Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 66


Тест

Тест Разборчива ли ты?
Разборчива ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сопаипильяс пасадас (тыквеные лепешки с сахарным сиропом) - чилийское блюдо

Сопаипильяс пасадас (тыквеные лепешки с сахарным сиропом) - чилийское блюдо Воспоминания детства. Привычки детства. «Как моя мама делала». Когда муж так говорит, он меня часто в тупик ставит! Откуда мне знать, как его мама делала? Чаще всего эти его слова произносятся, когда на дворе дождь.

- Вот бы сейчас сопаипильяс пасадас...Таких, каких мама делала... Мы их кушали... когда шел дождь...

И всё это сказано самым мечтательным голосом...

- Как их делают? Из чего?
- Из теста с тыквой. Жарят, и потом в сиропе из сахара обваливают.
- Спасибо за рецепт, всё поняла!

Но я всё-таки не могла понять, как их делать. Все, кто готовит еду, потребовали бы рецепт поточнее. Я тоже это потребовала. Но он ничего не знал. Кроме того в магазинах тыквы не было. Но сейчас уже времена другие, времена Интернета, где разные рецепты можно найти так же легко, как щелкнуть пальцами (тот, кто умеет). И вот вам сезон дождей и тыкв. Купили всё, что надо. Я смело занялась готовит что-то, что я не видела, никогда не ела, никогда не делала. Сопаипильяс пасадас.

Оказалось нетрудно, вкусно, не для худеющих. И не для диабетиков. Но для мужа - что жена не сделает?

А я сделала вот так:

Собрала на столе всё, что нужно:

500 г тыквы
200 масло – сливочное или маргарин, растопленный
1 кг муки
1 ч. л. соли
1 ч.л. разрыхлителя для теста
растительного масла для жарки


А для сиропа:

450 г. сахар-песок (коричневый)
800 г. воды
2 ч.л. ванилина
1 шт. гвоздики
несколько кусочков цедры из лимона или апельсина



Тыкву сварила с кожурой (лучше, если на пару). Остудила. Сняла кожуру, сделала пюре.
В миске смешала тыквенное пюре, расплавленное масло, соль и начала прибавлять муку, смешанную с разрыхлителем, до получения мягкого, но не липкого теста. Накрыла фольгой и поставила в холодильник отдыхать на 30-45 мин.

Пока тесто отдыхало, я сделала сахарный сироп. Смешала все ингредиенты в небольшой кастрюльке, вскипятила и варила 10 мин.

Потом вынула тесто из холодильника. Я брала комки теста с размером апельсин, раскатывала до 2-3 мм. толщиной и вырезала кружочки диаметром 10-12 см. Когда все было вырезано, в глубокую сковородку вылила растительное масло – много, как во фритюрницу. Если у вас есть фритюрница, используйте лучше ее. Растительное масло должно быть горячим, попробуйте с маленьким кусочком теста. Тоже поставила сироп, чтобы опять вскипел.

Тупым концом карандаша делаем 3-4 дырочки в каждом кружочке, и опускаем в масло по несколько сразу. Когда с обеих сторон появляется румянец, опускаем их в сироп, чтобы варились там 8 минут.
Выкладываем готовую продукцию в большую тарелку, их получается много. Вот они, в сиропе, настоящие сопаипильяс пасадас.

Но можно их оставить просто жареными, без сиропа. Сопаипильяс секас. Не хуже!

А муж... муж ходит вокруг, часто заглядывает в холодильник и гладит себя по животу...
Довольный – наконец жена сделала как его мама делала! Сопаипильяс пасадас!

PS. Если вы кушаете их на другой день, они вкуснее, созревают как-то.



Бистра   6 ноября 2009   2842 11 34  


Рейтинг: +39


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сопаипильяс пасадас (тыквеные лепешки с сахарным сиропом) - чилийское блюдо
тыква, сироп, рецепт

Воспоминания детства. Привычки детства. «Как моя мама делала». Когда муж так говорит, он меня часто в тупик ставит! Откуда мне знать, как его мама делала? Чаще всего эти его слова произносятся, когда на дворе дождь.
- Вот бы сейчас сопаипильяс пасадас...Таких, каких мама делала... Мы их кушали... когда шел дождь...
И всё это сказано самым мечтательным голосом...
- Как их делают? Из чего?
- Из теста с тыквой. Жарят, и потом в сиропе из сахара обваливают.
Читать статью

 



Тэги: тыква, сироп, рецепт



Статьи на эту тему:

Жаркое из курицы с тыквой и картофелем
«Домашняя выпечка спасет мир» ИЛИ Сказка для Золушек всех возрастов
Осенняя запеканка
Творожный пудинг "Осеннее настроение".


Последние читатели:




Комментарии:

YuliYa # 6 ноября 2009 года   +3  
На что не пойдешь ради мужа
Бистра # 6 ноября 2009 года   +4  
Я же сама знаю как это, когда тебе что-то нравиться, а нет там где живёш.Я тоже нашла рецепта для "боза", броженый напиток из муки проса, который мой абсолютный фаворит с детства, а здесь нет.А он у меня уже 35 лет повторяет об этих сопаипильяс...
Julian # 6 ноября 2009 года   +3  
Отличный рецепт! Особенно по осени, когда тыкву достать на рынке не проблема! Взяла на вооружение, спасибо!
Бистра # 6 ноября 2009 года   +3  
Я только сейчас узнала тоже, что тыкву можно заморозить на позже - то лт вареная и на пюре, то ли тертая на большой терки (суровая).Вчера купили 2 шт. = 9кг. и сегодна "обрабатывую" их.Посмотрите в мой дневник, "Баница" - там другой, в этот раз болгарский рецепт.
polo # 6 ноября 2009 года   +4  
Тыква, тыква!!! Обожаю! Но рецептов блюд из тыквы знаю немного.
Бистра # 6 ноября 2009 года   +4  
Хочеш? Я тоже знала немного, пожаловалвсь на сайте и Наташа Винтградова дала мне нескольких, другие нашла позже...Сейчас уже грех прибедняться...
polo # 6 ноября 2009 года   +3  
Хочу! А ты можешь ссылочкаи поделиться? Только я больше сладкие блюда из тыквы люблю, а вот с мясом и луком, например, не очень.
Бистра # 6 ноября 2009 года   +4  
На твоего нремийного отца похожа...Ненавидит телефона, любит сладкое, наверно чаю пьеш из ваной...Как так получилось, Танюша?Конечно поделюсь...
polo # 6 ноября 2009 года   +4  
Привет Хуану Карлосу!
Бистра # 6 ноября 2009 года   +4  
Тебе от него тоже!
я-оля # 7 ноября 2009 года   +3  
Рецепт убойный. Я просто оладушки часто делаю.
Бистра # 7 ноября 2009 года   +3  
Да, правда, может убить!)Столько масла, с сливочное, и растительное, да жареные, и наконец нутопленные в сахарном сиропе... Сделать их ничего, чтобы съест смелост нужна!
Айриш # 7 ноября 2009 года   +3  
вот он - враг диеты-)))
завтра попробую-)))
Бистра # 7 ноября 2009 года   +4  
Мы врагов так ненавидим, что их уничтожаем, правда?
Айриш # 7 ноября 2009 года   +3  
Точно.
Я же их сделала.
С мамой делали.
Объедение... но это точно... "друг целлюлита, и враг фигуре"
svet my solnyshko # 7 ноября 2009 года   +3  
Обалдеть.
А мой за мамины варенники страдает. Хорошо, что она хоть раз в году сама приезжает.
Бистра, что -то ты позеленела не к сезону. В смысле зачем аватарку сменила?
Бистра # 7 ноября 2009 года   +4  
Я получила брошюрку Ремингтона вчера, а Рената обрадовалась, что сейчас я причешусь по-другому и моей новой причёске на аватару демонстрирую.Так как у меня волосами неважно в последствия всех медицинах для новых причёсок, сделала, что смогла!А зелёный цвет ведь цвет весны.)Так сказат, в весной пошла!!!
svet my solnyshko # 8 ноября 2009 года   +3  

Весна так весна. У нас тоже. Отопление включили и кот облазить стал.
Очень правильный кот, кстати. Шерстью обрастает к июню, когда отопление отключают, а к октябрю эту роскошь сбрасывает и ходит почти лысый.
люлли # 13 ноября 2009 года   +2  
У меня есть тыква! Сделаю обязательно!
Бистра # 13 ноября 2009 года   +2  
Не пожалеете!
люлли # 16 ноября 2009 года   +2  
В эти выходные сделала. Вкусно, мне понравилось тыквенное тесто, хочется приготовить пирог из этого теста.
Бистра # 16 ноября 2009 года   +2  
Мне тоже понравилось. А Вы, если хотите, посмотрите на рецепт "ужин синьора Патиссона" в мой дневник. Я думаю, что можно соединить два рецепта и сделать пирог с начинкой Патиссона.
С Днём Рождения, дорогая! Желаю Вас только счастья и солнечного света!
люлли # 17 ноября 2009 года   +2  
Спасибо!
наталия_ласточка # 21 января 2010 года   +2  
Вот это да!!! Жалко уже тыкву съели, но беру на заметку!!!

Спасибо!!
Бистра # 21 января 2010 года   +2  
А у меня этот год есть! Я много купила, разделила на 3 - 1/3 на терку и в морозильник, другая - на пюре и тоже в морозильник, а с третьей приготовила разных блюд и съели!Раньше не знала, что можно заморозить!
наталия_ласточка # 22 января 2010 года   +3  
Я тоже не знала что морозить можно!!! У нас обычно тыквы лежат под шкафом, и по мере как кому чего-нибудь захочется, режем и делаем, а бывает что приличный кусок пропадает. Теперь буду знать, что в тёрку и в холодильник!!! Спасибо!!!
Бистра # 23 января 2010 года   +1  
У меня в прошлом годе целая огромная пропала! Этот год муж не хотел покупать. "Что, ещё 10 килограмах хочеш выбросить?"
наталия_ласточка # 23 января 2010 года   +2  
У нас в этом году тыквы не уродились, хотя и лето было нормальное, было всего 2 штуки БОЛЬШИЕ!!! Я их запекала в духовке, разрезала пополам, вынула семечки и в середку наложила резанных яблок, остатков всяких ягод, немного мёда, обернула в фольгу - и в духовку париться. А потом когда остынет после готовки, ложками от шкурки отделали и ели!!! Мои все сладоежки, сладенькое любят, вот и тыкву сладкую с удовольсвием съели!!!
Бистра # 23 января 2010 года   +1  
Я тоже так делаю, но только тыква и немного сахара или меда!Но на этот раз спросила о рецептах каких-то тыквеных блюдах и получила много. Хотелось как-то по разному, тыква, печеная в духовке, это традиция в Болгарии.
А ты что, собственые тыкви производиш?
наталия_ласточка # 23 января 2010 года   +2  
Да, на огороде у меня растут тыковки, у дома есть маленький огород и мы немного овощей выращиваем, а тыква растёт на мусорной кучке - складываем старую траву, чтобы спрела, а потом семена сажаем и она растёт!!!! А у соседа в этом году даже арбузы вызрели!!!! Погода сильно меняется и у нас, почти под Москвой, становится летом жарко!!! А ещё мои любят тыкву так:режем на токие ломтики, очищаем от кожуры, прекладываем с яблоками, пересыпаем сахаром (или добавляю старое вариенье) добавляю стакан воды и на огонь ( в кастрюльке) - попарить минут 40. Остывает и получается очень вкусно.
Бистра # 23 января 2010 года   +1  
Напоминает моё детство - помню, что однаждый на кучу мусорную жёлты арбуз вырось.Никогда раньше не видела и вот, застрял в память.
наталия_ласточка # 23 января 2010 года   +2  
Арбузы это ещё не всё.... Зимой кушали солёные помидоры... в мусорное ведро пополи шкурки отних и зёрнышки... А весно на этой кучке, куда мусорные отходы выливали... выросли помидоры!!!! Мои смеялись - зачем рассаду выращивать, когда можно с осени помидоров набросать на кучку и вот тебе плантация с помидорами!!!
Бистра # 23 января 2010 года   +1  
А они, знаеш, правые! У вас земля благословенная! Здесь, о районе Стокгольма, не так много растёт до конца, т.е. чтобы выросло, поцвело, дало плод, который успел созреть. Но яблоках и клубниках очень хороших есть!
наталия_ласточка # 24 января 2010 года   +2  
Земля правда неплохая, но потрудиться надо тоже, чтобы выросло что-нибудь, а клубника... у меня растёт сорт клубники, начинаем собирать ягоды в июне и всё чай с ней пьём в октябре, она целый сезон радует, хотя и ягодки небольшие... А в этом году даже в конце ноября ещё цвела, было очень тепло... А сёй час уже месяц морозы под минус 30 ... Посмотрим, что весной останется


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.