Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Печеночный паштет
Добрый день мои любимые девочки и мальчики!
Сегодня хочу поделиться с вами еще одним моим рецептом. Этот рецепт очень простой, быстрый, полезный и не дорогой – по-моему, достаточно аргументов для того, чтобы попробовать его приготовить! Итак, что мы обычно едим на завтрак? Уверенна, что большинство едят бутерброды. Так может перестать покупать эту странную и не всегда вкусную колбасу, тем более что совершенно не понятен ее состав, да и цена заставляет задуматься? Давайте попробуем приготовить паштет, который с удовольствием предложим своим любимым на завтрак, а может и не только на завтрак! Так, агитацию за более здоровый образ жизни закончила, перехожу к рецепту! Нам понадобится: 400-600г куриной печенки,50 гр. сливочного масла, 1-2 луковицы, 1 морковка, соль, специи по вашему выбору, 2-3 ст. л сливок, блендер или мясорубка, 1 форма для паштета, в которой вы будите его хранить или несколько маленьких, для красивой подачи паштета. Лук и морковку чистим, мелко режем и поджариваем до золотистости на маленьком кусочке масла. Оставшееся масло растапливаем. Печенку промываем, удаляем соединительные ткани, режем на небольшие кусочки. Добавляем печенку к овощам. Теперь немного соли, свеже молотого перца, кориандра и лавровый лист. Тушим минут 10. Добавляем сливки. Накрываем крышкой и тушим еще минут 20, пока печенка полностью не поменяет свой естественный цвет на более блеклый. Пока тушила, кошка успела поесть и задремать. Как видите, получилось довольно много жидкости, поэтому снимаем крышку и немного выпариваем сок. Теперь дадим немного остыть печенке. Смешиваем в блендере печенку и растопленное масло. Если нет блендера – то измельчаем печенку в мясорубке. Так, готово! Теперь пробуем на соль. Если достаточно – то отлично, нет - немного подсаливаем. Выкладываем печенку в форму и даем остыть. Если вы планируете подавать паштет с гарниром, то, советую, взять любые мелкие формы (можно для кексов), смазать их растительным маслом (чтобы паштет было легко вынимать) и дать остыть! Прошу к столу! Рейтинг: +24
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Печеночный паштет завтрак, паштет, бетерброды
Добрый день мои любимые девочки и мальчики! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Конкурс рецептов "Горячий завтрак - здоровый день!" на Поваренок.руФруктовый пудинг Шоколадный блинный тортик Пышные блинчики на манной крупе Завтрак - это важно |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Ливер пробовала делать, паштет еще нет.
Этот завтра буду пробовать. Сегодня все купила для него.
Оставить свой комментарий