Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Питательные свойства груш
Груши, выращиваемые на северо-западе США, очень питательны. Они содержат большое количество полезных веществ.
Груши – это прекрасный источник витамина С, калия (груша среднего размера содержит 208 мг калия) и клетчатки (5,1 г клетчатки на одну грушу), при этом они низкокалорийны. Груши не содержат насыщенного жира, натрия и холестерина. В груше среднего размера всего 100 калорий, несмотря на то, что в ней больше левулозы - самого сладкого из известных видов природного сахара – чем в любом другом фрукте. Приведенная ниже информация основана на данных Департамента сельского хозяйства США. Расчет приведен для груши среднего размера весом 166 г. Клетчатка: в свежих грушах содержится диетическая клетчатка – в основном, в виде пектина. Груша весом 166 г содержит 2,32 г сырой клетчатки и 4,5 г диетической клетчатки, 41% которой составляет пектин. Пектин – это вид растворимой клетчатки, которая в пищеварительном тракте соединяется с жирами и способствует их выведению. Это помогает снизить уровень холестерина в крови. Растворимая клетчатка также помогает регулировать потребление сахара. В одной груше содержится 16% рекомендованной дневной нормы клетчатки. Клетчатка позволяет чувствовать более полное насыщение при минимальном количестве потребляемых калорий, то есть она помогает быстрее похудеть. Клетчатка - это необходимый элемент в здоровом питании, который помогает регулировать работу кишечника. Груши – прекрасный источник природной клетчатки. Исследования показали, что присутствие в рационе клетчатки может снизить риск возникновения заболеваний сердца и некоторых видов рака. Углеводы: В груше среднего размера содержится 21 г углеводов (нетто). Углеводы в грушах очень медленно превращаются в сахар. 98% энергетической ценности груши составляют углеводы. Богатая углеводами пища широко применяется в диетах по снижению веса, так как углеводы по сравнению с жирами содержат вполовину меньше калорий. Груши – это прекрасный выбор для получения здоровых углеводов. Калий: Груши также являются великолепным источником калия - элемента, который легко выводится из организма при обезвоживании или с потом при активном образе жизни или занятиях спортом. Для сравнения: груша содержит на 30% больше калия, чем яблоко. Калий необходим для работы сердца, сокращения мышц, деятельности нервной системы, а также для обмена веществ с участием углеводов и белков. Витамин C: Свежие груши содержат аскорбиновую кислоту, т.е. витамин С. Одна груша среднего размера содержит 7 мг или 11% рекомендуемой дневной нормы витамина С. Витамин С – важный элемент, необходимый для нормального обмена веществ и восстановления клеток. Это один из витаминов-антиоксидантов, который помогает предотвратить повреждения, вызываемые свободными радикалами – разрушительными побочными продуктами процесса обмена веществ. Витамин С способствует быстрому заживлению ран и помогает в борьбе со многими инфекционными заболеваниями. Груши не содержат натрия[/b]. Если в рационе питания присутствует большое количество натрия, возникает риск появления остеопороза и нарушения водного баланса в организме, а также может развиться гипертония (высокое кровяное давление). Свежие груши не содержат холестерина: Груши – это пища без холестерина. Холестерин может быть вреден, если он содержится в больших количествах в организме человека. Свежие груши не содержат насыщенного жира: Насыщенный жир способствует развитию ожирения и накоплению холестерина в организме, что, в свою очередь, может привести к ишемической болезни сердца и некоторым видам рака. Груши – натуральный источник энергии: Свежие груши – это натуральный источник энергии благодаря высокому содержанию двух моносахаридов (фруктозы и глюкозы) и углеводов. Груши полезны для вас и ваших детей. Поэтому важно формировать приверженность здоровому питанию у детей с раннего возраста. В этих целях Департамент сельского хозяйства США закупает груши сортов Анжу и Боск для школьных завтраков. Ешьте грушу вместе с кожурой. Нет необходимости очищать грушу. Ведь нежная съедобная кожура является прекрасным источником клетчатки. Кроме того, в кожуре груши содержатся ценные фитонутриенты. Не забывайте всегда мыть свежие фрукты и овощи перед подачей на стол! Приятного аппетита! Еще больше о пользе фруктов на www.usfoods.ru Рейтинг: 0
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Питательные свойства груш фрукты, груши, польза груш, пительные свойства
Груши, выращиваемые на северо-западе США, очень питательны. Они содержат большое количество полезных веществ. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Интересные факты о грушах. Часть 2Интересные факты о грушах Грушево-сливовый крамбл. Меняем правила |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий