Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 52


Тест

Тест Жадина ли ты?
Жадина ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Восточное чаепитие" часть 2

"Восточное чаепитие" часть 2 Вместе с хачапури непременно приготовьте вкуснейшее блюдо из тыквы. Тем более, что для его приготовления понадобиться точно такое же тесто.

Предвидя Ваши возмущения, напишу следующие. Хинкали традиционно готовят совсем по-другому. Это блюдо из теста, баранины, его варят, а не жарят. Но меня познакомили с этим блюдом именно под таким названием, и относясь с уважением к молодой чеченки по имени Аминат, не стану менять название. Кому уж очень режет слух название, назовите "Лепешка с тыквой". У каждой из Вас есть не мало секретов, как приготовить быстрее блюдо и эффективнее, и я бы тоже что-то усовершенствовала в этом блюде, но эти хинкали готовлю строго по рецепту автора.

Для приготовления «хинкали по – чеченски» Вам понадобиться:


Тесто описанное в рецепте «Хачапури по – чеченски» и топленное масло.


Начинка: 500 гр тыквы
2 ст. л. сахара

В начале готовим начинку.

Режем кусок тыквы на несколько небольших частей, корочку срезать не нужно.


Укладываем в кастрюлю корочкой вверх, на донышко наливаем воды.


Много воды наливать не нужно, т.к. тыква сама ее выделит. При возможности приготовьте тыкву на пару.
Варим тыкву примерно 30 минут.
После того как тыква готова, срезаем корочку и разминаем ее вилкой, добавляем сахар (я указала 2 ст.л., но все зависит от сладкости тыквы. Можно количество сахара уменьшить или увеличить.) Сливаем с пюре воду, если она есть.


Приготовленную начинку убираем в сторону.

Займемся тестом.

Тесто готовим так же как на «хачапури по-чеченски». (См. часть 1)
Берем сформированный шарик теста.


Скалкой раскатываем тесто, формируя круг.


Толшина теста должна быть тонкой, но настолько, чтобы оно не порвалось.


На одну строну сторону теста выкладываем тонким слоем пюре из тыквы.


Закрываем другой стороной. Соединяем обе стороны.



Ставим разогревать сковороду на самой высокой температуре, лучше с покрытием тефаль. Масло не нужно. Температуру уменьшать не рекомендую.
Кладем половинки на сковородку, через несколько секунд переворачиваем. Не забываем убирать со сковородки подгоревшую муку.


Когда обе стороны спеклись, складываю на полотенце. И закрываем, чтобы не остыли.

Итак, все половинки готовы.
Но это еще не все.
Моем хинкали, по тому же методу, что и хачапури (см. часть 1).

И укладываем в сервировочную тарелку, поливая каждый слой топленным маслом. Не забываем полить сервировочную тарелку маслом, прежде чем положим на нее первую половинку.


И когда все готово.
Завариваем чай с травами. Желательно использовать чай крупнолистовой, а также добавьте чебрец, мяту и мелиссу или любые другие травы по Вашему вкусу.
Повторюсь!!Не в коем случае не запивайте хинкали чаем с пакетиков. Это кощунство
Режем хинкали на дольки. Наливаем чай.

А если на Вашем столе будут стоять оба блюда: и хинкали и хачапури, то получиться не просто чаепитие по - восточному, а настояший восточный пир!
Приятного аппетита!!!!!!



Перо   3 ноября 2009   6496 20 20  


Рейтинг: +29


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

"Восточное чаепитие" часть 2
кулинария, выпечка, хинкали

Вместе с хачапури непременно приготовьте вкуснейшее блюдо из тыквы. Тем более, что для его приготовления понадобиться точно такое же тесто.
Предвидя Ваши возмущения, напишу следующие. Хинкали традиционно готовят совсем по-другому. Это блюдо из теста, баранины, его варят, а не жарят. Но меня познакомили с этим блюдом именно под таким названием, и относясь с уважением к молодой чеченки по имени Аминат, не стану менять название. Кому уж очень режет слух название, назовите "Лепешка с тыквой".
Читать статью

 



Тэги: кулинария, выпечка, хинкали



Статьи на эту тему:

Ленивый сырник, он же творожник
Прянички с начинкой
Пирог "Нежность"
Вкусняшки для тех, кто не может, не знает, не успевает
Лимонно-сливочный торт


Последние читатели:




Комментарии:

olgakon # 3 ноября 2009 года   +1  
Перо, очень аппетитно.
Перо # 3 ноября 2009 года   +2  
Спасибо. А какая вкуснятина.... Жаль не могу угостить
Zlata_74 # 3 ноября 2009 года   +1  
Очень хочется попробовать! Выглядит красиво и аппетитно.
Гулия # 3 ноября 2009 года   +1  
Как здорово! Сейчас в пору тыкв обязательно надо приготовить! Спасибо!
Перо # 3 ноября 2009 года   +1  
Я сама тыкву не люблю, но в этом рецепте, она мне очень понравилась .
Гулия # 3 ноября 2009 года   +1  
вы прямо так описали, что наверное сегодня заскочу на рынок, прикуплю продукты и в путь!
Krasotka73 # 3 ноября 2009 года   +1  
Только сегодня собиралась что-то приготовить из тыквы. Спасибо за рецепт!
Айриш # 3 ноября 2009 года   +1  
у меня же тыква есть...
Я с ней уже чего только не делала, а она не кончается.
Спасибо.
Lyolya_29 # 4 ноября 2009 года   +1  
ммм, просто песня, а не рецепт!здорово!
natocnkakom # 6 ноября 2009 года   0  
Ух ты! Придется мне проститься с куском тыквы в холодильнике. Такой рецепт я не пропущу!
Перо # 6 ноября 2009 года   +2  
Приятного аппетита! Зовите на чай
natocnkakom # 6 ноября 2009 года   0  
ага!
Торра # 6 ноября 2009 года   0  
Это как-то похоже по описанию на молдавские плачинды, ела только один раз, поэтому не очень уверена. Помню только, что было вкусно
Перо # 6 ноября 2009 года   +1  
Действительно у рецептов есть схожесть. Различия в ингридиентах теста, оно более сладкое, . И выпекаются плацинды в духовке. Фарш тоже готовиться иначе: "Тыкву протирают на тёрке, солят, дают немного отстояться, затем слегка отожимают и добавают сахар.
Торра # 6 ноября 2009 года   +1  
Спасибо за рецепт, порадую родных .
granev # 7 ноября 2009 года   +3  
Любое умение продляет ЖИЗНЬ. А посему Благодарю за новые возможности пролить свою Жизнь.
Svetlanka Alen # 24 ноября 2009 года   0  
O29 # 1 декабря 2009 года   0  
Рецепт хорош! Очень аппетитно!
elenita # 23 мая 2010 года   +1  
Какая вкуснота . Очень необычный способ приготовления теста. Да и смазывают маслом чеченские хозяйки как-то по-особому свои изделия. Хорошо, что Вы научили нас этим премудростям . Благодарю за восточный пир
Del # 21 июля 2010 года   +2  
Хороший рецепт только называется он - хынгл, а хинкал - это другое, правда слова созвучные


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.