Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Сопаипильяс пасадас (тыквеные лепешки с сахарным сиропом) - чилийское блюдо
Воспоминания детства. Привычки детства. «Как моя мама делала». Когда муж так говорит, он меня часто в тупик ставит! Откуда мне знать, как его мама делала? Чаще всего эти его слова произносятся, когда на дворе дождь.
- Вот бы сейчас сопаипильяс пасадас...Таких, каких мама делала... Мы их кушали... когда шел дождь... И всё это сказано самым мечтательным голосом... - Как их делают? Из чего? - Из теста с тыквой. Жарят, и потом в сиропе из сахара обваливают. - Спасибо за рецепт, всё поняла! Но я всё-таки не могла понять, как их делать. Все, кто готовит еду, потребовали бы рецепт поточнее. Я тоже это потребовала. Но он ничего не знал. Кроме того в магазинах тыквы не было. Но сейчас уже времена другие, времена Интернета, где разные рецепты можно найти так же легко, как щелкнуть пальцами (тот, кто умеет). И вот вам сезон дождей и тыкв. Купили всё, что надо. Я смело занялась готовит что-то, что я не видела, никогда не ела, никогда не делала. Сопаипильяс пасадас. Оказалось нетрудно, вкусно, не для худеющих. И не для диабетиков. Но для мужа - что жена не сделает? А я сделала вот так: Собрала на столе всё, что нужно: 500 г тыквы 200 масло – сливочное или маргарин, растопленный 1 кг муки 1 ч. л. соли 1 ч.л. разрыхлителя для теста растительного масла для жарки А для сиропа: 450 г. сахар-песок (коричневый) 800 г. воды 2 ч.л. ванилина 1 шт. гвоздики несколько кусочков цедры из лимона или апельсина Тыкву сварила с кожурой (лучше, если на пару). Остудила. Сняла кожуру, сделала пюре. В миске смешала тыквенное пюре, расплавленное масло, соль и начала прибавлять муку, смешанную с разрыхлителем, до получения мягкого, но не липкого теста. Накрыла фольгой и поставила в холодильник отдыхать на 30-45 мин. Пока тесто отдыхало, я сделала сахарный сироп. Смешала все ингредиенты в небольшой кастрюльке, вскипятила и варила 10 мин. Потом вынула тесто из холодильника. Я брала комки теста с размером апельсин, раскатывала до 2-3 мм. толщиной и вырезала кружочки диаметром 10-12 см. Когда все было вырезано, в глубокую сковородку вылила растительное масло – много, как во фритюрницу. Если у вас есть фритюрница, используйте лучше ее. Растительное масло должно быть горячим, попробуйте с маленьким кусочком теста. Тоже поставила сироп, чтобы опять вскипел. Тупым концом карандаша делаем 3-4 дырочки в каждом кружочке, и опускаем в масло по несколько сразу. Когда с обеих сторон появляется румянец, опускаем их в сироп, чтобы варились там 8 минут. Выкладываем готовую продукцию в большую тарелку, их получается много. Вот они, в сиропе, настоящие сопаипильяс пасадас. Но можно их оставить просто жареными, без сиропа. Сопаипильяс секас. Не хуже! А муж... муж ходит вокруг, часто заглядывает в холодильник и гладит себя по животу... Довольный – наконец жена сделала как его мама делала! Сопаипильяс пасадас! PS. Если вы кушаете их на другой день, они вкуснее, созревают как-то. Рейтинг: +39
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Сопаипильяс пасадас (тыквеные лепешки с сахарным сиропом) - чилийское блюдо тыква, сироп, рецепт
Воспоминания детства. Привычки детства. «Как моя мама делала». Когда муж так говорит, он меня часто в тупик ставит! Откуда мне знать, как его мама делала? Чаще всего эти его слова произносятся, когда на дворе дождь. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Жаркое из курицы с тыквой и картофелем«Домашняя выпечка спасет мир» ИЛИ Сказка для Золушек всех возрастов Осенняя запеканка Творожный пудинг "Осеннее настроение". Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
завтра попробую-)))
Я же их сделала.
С мамой делали.
Объедение... но это точно... "друг целлюлита, и враг фигуре"
А мой за мамины варенники страдает. Хорошо, что она хоть раз в году сама приезжает.
Бистра, что -то ты позеленела не к сезону. В смысле зачем аватарку сменила?
Весна так весна. У нас тоже. Отопление включили и кот облазить стал.
Очень правильный кот, кстати. Шерстью обрастает к июню, когда отопление отключают, а к октябрю эту роскошь сбрасывает и ходит почти лысый.
С Днём Рождения, дорогая! Желаю Вас только счастья и солнечного света!
Спасибо!!
А ты что, собственые тыкви производиш?
Оставить свой комментарий