Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 69


Тест

Тест Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тёщин язык

Тёщин язык Выставляю рецепт этого блюда с запозданием (закидайте меня тухлыми помидорами!), хотя процесс приготовления отщелкала еще в начале октября.

Что-то у меня в тот момент не «срослось» с компьютером и я забыла про эти фотки.

Сам по себе рецепт не нов – возможны только разные названия этого блюда. И хотя сезон баклажан уже прошел, в супермаркетах можно найти привозные, и тогда это блюдо на «зимнем» столе вполне может претендовать на деликатес.

Итак:

Берем 2-3 баклажана средних размеров, режем их на кружочки шириной 1,5-2 см и обжариваем в кипящем масле с обеих сторон до золотистого цвета

Выкладываем обжаренные баклажаны на бумажные полотенца, чтобы дать стечь излишкам масла

Тем временем, готовим заправку. Смешиваем 100гр майонеза с 2-3 зубчиками выдавленного чеснока и чуточкой соли. Если любите поострее, можете пару зубчиков выдавить прямо на баклажаны, они приобретают приятный чесночный аромат.
Хорошо просаливаем баклажаны, выкладываем их на блюдо, хорошо промазываем их заправкой, сверху кладем дольку помидора, чтобы она чуть-чуть «свешивалась» с баклажанины,



выкладываем второй слой баклажанов, опять промазываем и сверху посыпаем зеленью.

Ставим в холодильник минут на 20 и все – можете принимать гостей!



public   3 ноября 2009   9682 17 33  


Рейтинг: +38


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тёщин язык
рецепты, баклажаны, закуски

Выставляю рецепт этого блюда с запозданием (закидайте меня тухлыми помидорами!), хотя процесс приготовления отщелкала еще в начале октября.
Что-то у меня в тот момент не «срослось» с компьютером и я забыла про эти фотки.
Сам по себе рецепт не нов – возможны только разные названия этого блюда. И хотя сезон баклажан уже прошел, в супермаркетах можно найти привозные, и тогда это блюдо на «зимнем» столе вполне может претендовать на деликатес.
Итак:
Читать статью

 



Тэги: рецепты, баклажаны, закуски



Статьи на эту тему:

Квашеные баклажаны
Крученники из баклажан
Форшмак из сельди
Баклажанная икра, сырая.
Закуски для юбилеев и праздников - 2


Последние читатели:




Комментарии:

alvina-malvina # 3 ноября 2009 года   +3  
и я, и я люблю это лакомство. никаких тухлых помидоров! я и зимой делаю. мужской деликатесик.
public # 3 ноября 2009 года   +3  
Спасибки! Кстати, можно также и кабачки делать - не так пикантно, но для разнообразия - пойдет.
alvina-malvina # 3 ноября 2009 года   +1  
о! А я и не подумала.........благодарю
Коваль Анна # 3 ноября 2009 года   +1  
Просто, вкусно и полезно!!! Спасибо !!!
public # 3 ноября 2009 года   +2  
Я думала, что народ начнет возмущаться: куда, среди зимы со своими баклажанами полезла? Издеваесся?! Но, как говорится, на каждый продукт есть свой повар!
Тундра # 3 ноября 2009 года   +7  
Оленька! Ты смерти моей хочешь! Читала и давилась слюнями. Завидовала - моих кулинарных способностей на такое вряд ли хватит.
Успокаивает одно - мой супружник вчера нажарил чертовски вкусных печеночных котлет (или оладушков - мы так и не определились что это).
Кстати. Фото в очередной раз поставили под угрозу мой монитор. опять их сгрызть хочется!
public # 3 ноября 2009 года   +1  
ну что мне с тобой делать?! Айда к нам? Бери супружника, котлетки и вперед, ... за "молдавской" звездой кочевой!
На самом деле, если пару раз сделаешь этот "язычок", то с закрытыми глазами его потом будешь делать...
Во избежание насильственной смерти... не буду выкладывать рецепт в картинках консервированного "тещиного языка"... я его могу осилить только под определенный напиток, и только на морозе, чтобы остывшая кровь превратилась в лаву!
Тундра # 3 ноября 2009 года   +6  
ООО!!!!!! У меня от твоих рецептов - эстетический оргазм))))))
public # 3 ноября 2009 года   +1  
На самом деле, это мой муж присадил меня на все, что "погорячее"... Была нормальной женщиной, а сейчас отварная курочка уже просто так без аджички не лезет, хотя мне ж нельзя..., такой жор нападает, никакие БАДы не спасут!
Тундра # 3 ноября 2009 года   +6  
будем тогда общаться не в рубрике "рецепты", а в "здоровье и медицина".
я вот тоже налопалась вчера сашкиных котлет на ночь, да еще со свекровиной аджикой и чесноком. До сих пор плохо. ощущаю себя беременным пингвином!
public # 3 ноября 2009 года   +1  
Ну, чесночок сейчас надо есть - спасаться от этого "свинячего" гриппа. Вот, пожалуйста - чем не забота о здоровье? Т.е. мы уже не просто так лопаем аджику, а для профилактики различных болячек... Воть!
Тундра # 3 ноября 2009 года   +6  
ну, я его вчера так налупилась, что теперь месяц, наверное, на всех дышать для профилактики могу))))))
а синенькие я обожаю. но они у меня либо с соплюшки пережариваются, либо сырыми получаются((((((((
видимо судьба у мужа моего куховарить всю жисть)
public # 3 ноября 2009 года   +1  
Здесь немного приноровиться надо. Во-первых, не надо их резать слишком тонко - ужариваются, а слишком толстые забирают много масла, а внутри сыроватые. как и во всем, хороша - золотая середина. Вот наелась чеснока для профилактики, на утро начистила всему семейству - еще и лимоны выдавить надо по утру - будем бороться с проклятой пандемией!
alvina-malvina # 3 ноября 2009 года   +1  
Айриш # 3 ноября 2009 года   +1  
как я люблю это блюдо. ммм, слюни до пола.
public # 3 ноября 2009 года   +1  
Неожиданно... приятно...
Айриш # 3 ноября 2009 года   +1  
отчего?
то что слюни до пола?-))) что сделать... люблю такие вещи-)
public # 3 ноября 2009 года   +2  
Ну, в принципе и то, и другое... Просто я, честно, не ожидала, что не совсем "сезонный" рецепт найдет почитателей. Потому и: неожиданно.. и приятно...
Лариса # 3 ноября 2009 года   +1  
Все лето так готовила баклажаны, а вот осенние были уже не такие вкусные - шкурка была уже жестковата
public # 3 ноября 2009 года   +1  
Да уж, есть такая "фишка"... Но и осенью можно готовить это блюдо, просто, после нарезки надо минут 10 дать постоять баклажанчикам, и, конечно, жарить уже лучше не на быстром огне, а на среднем, чтобы и мякоть и шкурка подходили одновременно.
Ну, а по большому счету, Ларис, это блюдо, конечно же, сезонное..., это я немного припозднилась!
Тундра # 3 ноября 2009 года   +6  
Все правильно! Как гласит мудрая пословица - "готовь сани с лета". Как раз такие куховарки-неумехи как я наберутся к следующему лету опыта в готовке и нажарят такой вкусняшки!
public # 3 ноября 2009 года   +1  
Ой, ну не надо на себя наговаривать... просто еще не настал твой звездный час - ты, как мудрая женщина, складируешь все в свой сундучок, а потом...
Тундра # 3 ноября 2009 года   +7  

ой, ну спасибо!. Я тоже думаю, что все наладится, раз у меня такие прекрасные учителя )))))
public # 3 ноября 2009 года   +1  
+++++
polo # 3 ноября 2009 года   +1  
Как я искала рецепт "Тещиного языка"!. Но только не этот. Тот, который искала я - консервируются продолговатые ломтики баклажан, очень-очень острые, но невероятно вкусные. Выглядит не так, как у Вас, да и готовится не так. Но как - не знаю.
Но в избранное Ваш рецепт забрала - новое блюдо из баклажан мне нужно. Спасибо!
Айриш # 3 ноября 2009 года   +2  
У меня мама делает такие баклажаны. Могу спросить и отписаться.
polo # 5 ноября 2009 года   +1  
Я была бы очень благодарна. Тут public пообещала опубликовать в дневнике рецепт. Так что буду ждать. Спасибо! Но было бы неплохо 2 варианта - вдруг они разные. Если что, можно в личку написать рецепт.
Айриш # 5 ноября 2009 года   +1  
ок. завтра отпишусь.
public # 6 ноября 2009 года   +1  
Я не забыла..., на выходные поищу его в своих записях, потому что самостоятельно мы его один раз делали, а так обычно завозили все продукты свекрови - она зимой только баночки подносила.
public # 3 ноября 2009 года   +2  
Сегодня в комментариях я Тундре отписалась, что не буду приводить здесь рецепт консервированного тещиного языка, потому как она у нас большая любительница остренького. Но рецепт (именно этот, с продолговатыми ломтиками) есть. и готовый продукт есть... в банке. Пошаговой инструкции с фотками нет, поэтому я могу опубликовать его только в дневнике.
Следите за публикациями!
Тундра # 4 ноября 2009 года   +7  
я готова к смерти путем захлебывания слюной!!!!!
любовь горбунова deleted # 6 ноября 2009 года   +1  
а я баклажаны жарю в длину. потом заворачиваю рулетиком. а внутри кусочек помидора как язык и специи. тоже красиво и кушать удобно.
public # 9 ноября 2009 года   +1  
Я тоже так делаю - рулетиком даже вкуснее получается, но на мой взгляд, чуть-чуть больше возни...( у меня не всегда получается порезать в длину полоски одинаковой ширины), а так, конечно, в таком виде больше на "язычок" похоже!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.