Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
"Восточное чаепитие" часть 1![]() ![]() Сегодня вы отведаете не только 2 блюда восточной кухни, но и ароматный чай с травами. Рецепты, о которых я Вам поведую, не представлены ни на одном сайте ![]() Итак, хачапури и хинкали по – чеченски. По этому рецепту готовят только в горных деревнях Чечни. Очень рекомендую приготовить эти блюда. Вкуснотища неописуемая!!!! Для приготовления вам понадобится: ![]() Тесто :(количество продуктов расчитано для приготовления 2 блюд): 800 гр муки (из них приблизительно 500 гр вернется назад в пакет) 500 мл кефира 1 ч.л. соды 1 ч. л соли. Начинка для хачапури: 250 гр творога (любой жирности) 1 ч.л. соли 1 пучок зеленного лука 1 яйцо. А также понадобится 200 гр. топленного масла (лучше самим прокипятить сливочное масло, а не покупать готовое. Количество масла расчитано для приготовления 2 – х блюд.) Начнем с приготовления начинки. Режем мелко зеленный лук. Добавляем в творог мелко порезанный лук, соль, яйцо. ![]() Тщательно перемещиваем. ![]() Начинка готова. Отставляем в сторону. Займемся тестом. ![]() Просеиваем муку, собираем ее в горку, посередине делаем углубление. ![]() В кефир добавляем соль и соду, перемешиваем, ![]() и осторожно выливаем в углубление сделанное из муки. ![]() А теперь самое сложное ![]() А чтобы все получилось, приготовление теста описываю очень подробно. Вначале опускаем руки в кефир и делаем такое движение, как-будто что-то пытаемся вытащить, тем самым вмешиваем в кефир муку. ![]() Когда тесто примет консистенцию густой манной каши. То начинаем замешивать тесто другим способом. Опускаем сбоку руку под тесто, и загибаем его к середине. ![]() ![]() Главный секрет ![]() ![]() Делим тесто на 10 шариков. ![]() Берем 1 шарик теста. Руками разминаем, и формируем круг. ![]() На середину кладем начинку - 1,5 ст.л сверхом. ![]() Соединяем концы теста. ![]() Посыпаем доску обильно мукой. Переворачиваем другой стороной сформованный шарик, и отставляем в сторону на минут 10. Проделываем так со всем тестом. Теперь берем заготовки и осторожно разминаем руками, формируя уже круг побольше. ![]() ![]() ![]() Пока делаем лепешки, одновременно ставим разогревать сковороду ( лучше с покрытием тефаль)на самой высокой температуре. Масло не нужно. Температуру убавлять не рекомендую. Кладем лепешку на сковородку, через несколько минут переворачиваем. ![]() Моя соседка делает это руками, берется за краешек и переворачивает. Лично я боюсь обжечь руки, делаю это лопаткой. Периодически стряхиваем с сковородки подгоревшую муку. Когда обе стороны спеклись складываю на полотенце. И закрываю, чтобы не остыли. ![]() Итак, все лепешки готовы. Но это еще не все. ![]() Берем наливаем в таз горячую воду. Горячей вода должна быть настолько, насколько выдержfт температуру руки. Берем сервировочную тарелку. Поливаем ее немного топленым маслом. За краешек лепешки беремся руками, и погружаем лепешку в воду. Делать это надо быстро, чтобы лепешка не распалась. ![]() ![]() Нужно обязательно промыть лепешки, иначе на них останется подгоревшая мука, и будет горчить. Лепешку укладываем на сервировочную тарелку политую топленным маслом. ![]() Сверху тоже поливаем лепешку маслом. Поливать надо только края, к середине масло стечет само. ![]() Так делаем и с другими лепешками. И когда все готово. ![]() Завариваем чай с травами. Я завариваю чай крупнолистовой с чебрецом, зверобоем и душицей. Не в коем случае не запивайте хачапури чаем с пакетиков ![]() ![]() Режем хачапури как торт. Наливаем чай. ![]() Приятного аппетита!!!!!! ![]() ![]() Из этого теста можно сделать «хинкали по-чеченски». Непременно попробуйте приготовить. А рецепт смотрите в следующей статье - «Восточное чаепитие» часть 2. Рейтинг: +57
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() "Восточное чаепитие" часть 1 кулинария, выпечка, хачапури
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Ленивый сырник, он же творожникПрянички с начинкой Пирог "Нежность" Вкусняшки для тех, кто не может, не знает, не успевает Лимонно-сливочный торт |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
спасибо.
Еще раз спасибо!!!!!
Оставить свой комментарий