Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 56


Тест

Тест В долгах как в шелках?
В долгах как в шелках?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Печеночный паштет

Печеночный паштет Добрый день мои любимые девочки и мальчики!
Сегодня хочу поделиться с вами еще одним моим рецептом. Этот рецепт очень простой, быстрый, полезный и не дорогой – по-моему, достаточно аргументов для того, чтобы попробовать его приготовить!
Итак, что мы обычно едим на завтрак? Уверенна, что большинство едят бутерброды.
Так может перестать покупать эту странную и не всегда вкусную колбасу, тем более что совершенно не понятен ее состав, да и цена заставляет задуматься?
Давайте попробуем приготовить паштет, который с удовольствием предложим своим любимым на завтрак, а может и не только на завтрак!


Так, агитацию за более здоровый образ жизни закончила, перехожу к рецепту!

Нам понадобится: 400-600г куриной печенки,50 гр. сливочного масла, 1-2 луковицы, 1 морковка, соль, специи по вашему выбору, 2-3 ст. л сливок, блендер или мясорубка, 1 форма для паштета, в которой вы будите его хранить или несколько маленьких, для красивой подачи паштета.

Лук и морковку чистим, мелко режем и поджариваем до золотистости на маленьком кусочке масла.

Оставшееся масло растапливаем.

Печенку промываем, удаляем соединительные ткани, режем на небольшие кусочки.
Добавляем печенку к овощам.

Теперь немного соли, свеже молотого перца, кориандра и лавровый лист.
Тушим минут 10.

Добавляем сливки.

Накрываем крышкой и тушим еще минут 20, пока печенка полностью не поменяет свой естественный цвет на более блеклый.
Пока тушила, кошка успела поесть и задремать.

Как видите, получилось довольно много жидкости, поэтому снимаем крышку и немного выпариваем сок.

Теперь дадим немного остыть печенке. Смешиваем в блендере печенку и растопленное масло.
Если нет блендера – то измельчаем печенку в мясорубке.
Так, готово!

Теперь пробуем на соль. Если достаточно – то отлично, нет - немного подсаливаем.
Выкладываем печенку в форму и даем остыть.
Если вы планируете подавать паштет с гарниром, то, советую, взять любые мелкие формы (можно для кексов), смазать их растительным маслом (чтобы паштет было легко вынимать) и дать остыть!

Прошу к столу!



HelenF   8 ноября 2009   2500 8 17  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печеночный паштет
завтрак, паштет, бетерброды

Добрый день мои любимые девочки и мальчики!
Сегодня хочу поделиться с вами еще одним моим рецептом. Этот рецепт очень простой, быстрый, полезный и не дорогой – по-моему, достаточно аргументов для того, чтобы попробовать его приготовить!
Итак, что мы обычно едим на завтрак? Уверенна, что большинство едят бутерброды.
Так может перестать покупать эту странную и не всегда вкусную колбасу, тем более что совершенно не понятен ее состав, да и цена заставляет задуматься?
Читать статью

 



Тэги: завтрак, паштет, бетерброды



Статьи на эту тему:

Конкурс рецептов "Горячий завтрак - здоровый день!" на Поваренок.ру
Фруктовый пудинг
Шоколадный блинный тортик
Пышные блинчики на манной крупе
Завтрак - это важно



Комментарии:

HelenF # 8 ноября 2009 года   +2  
Приятного аппетита всем!
Училка2009 # 8 ноября 2009 года   +3  
Спасибо тезка! Обожаю печеночку!!
HelenF # 8 ноября 2009 года   +1  
не за что! кушайте - очень полезно!
Училка2009 # 8 ноября 2009 года   +2  
Интересно, а чего кошка так хорошо наелась? Не паштета ли!!!
IvLIM # 8 ноября 2009 года   +2  
на момент, когда она наелась, паштета еще не было Может, печенки?
Alesya_Marchenko # 8 ноября 2009 года   +2  
люблю жареную с луком печенку, но не очень паштеты
HelenF # 8 ноября 2009 года   +2  
но ведь так вкусно, намазать на батончик и с кофе....
Alesya_Marchenko # 8 ноября 2009 года   +1  
с кофе? мм, мне не понять...
HelenF # 8 ноября 2009 года   +2  
на вкус и цвет, как говорится...
Alesya_Marchenko # 8 ноября 2009 года   +2  
да-да, спорить не буду
HelenF # 8 ноября 2009 года   +1  
ну, да - каюсь! дала я кошке пару кусочков печенки! хотя ей, конечно, нельзя сырое - ну, не устояла я против, ее мольбы!
Айриш # 9 ноября 2009 года   +1  
Спасибо за рецепт.
Ливер пробовала делать, паштет еще нет.
HelenF # 9 ноября 2009 года   +2  
не за что! будет время опишу еще более экзотические паштеты печеночные. приятного аппетита!
Айриш # 9 ноября 2009 года   +2  
Спасибо. Буду ждать.
Этот завтра буду пробовать. Сегодня все купила для него.
HelenF # 10 ноября 2009 года   +2  
приятного аппетита!
nadegdada # 21 ноября 2009 года   +1  
Делала из свиной печени .Мне очень нравится ,потому ,что очень люблю печенку.
HelenF # 22 ноября 2009 года   +1  
из свиной я тоже люблю, но из куриной нежнее- ребенку больше нравится!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.