Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Взбитые яйца... или торт для любимого
Вчера у моего любимого мужчины было день рождения. Точнее 1 ноября.
Первое… я поехала с самого утра в «Мир рыболова» за подарком. Причина, по которой не купила раньше подарок, самая элементарная: отсутствие денег. Заказчик расплатился вечером накануне. Так как запись на перебортовку резины только в этот вторник, а «хороший» снег выпал в ночь с субботы на воскресенье, то я такого страху натерпелась, пока доехала до этого «рыболова». Чуть не влетела в бетонный ограждающий блок, потом еще чуть мне кто-то в «попу» не врезался… Второе… той вещи, которую я хотела приобрести, не оказалось в наличии. Поэтому пришлось ехать в другой магазин. Тут все прошло без «сучка и задоринки». Я приобрела спиннинг и блесны. Вооооть. Какие слова я выучила. И еще … Мужики, это же удивится можно, сколько на это «барахло» вы тратите денег. Третье… я не испекла торт. Все приготовила, а торт нет. Да, вот такая я зараза, девушка его мечты. Поэтому прибыв домой, радостная и с удочкой, я отправилась прямиком на кухню. И за час слепила из того, что было торт «Птичье молоко». Ингредиенты на тесто: Желтки 3 шт. Мука 150 гр Сахар 100 гр Сливочное масло (размягченное) 100 гр. Сода – половина чайной ложки, гашенной уксусом Молоко – 1 ст.л. Ингредиенты на суфле: Белки 3 шт. (если яйца маленькие, то 4 шт. И если боитесь сальмонеллеза, то замените куриные яйца на перепелиные. Из расчета 1 куриное = 4 перепелиных) Сахар 1 ст Лимонная кислота Желатин 10 гр. Желе (в моем случае использовала клубничное.) – 10 гр. Ингредиенты на глазурь: Шоколад 100гр. Сливочное масло 50гр. Сахарная пудра – 150 гр Молоко 5 ст.л. Крахмал (картофельный) 1 ст.л. Какао 3 ст.л. Ванилин Приготовление теста: Размягченное сливочное масло взбить с желтками. Добавить молоко, сахар, соду. Ввести муку постепенно. (2) Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в духовке минут 20 при температуре 180 гр. (3) Корж достать из формы и охладить. Приготовление суфле: Желатин+желе (я использовала импортный, фирмы Dr.Oetker ) залить небольшим количеством холодной воды (гр. 30-50), дать набухнуть. "Набухший" желатин поставить на небольшой огонь, дать ему полностью растворится, не доводя до кипения!!! Желатин охладить до комнатной температуры.(4) Белки аккуратно взбить до «пиков». При взбивании белков добавить по вкусу лимонной кислоты (я, обычно, кладу 1 ч.л. без горки). Постепенно ввести в белковую массу сахар. Не перестаем взбивать. (5) Так же постепенно вливаем охлажденный желатин. Не забываем! Для того, чтобы белки хорошо взбивались, взбивать их надо в сухой холодной миске. Белки должны быть тоже холодными. В это суфле можно ввести фрукты (мелко порезанные). Либо орехи. Либо 1 ст.л. сухого киселя. Я же за неимением всего этого добавила желе клубничное. Можно ввести и варенье, но не больше 2 ст.л., и не забываем тогда увеличить количество желатина (приблизительно 2 ч.л. без горки). Приготовление глазури: 5 ст.л. молока смешать с 150гр. сахарной пудры. Поставить на медленный огонь, довести до кипения. Опустить 100гр. шоколада и 50 гр. сливочного масла, всыпать 3 ст.л. какао и 1 ст.л. крахмала, ванилин. Все хорошо перемешать. Довести до кипения, снять с огня. Дать массе остыть. На охлажденный корж выложить белковое суфле, распределяя его ровным слоем по всей поверхности коржа (как вы видите на фото, у меня желатин быстро схватился, поэтому получилось не совсем ровно).(6) Торт отправить в холодильник, хотя бы, на полчаса. Полить торт глазурью. Украсить на свое усмотрение. Кто-то использует орешки измельченные. Я украшала розами из мастики (как-то много у меня ее получилось в прошлый раз). Кстати, это был самый первый торт в моей кулинарной практике. И именно им когда-то я покорила сердца родителей моего мужчины. Думаю, что мало кого это нежное воздушное суфле оставит равнодушным. Многие из гостей думали, что этот торт покупной… Съели весь и очень быстро (еле успела сфотографировать его в разрезе). Всем приятного аппетита, ваша Айриш. Рейтинг: +44
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Взбитые яйца... или торт для любимого кулинария, десерт, торт, птичье молоко
Вчера у моего любимого мужчины было день рождения. Точнее 1 ноября. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Фантазии из печеньяВолшебное преображение пряников Тортик домашний с безе Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера))) Вкусные тортики за 5 минут в микроволновке |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Кстати, на самом деле процедура проходит быстро и легко. А вкус получается как у покупного птичьего молока.
У меня уже есть с чем сравнить-))))) уже не один рецепт пробовала. Этот самый точный.
Я,конечно, не спорю... у меня набор для юного кулинара тоже вытянул на приличную сумму. Но, надо было видеть мои глаза, когда я удочку выбирала.
Женюсь!!!!
тем более я сначала этот тортик попробовать должна, а то вдруг их пластелина слеплен)))))))))))
хи-хи... а куда мужа денем? твоего-)
У него есть уже один спиннинг, но он дешевле намного. И там порвалась леска и отвалилась катушка-)
Так он такой радостный бегал по квартире с этим подарком.-))))
Я же минут 40 была в том магазине-))
Будем обмениваться опытом-)
Вы мне хинкали, я вам торт-)
Кстати, думаю, что можно перейти на "ты". Как-никак-))) пересекаемся часто в статьях-).
Если у меня он получился, то у вас тем более.
Насчет микроволновки ничего сказать не могу-не пробовала в ней.
правильно, нужен же мне фотограф!
Так что ждите отчет из травмотологии "Как Дашуня готовила кушать, а Сашуня ей руководил")))))
да... ему на меня надо молиться.-)
Если уж мне суждено попасть в травмотологию после моих попыток готовить, так пусть же виновницей будет курица в пиве!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я до сих пор рецепт пиццы не могу наваять......
http://www.myjulia.ru/article/145614/
Я здесь делала подборку тех мастик, с которыми когда-либо работала.
Вам спасибо.
Мечта холостяка называется.
Я тоже делала. Даже фото где-то есть.
У Вас отличный торт получился, хороший и красивый. Поэтому не о чем жалеть.
Я все МК по лилиям и еще по кое-каким вещам из мастики все выставить не могу.
Ленивая стала. До ужаса.
Поэтому от этого торта балдю-)
Оставить свой комментарий