Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Удачный рецепт пирога с яблоками![]() Давайте назовем удачными рецепты, которые при минимуме затрат гарантируют максимум результата. Такие рецепты, как правило, всем знакомы. Блюда, приготовленные по ним, не надоедают. Но приготовление именно этих блюд экономит время и финансы, да и под силу даже начинающему кулинару. Мне, например, важно ещё, чтобы в рецепте использовались немудреные ингредиенты. И по цене недорогие, и просто доступные. Лайм и кумкват? Можно найти в любом магазине, но дорого. Покупаю их только для праздников. Смесь для пудинга? Недорого, но продается лишь в одном из супермаркетов на другом конце города. Покупаю её по случаю. Очень не люблю, когда в рецепте домашней выпечки используются продукты, которые вкусно съесть и так, с чаем. Например, если в тесто нужно положить 1-2 плитки темного и/или белого шоколада, предварительно их растопив. Результат сильно изменится, если мы положим сахар, масло и какао, а шоколадку съедим просто так? Очень не люблю, когда нужно проделать несколько сложных манипуляций, а у меня нет опыта или нет времени. Время… Свободное время… Это тот самый ресурс, которого у меня почти не бывает в избытке. Мечтаю о медовом торте из 17 тоненьких коржей… Очень вкусно, и когда-нибудь…ммм… А когда? Когда дочь подрастет и станет мне помощницей. Знаю-знаю! Скоро-скоро! Вон уже выше кухонного стола стала! Ага! Вот и к плите подбирается… Нельзя! Пока нельзя… Классический удачный рецепт, на мой взгляд, рецепт шарлотки с яблоками или ягодами. Но сегодня речь пойдет не о ней, а о яблочном пироге, который часто называют насыпным. Он помогаете нам с годовалой дочуркой принимать всю осень гостей, вкусно напоив их чаем. И оказалось, что далеко не все знают, как готовится этот десерт. А самое сложное в нем – это потереть яблоки. Нам понадобятся: яблоки – 6 штук средних, мука – 1 стакан, манка – 1 стакан, сахарный песок – 1 стакан, сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка, сливочное масло – около 50 гр. Если есть, то по вкусу можно добавить ванильный сахар, цедру лимона или апельсина, корицу и т.д. ![]() Готовим «тесто». Смешиваем муку, манку, сахар, соду. Ванильный сахар тоже отправляем в смесь. Всё. Тесто готово. ![]() Смазываем форму для пирога маслом. И высыпаем в нее часть нашей смеси, разравнивая и делая небольшой бортик по краю формы. Масло отправляем в морозилку. ![]() Трём на смесь очищенные яблочки. На один слой уходит 2-3 яблока, в зависимости от величины формы. Поверх яблок можно добавить корицу или цедру. ![]() Последнее время я ленюсь: разрезаю яблоки, удаляю середину и снимаю с долек мякоть крупной теркой так, чтобы осталась одна кожура. ![]() Далее, чередуем слои из «теста» и яблок. Заканчиваем «тестом». Сверху равномерно распределяем масло: поливаем растопленным, укладываем тонкие кусочки и т.п. Я тру слегка подмерзшее масло на терке. Масло сверху нужно только для того, чтобы «тесто» схватилось и стало золотистым при выпечке. Поэтому вполне можно завершить пирог слоем яблок, они дадут необходимую влагу, а пирог станет постным. ![]() Отправляем пирог в духовку. Печем до золотистости. Ориентировочно полчаса при 180 градусах. ![]() Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном видах. Угощайтесь! ![]() А какие рецепты считаете удачными вы? Рейтинг: +66
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Удачный рецепт пирога с яблоками пирог, яблоки, экономно, быстро
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Пирог с яблоком и пудингомПирог "Два в одном" - творожно-яблочный Шарлотка "Ёлка" на лимонном соке Эстонский пирог "Яблочные пирожные" Пирог "Синьор Помидор" Последние читатели: |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Так что, на здоровье!
Возник вопрос..- при замесе теста жидкость (вода) не нужна? просто сыпучая смесь...!?
Очень рада, что Вашей семье пирог понравился )
и рецепт перешел в стадию адаптирования под свои вкусы.
http://www.myjulia.ru/post/152412/
Вкусный пирог!
Но это только доказывает, что рецепт удачный!
сейчас пойду делать.
Секрет в том, что желтки и белки взбить отдельно. Белки взбивать сильно не надо, проверка - чтобы просто не вываливались из посуды.
Во взбитые желтки добавить сахар, растопленное (несильно) масло, муку,погашенную лимонным соком соду, перемешать.Соду гасить лучше соком, если нет лимона, то продается концентрированный лимонный, и даже лаймовый. Консистенция после добавления муки должна быть как густая сметана, не больше. Потом в эту смесь добавить взбитые белки, осторожно размешать. Яблоко порезать тонкими чешуйками, вообще, яблоко лучше не сочное, небольшое- жидкость здесь помешает. Дальше в смазанную маслом посуду кладем 1/2 теста, на него 1/2 яблока, закрываем всю поверхность, потом остальное тесто и сверху яблоко. Посыпаем верх пирога сахаром ("солим") и корицей.Выпекать при 180* примерно 20мин (проверяем готовность зубочисткой)
Получилось вкуснота.
спасибо за рецепт.
Предполагаю, что если использовать обычный творог-то надо будет добавить соответственно немного сахара в начинку.
Благодарю еще раз за рецепт.
Спасибо за рецепт
Очень рада, что Вам понравилось!
Приходится дома довольствоваться простыми рецептами: насыпной пирог, шарлотка, яблочный крамбл и все вариации с готовым слоеным тестом.
обычный лаваш,а сверху смазываем яйцо+сметана,
после посыпаем сахарной пудрой !
тесто ну очень тонкое !!!
а начинка любая!!!!
Привет тебе, Багира 77, мы тебе рады
Оставить свой комментарий