Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пицца "по-домашнему"
Дело было вечером, делать было нечего…
Нет. Я не пошла стряпать торт. Мужчина одними тортами сыт не будет. Мне до спазм в желудке и звездочек в глазах… дико захотелось… куска домашней, ароматной, тающей во рту, вкусной пиццы. Отправив своего в магазин за всем необходимым, я приступила к тесту. Ингредиенты на тесто: 250 мл молока 10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей) 1 ст.л. сахара 4 ст.л. растительного масла 2 яйца 500-600 г муки Соль Ингредиенты на соус: 3 ст.л. томатной пасты Укроп Базилик Черный молотый перец Орегано Карри (это добавлено было из-за моего вкуса) 1 ч.л. растительного масла 1ч.л. сметаны (или майонез) Ингредиенты на начинку: 200-250г сыра (у меня был голландский) 250г майонеза 250г ветчины 250г куриного филе 100г маслин 200г грибов 150гр соленых огурцов 3шт помидор Приготовление: Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место. Через минут 15-20 должна «подойти» опара. Взбить яйца, добавить соль. Добавить растительное масло, опять перемешать. Соединить опару и взбитые яйца. Перемешать. Постепенно добавлять муку. Замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой, поставить в теплое место. Приготовить соус, специи добавлять по вкусу. Все ингредиенты для начинки порезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Когда тесто поднимется, разделить его на две части (так как у меня два противня), руками «расстелить» тесто (толщиной 2-3 мм) по противню, смазанному предварительно сливочным или растительным маслом. На тесто выложить соус. Следом за соусом выложить ветчину, соленые огурцы, маслины, грибы, помидоры, майонез и сыр. Тоже самое сделать для второго противня. Только с мясной начинкой из куриного филе, которое необходимо порезать кубиками, поперчить, посолить. Поставить противни в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. P.S. На оригинальность рецепта не претендую. Но тесто получается тонкое, мягкое и восхитительное... Всем неземного приятного аппетита, ваша Айриш. Рейтинг: +74
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Пицца "по-домашнему" кулинария, тесто, пицца
Дело было вечером, делать было нечего… Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Хотите поделюсь самым потрясающим рецептом пиццы?Пирог с семгой и брокколи Пирог "Лакомка" - вкус детства Рыба в тесте Пицца - нельзя не соблазниться! Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо-)
мантоварка дома, фарш есть... дело за тестом только..
Правильно муж делает... кухня - не место для женщины-))
и что родственники живут в Киргизии и Узбекистане-))) то, да, я,наверно, не пробовала
Но ты обязана выложить.
все. молчу-)) делаю тебе приятно.-)
решила, что хватит тортами кормить. Пора вспомнить и старые рецепты пирогов и котлет.
шас вытру слюни с клавиатуры и пойду есть бутерброд(((
Поэтому, дабы муза не упархнула, питаюсь бутербродами. В связи со вчерашними событиями - исключитально с рыбой!
рахитом точно не заболею!
У моей кисы сегодня тоже праздник пузу!
P.S. Айриш, прости, что в комментариях к твоей статье употребила слово ж***, но, блин, тут же ничего другого, кроме как ж*** не скажешь, особенно перечитывая твою аппетитную статью и смотря на то, какая ж*** у меня вышла!!!!!!!!!!!!
Думаю, что ее ты не испортишь.
ты точно ничего больше не добавляла.
такая вкуснятина!
Я делала бездрожжевое только на пирожки, чтобы быстренько завести тесто и тут же пожарить.
Я свое тесто тоже немного побила, помяла-)) Оно вроде хорошо отреагировало.
Пиши рецепт.
а начинкой у меня, как правило, является все что найду: единственные обязательные ингредиенты помидоры или паста томатная, лук, чеснок и сыр, а все остальне, что называется, по-вкусу, даже со шпротами как-то делала, прикольно получилось)
главное - тесто.
Пошла в нете пороюсь.
Вариант 1: (на сметане): 500 г пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли.
Вариант 2: (без сметаны): 500 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 0,5 ч, ложки соли.
Вариант 3: 0.5 ст. молока; 0,3 ст. раст. масла; 0.5 пакета разрыхлителя (или сода гашеная 1 ч. л.); 2 ст. муки; соль+специи по вкусу.
Вариант 4: хлебопекарная мука 2 стакана + немного для раскатывания; соль 1 ч.л.; яйца 2 шт.; молоко теплое 1/2 стакана; масло оливковое 1 ч.л.
Я делаю, что-то среднее между 2 и 3 вариантом: без водки, без разрыхлителя, вместо слив. масла - масло растительное, вместо молока - вода. тесто по возможности раскатываю на столе скалкой (до тех пор пока смогу на противень перекинуть не порвав) и потом на противне руками до довожу до тонкого-тонкого слоя. А начинка - что найду.
Вчера что-то всхотнулось, в магазин идти лень, в холодильнике - тоска (как всегда, один вискас в изобилии), сделала из того что нашла: кабачки (обжарила с луком и сильно поперчила для остроты), отварная курица, несколько соленых огурцов, посыпала чесночным кубиком (с чесноком решила не связываться), залила все майонезом и засыпала сверху сыром. ни помидоров ни кетчупа не нашла, но и без них нормально получилось. моя бомжовская пицца после скучной отварной куры, которую жевала всю неделю, не прожила и суток)
а мне сегодня с утра так есть тоже захотелось, а в холодильнике шаром покати... детское питание только... но не буду же я ребенка обделять.
Смотрю, огурец лежит... лежит давно, но еще не испортился.
Я его разрезала на пластины, посолила-поперчила. Обжарила с двух сторон.
На вкус жареные кабачки напоминало.
я же сие действие даже сфоткала.
Возможно, что что-то с ними и делают-))
Надо поробовать с мясом будет.
Девочки... а я пирог пеку... творожно-яблочный.
Насыпной пирог-)))
Форму смазываешь маслом сливочным. Высыпаешь часть "смеси". Потом идет слой натертых яблок (я брала 4 среднего размера и 250 гр. творожной массы с изюмом, но можно и без творога. Тогда 6 яблок)
Потом опять слой сухой смеси. Опять яблоки тертые. Потом опять смесь.
Сверху трешь на терке сливочное масло (50 гр.)
Желательно распределить равномерно.
Выпекать в духовке при 180 градусах минут 25-30.
как итог - 2-3 кг за неделю при шведском столе) все удивляются на меня после отпуска - "ты еще и похудела в турции?"
В основном ели тоже, что ты перечислила. Единственное мне нравились их супы-бульоны.
У Итальянки тоже есть рецепт пиццы. (посмотри у меня в избранном. Я уже утащила к себе)
Я тоже ,только сейчас сделала пиццу и ее уже нет! Но я так не заморачиваюсь!
Пицца "Быстрая"Тесто покупаю . главное его по дну сковородки тонко растянуть! Затем. мажу томатной пастой и выкладываю начинку.это сосиски колясиками или фарш любой сверху помидоры. или натертое яйцо на мелкой терке.Все покрываю соусом из майонеза и кетчупа. тру сыр и в духовку!.Сегодня попробовала плавленный сыр кубиками нарезать очень сочно оказалось!Приятного аппетита!
А покупное тесто я не люблю (даже слоенное сама делаю).
Кстати, если плавленный сырок натереть на терке, смешать с взбитым яйцом и ложкой майонеза - получается оригинальная и вкусная заливка.
Угощайтесь. Пока не все съели.
Все знакомые... замечают... что комплекция увеличилась... Хоть бы хны.
поэтому зеркало не поможет...
Но брюки новые тоже ... роскошь-)
ты его визуализируй.
а вот ЕТИ, которые в ракушках, я только из пакета (вакуумного) есть могу, и то только после того, как высыпала в салат и перемешала с чем-нибудь маскирующим (яйца, майонез, помидоры). чтоб не видно было, какие они страшненькие. но на вкус уважаю...
Работает!!!!!!!
Водка, разумеется, в нашем доме есть. Я сыпанула муки, положила масла, сметаны (масла было мало совсем, поэтому решила сметаны бухануть туда. Щедро полила сие месиво водкой, помешала, сообразила, что кроме грибов и сыра у меня нет никакой начинки. Натерла на тесто сыра твердого и плавленного, выложила грибы, обжаренные с луком, а сверху еще сыра натерла.
Это все постояло во включенной духовке и получилось вкусно!
Умеешь!
я не знаю.
Мое коронное блюдо
Я по ней соскучилась-)
Хош, бандиролку вышлю?
лутсе угоси
посылкой боюсь стухнет.
я не люблю тухлятинку
Но пока не могу...
Не забудь написать-как получилось.
Я тут едавно экспериментировала с вермишелью и курицей-))) семья походила на огнедышащих драконов. Правда, кое-кому понравилось-))))
Оставить свой комментарий