Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Квасим капусту. Способ №1

Квасим капусту. Способ №1 Квашеная капуста – еда, родственная для россиян. Во время поста – главная. В ней содержатся витамины группы В. Витамина С в ней больше, чем в лимонах. А ещё она содержит лизоцим – природное противовирусное средство, которое предотвращает внедрение вирусов в организм и повышает общий иммунитет.

Поэтому квасить капусту должна уметь любая хозяйка, заботящаяся о здоровье своей семьи. Итак:

1. Снимаем верхние листья с кочанов капусты.
2. Шинкуем капусту вручную или используя специальные шинковки.
3. Моем, а затем трём на крупной тёрке морковь.
4. В небольшой тазик кладём пару горстей шинкованной капусты, щепоть тёртой моркови и щепотку крупной не йодированной соли.
5. Хорошо перетираем, до появления сока.
6. Укладываем в подготовленные банки, плотно утрамбовывая, можно между слоями добавлять клюкву.
7. Банку с капустой ставим в поддон, куда будет вытекать избыток сока. Оставляем в квартире (при температуре 18 – 20 градусов брожение идёт лучше всего)
8. Готово через неделю – дней десять. Обычно в это время рассол начинает всасываться обратно.

N.B! Если рассол начал всасываться раньше – значит, Вы не плотно утрамбовали капусту изначально и нужно подлить рассол дополнительно (1ст.л. соли на 1 стакан воды – прокипятить, остудить, долить в банку до верха)

На 10 литров капусты уходит примерно 200 граммов соли и 2 крупные моркови.

Приятного аппетита!



Светлана Рублёва   4 декабря 2008   5849 7 2  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Квасим капусту. Способ №1
рецепт, квашеная, капуста, квасить капусту

Квашеная капуста – еда, родственная для россиян. Во время поста – главная. В ней содержатся витамины группы В. Витамина С в ней больше, чем в лимонах. А ещё она содержит лизоцим – природное противовирусное средство, которое предотвращает внедрение вирусов в организм и повышает общий иммунитет.
Поэтому квасить капусту должна уметь любая хозяйка, заботящаяся о здоровье своей семьи. Итак:
1. Снимаем верхние листья с кочанов капусты.
Читать статью

 



Тэги: рецепт, квашеная, капуста, квасить капусту



Статьи на эту тему:

Пирог с семгой и брокколи
Омлет из молодой капусты с помидорами и сыром
Пикинка.
Квасим капусту. Способ №2



Комментарии:

Fiona-v # 4 декабря 2008 года   +2  
Спасибо. Обожаю, когда в рецептах есть точные пропорции.
Светлана Рублёва # 5 декабря 2008 года   0  
Печатаю только те рецепты - которые готовлю. И фотографии все - мои. Поэтому могу сказать точно. Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.