Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
"Восточное чаепитие" часть 2
Вместе с хачапури непременно приготовьте вкуснейшее блюдо из тыквы. Тем более, что для его приготовления понадобиться точно такое же тесто.
Предвидя Ваши возмущения, напишу следующие. Хинкали традиционно готовят совсем по-другому. Это блюдо из теста, баранины, его варят, а не жарят. Но меня познакомили с этим блюдом именно под таким названием, и относясь с уважением к молодой чеченки по имени Аминат, не стану менять название. Кому уж очень режет слух название, назовите "Лепешка с тыквой". У каждой из Вас есть не мало секретов, как приготовить быстрее блюдо и эффективнее, и я бы тоже что-то усовершенствовала в этом блюде, но эти хинкали готовлю строго по рецепту автора. Для приготовления «хинкали по – чеченски» Вам понадобиться: Тесто описанное в рецепте «Хачапури по – чеченски» и топленное масло. Начинка: 500 гр тыквы 2 ст. л. сахара В начале готовим начинку. Режем кусок тыквы на несколько небольших частей, корочку срезать не нужно. Укладываем в кастрюлю корочкой вверх, на донышко наливаем воды. Много воды наливать не нужно, т.к. тыква сама ее выделит. При возможности приготовьте тыкву на пару. Варим тыкву примерно 30 минут. После того как тыква готова, срезаем корочку и разминаем ее вилкой, добавляем сахар (я указала 2 ст.л., но все зависит от сладкости тыквы. Можно количество сахара уменьшить или увеличить.) Сливаем с пюре воду, если она есть. Приготовленную начинку убираем в сторону. Займемся тестом. Тесто готовим так же как на «хачапури по-чеченски». (См. часть 1) Берем сформированный шарик теста. Скалкой раскатываем тесто, формируя круг. Толшина теста должна быть тонкой, но настолько, чтобы оно не порвалось. На одну строну сторону теста выкладываем тонким слоем пюре из тыквы. Закрываем другой стороной. Соединяем обе стороны. Ставим разогревать сковороду на самой высокой температуре, лучше с покрытием тефаль. Масло не нужно. Температуру уменьшать не рекомендую. Кладем половинки на сковородку, через несколько секунд переворачиваем. Не забываем убирать со сковородки подгоревшую муку. Когда обе стороны спеклись, складываю на полотенце. И закрываем, чтобы не остыли. Итак, все половинки готовы. Но это еще не все. Моем хинкали, по тому же методу, что и хачапури (см. часть 1). И укладываем в сервировочную тарелку, поливая каждый слой топленным маслом. Не забываем полить сервировочную тарелку маслом, прежде чем положим на нее первую половинку. И когда все готово. Завариваем чай с травами. Желательно использовать чай крупнолистовой, а также добавьте чебрец, мяту и мелиссу или любые другие травы по Вашему вкусу. Повторюсь!!Не в коем случае не запивайте хинкали чаем с пакетиков. Это кощунство Режем хинкали на дольки. Наливаем чай. А если на Вашем столе будут стоять оба блюда: и хинкали и хачапури, то получиться не просто чаепитие по - восточному, а настояший восточный пир! Приятного аппетита!!!!!! Рейтинг: +29
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? "Восточное чаепитие" часть 2 кулинария, выпечка, хинкали
Вместе с хачапури непременно приготовьте вкуснейшее блюдо из тыквы. Тем более, что для его приготовления понадобиться точно такое же тесто. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Ленивый сырник, он же творожникПрянички с начинкой Пирог "Нежность" Вкусняшки для тех, кто не может, не знает, не успевает Лимонно-сливочный торт Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я с ней уже чего только не делала, а она не кончается.
Спасибо.
Оставить свой комментарий