Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Зима, холода. Где полезная еда?
Итак, это факт – зима наступила. У нас она капризничает, заслезилась дождями, температура сохраняется повышенная – выше нуля. Самое время для разгула вирусной инфекции. Ещё бы – шапки и шарфы носят только единицы. А те, кто надел зимнюю одежду – в ней «парятся», а потом легко простывают на сквозняках.
Что делать? Во-первых, нужно одеваться в соответствии с погодой. Во-вторых - укреплять иммунитет. Сейчас это модно. Идёт агрессивная реклама как по радио - телевидению, так и в газетах – журналах. Что нам рекомендуют? Актимель, например, может быть, хорошо – не знаю. По крайней мере, вкусно и безопасно. Но цена кусается. Если на одного покупать, то ещё ладно, а если на всю семью – то как-то накладно. Да и что в нём – комплекс бифидобактерий… Рекомендуют ещё Имудон с целью профилактики – 3 раза в день в течение одного – двух месяцев. А стоит он – 450 рублей 40 таблеток. То есть одному человеку на один месяц нужно 3 флакона. А на семью? Да и состав что у него, что у ИРС-19 – лизаты бактерий. Трупы бактерий. Фуууу… А как спасались наши предки? Конечно, они больше двигались, чем мы и были более закалёнными. Но наряду с этим, они употребляли здоровую пищу, которая и защищала их от заболеваний. Какие же продукты они употребляли? Репа. До появления картофеля репа с успехом его заменяла. Она использовалась в сыром, варёном и печёном виде. В сыром виде – часто и как лекарство. В варёном – основная еда, в печёном – лакомство. Свёкла. Природный антиоксидант, обладает также выраженными противомикробными свойствами. До сих пор её в народе капают в нос от насморка. Щиплется здорово, правда. В варёном виде она очень полезна для кишечника, а в запеченном – лакомство. Морковь. Кладезь витаминов, особенно много витамина А. Витамин А необходим для нормального зрения, а ещё он стимулирует иммунитет. Морковь в сыром виде – протёртая была лакомством, а в варёном – использовалась в составе почти всех блюд. Капуста. Содержит много витаминов и лизоцим, который является природным противомикробным средством. В квашеной капусте содержится, кроме того, много витамина С – больше, чем в лимонах. Редька. Сочетает в себе свойства репы и капусты. Очень хорошо помогает при кашле, повышает иммунитет, очищает кишечник. Лук. От семи недуг. Он содержит кроме витамина С, которого в нём тоже больше, чем в лимоне, ещё и фитонциды, которые и помогают справляться с микробами. Сушили раньше все ягоды, которые собирали и ели их как десерт, либо заваривали как чай, получая опять-таки витамины и микроэлементы. Еда была простая и полезная. Организм не зашлаковывался чужеродно-синтетическими продуктами. Так что же делать нам? Конечно, нужно вести здоровый образ жизни. Нужно больше двигаться. Нужно правильно питаться. В магазине – прочитайте состав продукта, который собираетесь купить – возможно, Вы от этой покупки откажетесь. Обязательно нужно употреблять фрукты и овощи своей местности и текущего сезона. Именно они содержат полезные вещества. Сейчас ежедневно на Вашем столе должен быть, как минимум, салат из квашеной капусты или редьки. Что касается грудных детей – оптимально, если они находятся на грудном вскармливании. Они получают с молоком матери все ценные вещества, в том числе иммуноглобулины, которые и защищают от болезней. Если сама мама всё же заболела вирусной инфекцией – нет смысла надевать маску при кормлении ребёнка или, вовсе, отказываться от кормления грудью. Дело в том, что когда мы чувствуем себя заболевшими – это не начало заболевания. И в течение одного - двух дней мы уже заражали всех вокруг, включая младенца. Кормить в маске – пытка, когда насморк. Не издевайтесь над собой. Ребёнок получит антитела к этой инфекции из Вашего молока и выздоровеет вместе с Вами. А вот если ребёнок на искусственном вскармливании – маска и изоляция не помешают, так как ему справиться с болезнью намного сложнее. Берегите себя и своих близких! Не болейте! Рейтинг: +8
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Зима, холода. Где полезная еда? иммунитет, здоровье, питание
Итак, это факт – зима наступила. У нас она капризничает, заслезилась дождями, температура сохраняется повышенная – выше нуля. Самое время для разгула вирусной инфекции. Ещё бы – шапки и шарфы носят только единицы. А те, кто надел зимнюю одежду – в ней «парятся», а потом легко простывают на сквозняках. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Зимние каникулы во всеоружии!Хочешь укрепить иммунитет? Начинай с печени! Подготовка питомца к переезду на дачу |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий