Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Удачный рецепт пирога с яблоками
Какие кулинарные рецепты храним мы в записных книжечках как удачные? А какие рецепты мы помним наизусть?
Давайте назовем удачными рецепты, которые при минимуме затрат гарантируют максимум результата. Такие рецепты, как правило, всем знакомы. Блюда, приготовленные по ним, не надоедают. Но приготовление именно этих блюд экономит время и финансы, да и под силу даже начинающему кулинару. Мне, например, важно ещё, чтобы в рецепте использовались немудреные ингредиенты. И по цене недорогие, и просто доступные. Лайм и кумкват? Можно найти в любом магазине, но дорого. Покупаю их только для праздников. Смесь для пудинга? Недорого, но продается лишь в одном из супермаркетов на другом конце города. Покупаю её по случаю. Очень не люблю, когда в рецепте домашней выпечки используются продукты, которые вкусно съесть и так, с чаем. Например, если в тесто нужно положить 1-2 плитки темного и/или белого шоколада, предварительно их растопив. Результат сильно изменится, если мы положим сахар, масло и какао, а шоколадку съедим просто так? Очень не люблю, когда нужно проделать несколько сложных манипуляций, а у меня нет опыта или нет времени. Время… Свободное время… Это тот самый ресурс, которого у меня почти не бывает в избытке. Мечтаю о медовом торте из 17 тоненьких коржей… Очень вкусно, и когда-нибудь…ммм… А когда? Когда дочь подрастет и станет мне помощницей. Знаю-знаю! Скоро-скоро! Вон уже выше кухонного стола стала! Ага! Вот и к плите подбирается… Нельзя! Пока нельзя… Классический удачный рецепт, на мой взгляд, рецепт шарлотки с яблоками или ягодами. Но сегодня речь пойдет не о ней, а о яблочном пироге, который часто называют насыпным. Он помогаете нам с годовалой дочуркой принимать всю осень гостей, вкусно напоив их чаем. И оказалось, что далеко не все знают, как готовится этот десерт. А самое сложное в нем – это потереть яблоки. Нам понадобятся: яблоки – 6 штук средних, мука – 1 стакан, манка – 1 стакан, сахарный песок – 1 стакан, сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка, сливочное масло – около 50 гр. Если есть, то по вкусу можно добавить ванильный сахар, цедру лимона или апельсина, корицу и т.д. Готовим «тесто». Смешиваем муку, манку, сахар, соду. Ванильный сахар тоже отправляем в смесь. Всё. Тесто готово. Смазываем форму для пирога маслом. И высыпаем в нее часть нашей смеси, разравнивая и делая небольшой бортик по краю формы. Масло отправляем в морозилку. Трём на смесь очищенные яблочки. На один слой уходит 2-3 яблока, в зависимости от величины формы. Поверх яблок можно добавить корицу или цедру. Последнее время я ленюсь: разрезаю яблоки, удаляю середину и снимаю с долек мякоть крупной теркой так, чтобы осталась одна кожура. Далее, чередуем слои из «теста» и яблок. Заканчиваем «тестом». Сверху равномерно распределяем масло: поливаем растопленным, укладываем тонкие кусочки и т.п. Я тру слегка подмерзшее масло на терке. Масло сверху нужно только для того, чтобы «тесто» схватилось и стало золотистым при выпечке. Поэтому вполне можно завершить пирог слоем яблок, они дадут необходимую влагу, а пирог станет постным. Отправляем пирог в духовку. Печем до золотистости. Ориентировочно полчаса при 180 градусах. Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном видах. Угощайтесь! А какие рецепты считаете удачными вы? Рейтинг: +66
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Удачный рецепт пирога с яблоками пирог, яблоки, экономно, быстро
Какие кулинарные рецепты храним мы в записных книжечках как удачные? А какие рецепты мы помним наизусть? Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Пирог с яблоком и пудингомПирог "Два в одном" - творожно-яблочный Шарлотка "Ёлка" на лимонном соке Эстонский пирог "Яблочные пирожные" Пирог "Синьор Помидор" Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Так что, на здоровье!
Возник вопрос..- при замесе теста жидкость (вода) не нужна? просто сыпучая смесь...!?
Очень рада, что Вашей семье пирог понравился )
и рецепт перешел в стадию адаптирования под свои вкусы.
http://www.myjulia.ru/post/152412/
Вкусный пирог!
Но это только доказывает, что рецепт удачный!
сейчас пойду делать.
Секрет в том, что желтки и белки взбить отдельно. Белки взбивать сильно не надо, проверка - чтобы просто не вываливались из посуды.
Во взбитые желтки добавить сахар, растопленное (несильно) масло, муку,погашенную лимонным соком соду, перемешать.Соду гасить лучше соком, если нет лимона, то продается концентрированный лимонный, и даже лаймовый. Консистенция после добавления муки должна быть как густая сметана, не больше. Потом в эту смесь добавить взбитые белки, осторожно размешать. Яблоко порезать тонкими чешуйками, вообще, яблоко лучше не сочное, небольшое- жидкость здесь помешает. Дальше в смазанную маслом посуду кладем 1/2 теста, на него 1/2 яблока, закрываем всю поверхность, потом остальное тесто и сверху яблоко. Посыпаем верх пирога сахаром ("солим") и корицей.Выпекать при 180* примерно 20мин (проверяем готовность зубочисткой)
Получилось вкуснота.
спасибо за рецепт.
Предполагаю, что если использовать обычный творог-то надо будет добавить соответственно немного сахара в начинку.
Благодарю еще раз за рецепт.
Спасибо за рецепт
Очень рада, что Вам понравилось!
Приходится дома довольствоваться простыми рецептами: насыпной пирог, шарлотка, яблочный крамбл и все вариации с готовым слоеным тестом.
обычный лаваш,а сверху смазываем яйцо+сметана,
после посыпаем сахарной пудрой !
тесто ну очень тонкое !!!
а начинка любая!!!!
Привет тебе, Багира 77, мы тебе рады
Оставить свой комментарий