Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 20


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вторая жизнь... салата.

Наверняка в каждом доме после застолий образуются остатки салатов, горячих блюд, закусок, нарезанного хлеба или сыра. Что с ними делать? Выбросить? Жалко. А давайте попробуем приготовить из них очень вкусные новые блюда. Я это делаю так.

ТУШЕНКА. Нарежьте мясо соломкой, обжарьте лук, помидоры, сладкий перец (а вообще можете добавить все что угодно - овощи, на ваш вкус) Смешайте с мясом, немного потушите, а за 1-2 минуты до конца варки раздавите дольку чеснока.
НАЧИНКА для пирожков или блинчиков. Пропустите через мясорубку мясо, добавьте рис (наверняка остался после ужина) и 1 варенное яйцо, обжарьте лук и все перемешайте. Начинка готова.

МЯСО, тушеное с подливкой. Смолоть на мясорубке мясо, заправить сливками, мелко нарезанными грибами и чуть-чуть потушить.

ОСТАТКИ мясных и рыбных консервов. Они отлично подходят для горячих бутербродов. А еще их можно завернуть в тонкий армянский лаваш. Овощной салат можно добавлять в яичницу, в пиццу и на бутерброды, особенно на бутерброды с сыром.

ГОРЯЧИЕ бутерброды. На хлеб положить мелко порубленное мясо, немного овощного салата, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

ПОДСОХШИЙ хлеб. Если это ржаной хлеб, то можно сделать гренки. Затем готовые гренки натереть чесноком и добавить в суп-пюре, который приготовлен из остатков картошки.
Если это белый хлеб: возьмите 0.5 литра молока смешайте с 1 яйцом и 2-3 столовые ложки сахара. Взбейте, обмакните кусочки хлеба и пожарьте на сковородке в растительном масле. Если хлеб черствый, то его следует немного подержать в смеси, чтобы они немного пропитались.

А возможно после застолья у вас в холодильнике застоялась баночка сливок. Давайте из них попробуем сделать соусы.
ПРЯНЫЙ томатный соус. Готовый томатный соус станет вкуснее, если добавить в него оливки, каперсы и мелко нарезанные анчоусы. Подавать такой соус следует к спагетти, посыпав сверху базиликом.

БЫСТРЫЙ соус. Мелко нарезать оливки и немного чеснока. Изрубить все в блендере добавить соль и перец по вкусу. немного оливкового масла (можно и подсолнечного, если нет оливкового) и приправить лимонным соком.

ХРУСТЯЩИЕ тосты. Измельчите оливки, помидоры. Эту смесь намажьте эту смесь на кусочек подсушенного хлеба, натертого чесноком. Посыпьте зеленью и сбрызните маслом. Это будет вкусно, особенно к жидкому блюду - супу или борщу.

МАЙОНЕЗ с изюминкой - Мелко порезать оливки, положить в готовый майонез. Перемешать и подавать как соус для сырых овощей и намазать вместо масла на бутерброд.

СЫТНЫЙ салат. Салатные листья полить заправкой и разложить на блюдо. Сверху уложить отварную фасоль и картошку. добавить порезанные оливки, нарезанные помидоры, четвертинки вареных яиц и ломтики консервированного тунца. Приправить по вкусу.

Вот и все, что я делаю из остатков, но я никогда и ничего стараюсь не выбрасывать.
А уж если совсем несъедобно - у меня есть Мурка и лающий Тихон. Мне кажется им все вкусно.



bomba   1 ноября 2009   1850 1 3  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вторая жизнь... салата.
еда, остатки, застолье

Наверняка в каждом доме после застолий образуются остатки салатов, горячих блюд, закусок, нарезанного хлеба или сыра. Что с ними делать? Выбросить? Жалко. А давайте попробуем приготовить из них очень вкусные новые блюда. Я это делаю так.
ТУШЕНКА. Нарежьте мясо соломкой, обжарьте лук, помидоры, сладкий перец (а вообще можете добавить все что угодно - овощи, на ваш вкус) Смешайте с мясом, немного потушите, а за 1-2 минуты до конца варки раздавите дольку чеснока.
Читать статью

 



Тэги: еда, остатки, застолье



Статьи на эту тему:

Когда сельдерей стал уютным
Диета с ядом
Кошки
Петруша



Комментарии:

WERA99 # 1 ноября 2009 года   0  
Интересно, надо попробовать, а то действительно не знаешь, что делать, и выкидываешь все остатки!
мафия # 1 ноября 2009 года   0  
с зверюгами вам повезло. кристи и колбаса даже смотреть не желаю на супчик говяжий с картошкой. что очень плохо. ибо все равно им придется его есть...
Анюша # 2 ноября 2009 года   0  
Отличные советы чтоб добро не пропадало


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.