Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Курник от manashka.
Курник печь научила меня бабушка, папина мама. Это трудоемкий, но ужасно вкусный пирог. Делаю я его очень редко, но вот сегодня захотелось, и так сложилось , что в доме оказались все нужные продукты.
Курник делается из простого дрожжевого теста с пятью разными начинками, прослоенными дрожжевыми блинами. Начнем? Для начинок нам нужны Курица, печень куриная, грибы, морковка и яйца. Курицу отварить разобрать мясо на мелкие кусочки. Яйца отварить, порезать как для салата. Шесть средних луковиц спассировать до прозрачного состояния Печень порезать мелкими кусочками и обжарить до готовности Грибы порезать мелкими кусочками и пожарить до готовности. Морковку я варю очищенной вместе с курицей. Готовую морковь нарезать или натереть на крупной терке Тесто для курника: стакан теплой воды+ 4 ст ложки сахара+ 1 ч ложка соли+ 1 яйцо+ половина пачки сливочного маргарина, растопленная + дрожжи сухие 1,2 пакетика+ мука, сколько заберет, до состояния пирожкового теста, не очень крутого. Вымесить, закрыть и поставить в теплое место. Тесто для блинов: стакан теплой воды+стакан молока+ полстакана растительного масла+ 5 ст ложек сахара+ 1 ч ложка соли+ 1,2 пакетика сухих дрожжей+ мука,сколько заберет,до консистенции жидкой сметаны. Вымесить и поставить в теплое место подходить Пока делались начинки и варилась курица, блинное тесто подошло. Испечем блины. Не прошло и трёх часов, а у меня уже все готово! Какая я молодец! Можно приступать к сборке самого курника. Пирожковое тесто тоже подошло к этому времени. Вымесим его еще раз хорошенько. Разделим на две равные части плюс маленький кусочек для украшения. Одну часть раскатать и выложить на смазанный маргарином противень, растянув и на бортики. Начинаем выкладывать начинки. Тонким слоем. Сначала куриное мясо Укрываем его блинами. Следующий слой - морковка и блинное одеяло Настала очередь печени с луком, укрытой блинами. Теперь яйца и опять блины И, наконец, грибы с луком и блины если они еще остались)) Закрываем все оставшимся тестом, тонко раскатанным, защипываем краюшки пирога, смазываем все яйцом и украшаем цветочками и веточками из оставленного маленького кусочка теста. Вот что получилось у меня. Выпекается в разогретой духовке при 180 градусах примерно минут 15-20. Осталось только перемыть всю испачканную посуду... Наш курник готов! Бульончик тоже! Приглашаем всех к столу! Приятного аппетита! PS: время приготовления без посторонней помощи примерно 4,5 часа. Но результат того стоит!!! Чесслово!! Рейтинг: +71
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Курник от manashka. выпечка, праздничная, редкая, оч, вкусно
Курник печь научила меня бабушка, папина мама. Это трудоемкий, но ужасно вкусный пирог. Делаю я его очень редко, но вот сегодня захотелось, и так сложилось , что в доме оказались все нужные продукты. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Бисквитный рулет.Из меню джулианского осеннего пикника.Мой творожный пирог "Лакомка" Странность к чаю Вкусный, простой яблочный пирог. Тертый пирог из семейной записной книжки Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
no fotografii zame4atel’nie!
Я вот подумала. можно сделать такой авариный вариант...Вместо теста- готовый лаваш...Где то читала похожее,,,,Понятно, что не то будет, но все таки....
В ближайшие же выходные - к плите!!!
Ты меня убила)))
Пирог - шикарный, и очень понятно/наглядно как его сотворить.
за рецепт + 10
Может отважусь как-нибудь попробовать приготовить такой пирог.
Утащила в избранное, хотя очень сомневаюсь, что приготовю.
А начинки можно варьировать? Например, вместо морковки можно ли использовать капусту или гречневую кашу? Есть у кого варианты с начинками?
подумала..."вау"..никогда не сделаю...долго....
потом как-то что-то...завтра у дедушки праздник...он любит пироги...дай, думаю сделаю.
процесс выглядел странно...я постоянно бегала к компу...сверяясь с картинками ..
времени у меня заняло...примерно 5часов. ..но у меня трое детей, от года до 9-ти лет, которые лезут все время "помогать".
так вот...пирог был готов.... муж увидел...сказал, что дедушке он купил фонарик(фонарище)...и пирог начал исчезать.
Браво за рецепт.
Очень вкусно.
единственное, я в курицу добавила чеснок.
вообще..можно эксперементировать...
вы не пробовали все тесто заменить на слоеное?
Ваш рецепт возьму к себе в "избранное", и как-нибудь обязательно попробую сделать,тем более, что готовить очень люблю.
Спасибо!
Это что-то с чем-то.... такая нямка...
В итоге все разрезали, съели, а я лопухнулась и не сфоткала.
Это точно. Но он так быстро исчез...
Макака.... нехорошо людей обманывать-)))))
Оставить свой комментарий