или сыра. Что с ними делать? Выбросить? Жалко. А давайте попробуем приготовить из них очень вкусные новые блюда. Я это делаю так. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Когда сельдерей стал уютнымДиета с ядом Кошки Петруша |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий