Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Квасим капусту. Способ №1
Квашеная капуста – еда, родственная для россиян. Во время поста – главная. В ней содержатся витамины группы В. Витамина С в ней больше, чем в лимонах. А ещё она содержит лизоцим – природное противовирусное средство, которое предотвращает внедрение вирусов в организм и повышает общий иммунитет.
Поэтому квасить капусту должна уметь любая хозяйка, заботящаяся о здоровье своей семьи. Итак: 1. Снимаем верхние листья с кочанов капусты. 2. Шинкуем капусту вручную или используя специальные шинковки. 3. Моем, а затем трём на крупной тёрке морковь. 4. В небольшой тазик кладём пару горстей шинкованной капусты, щепоть тёртой моркови и щепотку крупной не йодированной соли. 5. Хорошо перетираем, до появления сока. 6. Укладываем в подготовленные банки, плотно утрамбовывая, можно между слоями добавлять клюкву. 7. Банку с капустой ставим в поддон, куда будет вытекать избыток сока. Оставляем в квартире (при температуре 18 – 20 градусов брожение идёт лучше всего) 8. Готово через неделю – дней десять. Обычно в это время рассол начинает всасываться обратно. N.B! Если рассол начал всасываться раньше – значит, Вы не плотно утрамбовали капусту изначально и нужно подлить рассол дополнительно (1ст.л. соли на 1 стакан воды – прокипятить, остудить, долить в банку до верха) На 10 литров капусты уходит примерно 200 граммов соли и 2 крупные моркови. Приятного аппетита! Рейтинг: +7
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Квасим капусту. Способ №1 рецепт, квашеная, капуста, квасить капусту
Квашеная капуста – еда, родственная для россиян. Во время поста – главная. В ней содержатся витамины группы В. Витамина С в ней больше, чем в лимонах. А ещё она содержит лизоцим – природное противовирусное средство, которое предотвращает внедрение вирусов в организм и повышает общий иммунитет. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Пирог с семгой и брокколиОмлет из молодой капусты с помидорами и сыром Пикинка. Квасим капусту. Способ №2 |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий