Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
"Восточное чаепитие" часть 2![]() Предвидя Ваши возмущения, напишу следующие. Хинкали традиционно готовят совсем по-другому. Это блюдо из теста, баранины, его варят, а не жарят. Но меня познакомили с этим блюдом именно под таким названием, и относясь с уважением к молодой чеченки по имени Аминат, не стану менять название. Кому уж очень режет слух название, назовите "Лепешка с тыквой". У каждой из Вас есть не мало секретов, как приготовить быстрее блюдо и эффективнее, и я бы тоже что-то усовершенствовала в этом блюде, но эти хинкали готовлю строго по рецепту автора. Для приготовления «хинкали по – чеченски» Вам понадобиться: ![]() Тесто описанное в рецепте «Хачапури по – чеченски» и топленное масло. Начинка: 500 гр тыквы 2 ст. л. сахара В начале готовим начинку. Режем кусок тыквы на несколько небольших частей, корочку срезать не нужно. ![]() Укладываем в кастрюлю корочкой вверх, на донышко наливаем воды. ![]() Много воды наливать не нужно, т.к. тыква сама ее выделит. При возможности приготовьте тыкву на пару. Варим тыкву примерно 30 минут. После того как тыква готова, срезаем корочку и разминаем ее вилкой, добавляем сахар (я указала 2 ст.л., но все зависит от сладкости тыквы. Можно количество сахара уменьшить или увеличить.) Сливаем с пюре воду, если она есть. ![]() Приготовленную начинку убираем в сторону. Займемся тестом. Тесто готовим так же как на «хачапури по-чеченски». (См. часть 1) Берем сформированный шарик теста. ![]() Скалкой раскатываем тесто, формируя круг. ![]() Толшина теста должна быть тонкой, но настолько, чтобы оно не порвалось. ![]() На одну строну сторону теста выкладываем тонким слоем пюре из тыквы. ![]() Закрываем другой стороной. Соединяем обе стороны. ![]() Ставим разогревать сковороду на самой высокой температуре, лучше с покрытием тефаль. Масло не нужно. Температуру уменьшать не рекомендую. Кладем половинки на сковородку, через несколько секунд переворачиваем. Не забываем убирать со сковородки подгоревшую муку. ![]() Когда обе стороны спеклись, складываю на полотенце. И закрываем, чтобы не остыли. ![]() Итак, все половинки готовы. Но это еще не все. ![]() Моем хинкали, по тому же методу, что и хачапури (см. часть 1). ![]() И укладываем в сервировочную тарелку, поливая каждый слой топленным маслом. Не забываем полить сервировочную тарелку маслом, прежде чем положим на нее первую половинку. ![]() И когда все готово. Завариваем чай с травами. Желательно использовать чай крупнолистовой, а также добавьте чебрец, мяту и мелиссу или любые другие травы по Вашему вкусу. Повторюсь!!Не в коем случае не запивайте хинкали чаем с пакетиков. Это кощунство ![]() Режем хинкали на дольки. Наливаем чай. ![]() А если на Вашем столе будут стоять оба блюда: и хинкали и хачапури, то получиться не просто чаепитие по - восточному, а настояший восточный пир! Приятного аппетита!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Рейтинг: +29
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() "Восточное чаепитие" часть 2 кулинария, выпечка, хинкали
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Ленивый сырник, он же творожникПрянички с начинкой Пирог "Нежность" Вкусняшки для тех, кто не может, не знает, не успевает Лимонно-сливочный торт Последние читатели: |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Я с ней уже чего только не делала, а она не кончается.
Спасибо.
Оставить свой комментарий